Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:42 

Маски

Too much education for one lifetime.
Когда нет вдохновения вааааще ни на что, всегда можно уставиться в экран и делать маски. Это так же когда ничего не хочется есть - грызи семечки.))

Для будущей полной версии предыдущего кроссовера:


Гансу я добавила блик на волосы и дорисовала глаз, чтобы он более-менее на нее смотрел, а не куда-то ей за спину.%))


Из-за цветовой гаммы этой сцены мне всегда казалось, что там должно быть озеро или какая-то вода. Вот теперь вода там есть.)

А вот этим трюком я пользуюсь постоянно, но в случае с ярко-зеленой Эмбер он выглядит особенно эффектно:

Прости, Эмбер, может тебе найдется роль в другом кроссовере.

@темы: Animation, Non/Disney Crossover, Кроссоверы и видеотворчество, Творчество, Техническое нытье

14:15 

Новый кроссовер

Too much education for one lifetime.
...в котором Гансу опять как-то не везет.))



Я знала, что я сделаю кроссовер с Иви - еще до того, как увидела саму Иви. Видела ее портрет в википедии. Но я даже и не ожидала, что она окажется так качественно анимирована, просто конфетка! Вообще, этот спешл снят очень красиво и скорпулезно - и тамошняя Рапунцель мне нравится даже больше оригинальной. Святотатство, я знаю.))

Мне удалось починить кодеки (после весенней попытки улучшить их работу, Сони Вегас перестал открывать практически всё))), так что можно будет продолжить работу над начатыми проектами (это если вы ждете продолжение истории с Гансом, попавшим в зеркало)). Данный же кроссовер - отдельная история, и я надеюсь расширить и его тоже - уж очень мне нравится эта песня, да и сюжет есть. Но маски, божемой, работа с масками меня убивает.)) Можете здесь наглядно посмотреть почему: fanvidding.diary.ru/p204746134.htm

@темы: Disney, Non/Disney Crossover, Animation, Кроссоверы и видеотворчество

19:48 

Sofia the First

Too much education for one lifetime.
Определенно, мои дети были бы самыми несчастными детьми на свете:
- Маам, ну давай мы уже пойдем уроки делать, а?
- Нееет!! МЫ БУДЕМ СМОТРЕТЬ МУЛЬТИКИ, МУАХАХАХАААА!


Я добралась до Софии. Еще с момента ее выхода я на нее поглядывала, но тогда моя ненависть к 3D (CGI) анимации мне не позволила - трейлер мне понравился, но когда я увидела на ютьюбе отрывок с трехмерной Бэлль (Бэлль, что они с тобой сделали?!), мне поплохело и я отложила это дело.

И тут фанартики на девиантарте напомнили мне о том, какой там ми-ми-милый злодей, и я решила, что надо, НАДО смотреть!



И оказалось, что оно вполне себе смотрибельно, и не только потому, что ожидания мои были ниже плинтуса. Анимация имеет свои плюсы, а сюжеты и персонажи выглядят так, как будто над ними и правда думали - классические ходы использованы с умом и изюминкой. В общем, если бы мои дети это смотрели, я бы не билась головой об стену с воплем "Кто снимает ТАКОЕ для детей?!", как мне хочется делать от Cartoon Network или живых сериалов того же Disney Channel.

Лично меня они в Софии зацепили тем, что их трехмерные локации напомнили мне игры про Гарри Поттера - практически единственные компьютерные игры в моей жизни.)) Так что, пожалуй, каждый раз когда в организме будет не хватать ми-ми-милости, я буду включать Софию.))

Художница-фанартер, которая заставила меня сдвинуть мою лень, рисует умилительный пейринг София/Седрик. Мой мимиметр зашкаливает. Собственно, по количеству фанарта в ее галерее, я опасаюсь, что она не спала, не ела и ничего больше не делала как рисовала эти фанартики в течении этак полугода, если не больше. о.о И может я просто еще не добралась до страшных глубин Девиантарта, но по-моему, у этого пейринга фанон более пушистый и невинный, чем канон у Шапочки с Волком в диснеевском же "Чем дальше в лес". О времена, о нравы!))



А вся извращенность моего ума сводится к тому, что я смотрю на третью картинку и не могу отделаться от мысли: на чьей могиле они обнимаются?

