• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

~Sorry

Too much education for one lifetime.
Вот так, так нужно делать шипперские видео, дорогие ютьюберы. Просто чуть-чуть сдвинуть контекст. А не начисто вырывать сцены из контекста и персонажей из характеров. о.о

Я сделала с ними видео, чтобы показать, что я их не шипперю.Ж)) Yep, that's me.



Забавные факты и пасхальные яйца:

читать дальше

@темы: Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, "Время" / In Time (2011)

12:45 

Багровый фик

Too much education for one lifetime.
Посмотрела "Багровый пик" и внутреннее чувство справедливости потребовало написать мини-фик:

ficbook.net/readfic/3883056

Он отлично смотрится в ряду остальных фиков к фильму: у всех NC-17, ужасы, даркфики. И мой такой — G, джен, юмор. Зайчик на слёте ку-клукс-клановцев.Х))

Написан он скверно, в том смысле, что я не утруждала себя изучением стиля речи и жестов каждого персонажа, а написала всё своим языком. Но чувство справедливости довольно.))


@темы: Кино, Творчество, Фанфики

21:49 

Savages

Too much education for one lifetime.
Душа попросила сделать видео по In Time. Прошение души было удовлетворено.



Слова песни:
читать дальше

Сначала я хотела сделать крутецкое MMV с кучей эффектов, но (помимо того, что я абсолютно безнадежна в крутецких видео с кучей эффектов), оказалось, что они там и не нужны. И я пошла от противного и не использовала ни одного эффекта.)) Одним монтажом сцен работать тоже увлекательно, ведь какие-нибудь 0,02 секунды, вставленные не так и не туда, могут испортить всю картину.))

Если мне не будет лень, сделаю видео с пейрингом Сильвия/Леон, ибо на ютьюбе люди уже замахивались на это, но как-то косолапо замахивались, так что я осталась во впечатлении "Ээээй, совсем не так надо было делать, надо было взять и..." — вот такие источники у моего вдохновения. т.т

@темы: "Время" / In Time (2011), Творчество, Кроссоверы и видеотворчество

00:40 

"Время" / In Time (2011)

Too much education for one lifetime.
[без спойлеров]

Список любимой кинофантастики пополнился фильмом "Время" (In Time). Стильная антиутопия, в которой концептуальный мир сочетается с глубокими идеями и бодреньким (и от этого не очень реалистичным))) сюжетом. Я очень люблю концептуальные миры в научной фантастике - то есть такие, где жизнь общества централизована вокруг одной идеи, одного научного открытия.

Сюжет
Я лишь чуть-чуть направлю ожидания в нужную сторону. В сюжете очень много допущений на сценичность, в жизни герои бы уже 33 раза умерли, сломали себе ноги, порезали руки — но на фоне общей мрачности идеи, как-то совсем не хочется лишней кровищи и безнадёги. Многие это ставят фильму в минус, я же запишу в плюс.

Актеры
После прочтения рецензий я не знаю, откуда у людей такая патологическая ненависть к Тимберлейку. Их что, в детстве мама ремнём била под клипы N'Sinc? Загадочно, но ок. По мне, так отлично сыграл.
К Киллиану Мерфи, конечно, претензий вообще ни у кого нет, оно и понятно, чувак— бог, да и роль ему досталась в соответствии с его талантищем. Аманда Сейфред тоже хороша — со своими глазищами, платьицами и ножками. Люди жалуются, что внутренней драмы она не додала, но за этим обращайтесь к предыдущему актеру, от нее же мне хватило ножек, сисек и туфелек (то есть того эстетического удовольствия, которого Мерфи, при всём своем таланте, обеспечить не можетХ))).

Саундтрек
Трогательный синематик, чем-то напоминает музыку к (WTF?!) "Giorgino", да-да, тому, что с Милен Фармер. Как ни парадоксально:



Любителям фантастики рекомендую. Можно поставить в один ряд с фильмами "Исходный код", "Я, робот", "Суррогаты".


А теперь слайды:


@темы: Кино, "Время" / In Time (2011)

16:28 

Отметьте предложение, в котором говорится о телефоне.

Too much education for one lifetime.
Вот вам хаха, а моему ученику по этим тестам сдавать итоговый экзамен за 2-й класс! Т____Т



Мне нечего добавить, я ухожу рыдать в закат.

@темы: Любопытно...

02:08 

Too much education for one lifetime.
23:00 "Уже поздно работать, пойду спать."
02:00 "AAAANGLE DANCE! ANGLE DAAANCE!":crzfan:


@темы: Удивительные приключения / A.J.'s Time Travelers, Square One TV, Larry Cedar

19:32 

Too much education for one lifetime.
Дорогой дайр, подставь жилетку.

Не везет мне в последнее время с сериалами. При том как-то странно не везет: вроде смотришь - афигеть круто экшн, саспенс и вау-вау, а потом оказывается, что там дофига сезонов и мысль "Когда ж ты, зараза, кончишься?!" возникает уже после первого.

