• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:00 

Too much education for one lifetime.
Люди, рисующие карандашами от Н до 4Н, как вы это делаете?)) Это ж практически "второе лезвие бреет еще более гладко, а десятое полирует челюсть".) У меня накопилось довольно много этих карандашей-скальпелей из разных наборов (Gretacolor, Koh-i-Noor и пр.), все новенькие, поэтому если кто-то их хочет, я подарю. Планирую быть на Комиконе 1-4 октября, если земля не разверзнется и не проглотит меня.))

@темы: Друзья

14:04 

«Крепость» (2015)

Too much education for one lifetime.
О, на это я пожалуй даже в кино схожу! Красиво и на исторические темы.

www.kinopoisk.ru/film/566549



Мне нравится, что происходит в российской анимационной индустрии в последние годы. Когда я была целевой аудиторией (лет 7-10)), ее не существовало вовсе. Было некое общекультурное убеждение, что старые советские мультфильмы самые-самые, но мне они все казались пугающей мрачной хренью (кроме Ну, погоди!)) - там всегда были темные цвета и происходило что-то психоделичное.)) Это сейчас я понимаю, как надо упороться, чтобы нарисовать Аленький цветочек с такой высокохудожественной точностью, но тогда я в нем видела только мрачный фильм ужасов про полоумную девушку.)) В общем, ретроанимацию мне еще только предстоит открыть, не доросла до сих пор. Тем приятнее, что отечественный мейнстрим развивается и становится таким качественным.

@темы: Animation, Кино

18:10 

Как посчитать количество авторских листов в рукописи

Too much education for one lifetime.
Продублирую сюда, может кому-то из пишущих друзей пригодится.

Авторский лист произведения равен 40 000 печатных знаков прозаического текста, включая пробелы и знаки препинания, и считая неполные концевые строки за полные. Заголовки и подзаголовки (включая элементарные членения текста цифрами, звездочками и т.п.) входят в подсчет строк.

(В соответствии с Инструкцией по исчислению объема литературного произведения в авторских листах,
утвержденной приказом ОГИЗа РСФСР от 22.02.1940 № 51)


То есть простой подсчет статистикой в Ворде дает погрешность — тем большую, чем больше в тексте неполных строк, заголовков и звездочек.

Это имеет значение если вы:
1) Получаете гонорар в зависимости от количества авторских листов в тексте.
2) Хотите примерно представлять физический объем своей книги.

Издательства имеют тенденцию использовать для подсчета статистику в Ворде (см. п.1), поэтому многие пишущие люди (судя по статьям "для начинающих") и не знают ни о существовании стандарта, ни о погрешности.

Для точного определения количества авторских листов в рукописи мало знать одно лишь количество знаков в ней. Мое личное умозаключение: нужно посчитать среднее количество знаков в строке (учитывая ваш личный стиль письма - диалоги, заголовки и звездочки) и умножить на количество строк на странице - и эту цифру соотносить с 40 000. (На деле это тоже не совсем точно, потому что отступления красной строки в соответствии с вышеупомянутой инструкцией № 51 считаются отдельным форматом.)) Но уже более точно, чем было.))

@темы: О творчестве, Туториалы и подсказки

20:00 

PS

Too much education for one lifetime.
Мне сказали, что в предыдущем кроссовере всё заканчивается как-то слишком грустно, поэтому я не удержалась.:)))



...и они вместе пугали прохожих по ночам долго и счастливо, конец.))

А меня больше всего печалило, что в прошлый раз мне не удалось показать, что они носят одинаковые кепочки! Справедливость восстановлена.) Суровая охота за реквизитом: лавочку, на которой сидит Анастасия, я стырила на местности, в соседнем городишке. о.о Около одного из тру-деревенских домов нашлась эта заросшая мхом древность.))

И очень эстетичный WIP:

читать дальше

@темы: Творчество, Кроссоверы и видеотворчество

12:44 

Новая книга!

