• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

Too much education for one lifetime.
Открыла для себя стабилизацию камеры в After Effects, тренируюсь на кош... э... нет, не на кошках.)



Из чего сделано

Что тут было:
- Стабилизация камеры (хитрые аниматоры, просто заставили кадр трястись во все стороны, чтобы картинка не замирала).
- Новый фон в фотошопе
- Маски на обоих персонажах
- Дорисованная нога и эта красная фигня на переднем плане (што это ваще?)
- Маска и два PNG слоя на глаза Стеллы, чтобы она моргала.

Обоженет, это не сник-пик нового видео. На эти 3 секунды ушел вечер работы, я не хочу делать с ними ВИДЕО! х.х

Себе на память: если фотошоп падает на «Сохранить для Web», то удалить файл C/Program Files/Adobe/Adobe Photoshop CS3/Required/tw12508.dat

@музыка: I ship it!

@темы: Animation, Sony Vegas Pro, Творчество

17:09 

Too much education for one lifetime.


Ну, кто помнит их всех по именам?:tonguetxt:

@темы: Битлджус / Beetlejuice, Animation, Рисунки, Творчество, Фанарт

14:29 

Luisa & Merman

Too much education for one lifetime.
Я мастер спидпейнта, чо. Нарисовала рисунок за вечерок — и еще год думала, как его раскрасить.))



О такой космическй скорости можно шутить бесконечно, и всё же хорошо, что я не стала раскрашивать его просто лишь бы раскрасить. За год я изобрела устраивающую меня технологию работы с акварелью (так чтобы и рисовать было приятно, и карандашный контур сохранялся на 100%, и сканировалось без особых проблем, и в цифровом виде смотрелось натурально). Хотя мастерски работать утюгом я еще не наловчилась, это дело будущего.%))

@музыка: Iiris - Merman

13:33 

Часть 4, в которой принцу наконец-то удается поцеловать принцессу

Too much education for one lifetime.
...только не совсем так, как он надеялся. :evil:



Йо-хо! Финальная часть нашего шедевра драматургии гордо выползла на фикбук!:)) Позже устрою в контакте игру "Назовите любимую цитату, и я ее проиллюстрирую скриншотом", так что кто хочет, присоединяйтесь (ссылка на мой паблик в конце фика).

ficbook.net/readfic/3102923

@темы: Фанфики, Творчество, Disney

15:46 

250,000 miles from home

Too much education for one lifetime.
Который год хочу нарисовать что-нибудь к 12 апреля и каждый год забываю/лень/"да еще до фига времени!" т--т

Поэтому перепостю мою любимую картинку с Сэмом. Сэм! :heart: К ней там кто-то написал коммент, идеально выражающий мои чувства к нему:

Moon is one of my all-time favorite films. Every time I watch it I want to cry my eyes out.


Автор: fr-13.deviantart.com/

А между тем, режиссер Луны, Дункан Джонс, сейчас занимающийся экранизацией Варкрафта, пишет: "Следующий мой проект ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть моим собственным, иначе я умру от старости". Йес! Давай, чувак, сделай еще что-то своё, это будет шедевр, мы знаем!

А пока я жду графическую новеллу Mute - в ней будет Сэм! Когда я об этом узнала, было ощущение внезапного дня рождения с подарками и тортиком.))

@темы: Луна 2112 / Moon (2009)

19:24 

Кого бы сделать злодеем?..

Too much education for one lifetime.
Мы сделали это! Мы с соавтором дописали наш фик по Frozen! Особенно рекомендовано к прочтению в метро и на скучном рабочем месте.))


Название: «Кого бы сделать злодеем?..»
Фандом: Холодное сердце (Disney's Frozen)
G, юмор

Пьеса о злоключениях принца Ганса после того, как Эльза
отказалась быть злодейкой и съемочной группе пришлось
срочно искать ей замену.



читать дальше

Или читать на фикбуке: ficbook.net/readfic/3102923

Это первая часть, всего их четыре (все написаны).

@темы: Disney, Творчество, Фанфики

13:28 

Too much education for one lifetime.
На фейсбуке повесили трейлер 3 сезона! :jump4: www.facebook.com/phrynefisher

В мае! Уже вижу, как я летом буду сидеть на крыше и ловить интернет ради такого дела.

Men. You can't live without them, you can't hit them with an ax.


@темы: Леди-детектив мисс Фрайни Фишер / Miss Fisher's Murder Mysteries

01:15 

Where have the verbs gone?!