@темы: Disney, Animation

16:39 

6-7 серии в студию

Too much education for one lifetime.
Ну вот, мой кораблик утонул, не успев выйти из порта. :weep2: И 8-ая серия будет последней. И опять встанет мучительный вопрос, будет ли следующий сезон. На 5 сезонов было бы идеально. "Минимум на 5 сезонов!" - сказала моя жадность.

7 серия была сплошным фансервисом. Я не жалуюсь, меня всё устраивает.))



5 серия
запись создана: 17.06.2015 в 18:16

@темы: Леди-детектив мисс Фрайни Фишер / Miss Fisher's Murder Mysteries

22:09 

Stanislavsky by Danny Kaye (~1944)

Too much education for one lifetime.
О творчестве в целом.) Меня вдохновляет метод Станиславского, описанный в этой песенке. Сколько я читала самого Станиславского, он в общем-то, сводится к тому же одному слову.))



Текст на английском:
Who is the world's greatest actor?
And how did I get that way?
читать дальше

@темы: для вдохновения, О творчестве, Музыка, Видео

14:39 

Mirror, mirror

Too much education for one lifetime.
Собственно, не люблю диснеевскую Суперсемейку, но всегда мечтала утащить Мираж в кроссовер. А тут как раз попался Рис Иванс в роли безумного ученого - как я могу пройти мимо такого! Вот так они и встретились.)) Подходят друг другу тем, что оба вроде и злодеи, но не совсем злодеи. А кроме того, оба блондинки.) И еще у него волосы зачесаны с челкой налево, а у нее - направо, отсюда и название.:D



О, я тут столько раз использовала стабилизацию движения - это шикарная функция для создания ровных фонов из прыгающих во все стороны видео-отрывков! Именно ее мне не хватало все эти годы! Я бы сделала туториал о том, как ею пользоваться, но пока мой метод заключается в "Потыкать все кнопочки в окошке Tracker в случайном порядке"... А в целом, маски тут сделаны без перфекционизма, это не тот случай, когда я вычищала каждый пиксель.))

Зато я давно хотела попробовать сделать с нуля такую мерцающую текстурку, как соты в этом видео. (Если кому интересно, технология: 1) нарисовать узор в фотошопе, сделав сам узор прозрачностью, а фон ядовитого цвета; сохранить в PNG, 2) в сони вегасе положить под это двигающийся градиент (два из трех цветов градиента того же ядовитого); нарендерить и снова импортировать в проект; хрома-кейером вырезать ядовитый цвет - останется только переливающийся узор. Далее можно менять оттенок и прозрачность обычными средствами.

А еще может я кому-то этой вещью открою прекрасную Молли Санден. Я жуткая жадина, когда дело касается любимой музыки, каждого найденного певца/композитора храню в тайне как заветный бриллиант, и кроссоверы - это практически единственный случай, когда я легко музыкой делюсь.)

@темы: Disney, Non/Disney Crossover, Кроссоверы и видеотворчество, Творчество

15:54 

Too much education for one lifetime.
Попытка объять необъятное - собрала некоторые любимые набросочки с миссис А., чтобы не канули в Лету. А вообще их у меня столько, что Лету ими можно просто осушить. И сейчас вот мне уже кажется, что любимые у меня не эти, а другие, которые я решила не сканировать - и это всё просто бесконечно. Занавес.))


@темы: "Сэмюэл Джонсон и врата ада" / The Gates, Джон Коннолли / John Connolly, Рисунки, Творчество, Фанарт

17:16 

9 мая

Too much education for one lifetime.
Что-то все френд-ленты в поздравлениях с 9 мая пошли от противного — а я не хочу о противном, в этот день мне хочется совсем другого.

Это вот мой дедушка, Морозов Борис Александрович. Прослужил в армии в общей сложности 8 лет — 2 года как положено, потом тут же 4 года войны, и еще 2 года после войны (войска не распускали на случай если она возобновится). Прослужив эти 8 лет, он научился поразительно разбираться в людях — практически с одного взгляда мог сказать что у человека внутри, надежный ли это товарищ, честный ли.



