URL
17:09 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Посмотрела "Воспоминания об Альхамбре" — неожиданно понравилось!



Постер не обещал ничего кроме сопливой романтики, но вот этот фэнтезевый шрифт (на иероглифах, лол!) меня заинтриговал. Я вообще-то не смотрю корейские сериалы, мне всё азиатское дается с трудом, но на Сизонваре у сериала в жанрах было "фэнтези", и кто-то откомментил в духе "не смотрю корейское, но это понравилось" — решила глянуть одним глазом.

И никакого фэнтези там нет!Х))) Но... есть научно-фантастический экшн, что даже лучше! И весь сериал так и прыгает из сопливой романтики в триллероватый экшн. Без первой я могла бы обойтись, но прям вижу как другая половина зрителей стонет: "Не надо ваших догонялок, дайте романтики побольше!" — так что всё честно, всем поровну.))

В общем, это про игру в дополненной реальности — которая, естественно, работает немного не так, как от нее ожидалось.

Единственное, чем подбешивает — так это нелинейным повествованием и затяяянутостью сцен. Впервые встречаю сериал, который был бы таким захватывающим и таким занудным ОДНОВРЕМЕННО.

Надеюсь, второй сезон снимут, вроде бы сериал уже имеет большой успех, как на родине, так и на Нетфликсе.

Главное же мое впечатление от корейских сериалов вообще: 10 серий прошло, а ты по-прежнему не знаешь, как зовут главного героя. И всех остальных.Х)))

@темы: Кино

17:46 

Идеальный отзыв на Фикбуке

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Читаю группу Фикбука в вк. Там админы просили авторов, что для них есть идеальный отзыв.

Так вот, для меня идеальный отзыв: «Спасибо, очень понравилось!» и смайлик еще, желательно с сердечками.)) А не детальный разбор моего текста с восхвалениями, вопросами и примечаниями – вот таких отзывов я боюсь больше всего! Потому что на них надо в должной мере рассыпаться в благодарностях, отвечать, и вообще всячески вспоминать что было в тексте – напрягать мозг и искать на это время.

У меня такое чувство, что все остальные авторы считают идеальным отзывом именно длинное обстоятельное восхваление их работы, желательно такое, которое позволит вступить с читателем в бесконечный диалог и потратить как больше времени на обсуждение уже написанной работы (вместо того, чтобы писать новую, ага).

Как концепция, авторское тщеславие мне не чуждо – я иногда смотрю на свой профиль и умиляюсь числу лайков. Особенно меня греет, что моя самая популярная работа – это пересказ Достоевского, я не ожидала, что найдется столько культурно прошаренных читателей! Я сужу по собственной лени, я не осуждаю!Х))

Но я всегда считала и продолжаю считать, что детальный разбор текста – это работа соавтора, гаммы или беты (если с бетой была такая договоренность). Я как читатель хочу прочитать текст и получить удовольствие – всё, никаких отзывов я писать не хочу, это не моя работа. Я хочу работать бетой, гаммой и соавтором, когда автор знает меня лично и имеет основание прислушиваться к моим суждениям (а я – к его), ставит конкретные задачи, и у нас общая цель – сделать хорошее произведение, в полной мере доносящее идеи автора до читателя.

Если я-читатель напишу подробный и обстоятельный отзыв – получается, что я проделываю работу гаммы и соавтора, не обладая никакими привилегиями гаммы и соавтора. Сие нечестно по отношению и к читателю (если автор как голодная галка ждет от читателей хвалебных плюшек, не нуждаясь ни в каком ином вмешательстве в свое произведение – поэтому и не работает с бетой/гаммой/соавтором) и к автору (если автор получает критический анализ, которого не просил и в котором не нуждается – анализ от незнакомого человека, у которого вообще непонятно какое мировоззрение и мотивация, так что ценность такого разбора весьма относительна).

Конечно, бывает идеальная ситуация, когда встречаются автор-галка и читатель-на-всё-имеющий-мнение, которому нет ничего приятнее, чем выразить свое мнение. Таким образом они кормят друг друга бесконечно, образуя гармоничный союз. Но судя по тому, какими пинками всегда сопровождаются фестивали отзывов на Фикбуке, авторов-галок гораздо больше.