Too much education for one lifetime.
Одно из моих впечатлений от процесса перевода книги Коннолли:



Конечно, в глобальном смысле это не правда. В английском есть много всяких retorted, huffed, chuckled и т.д., но и британцы, и американцы, и автстралийцы пользуются ими гораздо реже и неохотнее, чем русские писатели/переводчики.

А я так просто обожаю глаголы высказывания. :heart: Они как вишенка на торте - вроде не так важна, но с ней гораздо вкуснее.

@темы: English

20:13 

Снежная Королева 2

Too much education for one lifetime.
Если за первую "Снежную королеву" было почти не стыдно, то за вторую прям вообще не стыдно! Мне очень хочется чтобы эти ребята продолжили снимать полнометражные мультфильмы, пусть даже не "Снежную королеву", а что-то еще.




С этой музыкой так и хочется сделать какое-нибудь видео.)

Если вы (ну вдруг?:3) хотите сделать мне приятное, поспамите вконтакт репостом? vk.com/snowqueen2?w=wall-13634006_2649 В прошлый раз когда вы мне помогли с петицией за любимый сериал, его продлили аж на два сезона! Так что я просто не могу выразить словами счастье от вашей поддержки. :heart:

@темы: Animation, Кино, Музыка

13:47 

Too much education for one lifetime.
Пробовала новую технику покраски. ... И результат не имеет с ней ничего общего. Как сказал Кловис: "Бойскауты не так поняли мой сигнал и убили почтальона. В следующий раз буду стараться лучше."


@темы: "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals), Джон Коннолли / John Connolly, Рисунки, Творчество, Фанарт

00:40 

Wasteland of Ice

Too much education for one lifetime.
- Сони Вегас не хочет делать маску, выдает ошибку
и ни в какую. А это ТРИНАДЦАТАЯ маска!.. Ок, Дисней, верю.
- Вот она, магия Диснея.
- Н-да, магия Диснея: ожидание и реальность.




Я доделала эту эпичность! :ura: Из 23 видеоотрывков 19 - маски. о.о И не "да чуть-чуть подправить". Вот поэтому я не участвую во всяких МЕРах и флешмобах на ютьюбе - так упыряться можно только когда идея держит за горло.

Кто узнал озеро?:))

@темы: Animation, Frozen, Non/Disney Crossover, prince Hans, Видео, Кроссоверы и видеотворчество

23:53 

Spoilsports

Too much education for one lifetime.
У TheNamelessDoll есть замечательная статья про принца Ганса, я с ней полностью согласна. Мне тоже понравилась концепция этого персонажа, но от просмотра того, как они претворили эту концепцию в жизнь, где-то в глубине меня повесился Станиславский.))



«Многие утверждают, что только потому, что этого невозможно было предвидеть, это хороший сценарный ход. Неожиданные развязки - это хорошо, но в данном случае это был просто средний палец в сторону зрителя, потому что за весь фильм не было фактически ничего, что указало бы на то, что он мог бы оказаться плохим парнем. Они буквально создали идеального принца, очаровательного, храброго, благородного, немного неловкого, но настоящего джентльмена, а потом, в тот самый момент, когда он собрался поцеловать принцессу, они просто заменили очаровательного принца абсолютным маньяком. Нет ни малейшей связи между первым Гансом и этим новым Гансом. Они вполне могли бы сказать, что это его злобный брат-близнец, потому что это уже точно не один и тот же персонаж. Не было абсолютно никакого перехода между принцем и маньяком, поэтому нельзя сказать, что он просто "хороший актер".

Кто-то говорит, что это хороший ход потому, что это заставило зрителей ахнуть. Аханье зрителей не равняется хорошо написанному или даже просто интересному развитию событий. Анна могла бы обнаружить, что у него сердце не бьется или второе лицо на затылке, да что угодно. Это бы тоже заставило зрителей ахнуть, но в контексте истории не имело бы ни малейшего смысла. Фильм утвердил Ганса в качестве положительного персонажа и не было ни тонких намеков, ни мотивации, ни обоснования для такого поворота.

Представьте, что вам дали собрать головоломку. Она как хорошо написанный сценарный ход: вы складываете кусочки, но некоторые остаются лишними и кажутся бесполезными, пока наконец всё не становится ясным - и сложив кусочки вы получаете полную картину, в которой всё идеально связано. Некоторые зрители способны разгадать головоломку сразу, другие позже.

А вот сценарный ход с Гансом: вам дали головоломку, вы над ней думаете, складываете, и задаетесь вопросом, есть ли в ней подвох. А потом приходит кто-то и швыряет вашу головоломку на пол и говорит, что вы завалили тест - потому что не догадались, что вы решали не ту головоломку. Вы почувствуете, что вас обманули, так как вам попросту перечеркнули все правила игры.»