Служил дедушка на Дальнем Востоке, в 1945 году командовал ротой и получил орден Красной Звезды — вместе с другими бойцами он искал и восстанавливал замаскированную японцами дорогу и переправу через реку.

А еще раньше была одна история, когда он пришел по повестке на распределение в армию. За письменным столом перед ним сидели двое мужчин и Вредная Тётка. Дедушка попросил их, нельзя ли направить его служить поближе к дому, чтобы он мог навещать пожилых родителей. Так вот, двое мужчин были не против, а Вредная Тётка сказала: "Ишь ты хитрый, знаешь, что с Германией у нас мирное соглашение, хочешь тут служить. Поедешь на Дальний Восток". Вот так благодаря Вредной Тётке судьба дедушки сложилась благополучно, и я родилась.


Я счастлива, что родилась. Ни одна страна никогда не будет для меня такой же родной. Меня никто не притесняет за мою веру, ориентацию и политические взгляды. Я одеваюсь как хочу, и никто мне ничего не запрещает. Мне хватает денег на еду, и у меня есть крыша над головой. Иногда бывает тяжело, но почему-то когда бывает тяжело, я становлюсь менее эгоистичной и мелочной и вспоминаю о чём-то важном.

Я бы хотела надеть георгиевскую ленточку в знак того, что при всех своих недостатках я хотела бы быть частью чего-то большего, хотела бы быть лучше. Эта лента — символ, значение которого каждый создаёт и осознаёт для себя сам. Когда я почувствую, что смогу достойно носить георгиевскую ленту, так, чтобы мой дедушка мог мною гордиться, то непременно надену ее.

16:33 

Too much education for one lifetime.
Открыла для себя стабилизацию камеры в After Effects, тренируюсь на кош... э... нет, не на кошках.)



Из чего сделано

Что тут было:
- Стабилизация камеры (хитрые аниматоры, просто заставили кадр трястись во все стороны, чтобы картинка не замирала).
- Новый фон в фотошопе
- Маски на обоих персонажах
- Дорисованная нога и эта красная фигня на переднем плане (што это ваще?)
- Маска и два PNG слоя на глаза Стеллы, чтобы она моргала.

Обоженет, это не сник-пик нового видео. На эти 3 секунды ушел вечер работы, я не хочу делать с ними ВИДЕО! х.х

Себе на память: если фотошоп падает на «Сохранить для Web», то удалить файл C/Program Files/Adobe/Adobe Photoshop CS3/Required/tw12508.dat

@музыка: I ship it!

@темы: Animation, Sony Vegas Pro, Творчество

17:09 

Too much education for one lifetime.


Ну, кто помнит их всех по именам?:tonguetxt:

@темы: Битлджус / Beetlejuice, Animation, Рисунки, Творчество, Фанарт

14:29 

Luisa & Merman

Too much education for one lifetime.
Я мастер спидпейнта, чо. Нарисовала рисунок за вечерок — и еще год думала, как его раскрасить.))



О такой космическй скорости можно шутить бесконечно, и всё же хорошо, что я не стала раскрашивать его просто лишь бы раскрасить. За год я изобрела устраивающую меня технологию работы с акварелью (так чтобы и рисовать было приятно, и карандашный контур сохранялся на 100%, и сканировалось без особых проблем, и в цифровом виде смотрелось натурально). Хотя мастерски работать утюгом я еще не наловчилась, это дело будущего.%))

@музыка: Iiris - Merman

13:33 

Часть 4, в которой принцу наконец-то удается поцеловать принцессу

Too much education for one lifetime.
...только не совсем так, как он надеялся. :evil:



Йо-хо! Финальная часть нашего шедевра драматургии гордо выползла на фикбук!:)) Позже устрою в контакте игру "Назовите любимую цитату, и я ее проиллюстрирую скриншотом", так что кто хочет, присоединяйтесь (ссылка на мой паблик в конце фика).

ficbook.net/readfic/3102923

@темы: Фанфики, Творчество, Disney

15:46 

250,000 miles from home

Too much education for one lifetime.
Который год хочу нарисовать что-нибудь к 12 апреля и каждый год забываю/лень/"да еще до фига времени!" т--т

Поэтому перепостю мою любимую картинку с Сэмом. Сэм! :heart: К ней там кто-то написал коммент, идеально выражающий мои чувства к нему:

Moon is one of my all-time favorite films. Every time I watch it I want to cry my eyes out.