Too much education for one lifetime.
АААААААААААААААА!!!! Ангела Зоммер-Боденбург, прекрасная женщина, написала ЕЩЕ ОДНУ книжку про Маленького Вампира! Я-то думала, что серия уже закончена и забыта! Никогда еще не была так рада ошибиться! Это неописуемое чувство, когда любимые книжки начали писаться еще до твоего рождения (в 1979 году!) и продолжают писаться до сих пор!



Мне нужно срочно, СРОЧНО учить немецкий язык!

А в 2016-м выйдет полнометражный 3D мультфильм. Правда, основываться он бкудет скорее на экранизации 2000-ого года, чем на книгах - там снова будут Тони и Рудольф вместо Антона и Рюдигера. Но всё равно, это просто райские новости!! Снимает компания CMG, мне ничем не известная.

А теперь простите, мне нужно упасть в обморок от радости.))

@темы: Маленький вампир / Der Kleine Vampir / Вампиреныш / The Little Vampire

23:36 

Chmura [Туча]

Too much education for one lifetime.
Пилоты Лема = :heart: х ∞ . Даже когда они появляются всего на пару строчек, чтобы быть проглоченными непонятной инопланетной хренью.


@темы: Рисунки, Станислав Лем / Stanislaw Lem, Творчество, Фанарт

12:45 

Новый кроссовер)

Too much education for one lifetime.
Кому страшилок на ночь?)) Что-то у меня кроссоверы всё жутче и жутче получаются.)) Хорошо, что Lilostitchfan сейчас в безынтернетье - ей бы не понравилось. Так что особо чувствительных предупреждаю: 13+ там не просто так стоит. ))



Я долго не могла решить, какую музыку взять, и обратилась за помощью к Make a shadow — так она умудрилась тут же предложить эту песню, не зная подробностей сюжета! Как?! Миссстика.) Слова песни:

читать дальше

И это уже второй мой кроссовер этого фильма с Анастасией. о.о Это вышло случайно.

Ну, кто знает, из какого музыкального клипа я натырила некоторые кадры?:))

@темы: Non/Disney Crossover, Кроссоверы и видеотворчество

17:07 

Nowhere Boys: The Book of Shadows

Too much education for one lifetime.
Nowhere Boys обещают нам 80-минутный фильм в начале 2016 года! Не 3-й сезон, но... может быть даже лучше? Я на новый сезон как-то и не рассчитывала даже.

Действие будет происходить спустя год после происшествия с параллельными мирами - что тоже хорошо, не всё же им в ту неделю жить, уж подросли-то заметно.)


@темы: Nowhere Boys

23:29 

~*~*~*~*~*~

Too much education for one lifetime.
...Я вот включаю иногда интернет, иду посмотреть, что вы тут пишете... а вы ничего не пишите, куда все делись? *паника-паника* Конечно, у меня не так много вас в ленте, но вы обычно что-то пишите, и это приятно.) Я редко добавляю кого-то нового в ленту, потому что опасаюсь внезапных постов о том, что Всё Плохо, застающих меня в самый беззащитный момент. Нет, не тех, что "Всё плохо, я буду ныть!", а тех, что наглядно доказывают Глобальное Всё Плохо - посты про мертвых китов и прочие катастрофы локально-мирового масштаба - на что я не могу повлиять, а могу только грузиться и думать о том, как всё плохо.) Не люблю я такие посты.))

Oh, well, ну тогда минутка скриншотов, чтобы меня порадовать.))



блаблабла






@темы: София Прекрасная / Sofia the First, Друзья, Disney

22:10 

Miss Fisher and the Deathly Maze

Too much education for one lifetime.
Неизвестно насчет четвертого сезона, а видео-игру про мисс Фишер нам обещают!

В формате визуально-текстовой бродилки дл PC, планшетов и андроидов. В основе сюжета - погоня Фрайни и Дот за сбежавшим из тюрьмы Мердоком Фойлом, а так его не повесили в конце первого сезона!))