@темы: О творчестве

19:11 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Посмотрела новую «Снежную Королеву»:



читать дальше

Скоро нас ждет это:



Мультсериал, который на этапе афиши еще не определился, будет ли он 3д или 2д.

@темы: Кино

12:19 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Так говорят немногие, но для меня 2018 год был необычайно хорошим. 2019 будет гораздо хуже, 2020 вообще писец. Интересное чувство, когда смотришь в будущее и видишь, что дальше всё будет только хуже, лучше никак. Видимо, это называется обычной взрослой жизнью.

На будущий год ставлю себе целью посмотреть как можно больше фильмов и видеть как можно меньше внешнего мира. Звали тут ехать в Европу весной на музыкальный фестиваль, меня аж передернуло — для этого я сейчас должна работать не видя света белого, а потом спустить эти деньги на пренеприятнейшую дорогу и весь дискомфорт проживания в незнакомом месте? Чтобы еще и словить паническую атаку в толпе людей. Ни-за-что.


15:34 

Крипота-то какая, тленотааа! *голосом Ивана Васильевича*

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Моя жаба посчитала, что "Щелкунчик" из Англии до меня дойдет в конце января, и разрешила мне купить русскую версию, со скидкой. И карточную игру.



Да, книжка восполняет много пробелов фильма. Но уровень тленоты просто зашкаливает — вместо одной мертвой мамы Клары мы получаем еще и мертвых родителей Мари, трагично погибших при пожаре, и обе героини несут эту мировую скорбь через весь сюжет! Ну и Мари мрёт от туберкулеза на протяжении пары глав. Спасибо, Дисней!

С постановочной точки зрения, фильм лучше - сцены логичнее и понятнее, чем в книжке. Я прям вижу, как режиссер открыл этот первоначальный сценарий и обрыдался от отчаяния.Х))

Что у нас есть в книжке:

— У Сахарной Феи есть маленькая ручная феечка, которую ей подарила Мари. Ми-ми-мило!

— Матушку Имбирь назвали так в честь имбирных печенек. Вообще всю книжку все и везде жрут имбирные печеньки.

— Мышольд в книжке одноглазый, потому что кто-то дал ему туфлей в глаз.

— Химия между Филиппом и Кларой стремится к абсолютному нулю. Где мой прекрасный романтичный гет?!

— Химия между Сахарной Феей и Мари слишком... слишком. о.о.

— Семья Клары ЕЩЕ БОЛЬШАЯ МЕБЕЛЬ, чем в фильме! А казалось бы, куда уж больше! Но нет, там даже нет конфликта между Кларой и отцом, этого трогательного "Ты эгоистичная сволочь! - Нет, это ты эгоистичная сволочь!"

— Криповых клоунов Матушке Имбирь подарила Мари, со словами: "Они такие милые!" О,О И это не просто набор жутких клоунов, это семья! Мама, папа и трое детей!Х)) ВОТ ЭТО:



— Очень сильная сцена, в которой Сахарная Слива пытается решиться отправиться в реальный мир за умирающей Мари. Вот если бы ее вставили в фильм, всё было бы идеально! У меня к фильму только одна претензия: неумелый выбор флешбеков. Они показали всего один флешбек, который не значил НИЧЕГО.

— В книжке Матушка Имбирь не появляется с кнутом. Зачем я вообще это читала?!

Бонус:

@темы: Disney, Кино, Книги, Щелкунчик и четыре королевства

18:48 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
23:11 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
14:48 

Black Wedding [Tim Burton MEP]

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Я уже зарекалась участвовать в мультиавторских проектах, но что-то меня угораздило во второй раз вляпаться — и опять нервничать все 2 месяца.Х)) Сделала в итоге за три дня, угу. Но зато пришлось переделывать дважды из-за сдохшего компа. Во второй раз сюжет получился совсем другой. о.о


@темы: Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, Видео

22:07 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Ураа, новый мини-фильм от создателей сериала "Убийство на ужине у Эдгара По"!

Когда приближается Рождество, когда дом наполняется веселыми гостями и праздничная атмосфера мешает предаваться творческой меланхолии, Эдгар По решает, что пришло время избавиться от своего заклятого врага — Санта-Клауса.