Автор: fr-13.deviantart.com/

А между тем, режиссер Луны, Дункан Джонс, сейчас занимающийся экранизацией Варкрафта, пишет: "Следующий мой проект ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть моим собственным, иначе я умру от старости". Йес! Давай, чувак, сделай еще что-то своё, это будет шедевр, мы знаем!

А пока я жду графическую новеллу Mute - в ней будет Сэм! Когда я об этом узнала, было ощущение внезапного дня рождения с подарками и тортиком.))

@темы: Луна 2112 / Moon (2009)

19:24 

Кого бы сделать злодеем?..

Too much education for one lifetime.
Мы сделали это! Мы с соавтором дописали наш фик по Frozen! Особенно рекомендовано к прочтению в метро и на скучном рабочем месте.))


Название: «Кого бы сделать злодеем?..»
Фандом: Холодное сердце (Disney's Frozen)
G, юмор

Пьеса о злоключениях принца Ганса после того, как Эльза
отказалась быть злодейкой и съемочной группе пришлось
срочно искать ей замену.



читать дальше

Или читать на фикбуке: ficbook.net/readfic/3102923

Это первая часть, всего их четыре (все написаны).

@темы: Disney, Творчество, Фанфики

13:28 

Too much education for one lifetime.
На фейсбуке повесили трейлер 3 сезона! :jump4: www.facebook.com/phrynefisher

В мае! Уже вижу, как я летом буду сидеть на крыше и ловить интернет ради такого дела.

Men. You can't live without them, you can't hit them with an ax.


@темы: Леди-детектив мисс Фрайни Фишер / Miss Fisher's Murder Mysteries

01:15 

Where have the verbs gone?!

Too much education for one lifetime.
Одно из моих впечатлений от процесса перевода книги Коннолли:



Конечно, в глобальном смысле это не правда. В английском есть много всяких retorted, huffed, chuckled и т.д., но и британцы, и американцы, и автстралийцы пользуются ими гораздо реже и неохотнее, чем русские писатели/переводчики.

А я так просто обожаю глаголы высказывания. :heart: Они как вишенка на торте - вроде не так важна, но с ней гораздо вкуснее.

@темы: English

20:13 

Снежная Королева 2

Too much education for one lifetime.
Если за первую "Снежную королеву" было почти не стыдно, то за вторую прям вообще не стыдно! Мне очень хочется чтобы эти ребята продолжили снимать полнометражные мультфильмы, пусть даже не "Снежную королеву", а что-то еще.




С этой музыкой так и хочется сделать какое-нибудь видео.)

Если вы (ну вдруг?:3) хотите сделать мне приятное, поспамите вконтакт репостом? vk.com/snowqueen2?w=wall-13634006_2649 В прошлый раз когда вы мне помогли с петицией за любимый сериал, его продлили аж на два сезона! Так что я просто не могу выразить словами счастье от вашей поддержки. :heart:

@темы: Animation, Кино, Музыка

13:47 

Too much education for one lifetime.
Пробовала новую технику покраски. ... И результат не имеет с ней ничего общего. Как сказал Кловис: "Бойскауты не так поняли мой сигнал и убили почтальона. В следующий раз буду стараться лучше."


@темы: "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals), Джон Коннолли / John Connolly, Рисунки, Творчество, Фанарт

00:40 

Wasteland of Ice

Too much education for one lifetime.
- Сони Вегас не хочет делать маску, выдает ошибку
и ни в какую. А это ТРИНАДЦАТАЯ маска!.. Ок, Дисней, верю.
- Вот она, магия Диснея.
- Н-да, магия Диснея: ожидание и реальность.




Я доделала эту эпичность! :ura: Из 23 видеоотрывков 19 - маски. о.о И не "да чуть-чуть подправить". Вот поэтому я не участвую во всяких МЕРах и флешмобах на ютьюбе - так упыряться можно только когда идея держит за горло.