Подробности: www.everycloudproductions.com.au/news/video-gam...

Надеюсь, что это значит, что и продолжение сериала не за горами.)


@темы: Леди-детектив мисс Фрайни Фишер / Miss Fisher's Murder Mysteries

22:06 

Too much education for one lifetime.
А помните вот это мое видео с Гансом? Моя хорошая подруга-фикрайтер Metamorph написала по нему драббл!! Озеро Судьбы ficbook.net/readfic/3068106 Я радостная бегаю по потолку, ибо я бы так бы и написала! Ну может, сделала бы детство Гансу чуть пожизнерадостнее, но я слишком добрая.)) Когда дело не касается убить всех в конце в качестве хэппи-энда, то я добрая, да.))


@темы: Disney, Друзья, Фанфики, Холодное сердце / Frozen

11:56 

Too much education for one lifetime.
Дабы отпраздновать тот факт, что Тумблр нежданно-негаданно теперь считает меня человеком и отображает мои посты в общей ленте, вот вам подросшая София:



GIF 635 kb: 33.media.tumblr.com/0a2116703acf95dd68e262893cb...
(11 слоев в Сони Вегасе + 2 в Фотошопе)

Какая была:
читать дальше

Это не часть проекта, а просто так, в порядке эксперимента. Из-за необходимых манипуляций с фоном, птичек пришлось вырезать, так что она теперь разговаривает с левым нижним углом экрана. х.х

@темы: Animation, Disney, Фанарт, Творчество, София Прекрасная / Sofia the First

01:42 

Маски

Too much education for one lifetime.
Когда нет вдохновения вааааще ни на что, всегда можно уставиться в экран и делать маски. Это так же когда ничего не хочется есть - грызи семечки.))

Для будущей полной версии предыдущего кроссовера:


Гансу я добавила блик на волосы и дорисовала глаз, чтобы он более-менее на нее смотрел, а не куда-то ей за спину.%))


Из-за цветовой гаммы этой сцены мне всегда казалось, что там должно быть озеро или какая-то вода. Вот теперь вода там есть.)

А вот этим трюком я пользуюсь постоянно, но в случае с ярко-зеленой Эмбер он выглядит особенно эффектно:

Прости, Эмбер, может тебе найдется роль в другом кроссовере.

@темы: Animation, Non/Disney Crossover, Кроссоверы и видеотворчество, Творчество, Техническое нытье

14:15 

Новый кроссовер

Too much education for one lifetime.
...в котором Гансу опять как-то не везет.))



Я знала, что я сделаю кроссовер с Иви - еще до того, как увидела саму Иви. Видела ее портрет в википедии. Но я даже и не ожидала, что она окажется так качественно анимирована, просто конфетка! Вообще, этот спешл снят очень красиво и скорпулезно - и тамошняя Рапунцель мне нравится даже больше оригинальной. Святотатство, я знаю.))

Мне удалось починить кодеки (после весенней попытки улучшить их работу, Сони Вегас перестал открывать практически всё))), так что можно будет продолжить работу над начатыми проектами (это если вы ждете продолжение истории с Гансом, попавшим в зеркало)). Данный же кроссовер - отдельная история, и я надеюсь расширить и его тоже - уж очень мне нравится эта песня, да и сюжет есть. Но маски, божемой, работа с масками меня убивает.)) Можете здесь наглядно посмотреть почему: fanvidding.diary.ru/p204746134.htm

@темы: Disney, Non/Disney Crossover, Animation, Кроссоверы и видеотворчество

19:48 

Sofia the First

Too much education for one lifetime.
Определенно, мои дети были бы самыми несчастными детьми на свете:
- Маам, ну давай мы уже пойдем уроки делать, а?
- Нееет!! МЫ БУДЕМ СМОТРЕТЬ МУЛЬТИКИ, МУАХАХАХАААА!