«Ты пожизненно в списке плохих детишек!»

Я скачала саундтрек и радуюсь. ^__^

@темы: Кино

15:35 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
...потому что зачем спать по ночам, когда можно рисовать.

Кнут и пряник!:D Как жаль, что этого выражения нет в английском языке, оно бы подошло идеально (вы поняли, поняли, ginger bread!))


I don’t go down easy
I don’t bow out quiet
I never lost a war
Unless I didn’t fight it

@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Mother Ginger, Disney, Щелкунчик и четыре королевства

00:49 

Poison

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Завезли счастья! Автор, подсадившая меня на Констарлайт, сделала еще одно видео!



И сейчас в моей голове происходит вооруженный конфликт — одна половина мозга говорит пламенно шиппить Констарлайт, потому что идей для картинок и видео у меня прибавляется ежедневно и ежечасно. Другая половина говорит погрузиться в рождественское настроение и мир Щелкунчика (нового, старого, вообще всех!). А третья говорит сосредоточиться на важных делах, рабочих планах и рутинных обязанностях. Ну да, ну да, вы правы, третьей половины мозга не существует. Так что варианта всего два.:)))))

@темы: Чужое видеотворчество, Constarlight, Barbie Star Light Adventure

21:30 

It's Christmas!

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Смертельная битва жабы и хомяка! Обе стороны несут потери, но конфликт продолжается. Это серьезнее, чем Годзилла против Кинг-Конга!



Жаба убедила меня, что нет смысла покупать русскую новелизацию Щелкунчика с черно-белыми картинками (но красивыми!Т___Т) и всего парой цветных вставок (но очень красивыми!Т____Т), если я жду американскую, которая предположительно с цветными картинками и точно на английском языке — одни плюсы, но надо ждать.Т___Т Полистала в магазине, убедилась, что сюжет и правда состоит из двух частей, всего одну из которых показали в фильме. Фильм, это типа такой большой трейлер к книжке, хм. Не люблю я читать новелизации того, что уже видела в кино, вечно перепрыгиваю из одной главы в другую с криком "А вот тот эпизод тут есть? А вот этот?" — еще ни разу не удалось ни одну новелизацию нормально спокойно прочитать от начала до конца.

Хомяк отвел меня в магазин Disney и показал там на официальные кружки — всего по 300р, кто бы мог подумать, что у официального Диснея что-то может стоить по-человечески! Взяла две, себе и в подарок. И книжку-раскраску с наклеечками. Ну и листовка у меня была из кино.

Хотела накупить журналов про кино с красивыми цветными картинками - вот, думаю, удачно-то как, и к Щелкунчику, и к Гринчу, и к Снежной королеве. И... нет... внезапно журналы про кино больше не издаются.Х)) Я ни одного не нашла!%)) Ну да, в последний раз я их покупала лет пять назад, уже этот факт говорит о том, какой великий на них спрос. Конечно же, сейчас можно просто напечатать картинок из интернета и заклеивать ими все скетчбуки. Но было в этом что-то от поиска клада, охоты за сокровищами - найти журнал и порыскать в нем в поисках картинок.))

@темы: Disney, Щелкунчик и четыре королевства

20:55 

Weird science!

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Играет у меня на фоне музыка, и туда попадает известная песня DNA — изначально ее пела какая-то певица, но мне вот попалось в исполнении певца-мужчины. И как это часто бывает со сменой пола исполнителя, слова немножко причёсаны под это изменение, где пелось "he", теперь поется "she".

Но я услышала вот эту строчку и прифигела знатно!%))

It's simple genetics
I'm an X to her Y


Нифига ж себе генетика!%))))))))

@темы: English, Любопытно...

00:46 

Щелкунчик и четыре королевства

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Я посмотрела Щелкунчика!

Хелен Миррен!!!! :heart:_____:heart:

Бесспойлерное мимими

Но есть одно большое НО. Фильм что-то ни разу не 6+, мы пока смотрели, очень радовались, что мы большие девочки! Там столько криповатых моментов, как будто из фильмов ужасов взятых! О,О А еще "Щелкунчика" Кончаловского обвиняли в крипоте, да ничего подобного! С Диснеем ничто не сравнится!Х))) Вероятно, оно не так страшно, если смотреть дома на маленьком экране и с разумной громкостью, но когда оно в кино появляется на весь экран и с громогласным "Бу!" проникает тебе в самые кости, это ж нервный тик на всю жизнь! Это либо 12+, либо для детей с крепкой нервной системой.