Далее она детально разбирает каждую сцену и объясняет, почему ни одну деталь поведения Ганса нельзя считать ключом к его настоящей головоломке. Вкратце это сводится к тому, что все детали (двенадцать братьев, "мы будем жить здесь", перчатки и пр.) с таким же успехом могли указывать на то, что он отличный парень, если бы в конце сценаристам захотелось его таковым оставить. Вполне можно предположить, что перчатки несут у него ту же символическую функцию, что и перчатки Эльзы — указывают на скрытые стороны персонажа. А так как Ганс явно не обладает скрытыми волшебными способностями, то я считаю, что практическое назначение этих перчаток — скрыть руки ("Это руки рабочей женщины, Скарлет!"), но это уже только моя догадка, никак не подтвержденная фильмом, и уж тем более, само желание скрыть рабочие руки никак не указало бы на то, что их обладатель непременно окажется злодеем. Если бы он не оказался злодеем, то никто бы про эти перчатки и не вспомнил.

Самое печальное, в момент, когда Ганс перестает быть положительным персонажем, он перестает быть персонажем вообще. Потому что персонаж — это не просто действующее лицо, это действующее лицо, чьи мотивы и эмоции понятны зрителю — и таким образом зритель может внутренне на них откликнуться (сопереживать, либо презирать). У Ганса нет мотивов (только цель) и его настоящие эмоции совершенно непонятны, они не имеют основания. Да, мы можем гадать о том, что, возможно, скверно жилось с двенадцатью старшими братьями, но это фанатская теория, имеющая в каноне не больше веса, чем пейринг Ганс/Эльза: забавно, но в фильме попросту отсутствует.

Вот статья thenamelessdoll.tumblr.com/post/88479160621/pri... и давайте уже назначим TheNamelessDoll режиссером второй части Frozen.

@темы: Animation, Disney, Frozen

14:08 

Мфф!!!

Too much education for one lifetime.
...сегодня я поняла, что не зря подписана на фейсбук Джона Коннолли!)))



Я прямо вижу как миссис Абернати довольно потирает щупальца в предвкушении.)))

@темы: "Сэмюэл Джонсон и врата ада" / The Gates, Джон Коннолли / John Connolly

20:52 

Too much education for one lifetime.
Да что ж все мои девайсы с архивами фильмов и музыки имеют привычку схлопываться в сингулярность? Я думала, суть съемного жесткого диска в том, что он надежнее флешки, но нет, стоило его два раза уронить, как он уже говорит: "Вы меня отформатируйте, прежде чем пытаться получить назад свои файлы".

А вы на чём храните свои архив? Так чтобы они не схлопывались. Прошу рекомендаций моделей и производителей.)

@темы: Help?

12:51 

Too much education for one lifetime.
Йе, я дорисовала картину с элегантными щупальцами. Хотя "дорисовала" громко сказано, скорее она у меня лежала, лежала, и я ее потихоньку мучила цветом.))


Первоисточник позы и композиции - это картина "Мадам Х". Во Франции, где на каждый квадратный метр выставочного пространства приходится по две картины с голой женщиной, эту картину сочли вопиюще аморальной и крайне безвкусной.:)))

Скромное черное платье дамы, очень нескромно открывающее декольте, шею и руки, в сочетании с королевской тиарой на ее голове, самоуверенным взглядом и (о, ужас!) кольцом на ее пальце возмутили публику до глубины души. Замужняя женщина, осознающая свою силу и сексуальную привлекательность - и благосклонно принимающая ухаживания мужчин! - это было страшнее обнаженных танцовщиц и распутных актрис.

Миссис Абернати, конечно, не носит черных платьев с корсетом, и едва ли кто-то помнит, что она замужняя женщина, и уж точно не подумает подойти к ней с непристойными предложениями, зато ей не нужна тиара, чтобы показать, кто тут главный - у нее есть щупальца.))

@темы: Фанарт, Творчество, Джон Коннолли / John Connolly, "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals)

00:44 

The Uninvited

Too much education for one lifetime.
Анна, кстати, из триллера "Незваная" (The Uninvited) - неплохой такой триллер, несколько моментов хочется смотреть из-под кресла и со включенным светом. Для кроссовера я даже не могла как следует нарезать сцену, где она сидит на кровати и смотрит как по полу что-то ползёт - уж очень стрёмно.)) Этот фильм всё-таки войдет в число неплохих ужастиков, просмотренных мной. Не то чтобы в нем есть что-то шедевральное, но хотя бы там есть история, а не просто "все умирали, умирали и в конце умерли". Ну и красивые виды на фоне страшных трупов, и Эмили Браунинг.


