13:02 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Время странных вопросов.

Как женщины носят платья???

Как это физически возможно, учитывая, что 99% современных платьев представляют собой чехол из полиэстера, этакий кусочек целлофана, в который заворачиваешься и ходишь как мини-парник, потеешь и мерзнешь одновременно?

И как можно носить даже платья из натуральных тканей (притворимся, что я видела их где-то в продаже, да), если в современном гардеробе отсутствует такой предмет одежды как комбинация? Как можно носить платье без комбинации? о.о

Пока мне кажется, что современный подход к производству одежды рассчитан на бессмертных женщин, либо на сокращение их численности. Либо я одна на всей планете мерзну и болею из-за того, что меня продувает сквозняком, когда я одета в целлофан?

Как..носить..эти.чертовы.платья?!

11:17 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Возможно, это переизбыток утреннего кофе в организме, но мне захотелось возродить Stripline, наше маленькое сообщество художников, рисующих стрипы - у каждого своя серия, обновляющаяся раз в неделю. Жека, его основатель, объявил проект закрытым несколько лет назад, но может я могла бы испросить его разрешения и продолжить его дело (возможно, сменив название, не знаю)?

Суть в том, что это было время, когда мне нравилось рисовать комиксы. Рисовать три кадра в неделю было не сложно даже при моей лени, а в итоге набралось приличное количество материала. Главное - в окружении товарищей было стыдно лениветь и пропускать свой день выкладки. Во второй раз я бы более осознано подошла к концепции своего стрип-проекта, наверное.

Короче, это опять мое вздыхание на тему того, что в одиночестве мне творить сейчас скучно, найти соавтора сложно, так что было бы клево хотя бы в каком-то творческом объединении состоять. Я стала на удивление творчески-социальным существом. о.о

@темы: Комиксное, О творчестве

23:39 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Меня проглотила КомМиссия. Когда выплюнет обратно, всем отвечу. о.о

А вообще, приходите к нам 7 апреля, будет круто: и Рикки Симмонс, и крутые новые графические планшеты от XP-Pen, которые можно потестить! (Это Музей Москвы, м. Парк Культуры).

@темы: Дневники, Друзья, КомМиссия, Комиксное

17:45 

Pop culture

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Увидела у Йеннифэр_Миледи, очень очень смеялась. :lol: 8 марта - это какой-то прОклятый праздник, которого одинаково боятся женщины (что их будут не так поздравлять или вообще поздравлять) и мужчины (которые не знают, как поздравлять и надо ли поздравлять).

01.03.2018 в 19:52
Пишет ~Ametrine Shadow~:

И не только в 2018-м


читать дальше

URL записи

Мне кажется, бич 8 марта в том, что в этот день идут на контакт друг с другом малознакомые люди, которые не знают поздравляемого достаточно хорошо, чтобы сказать то, что человеку желанно услышать.

Поэтому альтернативные варианты тут столь же криповатые, как и изначальные.%)) Лол, если бы мне пожелали "Любить себя и не стесняться своей внешности", я бы спустила пинками с балкона - какого это, чувак, ты считаешь, что я стесняюсь своей внешности и не люблю себя?! :lol: И если я пожелаю "быть самодостаточной и независимой от чужих симпатий" девушке, которая мечтает найти друзей/любовь и создать семью - разве ж не буду я тоже сволочью в ее глазах? О, и самое дно, пожелать "здоровых сексуальных отношений" - вы куда вообще лезете третьим в постель со своим поздравлением?%))

Универсальные инструкции как всегда не универсальны.))

@темы: Дневники

01:21 

Uglies

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Еще летом я прочитала трилогию Скотта Вестерфельда, которая "Красавица", "Уродина" и "Особенная".
По крайней мере, она лучше, чем то мнение, которое складывают о ней русские обложки.

Вроде бы бодренький такой постапокалипсис, с очень красивыми пейзажами (они мне больше всего понравились), заброшенными городами (это всегда плюс!), техноштуками типа летающих досок, и интригующей завязкой сюжета. Язык тоже приятный, перевод на удивление хороший.

Мне кажется, я проглотила все три книги менее чем за неделю. И... нет, что это было?
читать дальше

В целом все персонажи какие-то... нецепляющие. Вроде бы их не в чем упрекнуть, но и хвалить не за что. Всё есть, дружба, предательство, сюжет — но как-то мимо меня, не было никого, кого бы мне хотелось обнять и сказать "Как я тебя понимаю!"

Чем-то похоже на "Смертные машины", ну ту книжку про двигающиеся города. Тоже, читаешь - интересно, а через полгода не помнишь, что это и зачем ты это читал.