Я добралась до Софии. Еще с момента ее выхода я на нее поглядывала, но тогда моя ненависть к 3D (CGI) анимации мне не позволила - трейлер мне понравился, но когда я увидела на ютьюбе отрывок с трехмерной Бэлль (Бэлль, что они с тобой сделали?!), мне поплохело и я отложила это дело.

И тут фанартики на девиантарте напомнили мне о том, какой там ми-ми-милый злодей, и я решила, что надо, НАДО смотреть!



И оказалось, что оно вполне себе смотрибельно, и не только потому, что ожидания мои были ниже плинтуса. Анимация имеет свои плюсы, а сюжеты и персонажи выглядят так, как будто над ними и правда думали - классические ходы использованы с умом и изюминкой. В общем, если бы мои дети это смотрели, я бы не билась головой об стену с воплем "Кто снимает ТАКОЕ для детей?!", как мне хочется делать от Cartoon Network или живых сериалов того же Disney Channel.

Лично меня они в Софии зацепили тем, что их трехмерные локации напомнили мне игры про Гарри Поттера - практически единственные компьютерные игры в моей жизни.)) Так что, пожалуй, каждый раз когда в организме будет не хватать ми-ми-милости, я буду включать Софию.))

Художница-фанартер, которая заставила меня сдвинуть мою лень, рисует умилительный пейринг София/Седрик. Мой мимиметр зашкаливает. Собственно, по количеству фанарта в ее галерее, я опасаюсь, что она не спала, не ела и ничего больше не делала как рисовала эти фанартики в течении этак полугода, если не больше. о.о И может я просто еще не добралась до страшных глубин Девиантарта, но по-моему, у этого пейринга фанон более пушистый и невинный, чем канон у Шапочки с Волком в диснеевском же "Чем дальше в лес". О времена, о нравы!))



А вся извращенность моего ума сводится к тому, что я смотрю на третью картинку и не могу отделаться от мысли: на чьей могиле они обнимаются?

@темы: Disney, Animation

16:39 

6-7 серии в студию

Too much education for one lifetime.
Ну вот, мой кораблик утонул, не успев выйти из порта. :weep2: И 8-ая серия будет последней. И опять встанет мучительный вопрос, будет ли следующий сезон. На 5 сезонов было бы идеально. "Минимум на 5 сезонов!" - сказала моя жадность.

7 серия была сплошным фансервисом. Я не жалуюсь, меня всё устраивает.))



5 серия
запись создана: 17.06.2015 в 18:16

@темы: Леди-детектив мисс Фрайни Фишер / Miss Fisher's Murder Mysteries

22:09 

Stanislavsky by Danny Kaye (~1944)

Too much education for one lifetime.
О творчестве в целом.) Меня вдохновляет метод Станиславского, описанный в этой песенке. Сколько я читала самого Станиславского, он в общем-то, сводится к тому же одному слову.))



Текст на английском:
Who is the world's greatest actor?
And how did I get that way?
читать дальше

@темы: для вдохновения, О творчестве, Музыка, Видео

14:39 

Mirror, mirror

Too much education for one lifetime.
Собственно, не люблю диснеевскую Суперсемейку, но всегда мечтала утащить Мираж в кроссовер. А тут как раз попался Рис Иванс в роли безумного ученого - как я могу пройти мимо такого! Вот так они и встретились.)) Подходят друг другу тем, что оба вроде и злодеи, но не совсем злодеи. А кроме того, оба блондинки.) И еще у него волосы зачесаны с челкой налево, а у нее - направо, отсюда и название.:D



О, я тут столько раз использовала стабилизацию движения - это шикарная функция для создания ровных фонов из прыгающих во все стороны видео-отрывков! Именно ее мне не хватало все эти годы! Я бы сделала туториал о том, как ею пользоваться, но пока мой метод заключается в "Потыкать все кнопочки в окошке Tracker в случайном порядке"... А в целом, маски тут сделаны без перфекционизма, это не тот случай, когда я вычищала каждый пиксель.))