(это видео не мое, зато оно в тыщу раз лучше официального трейлера)

Чего бы еще такого посмотреть, чтобы с мистикой, историей, без излишней кровищи/расчлененки и на фоне красивых видов/интерьеров?

@темы: Кино

14:10 

Are you really my friend?

Too much education for one lifetime.
Ютьюб, что ты делаешь?! Я заготовила специально превьюшку для этого видео, а ты берешь и ставишь на превью маску - сам! Без уговоров и умоляний со стороны автора! Суеверный страх не позволяет мне отказаться.))



Это вот мой новый кроссовер.)) Я открыла для себя ужастико-триллеры как жанр, и это заметно.)) Забавно, что моменты "бу!", не подчеркнутые звуком, смотрятся совсем не так пугающе как в фильмах. И это хорошо, не люблю я, когда приходится из-за них подпрыгивать до потолка и цепляться за люстру от страха.)))

Сюжет: психиатр не хочет отпускать симпатичную пациентку и вместо того, чтобы лечить, насылает на нее кошмары, чтобы она навсегда осталась в клинике.

Эти двое просто ОТП, тараканы в их головах точно сдружились бы не разлей вода.))

@темы: Творчество, Кроссоверы и видеотворчество

22:30 

4 художника и 1 дерево

Too much education for one lifetime.
О, как давно я это искала и наконец-то его выложили в сеть!! Документалка "Четыре художника рисуют дерево" от Уолта Диснея. Она была в дополнениях на DVD "Спящей красавицы". Есть подозрение, что при ближайшей зачистке авторских прав на ютьюбе ее опять удалят, так что наслаждайтесь, пока есть, а я ее себе скачаю.


@темы: Animation, О творчестве

12:37 

Too much education for one lifetime.
Я хочу книжку про Эрла. ^.^

14.03.2015 в 11:14
Пишет GeekyReverie:

Большая книжка про Эрла!
День Рождения - время сюрпризов! Настало время для Большой новости! :) И большой книжки. )
Не так давно я закончила работу над стрипами серии "Привет, я Эрл!". Мне и грустно, и радостно, а могло быть иначе? ))

Серия с самого начала задумывалась как законченная история, и, наверно, не мне одной хотелось бы иметь ее в виде КНИЖКИ. Яркой красивой книжки, где были бы собраны все стрипы сразу. Ее можно было бы открыть в любое время, когда захочется, и освежить воспоминания, снова погрузиться в историю и пережить волнующие моменты еще раз. Просто мечта! ))
А что еще? Если бы ее издали сейчас, можно было бы СРАЗУ УЗНАТЬ, ЧЕМ ЖЕ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ! А не ждать от недели к неделе (потому что нас ждет еще много веселых месяцев публикации стрипов в интернете) у меня большущий запасник!). Я вложила все силы в этот конец, рисовала его больше полугода, и, думаю, никто в нем не разочаруется! )) Нас ждет еще много удивительных вещей, самая большая и волнующая история про маленького Эрла и самый Большой финал! ))

Хотите прочесть все это скорее? Тогда вот что я скажу.
ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС!! Вы решаете, будет ли напечатана эта книга! Не авторы и не издатели, а именно читатели! Потому что издатели хотят издавать то, что интересно читателям, так давайте покажем, что книжка про Эрла нам интересна! Вы хотите, чтобы она появилась, и действительно готовы ее купить? Заявите об этом в специальной записи в сообществе вк! :)
Пройдите по этой ссылке и напишите комментарий об этом (обязательно коммент! лайки - здорово, но мало, а вот коммент - сила!)))! Сделайте репост - пусть друзья узнают! Это несложно, но это решает все.
Судьба книжки в ваших руках!! :)



URL записи

@темы: Комиксное

01:17 

«Какая ужасная судьба — быть всего лишь рисунком!»

Too much education for one lifetime.
Давно хотела поделиться отрывками из книги Gesture Drawing for Animation диснеевского аниматора Уолта Стэнчфилда.

В основе его подхода лежит принцип: "Рисовать внутреннюю суть, а не внешнюю форму", и если это звучит как нечто родное, то продолжайте читать.)



читать дальше

Это было написано для студентов-аниматоров, но у меня есть ощущение, что эти принципы применимы во многих сферах. Никогда не забуду фотографа, который снял нам мастер-класс так, чтобы показать, как красиво лежат рюкзаки участников под столом.))

@темы: О творчестве, Disney, Animation

Bored to the point of Murder

главная