URL
21:48 

Алисинки

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
18:01 

Как убрать блок "Возможные друзья" из ленты вк

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Добавить в пользовательские фильтры адблока строчки:

vk.com##.feed_friends_recomm__title
vk.com##.feed_friends_recomm

@темы: полезное

23:09 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Комик Кон прошел — и это хорошо! Было очень много народа, даже в пятницу (кто-то разрешил всем школьникам прогулять школу? о_О). Было ОЧЕНЬ ШУМНО.(( Звук с главной сцены, плюс с дополнительной, где беспрерывно пели песни Queen, плюс орущий в микрофон прямо на наш стол ведущий стенда НТВ. Тысячи посетителей, пытающиеся это всё перекричать. Флешмобная змейка, скандирующая что-то про права андроидов (но им хотя бы было весело, не могу их винить). Первую ночь почти не спала из-за звона в ушах и общей нервной трясучки. На второй день догадалась надеть наушники, которые мне подарила Lilostitchfan, и это главное, благодаря чему я сейчас условно жива.

Я не могу представить себе художника, который искренне скажет: "О, я обожаю сидеть на аллее авторов Комик Кона, это такое душевное мероприятие, общение с читателями!" Наше общение с читателями сводилось к: "Давай деньги, держи книжку, освободи место следующему!", а общение читателей с нами сводилось к: "Дай книжку! А автограф? Блин, почему ты меня не слышишь?!" Я автографы ставила только тем, кто по прошлому году помнил, что я помощник-сценарист, а не только помощник-продавец. Если на таком конвейере еще и подписи ставить, мозг выпадет.

Три дня я сидела за столом, практически безвылазно. Те несколько раз, когда я пыталась из-за него выйти, мне не понравились: меня заталкивали толпы людей, один раз даже наехали КОЛЯСКОЙ С РЕБЕНКОМ (кто и зачем вообще тащит годовалых детей в это адище? прививать чаду социофобию и нервные тики с младенчества?). Поэтому что вообще было на Комиконе — а фиг его знает.

Немножко покормила свою душу только тем, что успела перед Комиконом на горящей метле напечатать немного открыток, чтобы смотреть на реакцию людей, узнающих фандомы, и раздаривать тем, кто мне широко улыбнется. Хари из "Соляриса" не узнал никто — вот так у нас обстоят дела с киноклассикой на гик-фестивалях.)) Я понимаю, что лицом не похожа, но платье-то, платье! Картинку с Софией и Седриком (не выкладывала ее еще в сеть) опознали многие, кое-кто даже поехидствовал о моих любимых пейрингах, но чаще всего ее почему-то просто молча брали в список покупок с покерфейсом, как будто она банальный канон. о.О Пейзаж с Тилоарой (кусок которого у меня сейчас стоит обложкой в паблике) естественно никто не опознал как Тилоару (кто ее вообще знает?), просто брали как красивую картинку.

В общем, теперь мне разумнее всего отползти в угол восстанавливать силы. Я просто подумала, что если не напишу эту запись сейчас, то потом точно себя не заставлю.Х)))

@темы: Комиксное, Творчество

14:28 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Нагуглила куклу Барби именно в таком платье, как в мультфильме, йе! Она существует! ...и она всё равно непохожая, но они хотя бы пытались!



Больше всего меня иррациональным образом печалит, что у нее сапожки на каблуках. Когда я смотрела мультфильм, меня очень радовало, что НИКТО там не носит каблуки! Даже Константин. Я ничего не имею против каблуков как таковых, но когда везде есть только они и создается ощущение, что иначе вообще нельзя носить обувь, это стремно. У меня в детстве была Барби без каблуков, но ей сделали такие уродские ступни, что стереотип "нельзя не носить каблуки" это только укрепило.Х)))

Звездочки в волосах и сами волосы у нее очень зачетные. А вот звездочек на корсаже пожадничали, даже при том, что они тупо выплавлены из пластика на ее груди. о.о Украшение на плече сойдет, но где браслет на второй руке, а? Юбка однозначно прекрасна, не могу придраться.

Но вот на лицо она не похожа, лол. Потому что она типичная кукла Барби, а не стилизованное под Дисней создание из мультфильма. В лучшем случае, можно сказать, что это выросшая версия персонажа из мультфильма. А где сиськи тогда?!

И вот на этом моменте (про лицо, а не про сиськи%)) мое подсознание воскликнуло: "ЭЙ! А что если купить куклу Эльзу и....." :eyebrow: На что моя жаба ответила: "А в глаз тебе не дать больно?!"