Ах ну да, и еще. Вот этот кадр из трейлера. Я шла ради этого кадра! И его в итоге там не было! Тьфу!((((((

@темы: Щелкунчик и четыре королевства, Кино, Disney

00:17 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Кто голосовал за поцелуйчики? Вот ваши пряники!:) Как иллюстрация из учебника "Как не надо рисовать поцелуи".)) Но они же так идеально складываются в профиль, как пазл!Х))



На очереди, наверное, детишечки, ибо платье для Старлайт как-то со скрипом придумывается, так себе из меня дизайнер.))

@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Constarlight, Barbie Star Light Adventure

00:41 

Пнем депрессию, пока она не пнула нас

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Когда начинает давить какое-то внутренее опасение, страхи и просто всякая пессимистичная реалистичная фигня, то позитивным мышлением и "да не боись, справимся" от них невозможно избавиться, только хуже становится — заталкиваются глубже и еще дольше расшатывают нервную систему. Открыла для себя способ: сразу во всех деталях и подробностях представить это самое, что самого страшного может случиться, и все свои чувства с этим связанные. В итоге будет очень страшно и плохо - но короткое время. Как правило, это тут же переходит в порыдать как следует, а после порыдать, уже не так страшно, организм как бы адаптировался. По крайней мере, со мной это работает, у меня организм не будет долго бурно печалиться по психологическим причинам, если дать ему как следует их обрыдать.

@темы: не забыть

20:51 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Вот чего у меня есть! Сделала значки с космическим котиком. Потому что начинать готовиться к следующему КомикКону надо уже вчера, иначе не успею.Х)) Будет еще значок с Чель и Уитли, но его тираж не успела доделать - кончился клей, предстоит квест его докупить.т.т

UPD: Я разобралась, как работает Почта России, поэтому если кто-то хочет купить до конвентов, могу отправить почтой: 200р Россия, 300р Беларусь и Украина. И сам значок 300р.:)


запись создана: 06.12.2018 в 17:11

@темы: Творчество, Рисунки, Поделки, Barbie Star Light Adventure

00:06 

Музыкальная пауза

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Обнаружила, что в 2016 году группа Penumbra выпустила новый альбом. Это очень новый, учитывая, что предыдущий был в 2005-м. Только теперь у них вокалист мужского пола и песни на испанском. О__О Я туда попала, простите? о.О Где мой любимый готяк с девичьими воплями?!

@темы: Музыка

14:18 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Пост розовых бабочек. Потому что мне нужен позитив. :cheek:



@темы: Constarlight, для вдохновения, Barbie Star Light Adventure

23:29 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..



К позитивным новостям, я довыкладывала фичок — йеессс, я умею хоть что-то доводить до конца! Это было очень полезное путешествие, вернувшее мне какую-никакую веру в то, что я могу написать что-то, что мне интересно читать. Это хорошо. На этом я оставлю этот пейринг в фанфиках (читатели не дождутся от меня рейтинга М, какая трагедия! Хотя, у меня одна из читательниц из Кувейта, исламская страна, так что я искренне порадовалась, что у меня всё очень высокоморально и мне не за что краснеть перед представителями строгих культур).
Теперь только фанартики, только фанартики. Я, правда, не знаю, что бы еще нарисовать c ними. Помощь зала? Вот все мои идеи, голосование многовариантно. Был вариант "Нарисовать NSFW и повесить на Тумблр", но я его вычеркнула.:))

Вопрос: Что еще нарисовать со Старлайт и Константином?
1. Придумать Старлайт новое платьишко!! 
3  (23.08%)
2. Поцелуйчики! 
5  (38.46%)
3. Нарисовать их в виде чиби/в детстве, Варя и Костя! 
5  (38.46%)
Всего: 13
Всего проголосовало: 8

@темы: Barbie Star Light Adventure, Constarlight, Рисунки, Творчество, Фанарт

Twice Told Tales

главная