@темы: Книги, спасибо, мозг, что заставил меня это писать вместо того, чтобы идти спать, большое спасибо т___т

12:29 

Wish We Brought Roses

We need a miracle! - No, we need to cheat!..

www.fanfiction.net/s/12877121/1/Wish-We-Brought...

Повесила английскую версию своего фичка на тумблр и фанфикшн. Не то, чтобы у меня было время и настроение это сделать, но он так долго лежал в столе, что мне уже перед бетой неудобно - просила, благодарила, а сама не опубликовала. о.о

Бетила, между прочим, та британка, что написала те милые фички с Квиллом, так что для меня честь и радость, что она согласилась помочь. Я краснела, бледнела и зеленела, опасаясь, что она найдет кучу каких-нибудь ляпов — и нашла она *барабанная дробь* три опечатки!%)) Которые даже человек не знающий английского мог бы найти (кавычки я забыла)).

Что касается лингвистических вопросов, она предложила заменить "tuck in" на "tuck into", и я до сих пор без понятия почему, все словари говорят, что это однофигственно, а единственный раз, когда я встречала этот глагол "в естественной среде обитания" то был австралийский сериальчик и там было "in". Ну может британский вариант, ок.

Также она сочла во фразе "patched up and promise" — "promise" без "d" за опечатку, но у меня там по смыслу подразумевалось настоящее время, а я и забыла, что повсеместное согласование времен автоматически заставляет англичан ждать тут прошедшего времени. Поменяла на "patched up and now they promise", чтобы разделить эти два несчастных глагола.

Больше всего крови при переводе мне попортил абзац, полностью состоящий из условных предложений.ХD))))) Фиг знает какого типа, то ли третьего, то ли смешанного, что-то сослагательное, и как только я осознала, что это всё еще и в прошедшем времени повествования должно по идее быть, мой мозг вышел в форточку.%D))) В итоге я написала интуицией. Оказалось хорошо. (Или у беты тоже мозг выходит в форточку от вывертов родной грамматики? Я не удивлюсь. Мне вот становится плохенько от предложений вида "Подбегая к поезду, с меня слетела шляпа", а их таааак любят многие авторы, англоговорящие в том числе, и вот этот автор тоже. Люди, зачем вы так?)

В общем, это всё, что я хотела сказать, пойду страдать и работать дальше.

@темы: Фанфики, Творчество, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co, Quill Kipps

23:59 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Подумалось, что вот например, дочь Мариссы Фиттис, мать Пенелопы — персонаж вообще даже без имени, появляющийся в двух предложениях за все пять книг... А между тем, про ее жизнь можно снять такой триллер, что зрители поседеют!

Вот это я понимаю крипота. :fkr: А не какая-нибудь "Женщина в черном", которая умеет пугать только громкими звуками, сопровождающими ее появление.)) До сих пор недоумеваю, вторую часть даже не смотрела. Кто смотрел, может я чего пропускаю?

@темы: Кино, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co

13:54 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Какое залипательное видео!


@темы: Disney, Non/Disney Crossover, Чужое видеотворчество

16:32 

La Belle Dame Sans Merci

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
И еще один лайн в Манга Студии! Я себя не сдерживала, вовсю пользовалась кнопочкой "Сделать красиво".))) Сначала сделала его пером, потом подумала и выбрала акварельную линию - раз уж дается такая шикарная возможность выбирать тип линии после отрисовки.



Мои отношения с Прекрасной Дамой складывались как-то так:

Локвуд: — Сейчас приедет новый клиент, нас ждет очередное задание!
Я: — Пожалуйста, возьмите с собой Киппса, пожалуйста!!!
Клиент: — Речь идет о призраке роковой женщины, высасывающем души из ранимых молодых людей.
Я: — Пожалуйста, не берите с собой Киппса!

Но вообще я надеялась, что с Прекрасной Дамой что-то поинтереснее будет, чем то, что было. Не то чтобы я жалуюсь, но она какая-то бесполезная. Хм, да, я жалуюсь.)) Возможно, при повторном прочтении я ее больше оценю потом.

@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co

15:31 

Penelope

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Решила попробовать лайн в Манга Студии. Не бог весть какой изысканный лайн, но зато на него ушло минут 15, а в Фотошопе бы ушло раза в 2-3 больше с добавлением матюков.



Конечно же она говорит это Квиллу, но его я и так достаточно часто рисую, чтобы еще и сюда пририсовывать. Этот рисунок полностью принадлежит Пенелопе, как ей полностью принадлежит всё, на что лишь падёт ее королевский взор. И только попробуйте сказать ей "нет".