У меня с куклами очень странные отношения, я люблю их разглядывать в магазинах, любила бы даже придумывать им наряды и репейнтить лица. Но вот держать их потом в доме меня напрягает. Большая штука, занимающая место. И тем не менее, мой один единственный опыт по редизайну куклы был очень приятным и вдохновляющим. После того как я ей сшила платье, я отважилась сшить шторы в комнату. :lol: Ибо шторы большие — страшно, а платье маленькое и совсем не страшно его испортить в процессе.

Поэтому запишу эту идею как повод сходить в Детский мир и официальный магазин Дисней еще раз, вдруг меня там что-то вдохновит на неожиданные творческие устремления, польза от которых неочевидна, но возможна. Уж посмотреть на кукол в магазине всегда полезно, успокаивает нервы под звуки "Мимимимии!" )))

@темы: для вдохновения, Barbi Star Light Adventure

12:43 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Ребятки, у кого Билайн — не забудьте, что с 25 сентября он берет абонентскую плату за отправление смс тем, кто вам звонил, пока вы были не в сети. Мне и бесплатно-то эта функция не особо нужна, а как дополнительное отгрызание счета — ну нафиг.

Так что это повод проверить в личном кабинете, что и почем вообще подключено.)

@темы: полезное

20:16 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Когда хочется позитива, но как-то грустно, выход только один. Постить скриншотики с Лео!


(Реакция Лео на внезапное появление Константина.)

@темы: Barbi Star Light Adventure

15:20 

Sofia the First: Forever Royal

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Скриншот из последней серии Софиюшки, озаглавленный в тумблре "Диснеевские принцессы поддерживают Софию" Точна-а-а? Что-то у них взгляд какой-то недобрый... Материал для ночных кошмаров!


@темы: Sofia the First, Disney

12:01 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Ооох, принимаю ставки на вопрос "Через сколько дней Катарина превратится в замороженную рыбу?" Когда тепло внезапно ушло, надо было видеть, как я, закутанная в зимний пуховик от макушки до щиколоток, с зонтиком и пустым ведром шла ночью через сад за водой. о.о Наверняка было впечатляющее зрелище.

Сегодня ночью было 0 градусов на улице, и у меня в комнате что-то около 8. Потому что она летняя, лол. Но мне всё менее и менее холодно. Приеду в город, буду изнывать от жары первое время, потому что 20 градусов это для меня уже слишком жарко. о.о Зато сегодня болит голова из-за внезапного солнца.((Слышала, что ген, отвечающий за адаптацию организма к холоду, так же отвечает и за мигрень. Очень верю!))

18:03 

Solaris

We need a miracle! - No, we need to cheat!..



Нарисовалась Хари. Любопытный факт: "Солярис" я смотрела только ту половину, где есть она, потому что всё остальное мне показалось слишком скучно. Особенно учитывая, что там ересь, которой в книжке не было.)) Но за милую Хари фильму спасибо!

Честно говоря, всегда думала про Кельвина: "Чувак, ты просто не умеешь радоваться жизни. Тебе дали такую прекрасную Хари, а ты ее снова и снова убиваешь, вместо того, чтобы жить долго и счастливо и не париться!" %))) Ну, каждому свое. И раз в каноне ее никто не ценит, я решительно забрала ее в пейринг с Сэмом Беллом из "Луны" — справедливость!)) Моё видео с ними, давнее, но до сих пор очень любимое:

читать дальше

Новый фильм Дункана Джонса, в котором эпизодически появляется Сэм, я еще не видела. Я его ждала, ждала, и вот он вышел — и я продолжаю ждать, по привычке!Х)) Отзывы на него мрачные, так что посмотрю потом под мрачное настроение.))

@темы: Фанарт, Творчество, Станислав Лем / Stanislaw Lem, Рисунки, Луна 2112 / Moon (2009)

14:16 

Don't Starve значки

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
А вот и мои значки, наконец-то добралась их сфотать! Буду продавать на Комиконе в этом году. В прошлом у меня был только Уилсон, а теперь еще и Уиллоу с Честером. Если они будут хорошо продаваться, в следующем году сделаю Венди и Абигейл.

В игру я, кстати, тоже очень разыгралась — ну как очень, когда выдается особенно тоскливый день и нет моральных сил ни на что, я иду в Донт Старв и там кормлю персонажика, строю лагерь, защищаю от монстров. Потом с новыми силами выхожу обратно в мир, кормлю себя, убираюсь дома, защищаю от монстров. Полезная игра, в общем.)


Пост в паблике

@темы: Творчество, Поделки

14:00 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Запостила у себя в паблике фотку моих значков — и ко мне в сообщения постучался Огонёк (ака огонь Прометея). Типа, отличная запись, давай-ка ты будешь делать еще, выполнять мои задания, а я тебе буду дарить стикеры. О__О
Стикеры мне, конечно, на фиг не сдались (лень ими вообще пользоваться), но приятно, что я оформила запись настолько хорошо со всеми подводными камнями, что ее заметил Прометей.

