• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:53 

Spoilsports

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
У TheNamelessDoll есть замечательная статья про принца Ганса, я с ней полностью согласна. Мне тоже понравилась концепция этого персонажа, но от просмотра того, как они претворили эту концепцию в жизнь, где-то в глубине меня повесился Станиславский.))



«Многие утверждают, что только потому, что этого невозможно было предвидеть, это хороший сценарный ход. Неожиданные развязки - это хорошо, но в данном случае это был просто средний палец в сторону зрителя, потому что за весь фильм не было фактически ничего, что указало бы на то, что он мог бы оказаться плохим парнем. Они буквально создали идеального принца, очаровательного, храброго, благородного, немного неловкого, но настоящего джентльмена, а потом, в тот самый момент, когда он собрался поцеловать принцессу, они просто заменили очаровательного принца абсолютным маньяком. Нет ни малейшей связи между первым Гансом и этим новым Гансом. Они вполне могли бы сказать, что это его злобный брат-близнец, потому что это уже точно не один и тот же персонаж. Не было абсолютно никакого перехода между принцем и маньяком, поэтому нельзя сказать, что он просто "хороший актер".

Кто-то говорит, что это хороший ход потому, что это заставило зрителей ахнуть. Аханье зрителей не равняется хорошо написанному или даже просто интересному развитию событий. Анна могла бы обнаружить, что у него сердце не бьется или второе лицо на затылке, да что угодно. Это бы тоже заставило зрителей ахнуть, но в контексте истории не имело бы ни малейшего смысла. Фильм утвердил Ганса в качестве положительного персонажа и не было ни тонких намеков, ни мотивации, ни обоснования для такого поворота.

Представьте, что вам дали собрать головоломку. Она как хорошо написанный сценарный ход: вы складываете кусочки, но некоторые остаются лишними и кажутся бесполезными, пока наконец всё не становится ясным - и сложив кусочки вы получаете полную картину, в которой всё идеально связано. Некоторые зрители способны разгадать головоломку сразу, другие позже.

А вот сценарный ход с Гансом: вам дали головоломку, вы над ней думаете, складываете, и задаетесь вопросом, есть ли в ней подвох. А потом приходит кто-то и швыряет вашу головоломку на пол и говорит, что вы завалили тест - потому что не догадались, что вы решали не ту головоломку. Вы почувствуете, что вас обманули, так как вам попросту перечеркнули все правила игры.»


Далее она детально разбирает каждую сцену и объясняет, почему ни одну деталь поведения Ганса нельзя считать ключом к его настоящей головоломке. Вкратце это сводится к тому, что все детали (двенадцать братьев, "мы будем жить здесь", перчатки и пр.) с таким же успехом могли указывать на то, что он отличный парень, если бы в конце сценаристам захотелось его таковым оставить. Вполне можно предположить, что перчатки несут у него ту же символическую функцию, что и перчатки Эльзы — указывают на скрытые стороны персонажа. А так как Ганс явно не обладает скрытыми волшебными способностями, то я считаю, что практическое назначение этих перчаток — скрыть руки ("Это руки рабочей женщины, Скарлет!"), но это уже только моя догадка, никак не подтвержденная фильмом, и уж тем более, само желание скрыть рабочие руки никак не указало бы на то, что их обладатель непременно окажется злодеем. Если бы он не оказался злодеем, то никто бы про эти перчатки и не вспомнил.

Самое печальное, в момент, когда Ганс перестает быть положительным персонажем, он перестает быть персонажем вообще. Потому что персонаж — это не просто действующее лицо, это действующее лицо, чьи мотивы и эмоции понятны зрителю — и таким образом зритель может внутренне на них откликнуться (сопереживать, либо презирать). У Ганса нет мотивов (только цель) и его настоящие эмоции совершенно непонятны, они не имеют основания. Да, мы можем гадать о том, что, возможно, скверно жилось с двенадцатью старшими братьями, но это фанатская теория, имеющая в каноне не больше веса, чем пейринг Ганс/Эльза: забавно, но в фильме попросту отсутствует.

Вот статья thenamelessdoll.tumblr.com/post/88479160621/pri... и давайте уже назначим TheNamelessDoll режиссером второй части Frozen.

