• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:51 

Too much education for one lifetime.
Йе, я дорисовала картину с элегантными щупальцами. Хотя "дорисовала" громко сказано, скорее она у меня лежала, лежала, и я ее потихоньку мучила цветом.))


Первоисточник позы и композиции - это картина "Мадам Х". Во Франции, где на каждый квадратный метр выставочного пространства приходится по две картины с голой женщиной, эту картину сочли вопиюще аморальной и крайне безвкусной.:)))

Скромное черное платье дамы, очень нескромно открывающее декольте, шею и руки, в сочетании с королевской тиарой на ее голове, самоуверенным взглядом и (о, ужас!) кольцом на ее пальце возмутили публику до глубины души. Замужняя женщина, осознающая свою силу и сексуальную привлекательность - и благосклонно принимающая ухаживания мужчин! - это было страшнее обнаженных танцовщиц и распутных актрис.

Миссис Абернати, конечно, не носит черных платьев с корсетом, и едва ли кто-то помнит, что она замужняя женщина, и уж точно не подумает подойти к ней с непристойными предложениями, зато ей не нужна тиара, чтобы показать, кто тут главный - у нее есть щупальца.))

@темы: Фанарт, Творчество, Джон Коннолли / John Connolly, "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals)

00:44 

The Uninvited

Too much education for one lifetime.
Анна, кстати, из триллера "Незваная" (The Uninvited) - неплохой такой триллер, несколько моментов хочется смотреть из-под кресла и со включенным светом. Для кроссовера я даже не могла как следует нарезать сцену, где она сидит на кровати и смотрит как по полу что-то ползёт - уж очень стрёмно.)) Этот фильм всё-таки войдет в число неплохих ужастиков, просмотренных мной. Не то чтобы в нем есть что-то шедевральное, но хотя бы там есть история, а не просто "все умирали, умирали и в конце умерли". Ну и красивые виды на фоне страшных трупов, и Эмили Браунинг.


(это видео не мое, зато оно в тыщу раз лучше официального трейлера)

Чего бы еще такого посмотреть, чтобы с мистикой, историей, без излишней кровищи/расчлененки и на фоне красивых видов/интерьеров?

@темы: Кино

14:10 

Are you really my friend?

Too much education for one lifetime.
Ютьюб, что ты делаешь?! Я заготовила специально превьюшку для этого видео, а ты берешь и ставишь на превью маску - сам! Без уговоров и умоляний со стороны автора! Суеверный страх не позволяет мне отказаться.))



Это вот мой новый кроссовер.)) Я открыла для себя ужастико-триллеры как жанр, и это заметно.)) Забавно, что моменты "бу!", не подчеркнутые звуком, смотрятся совсем не так пугающе как в фильмах. И это хорошо, не люблю я, когда приходится из-за них подпрыгивать до потолка и цепляться за люстру от страха.)))

Сюжет: психиатр не хочет отпускать симпатичную пациентку и вместо того, чтобы лечить, насылает на нее кошмары, чтобы она навсегда осталась в клинике.

Эти двое просто ОТП, тараканы в их головах точно сдружились бы не разлей вода.))

@темы: Творчество, Кроссоверы и видеотворчество

22:30 

4 художника и 1 дерево

Too much education for one lifetime.
О, как давно я это искала и наконец-то его выложили в сеть!! Документалка "Четыре художника рисуют дерево" от Уолта Диснея. Она была в дополнениях на DVD "Спящей красавицы". Есть подозрение, что при ближайшей зачистке авторских прав на ютьюбе ее опять удалят, так что наслаждайтесь, пока есть, а я ее себе скачаю.