Зато я давно хотела попробовать сделать с нуля такую мерцающую текстурку, как соты в этом видео. (Если кому интересно, технология: 1) нарисовать узор в фотошопе, сделав сам узор прозрачностью, а фон ядовитого цвета; сохранить в PNG, 2) в сони вегасе положить под это двигающийся градиент (два из трех цветов градиента того же ядовитого); нарендерить и снова импортировать в проект; хрома-кейером вырезать ядовитый цвет - останется только переливающийся узор. Далее можно менять оттенок и прозрачность обычными средствами.

А еще может я кому-то этой вещью открою прекрасную Молли Санден. Я жуткая жадина, когда дело касается любимой музыки, каждого найденного певца/композитора храню в тайне как заветный бриллиант, и кроссоверы - это практически единственный случай, когда я легко музыкой делюсь.)

@темы: Disney, Non/Disney Crossover, Кроссоверы и видеотворчество, Творчество

15:54 

Too much education for one lifetime.
Попытка объять необъятное - собрала некоторые любимые набросочки с миссис А., чтобы не канули в Лету. А вообще их у меня столько, что Лету ими можно просто осушить. И сейчас вот мне уже кажется, что любимые у меня не эти, а другие, которые я решила не сканировать - и это всё просто бесконечно. Занавес.))


@темы: "Сэмюэл Джонсон и врата ада" / The Gates, Джон Коннолли / John Connolly, Рисунки, Творчество, Фанарт

17:16 

9 мая

Too much education for one lifetime.
Что-то все френд-ленты в поздравлениях с 9 мая пошли от противного — а я не хочу о противном, в этот день мне хочется совсем другого.

Это вот мой дедушка, Морозов Борис Александрович. Прослужил в армии в общей сложности 8 лет — 2 года как положено, потом тут же 4 года войны, и еще 2 года после войны (войска не распускали на случай если она возобновится). Прослужив эти 8 лет, он научился поразительно разбираться в людях — практически с одного взгляда мог сказать что у человека внутри, надежный ли это товарищ, честный ли.



Служил дедушка на Дальнем Востоке, в 1945 году командовал ротой и получил орден Красной Звезды — вместе с другими бойцами он искал и восстанавливал замаскированную японцами дорогу и переправу через реку.

А еще раньше была одна история, когда он пришел по повестке на распределение в армию. За письменным столом перед ним сидели двое мужчин и Вредная Тётка. Дедушка попросил их, нельзя ли направить его служить поближе к дому, чтобы он мог навещать пожилых родителей. Так вот, двое мужчин были не против, а Вредная Тётка сказала: "Ишь ты хитрый, знаешь, что с Германией у нас мирное соглашение, хочешь тут служить. Поедешь на Дальний Восток". Вот так благодаря Вредной Тётке судьба дедушки сложилась благополучно, и я родилась.


Я счастлива, что родилась. Ни одна страна никогда не будет для меня такой же родной. Меня никто не притесняет за мою веру, ориентацию и политические взгляды. Я одеваюсь как хочу, и никто мне ничего не запрещает. Мне хватает денег на еду, и у меня есть крыша над головой. Иногда бывает тяжело, но почему-то когда бывает тяжело, я становлюсь менее эгоистичной и мелочной и вспоминаю о чём-то важном.

Я бы хотела надеть георгиевскую ленточку в знак того, что при всех своих недостатках я хотела бы быть частью чего-то большего, хотела бы быть лучше. Эта лента — символ, значение которого каждый создаёт и осознаёт для себя сам. Когда я почувствую, что смогу достойно носить георгиевскую ленту, так, чтобы мой дедушка мог мною гордиться, то непременно надену ее.

Bored to the point of Murder

главная