"Континуум" я еще благополучно пережила, потому что там были интересные (лично мне, очевидно) персонажи и конкретная конечная интрига (вернется домой или нет?). Но дальше поехало по наклонной:

"Темное дитя"
- меня хватило на полтора сезона. Дошла до точки, где интригующие выверты сюжета зашкаливают, но смотреть уже неинтересно. Хочется просто сразу узнать кто кого и почему грохнул и чем всё закончится - а именно СМОТРЕТЬ не хочется. Я глядела на всё это еще и в надежде понять, как технически они это снимают с одной актрисой на все роли: когда Хелена обнимает Сару, а та трясется от страха и лица видны у обеих - КАК? Явно же не просто зеленый экран, а как минимум зеленый экран+захват движения, но всё равно непонятно как это можно сделать так, что и комар носа не подточит? Но конечно, из самого сериала ответ не узнать, а сюжет там уплыл в какие-то адские дали и, судя по всему, еще не на один сезон. Спасибо, нет.

"Вернувшиеся" (они же "На зов скорби") - я стойко посмотрела оба имеющихся сезона, первый с неподдельным интересом, но уже когда на последней серии стало ясно, что хрен они раскроют что и почему случилось, а затянут это дело еще на сезон - вот это подлость, скажу я вам. Ибо есть предел зрительского терпения, и когда через 10 часов экранного времени тебе говорят "подождите 3 года, щас еще снимем" и потом кладут перед тобой еще 8 часов - и ты как бы должен помнить все вопросы и загадки сюжета, ответа на которые ждешь, а они всё грузят, грузят еще этими мелкими интригами, которые уже не интригуют, а раздражают. Второй сезон я смотрела перематывая затянутые места, сократив, таким образом, каждую серию с 50 до 30 минут. И финал опять какой-то открытый, типа "а может мы еще сезончик снимем?.." IMDB считает сериал открытым, мне страшно.((

Видимо, пора переходить на фильмы. Они, конечно, не дают этого чувства "скоро новая серия!", но зато одним фильмом можно испортить всего один вечер. :/

@темы: бессмысленная запись, которую я потом удалю

21:04 

Too much education for one lifetime.
Немного миссис А. для =Sable=. :)

Это были скетчи бессмысленного пинапа, но потом мне пришла в голову мысль раскрасить платье в гамме "Золотого компаса". Промаркеры так приятно пахнут... Вторую неделю духи себе выбрать не могу, а промаркеры, мать их, мне приятно пахнут! %))


@музыка: Meg And Dia – Monster

@темы: Творчество, Рисунки, Джон Коннолли / John Connolly, "Сэмюэл Джонсон и врата ада" / The Gates, Фанарт

16:35 

Wizja lokalna

Too much education for one lifetime.
Этот день нужно отметить. Сегодня я дочитала роман "Осмотр на месте " Станислава Лема, все 296 страниц. Я и толще книги читала, вон "Ярмарка тщеславия", в ней страниц 600 точно, или романы Диккенса, каждый из которых двухтомный. За месяц-два я их отлично неспешно прочитывала. А "Осмотр на месте" я читала...... *барабанная дробь* ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ.

Не каждый день, конечно, даже, наверное, не каждый год, но у меня всегда было огромное желание дочитать ее до конца, и каждый раз, когда я за нее бралась, у меня было острое чувство, что мне не хватает языковой и общей эрудиции, чтобы заглянуть во вселенную интеллекта Лема.

Теперь если мне придется заполнять анкету для резюме, я точно знаю, что напишу в графе "Что вы считаете своим самым большим жизненным достижением". :D)) Я даже пойду дальше и начну читать "Диалоги" Лема, на которые давненько поглядываю с любопытством. Надо будет только обязательно купить, а не брать в библиотеке. Лет через двадцать ждите рецензию! :five:


@темы: Книги, Станислав Лем / Stanislaw Lem

15:47 

Too much education for one lifetime.
У меня только что появилась веская причина дожить до весны!! :heart: Мне все равно какой там сюжет и чо ваще, ПРОСТО ДАЙТЕ МНЕ ПЕРСОНАЖЕЙ ДЛЯ КРОССОВЕРОВ!!:))))


@темы: Кино

00:51 

Too much education for one lifetime.
О! Свежачок!



...в кино? А как же?.. А как же рип для торрентов?%)))

@темы: Потерянные / Nowhere Boys

18:41 

Too much education for one lifetime.
19:53 

Песнь русалки

Too much education for one lifetime.
Короткий рассказ о русалках: ficbook.net/readfic/3682671/9629954

Моя верная бета назвала его неплохой зарисовкой со множеством ненужных деталей, и я серьезно опасаюсь, не получу ли я сейчас от нее в глаз за то, что цитирую этот отзыв, но я не могла удержаться. :eyebrow:


@темы: Non/Disney Crossover, Кроссоверы и видеотворчество, Рассказы, Творчество

21:30 

WIP

Too much education for one lifetime.
Иначе никто и не заметит, что я там что-то меняла.)