@темы: Animation, О творчестве

12:37 

Too much education for one lifetime.
Я хочу книжку про Эрла. ^.^

14.03.2015 в 11:14
Пишет GeekyReverie:

Большая книжка про Эрла!
День Рождения - время сюрпризов! Настало время для Большой новости! :) И большой книжки. )
Не так давно я закончила работу над стрипами серии "Привет, я Эрл!". Мне и грустно, и радостно, а могло быть иначе? ))

Серия с самого начала задумывалась как законченная история, и, наверно, не мне одной хотелось бы иметь ее в виде КНИЖКИ. Яркой красивой книжки, где были бы собраны все стрипы сразу. Ее можно было бы открыть в любое время, когда захочется, и освежить воспоминания, снова погрузиться в историю и пережить волнующие моменты еще раз. Просто мечта! ))
А что еще? Если бы ее издали сейчас, можно было бы СРАЗУ УЗНАТЬ, ЧЕМ ЖЕ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ! А не ждать от недели к неделе (потому что нас ждет еще много веселых месяцев публикации стрипов в интернете) у меня большущий запасник!). Я вложила все силы в этот конец, рисовала его больше полугода, и, думаю, никто в нем не разочаруется! )) Нас ждет еще много удивительных вещей, самая большая и волнующая история про маленького Эрла и самый Большой финал! ))

Хотите прочесть все это скорее? Тогда вот что я скажу.
ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС!! Вы решаете, будет ли напечатана эта книга! Не авторы и не издатели, а именно читатели! Потому что издатели хотят издавать то, что интересно читателям, так давайте покажем, что книжка про Эрла нам интересна! Вы хотите, чтобы она появилась, и действительно готовы ее купить? Заявите об этом в специальной записи в сообществе вк! :)
Пройдите по этой ссылке и напишите комментарий об этом (обязательно коммент! лайки - здорово, но мало, а вот коммент - сила!)))! Сделайте репост - пусть друзья узнают! Это несложно, но это решает все.
Судьба книжки в ваших руках!! :)



URL записи

@темы: Комиксное

01:17 

«Какая ужасная судьба — быть всего лишь рисунком!»

Too much education for one lifetime.
Давно хотела поделиться отрывками из книги Gesture Drawing for Animation диснеевского аниматора Уолта Стэнчфилда.

В основе его подхода лежит принцип: "Рисовать внутреннюю суть, а не внешнюю форму", и если это звучит как нечто родное, то продолжайте читать.)



читать дальше

Это было написано для студентов-аниматоров, но у меня есть ощущение, что эти принципы применимы во многих сферах. Никогда не забуду фотографа, который снял нам мастер-класс так, чтобы показать, как красиво лежат рюкзаки участников под столом.))

@темы: О творчестве, Disney, Animation

12:04 

Фетиш-пост))

Too much education for one lifetime.
Где моя машина времени?!

Сапоги, которые сейчас так хотятся, уже не продаются. Когда продавались - не хотелись.)



Но самый кошмар, это вот:



Мой любимый набор карандашей ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. У них потрясающий грифель, никогда прежде такого не встречала: даже на твердости 2Н он легко скользит по бумаге, не цепляясь и не царапая ее. И что вы думаете - они БОЛЬШЕ НЕ ВЫПУСКАЮТСЯ! Спасибо, Derwent, молодец. Обычные его карандаши (вот такие) в сравнении просто гадость, едут по бумаге как корова по льду, цепяясь всеми копытами.

Машина времени тут очень пригодилась бы.(

@темы: Материальные предметы

11:08 

Sequence of plastic trees

Too much education for one lifetime.



Никогда не поздно для рождественского рисунка. %))

@темы: "Сэмюэл Джонсон и тени" / The Creeps, Джон Коннолли / John Connolly, Рисунки, Творчество, Фанарт

00:18 

Туториал: как сделать светостол из ничего

Too much education for one lifetime.
Время от времени почти каждому художнику хочется, чтобы у него был аниматорский светостол. Я встречала туториалы, как сделать светостол из старого сканера или куска стекла и ящика, но вот проблема - у меня ничего такого нет. Поэтому я подумала-подумала, и решила сделать светостол ИЗ НИЧЕГО. Абсолютно никаких затрат и захламнения пространства — после работы он разбирается обратно в ничто!