Решила, что нехорошо дареному коню давать в зубы, поэтому согласилась на задания. И вот первым заданием он мне дал:

«Ура! Раскачаем твою стену новыми публикациями! Кстати, выполнять задания можно как на странице, так и в сообществе. Главное, чтобы автором поста была ты. Поехали!

Больше всего мне нравится читать истории из жизни. Незабываемые студенческие будни, лихие приключения с лучшим другом или удивительные знакомства — всё это так интересно!

Уверен, ты понимаешь, к чему я веду. Расскажи свою историю, упомяни в ней друга и получи стикеры.

Для упоминания в записи нажми @ и выбери друга из списка. В мобильном приложении — нажми «Запись» и выбери кнопку в виде человечка.»


Эм.... Ммммм.... Ну да, в арт-паблике мне только истории и рассказывать... Я бы могла сообразить какой-то туториал, что-то полезное. Но не "мы с Васей вчера хорошо погуляли" - кому вообще может быть это интересно.о.о И что он хочет, обычную запись или лонгрид?

Дело ясное, что дело темное.

@темы: О творчестве

22:34 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Что было важного этим летом в творческом плане, а именно в рисовании и в писательстве.

Успешно учила свое вдохновение отталкиваться от поставленных задач, а не только от абстрактных неуловимых ощущений. Т.е. два подвида вдохновения - логическое и интуитивное, и нужно их как-то подружить и научить если не работать вместе, то работать по отдельности, чтобы каждое брало бразды правления именно тогда, когда нужно именно оно, а не другое. Работаю над этим.

Училась работать командно и вызывать то самое вдохновение от поставленной задачи. Прибавилось уверенности в этой сфере, раньше казалось невозможным. Больше всего запомнился эпизод летом, когда я вся усиленно болела от этих гадких фестивалей, и мне написала eleth с задачей придумать последний сценарный кусок для комикса. Мозг с трудом осознавал, что такое буквы. Но я села и написала этот кусок. И сразу так хорошо стало, и сил прибавилось выздороветь. Вдохновляюще!

Осознавала, как надо пользоваться референсами - когда они нужны для наглядности и развития, а когда лишь убивают способность что-то придумать самой.

Училась не творить. Т.е. вовремя откладывать работу, чтобы либо поделать рутинные дела (это просто, ибо они сами о себе напоминают), либо чтобы мозг отдохнул и не начал подсознательно ненавидеть то, над чем работает. В том числе, несколько любимых проектов этим летом сознательно не трогала. Потому что они рисуются-пишутся для удовольствия, и не надо себе их в глотку запихивать, когда не хочется.

Стала чуточку более толстокожей — сидела вдохновенно печатала текст, пока электрик в комнате чинил лампочку. Этот скилл, конечно, пропадет в городе, где столько людей, что ты даже в пустой квартире чувствуешь себя как в осаде. Но как факт, примечательно. Вообще, очень много негатива пришлось этим летом от себя отгораживать. Раньше мне казалось, что ничего подобного я не выдержу, превращусь в неживое ходячее существо с заплаканными глазами. Но нет, видимо, человек привыкает ко всему.

Как-то отошла от своей иллюзивной мечты о том, что где-то есть идеальный мир, в котором я могу сидеть творить 24 часа в сутки, без сна, еды и усталости. Ноуп. На первом месте всегда надо держать выживание, здоровье и физический комфорт. Иначе никакого творчества не нужно будет. Да вообще ничего не нужно будет.

Надеюсь, хоть толику всей этой мудрости я сохраню, когда вернусь в город и перейду в режим "тупо выживать в этом адище".

@темы: О творчестве

21:29 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Организм: — Я гордое развитое существо, живущее в гармонии с собой и окружающим миром.
Погода: — Лол, нет, ты тварь дрожащая.
Организм: — Ок, я тварь дрожащая.

19:43 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Соотношение роста в любимых пейрингах идет как-то так:



Если она хорошенько подпрыгнет, то возможно сможет романтично удариться лбом о его подбородок...

Вопрос залу: как Старлайт поцеловать Константина? Я не обещаю, но возможно нарисую самый популярный вариант.)) Свои тоже можно вносить.))

Вопрос: ?
1. Хорошенько подпрыгнуть! 
0  (0%)
2. Воспользоваться стремянкой. 
1  (6.67%)
3. Подлететь на ховерборде. 
6  (40%)
4. Подождать, пока сам наклонится, и хватать за уши! 
8  (53.33%)
Всего: 15

@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Star Light Adventure, Constarlight

12:54 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
— Вовочка, вымой уши, бабушка приедет!
— А если бабушка не приедет, я так и буду как дурак с чистыми ушами?!