После:


До:

@темы: Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, Non/Disney Crossover

20:14 

Enplin

Too much education for one lifetime.
Запилила тут пабличек по английскому. Чтобы у меня в ленте был хоть один паблик по языкам, который не скатывается в картинки про "возлюби вселенную и будет тебе щастье" и прочий философско-мотивационный мозгомусор.

А вообще я там просто буду складировать найденные за долгие годы прикольные штуки, которые мне помогали выжить на уроках. Так что, студенты и коллеги преподаватели, - вэлкам тырить!))


Британский флаг с черепушкой стал подозрительно похож на пиратский.)

@темы: English

15:52 

(Без спойлеров)

Too much education for one lifetime.
Континуум, последняя серия!! Аааа, ну кто-нибудь еще это смотрит, а? А? Шикарно же!! Прям то, что надо - понятно теперь, почему создатели говорили, что хоть 7 сезонов готовы снять - видимо, концовка была задумана с самого начала, а перед ней можно было вставить хоть два, хоть десять сезонов.))

Так что нет, финал не слили, всё как надо сделали! Это если кто сомневается, начинать ли. Теперь можно спокойно пересмотреть с первого сезона.

Я так буду по всем скучать!Т_Т Кира! Алек! Кэллог! Джейсон! Карлос хоть ты и тупая блондинка в теле двухметрового качка! Я могу продолжать этот список бесконечно!

И вот теперь мне просто НЕОБХОДИМ фик Кира/Кэллог, хотя бы драббл, где они взаимно пинают друг друга обвинениями насчет всего произошедшего.)))

Канадцы, снимите еще крутой фантастики, мы даже готовы притвориться, что всё это время вдумчиво втыкали в парадоксы времени, а вовсе не пялились на грудь Киры и на крутые трюки-спецэффекты!

@темы: Континуум / Continuum

00:00 

S04E05

Too much education for one lifetime.
Обожежмой, предпоследняя серия «Континуума», а мой кораблик всё еще плывет и грациозно покачивается на волнах! Я про пейринг Кира/Келлог, это так мило ну просто не знаю как! Он систематически делает ей мелкие гадости, но как только случается Большая Жопа, то Кира его всегда спасает. Момент, когда он понимает, что он такой гад, что даже себе доверять нельзя, только Кире - это бесценно.)) А когда она говорит: "Я вернусь за тобой" - aaaw! I ship it! Надеюсь, и правда вернется.

Конечно, я и не мечтаю, что этот пейринг сделают основным но хотя бы убейте Брэда, он меня бесит, но взаимодействие характеров у них просто взрывное. Кира такой мужык на фоне хитренького, но не очень разумного Мэтью, я прям умиляюсь. О, и я знала, что момент с убитой бабушкой из первого сезона еще аукнется! И раз уж пошла пьянка намековых спойлеров, угадайте, кого опять убьют к концу сезона?:D

На этом перекрываю кран потока флаффных мыслей. Ну почему никто кроме меня не делает с ними видео?!



Последняя серия скоро, скрестим пальцы, руки и ноги на счастье!

@темы: Континуум / Continuum

14:15 

Disney & New Math

Too much education for one lifetime.
О, впечатлений от Комикона у меня масса и все исключительно положительные!) Это было феерически круто, и надеюсь чуть попозже я найду силы поделиться ими более подробно и систематизировано.))

А пока я прихожу в себя, распаковываю чемоданы и между делом смотрю Star vs. The Forces of Evil. Ничего так, хоть что-то из новой волны мультфильмов, что я хотя бы могу смотреть. Потому что Дисней, наверное. Хоть и примазывается к славе Картун Нетворк с их кислотными сериалами. Но все равно разница небо и земля. Люди говорят, на Гравити Фоллс похоже, я же ГФ всего одну серию засмотрела, ничем оно меня не зацепило. Тут же мне понравились главгерои. Буду смотреть дальше при случае.



И надо бы повнимательнее присмотреться к пасхальным яйцам. Вот тут мне видится намек не только на New Math как на образовательно-культурный феномен, но также на самую знаменитую песенку Тома Лерера.

И прежде чем кто-нибудь случайно сломает себе мозг, поясню, что "новая математика" в данном примере — это как раз тот способ вычитания, которому учили в школе нас, у американцев же до 1960-х был мозголомный (с нашей точки зрения), но вполне эффективный принцип. Можете попробовать угадать, как он работает.))


@темы: Animation, Disney, Star vs. The Forces of Evil, Tom Lehrer

17:49 

There was a problem saving your comment

Too much education for one lifetime.
Я просто... я... ахахаха!



Мы сохраним вашу запись, когда нам понравится ее содержание.))

@музыка: Shut Up & Dance

@темы: техническое нытье

11:07 

Comic Con Russia 2015

Too much education for one lifetime.
А теперь официально!:)

1-4 октября я буду на Комиконовской Аллее авторов, йо-хо! Буду рада увидеться с теми другами, которые туда идут!:)



А это мои наклеечки, часть которых я припрятала из кадра (а некоторые просто не влезли)), для большей интриги.))

comicconrussia.ru
vk.com/comicconrussia

@темы: Друзья, Комиксное, Творчество, Фанарт

Bored to the point of Murder

главная