@темы: Disney, Animation, "Холодное сердце" / Frozen

14:08 

Мфф!!!

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
...сегодня я поняла, что не зря подписана на фейсбук Джона Коннолли!)))



Я прямо вижу как миссис Абернати довольно потирает щупальца в предвкушении.)))

@темы: "Сэмюэл Джонсон и врата ада" / The Gates, Джон Коннолли / John Connolly

20:52 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Да что ж все мои девайсы с архивами фильмов и музыки имеют привычку схлопываться в сингулярность? Я думала, суть съемного жесткого диска в том, что он надежнее флешки, но нет, стоило его два раза уронить, как он уже говорит: "Вы меня отформатируйте, прежде чем пытаться получить назад свои файлы".

А вы на чём храните свои архив? Так чтобы они не схлопывались. Прошу рекомендаций моделей и производителей.)

@темы: Help?

12:51 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Йе, я дорисовала картину с элегантными щупальцами. Хотя "дорисовала" громко сказано, скорее она у меня лежала, лежала, и я ее потихоньку мучила цветом.))


Первоисточник позы и композиции - это картина "Мадам Х". Во Франции, где на каждый квадратный метр выставочного пространства приходится по две картины с голой женщиной, эту картину сочли вопиюще аморальной и крайне безвкусной.:)))

Скромное черное платье дамы, очень нескромно открывающее декольте, шею и руки, в сочетании с королевской тиарой на ее голове, самоуверенным взглядом и (о, ужас!) кольцом на ее пальце возмутили публику до глубины души. Замужняя женщина, осознающая свою силу и сексуальную привлекательность - и благосклонно принимающая ухаживания мужчин! - это было страшнее обнаженных танцовщиц и распутных актрис.

Миссис Абернати, конечно, не носит черных платьев с корсетом, и едва ли кто-то помнит, что она замужняя женщина, и уж точно не подумает подойти к ней с непристойными предложениями, зато ей не нужна тиара, чтобы показать, кто тут главный - у нее есть щупальца.))

@темы: Фанарт, Творчество, Джон Коннолли / John Connolly, "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals)

00:44 

The Uninvited

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Анна, кстати, из триллера "Незваная" (The Uninvited) - неплохой такой триллер, несколько моментов хочется смотреть из-под кресла и со включенным светом. Для кроссовера я даже не могла как следует нарезать сцену, где она сидит на кровати и смотрит как по полу что-то ползёт - уж очень стрёмно.)) Этот фильм всё-таки войдет в число неплохих ужастиков, просмотренных мной. Не то чтобы в нем есть что-то шедевральное, но хотя бы там есть история, а не просто "все умирали, умирали и в конце умерли". Ну и красивые виды на фоне страшных трупов, и Эмили Браунинг.


(это видео не мое, зато оно в тыщу раз лучше официального трейлера)

Чего бы еще такого посмотреть, чтобы с мистикой, историей, без излишней кровищи/расчлененки и на фоне красивых видов/интерьеров?

@темы: Кино

14:10 

Are you really my friend?

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Ютьюб, что ты делаешь?! Я заготовила специально превьюшку для этого видео, а ты берешь и ставишь на превью маску - сам! Без уговоров и умоляний со стороны автора! Суеверный страх не позволяет мне отказаться.))



Это вот мой новый кроссовер.)) Я открыла для себя ужастико-триллеры как жанр, и это заметно.)) Забавно, что моменты "бу!", не подчеркнутые звуком, смотрятся совсем не так пугающе как в фильмах. И это хорошо, не люблю я, когда приходится из-за них подпрыгивать до потолка и цепляться за люстру от страха.)))

Сюжет: психиатр не хочет отпускать симпатичную пациентку и вместо того, чтобы лечить, насылает на нее кошмары, чтобы она навсегда осталась в клинике.

Эти двое просто ОТП, тараканы в их головах точно сдружились бы не разлей вода.))

@темы: Творчество, Кроссоверы и видеотворчество

22:30 

4 художника и 1 дерево

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
О, как давно я это искала и наконец-то его выложили в сеть!! Документалка "Четыре художника рисуют дерево" от Уолта Диснея. Она была в дополнениях на DVD "Спящей красавицы". Есть подозрение, что при ближайшей зачистке авторских прав на ютьюбе ее опять удалят, так что наслаждайтесь, пока есть, а я ее себе скачаю.