Просто добавь настольную лампу.тм :)


читать дальше

@темы: Туториалы и подсказки, Творчество, Поделки

00:50 

Don't you wanna turn the beauty into the beast?

Too much education for one lifetime.
Собрала микс песен, к каждой главе фанфика — ими я вдохновлялась, пока писала, а так как теперь они мне не нужны, забирайте, кому пригодится писать-рисовать-танцевать.) Имеются: поп, дэнс, рок, электроника, металл, и даже немного джаза и ретро. Особенный эффект оно имеет, если слушать ночью в темноте (особенно 13-ая песня!)), но тут уж на индивидуальный вкус.)



yadi.sk/d/7HMnAv13eXdun

Список песен:

читать дальше

И я составила оглавление фанфику (сначала хотела просто цифрами главы отмечать, но во-первых, в первоисточнике были названия, а во-вторых, без названий сложно ориентироваться):

Глава 1, в которой мы встречаемся.
Глава 2, в которой мы осматриваемся.
Глава 3, в которой мы основательно заглядываем в шкаф.
Глава 4, в которой мы получаем почту и почтальона.
Глава 5, в которой мы ведем светскую беседу и уходим ни с чем.
Глава 6, в которой мы слишком увлекаемся мечтами.
Глава 7, в которой мы заняты важными делами.
Глава 8, в которой мы отдыхаем.
Глава 9, в которой Тьма озадачена.
Глава 10, в которой мы встречаем старого знакомого, к большому его огорчению.
Глава 11, в которой мы задумываемся.
Глава 12, в которой мы получаем выговор. Совершенно несправедливо.
Глава 13, в которой мы... а, сами увидите.


Кстати, неизвестный сталкер, поставивший фанфику плюсик (помимо трех моих друзей^^) — передаю тебе привет и обнимашки! %)))

@темы: Фанфики, Творчество, Музыка, Джон Коннолли / John Connolly, "Сэмюэл Джонсон и врата ада" / The Gates

17:46 

Фанфик "Красавица и чудовище" (русская версия)

Too much education for one lifetime.
Я хотела сначала понаперевести побольше глав книги, но там сейчас один Сэмюэль, а я на нем засыпаю.%)) Поэтому будет фанфик.)

ficbook.net/readfic/2869634

«Описание:
С миссис Абернати случилась неприятность: ее убил демон. Вселившись в ее тело, демон выполняет важную миссию по подготовке Земли к Великому вторжению. Но и у демона неприятность: миссис Абернати отказывается признавать себя мертвой и начинает дерзить в ответ.»

И я сделала трейлер:



Еще давно начала подозревать, что из Элис можно сделать неплохую миссис Абернати, а кадры 12-й серии Nowhere Boys убедили меня окончательно. Там даже портал в иные миры нашелся!))

@темы: Фанфики, Творчество, Джон Коннолли / John Connolly, "Сэмюэл Джонсон и врата ада" / The Gates

11:00 

Глава 10

Too much education for one lifetime.
В которой мы встречаем старого знакомого!:evil:

Глава 10
В которой эльфы мистера Мэрриуэзера делают неприятное открытие.


читать дальше

@темы: "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals), Джон Коннолли / John Connolly

00:01 

Глава 9

Too much education for one lifetime.
...и стремая почеркушка в качестве иллюстрации.))



Глава 9
В которой эльфов мистера Мэрриуэзера ждет новое приключение.

читать дальше

@темы: "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals), Джон Коннолли / John Connolly

11:39 

Печеньки-полосатики с какао и корицей

Too much education for one lifetime.
Собственный рецепт, чтобы не забыть.)

Забавные и очень коварные печеньки к Рождеству и к кофе.

Забавные: потому что печь их очень легко. Коварные: потому что особенно вкусными они становятся через 5 дней после того, как их испекли, но кто сможет не сожрать их за 5 дней?))