Кто узнал озеро?:))

@темы: Animation, Frozen, Non/Disney Crossover, prince Hans, Видео, Кроссоверы и видеотворчество

23:53 

Spoilsports

Too much education for one lifetime.
У TheNamelessDoll есть замечательная статья про принца Ганса, я с ней полностью согласна. Мне тоже понравилась концепция этого персонажа, но от просмотра того, как они претворили эту концепцию в жизнь, где-то в глубине меня повесился Станиславский.))



«Многие утверждают, что только потому, что этого невозможно было предвидеть, это хороший сценарный ход. Неожиданные развязки - это хорошо, но в данном случае это был просто средний палец в сторону зрителя, потому что за весь фильм не было фактически ничего, что указало бы на то, что он мог бы оказаться плохим парнем. Они буквально создали идеального принца, очаровательного, храброго, благородного, немного неловкого, но настоящего джентльмена, а потом, в тот самый момент, когда он собрался поцеловать принцессу, они просто заменили очаровательного принца абсолютным маньяком. Нет ни малейшей связи между первым Гансом и этим новым Гансом. Они вполне могли бы сказать, что это его злобный брат-близнец, потому что это уже точно не один и тот же персонаж. Не было абсолютно никакого перехода между принцем и маньяком, поэтому нельзя сказать, что он просто "хороший актер".

Кто-то говорит, что это хороший ход потому, что это заставило зрителей ахнуть. Аханье зрителей не равняется хорошо написанному или даже просто интересному развитию событий. Анна могла бы обнаружить, что у него сердце не бьется или второе лицо на затылке, да что угодно. Это бы тоже заставило зрителей ахнуть, но в контексте истории не имело бы ни малейшего смысла. Фильм утвердил Ганса в качестве положительного персонажа и не было ни тонких намеков, ни мотивации, ни обоснования для такого поворота.

Представьте, что вам дали собрать головоломку. Она как хорошо написанный сценарный ход: вы складываете кусочки, но некоторые остаются лишними и кажутся бесполезными, пока наконец всё не становится ясным - и сложив кусочки вы получаете полную картину, в которой всё идеально связано. Некоторые зрители способны разгадать головоломку сразу, другие позже.

А вот сценарный ход с Гансом: вам дали головоломку, вы над ней думаете, складываете, и задаетесь вопросом, есть ли в ней подвох. А потом приходит кто-то и швыряет вашу головоломку на пол и говорит, что вы завалили тест - потому что не догадались, что вы решали не ту головоломку. Вы почувствуете, что вас обманули, так как вам попросту перечеркнули все правила игры.»


Далее она детально разбирает каждую сцену и объясняет, почему ни одну деталь поведения Ганса нельзя считать ключом к его настоящей головоломке. Вкратце это сводится к тому, что все детали (двенадцать братьев, "мы будем жить здесь", перчатки и пр.) с таким же успехом могли указывать на то, что он отличный парень, если бы в конце сценаристам захотелось его таковым оставить. Вполне можно предположить, что перчатки несут у него ту же символическую функцию, что и перчатки Эльзы — указывают на скрытые стороны персонажа. А так как Ганс явно не обладает скрытыми волшебными способностями, то я считаю, что практическое назначение этих перчаток — скрыть руки ("Это руки рабочей женщины, Скарлет!"), но это уже только моя догадка, никак не подтвержденная фильмом, и уж тем более, само желание скрыть рабочие руки никак не указало бы на то, что их обладатель непременно окажется злодеем. Если бы он не оказался злодеем, то никто бы про эти перчатки и не вспомнил.

Самое печальное, в момент, когда Ганс перестает быть положительным персонажем, он перестает быть персонажем вообще. Потому что персонаж — это не просто действующее лицо, это действующее лицо, чьи мотивы и эмоции понятны зрителю — и таким образом зритель может внутренне на них откликнуться (сопереживать, либо презирать). У Ганса нет мотивов (только цель) и его настоящие эмоции совершенно непонятны, они не имеют основания. Да, мы можем гадать о том, что, возможно, скверно жилось с двенадцатью старшими братьями, но это фанатская теория, имеющая в каноне не больше веса, чем пейринг Ганс/Эльза: забавно, но в фильме попросту отсутствует.

Вот статья thenamelessdoll.tumblr.com/post/88479160621/pri... и давайте уже назначим TheNamelessDoll режиссером второй части Frozen.

@темы: Animation, Disney, Frozen

Bored to the point of Murder

главная