@темы: Animation, О творчестве

01:17 

«Какая ужасная судьба — быть всего лишь рисунком!»

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Давно хотела поделиться отрывками из книги Gesture Drawing for Animation диснеевского аниматора Уолта Стэнчфилда.

В основе его подхода лежит принцип: "Рисовать внутреннюю суть, а не внешнюю форму", и если это звучит как нечто родное, то продолжайте читать.)



читать дальше

Это было написано для студентов-аниматоров, но у меня есть ощущение, что эти принципы применимы во многих сферах. Никогда не забуду фотографа, который снял нам мастер-класс так, чтобы показать, как красиво лежат рюкзаки участников под столом.))

@темы: О творчестве, Disney, Animation

12:04 

Фетиш-пост))

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Где моя машина времени?!

Сапоги, которые сейчас так хотятся, уже не продаются. Когда продавались - не хотелись.)



Но самый кошмар, это вот:



Мой любимый набор карандашей ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. У них потрясающий грифель, никогда прежде такого не встречала: даже на твердости 2Н он легко скользит по бумаге, не цепляясь и не царапая ее. И что вы думаете - они БОЛЬШЕ НЕ ВЫПУСКАЮТСЯ! Спасибо, Derwent, молодец. Обычные его карандаши (вот такие) в сравнении просто гадость, едут по бумаге как корова по льду, цепяясь всеми копытами.

Машина времени тут очень пригодилась бы.(

@темы: О творчестве, Материальные предметы

11:08 

Sequence of plastic trees

We need a miracle! - No, we need to cheat!..



Никогда не поздно для рождественского рисунка. %))

@темы: "Сэмюэл Джонсон и тени" / The Creeps, Джон Коннолли / John Connolly, Рисунки, Творчество, Фанарт

00:18 

Туториал: как сделать светостол из ничего

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Время от времени почти каждому художнику хочется, чтобы у него был аниматорский светостол. Я встречала туториалы, как сделать светостол из старого сканера или куска стекла и ящика, но вот проблема - у меня ничего такого нет. Поэтому я подумала-подумала, и решила сделать светостол ИЗ НИЧЕГО. Абсолютно никаких затрат и захламнения пространства — после работы он разбирается обратно в ничто!


Просто добавь настольную лампу.тм :)


читать дальше

@темы: Туториалы и подсказки, Творчество, Поделки

00:50 

Don't you wanna turn the beauty into the beast?

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Собрала микс песен, к каждой главе фанфика — ими я вдохновлялась, пока писала, а так как теперь они мне не нужны, забирайте, кому пригодится писать-рисовать-танцевать.) Имеются: поп, дэнс, рок, электроника, металл, и даже немного джаза и ретро. Особенный эффект оно имеет, если слушать ночью в темноте (особенно 13-ая песня!)), но тут уж на индивидуальный вкус.)



yadi.sk/d/7HMnAv13eXdun

Список песен:

читать дальше

И я составила оглавление фанфику (сначала хотела просто цифрами главы отмечать, но во-первых, в первоисточнике были названия, а во-вторых, без названий сложно ориентироваться):

Глава 1, в которой мы встречаемся.
Глава 2, в которой мы осматриваемся.
Глава 3, в которой мы основательно заглядываем в шкаф.
Глава 4, в которой мы получаем почту и почтальона.
Глава 5, в которой мы ведем светскую беседу и уходим ни с чем.
Глава 6, в которой мы слишком увлекаемся мечтами.
Глава 7, в которой мы заняты важными делами.
Глава 8, в которой мы отдыхаем.
Глава 9, в которой Тьма озадачена.
Глава 10, в которой мы встречаем старого знакомого, к большому его огорчению.
Глава 11, в которой мы задумываемся.
Глава 12, в которой мы получаем выговор. Совершенно несправедливо.
Глава 13, в которой мы... а, сами увидите.