Мука - 500 гр
Масло - 250 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 2 шт
Какао - 3 столовые ложки
Ванильный сахар - пакетик
Корица - 1 чайная ложка
Имбирь - по вкусу, например: 1 чайная ложка

читать дальше

@темы: Творчество

19:38 

Глава 8

Too much education for one lifetime.
Иллюстрация сегодня не имеет должной серьезности, зато она так подходит к общей идее происходящего!))) Песню, надеюсь, все знают, а то я опять не могу найти работающий хостинг для mp3. т__т



Глава 8
Заставляет нас задуматься о том,
насколько сообразительными могут быть умные люди.

читать дальше

@музыка: Demi Lovato – Heart Attack

@темы: "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals), Джон Коннолли / John Connolly

21:39 

Глава 7

Too much education for one lifetime.
О, моя любимая глава!))) Как говорится: "А нельзя ли это слово вычеркнуть? - Ты чё, ради него же всё и писалось!" )))



Глава 7
В которой мы отправляемся в гости к миссис Абернати
и обнаруживаем, что у нее довольно мило. Хотя нет, не мило.


читать дальше

@темы: "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals), Джон Коннолли / John Connolly

22:37 

Бартимеус на WTF 2015

Too much education for one lifetime.
АААААААААААААААА!! Какая прелесть!!! Эти люди сделали мой вечер, всю мою жизнь!!! Какие описания, какие рисунки! Даже нарисовали портрет Джессики, я щастлива до слез, ибо обычно про нее всегда забывают. А стиль! Я прям вижу как Натаниэль сидит и пишет вот это всё!%)))



Табуретка! %)))) А боже, как я соскучилась по магическому Лондону, и по всем волшебникам, и по всем тамошним демонам. В этом мире нет ничего, НИЧЕГО, прекраснее книг про Бартимеуса.))



Иии у них есть вылупляшки! Возьму-ка «Старину забористого» и посмотрю, кого туда посадили! Надеюсь, не Барти. %))


@темы: Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Трилогия Бартимеуса / Bartimaeus Trilogy

22:18 

Глава 6

Too much education for one lifetime.
Хм, а мне понравилось переводить, я даже не ожидала.) Я думала, я усну на главе про Сэмюэла (Сэмюэл, главный герой, который никогда ничего не делает))), ан нет, было весело.))

Глава 6
В которой Сэмюэл воссоединяется с Босуэллом,
и мы узнаем, почему нельзя доверять зеркалам.


Читать дальше...

@темы: "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals), Джон Коннолли / John Connolly

19:29 

Комиксы

Too much education for one lifetime.
Я нашла бриллиант! Комикс про маленького вампира, родителей которого убили охотники за вампирами. Увлекательная, трогательная и кровавая история от финской художницы. Давно я уже комиксами не зачитывалась. А из-за того, что главного героя зовут Руди, у меня еще и ассоциации с книгами про маленького вампира Рюдигера фон Шлоттерштайна.


lordbabuski.smackjeeves.com/
Осторожно, некоторое количество графической жестокости, плюс вампиры ругаются. 18+, одним словом.

Еще у автора есть абсолютно укуренный комикс про Хогвартс, очень уржачный, но за гранью фола. Все персонажи в полном ООСе, кроме Дамблдора. Дамблдор канонный, один в один.%))



Стрип про Малфоев: tundradrix.deviantart.com/art/SQ-Yule-Calendar-...

@темы: Harry Potter, Комиксное, Маленький вампир / Der Kleine Vampir / Вампиреныш / The Little Vampire

02:37 

Too much education for one lifetime.
И раз уж мне не спится, небольшой набросок дабы оборжать мою любимую картину:



Кто узнает картину, получит печеньку.))

@темы: Творчество, Рисунки, Загадки, Фанарт

Bored to the point of Murder

главная