Я знаю, вы ждете еще отчетов о моих страданиях с Локвудо-зином.:)))

Вчера сидела лихорадочно лайнила, чтобы успеть к дедлайну на лайн. Была уверена, что он 8-ого числа. А он оказался 10-ого!Х))) Посмотрела на лайн, посмотрела на даты — и решила, что загружу его в ветку обсуждений именно 10-ого и ни минутой раньше! Чтобы он там был в куче, а не одинокий ранний выпендрёжник, которому так и хочется сказать: "А подправь-ка вон то, или лучше вообще всё переделай!"Х)))

Мои опасения не беспочвенны — в дедлайн на скетч мой партнер загрузил свой скетч позже меня, так знаете, что ей сказали? "А пусть они все сидят в такси в том же порядке, что и у KatMor — для логичной последовательности рисунков!"
:hang:


В общем, посижу с чистыми ушами, подожду 10-ого числа.))

@темы: Творчество, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co

21:00 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
У кого-то дети в школу пошли, а у нас комикс в печать!



Мне кажется, история у нас с eleth получилась действительно очень увлекательная, а уж как eleth ее нарисовала, это вообще просто восторг и какой-то невероятный уровень художественной крутоты!
И еще первый том переиздается с новой очаровательнейшей обложкой! ^___________^

@темы: Творчество, Комиксное, Друзья

11:57 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Подведем культурные итоги лета.:nap:

Медиа:
Посмотрено новых (мульт)фильмов: 2. Хаха!
Посмотрено сериалов: 1. Harlots, второй сезон.
Просмотрено аниме: 52 эпизода Deltora Quest. Неплохо. Я не против смотреть аниме, когда там нет японского языка и японцев. Это редко бывает.Х)))

Языки:
Прочитано книг на русском: 0
Прочитано фанфиков на русском: 0
Мой русский устремился к плинтусу./
Прочитано книг на английском: 21. О__________О Потому что 18 из них - Эмили Родда по 130 стр. каждая.))
Прочитано фанфиков на английском: 1, на 275 стр.
Пройдено юнитов по Academic Vocabulary in Use: 9 из 50. Осознано и загружено в мозг, так что это хорошо.
Послушано подкастов BBC: ~5 выпусков чего-то лингвистического, название сейчас не вспомню, но надо будет отрыть и написать - обсуждают необычные вещи, например языки, в которых нет "право" и "лево".

Я довольна этим всем. Даже нулевым результатом по русскому: пока не нахожу ничего интересного на нем, так не будем грызть кактус.) Всё остальное, что я читала/смотрела хорошо встроилось в мой интеллектуальный климат, и это главное достижение, а не собственно количество. Вот так я пришла к выводу, что количество вообще не важно. о.о

@темы: Кино, Книги

14:32 

П - позитив

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Давайте просто заценим лицо Лео, когда Сал-Ли приглашает его на танец:





Столько милых мелочей в этом мультике, столько милых мелочей!

@темы: Barbi Star Light Adventure

22:56 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Съездила на фестиваль - 2 часа туда и 2 часа обратно, 4 часа посидела там в тенечке на скамеечке - чувствую себя как разбитое корыто, на котором катались с горки. А ведь это меньше, чем среднестатистический день обычного офисного работника.

Как люди живут эту жизнь, я не знаю!

Когда аллея авторов в Питере отменилась и мне предложили съездить туда просто так, чтобы билеты не пропали, моя внутренняя реакция была: "Ехать куда-то ПРОСТО ТАК?! Не потому, что там работа=деньги, а просто потому что там НИЧЕГО и ЛЮДИ?!"

Совсем не путешественник, совсем...

22:42 

"Другая сторона ножа"

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Между прочим, моя страсть к совместной творческой работе привела этим летом к тому, что я выполнила роль беты в совершенно необычном для меня фандоме и жанре - вселенная Готэма и reader insert.

ficbook.net/readfic/7104865

Мой вклад заключался в основном в том, что я перегоняла стадо запятых из одних углов в другие.:-D Ну и отвечала на вопросы о восприятии текста. Интересно, что в этом жанре главная героиня — не персонаж, а некое олицетворение идеи; для меня это было нечто совершенно новое. В жанрах там "Ужасы", потому что на фикбуке почему-то нет жанра "Триллер", хм...

Если хотите, можете почитать. Если не хотите, можете не читать. Мне всё норм, я получаю удовольствие от работы, не от отзывов (но вот автору они нравятся, так что если это всё ваша тема, то ваш лайк ее порадует).

@темы: Друзья, Творчество, Фанфики, моя работа бетой

Twice Told Tales

главная