Кстати, неизвестный сталкер, поставивший фанфику плюсик (помимо трех моих друзей^^) — передаю тебе привет и обнимашки! %)))

@темы: Фанфики, Творчество, Музыка, Джон Коннолли / John Connolly, "Сэмюэл Джонсон и врата ада" / The Gates

17:46 

Фанфик "Красавица и чудовище" (русская версия)

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Я хотела сначала понаперевести побольше глав книги, но там сейчас один Сэмюэль, а я на нем засыпаю.%)) Поэтому будет фанфик.)

ficbook.net/readfic/2869634

«Описание:
С миссис Абернати случилась неприятность: ее убил демон. Вселившись в ее тело, демон выполняет важную миссию по подготовке Земли к Великому вторжению. Но и у демона неприятность: миссис Абернати отказывается признавать себя мертвой и начинает дерзить в ответ.»

И я сделала трейлер:



Еще давно начала подозревать, что из Элис можно сделать неплохую миссис Абернати, а кадры 12-й серии Nowhere Boys убедили меня окончательно. Там даже портал в иные миры нашелся!))

@темы: Фанфики, Творчество, Джон Коннолли / John Connolly, "Сэмюэл Джонсон и врата ада" / The Gates

11:00 

Глава 10

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
В которой мы встречаем старого знакомого!:evil:

Глава 10
В которой эльфы мистера Мэрриуэзера делают неприятное открытие.


читать дальше

@темы: "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals), Джон Коннолли / John Connolly

00:01 

Глава 9

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
...и стремая почеркушка в качестве иллюстрации.))



Глава 9
В которой эльфов мистера Мэрриуэзера ждет новое приключение.

читать дальше

@темы: "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals), Джон Коннолли / John Connolly

11:39 

Печеньки-полосатики с какао и корицей

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Собственный рецепт, чтобы не забыть.)

Забавные и очень коварные печеньки к Рождеству и к кофе.

Забавные: потому что печь их очень легко. Коварные: потому что особенно вкусными они становятся через 5 дней после того, как их испекли, но кто сможет не сожрать их за 5 дней?))

Мука - 500 гр
Масло - 250 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 2 шт
Какао - 3 столовые ложки
Ванильный сахар - пакетик
Корица - 1 чайная ложка
Имбирь - по вкусу, например: 1 чайная ложка

читать дальше

@темы: Творчество, Рецепты

19:38 

Глава 8

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Иллюстрация сегодня не имеет должной серьезности, зато она так подходит к общей идее происходящего!))) Песню, надеюсь, все знают, а то я опять не могу найти работающий хостинг для mp3. т__т



Глава 8
Заставляет нас задуматься о том,
насколько сообразительными могут быть умные люди.

читать дальше

@музыка: Demi Lovato – Heart Attack

@темы: "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals), Джон Коннолли / John Connolly

21:39 

Глава 7

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
О, моя любимая глава!))) Как говорится: "А нельзя ли это слово вычеркнуть? - Ты чё, ради него же всё и писалось!" )))



Глава 7
В которой мы отправляемся в гости к миссис Абернати
и обнаруживаем, что у нее довольно мило. Хотя нет, не мило.


читать дальше

@темы: "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals), Джон Коннолли / John Connolly

22:37 

Бартимеус на WTF 2015

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
АААААААААААААААА!! Какая прелесть!!! Эти люди сделали мой вечер, всю мою жизнь!!! Какие описания, какие рисунки! Даже нарисовали портрет Джессики, я щастлива до слез, ибо обычно про нее всегда забывают. А стиль! Я прям вижу как Натаниэль сидит и пишет вот это всё!%)))



Табуретка! %)))) А боже, как я соскучилась по магическому Лондону, и по всем волшебникам, и по всем тамошним демонам. В этом мире нет ничего, НИЧЕГО, прекраснее книг про Бартимеуса.))


@темы: Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Трилогия Бартимеуса / Bartimaeus Trilogy

22:18 

Глава 6

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Хм, а мне понравилось переводить, я даже не ожидала.) Я думала, я усну на главе про Сэмюэла (Сэмюэл, главный герой, который никогда ничего не делает))), ан нет, было весело.))

Глава 6
В которой Сэмюэл воссоединяется с Босуэллом,
и мы узнаем, почему нельзя доверять зеркалам.


Читать дальше...

@темы: "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals), Джон Коннолли / John Connolly

Bored to the point of Murder

главная