Я это набросала, когда читала четвертую книгу на середине. А в конце Пенелопа сказала примерно это же, примерно этими же словами.:)))

@темы: Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co, Рисунки, Творчество, Фанарт

21:13 

Monday

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Счастливого понедельника! Хотела написать раньше, но заработалась. :buh:


@темы: Quill Kipps, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co, Рисунки, Творчество, Фанарт

18:53 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Что-то фикбук совсем с ума сошел. Сначала отовсюду исчезли ссылки "Ответить на отзыв", а теперь счетчик говорит мне, что я написала 84 работы и получила две тыщи лайков. Wishful thinking!


@темы: Фикбук

00:00 

for a variety of reasons

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
М-м-м, целых три записи в дневнике не было Квилла?! Безобразие вообще.


перевод

Так люблю Люсю и ее описания персонажей!

@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co, Quill Kipps

01:22 

GIR

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Ого, к нам едет чувак, озвучивавший Гира в мультсериале Invader Zim! Сколько лет прошло, а я до сих пор вспоминаю эту траву с теплотой, хотя и боюсь пересматривать! Но это так внезапно, что к нам едет кто-то, с чьим творчеством я знакома!Х)) Он, оказывается, еще и мангу рисует! о.о


@темы: Комиксное, КомМиссия

13:24 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Да-да-да!:D

06.03.2018 в 10:59
Пишет =Sable=:

Вот как-то так, да...
06.03.2018 в 14:46
Пишет archmichael:

Вот ни убавить, ни прибавить. Т_Т
05.03.2018 в 23:54
Пишет Моргаер:

05.03.2018 в 19:47
Пишет Тихие радости зла:

- Кто мы!?
- Творческие личности!
- Чего мы хотим!?
- Творить!!!!!!
- Когда мы это сделаем!?
(смущенное бормотание)
(с)

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: О творчестве, Дневники

22:30 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Я знаю, что тут присутствуют люди, увлекающиеся Трансформерами, ибо они присутствуют везде.)

Посмотрите, какой шикарный косплей сделала Almandine Dusk и проголосуйте за нее лайком, ибо она крута!:)
vk.com/photo-100671883_456240436

За других участников, которые понравятся, тоже проголосуйте, это хорошее дело!:)

@темы: Друзья

00:26 

I am one man but I'll stand like an army of soldiers

We need a miracle! - No, we need to cheat!..



If your building is burning
I'll be the fire escape
If your room's full of smoke
And you're starting to choke
I'm the mask on your face

If your windows are locked
I'll be the brick that'll break it away
You're all that I got
To save your life
I would race to my grave

@темы: Quill Kipps, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co, Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Рисунки, Творчество, Фанарт

17:18 

Нарния в стране чудес

We need a miracle! - No, we need to cheat!..


Щелкунчик без Щелкунчика, ну ок. И без Мышиного/Крысиного короля. Ну ок. Я всё равно схожу в кино, посмотреть что будет, если на Хелен Миррен высыпать гардероб Безумного Шляпника.
Как мало мне надо от кино!..

@темы: Disney, Видео

00:55 

Fanfiction time!

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Нехватка Кэт Годвин и Бобби Вернона в моем организме привела к тому, что я написала фичок с их участием! Вот этой, ИМЕННО ЭТОЙ сцены мне не хватало в пятой книге для полного счастья.

«Надо было взять розы»
Мини, PG-13 – Дружба, драма, юмор
Персонажи: Квилл Киппс, Кэт Годвин, Бобби Вернон,
[Спойлеры к пятой книге, PG-13 за обычную мрачность канона, ничего сверх этого.]
Описание: Встреча коллег, не привыкших открыто выражать дружеские чувства.



Вроде там всё какие-то грустные вещи происходят, но я так смеялась, пока это писала! Похоже, я открыла новый жанр - юмористический ангст! :lol: Пользуясь случаем, хочу похвалить себя за название - обычно они мне даются тяжело и получаются так себе, а тут прям то, что надо!

Хм, учитывая, что 5 книга пока не вышла на русском, было бы логичнее сначала написать английскую версию и повесить на fanfiction.net, но меня так пугают эти предупреждения фикбука о том, что он убьет за плагиат — я не хочу, чтобы меня потом случайно обвинили в плагиате собственного фика.))

@темы: Quill Kipps, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co, Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Творчество, Фанфики

12:51 

"Минус 50 баллов за ваше потрясающее везение"

We need a miracle! - No, we need to cheat!..


Эту нарезку я собрала для личного пользования, потому что целиком смотреть видео этого автора - мозг вытечет, ощущение, что курил не автор, а ты вот прям щас. Но есть и бриллианты сомнительного юмора, которые хочется сохранить себе на память.)

@темы: Юмор, Чужое видеотворчество, ГП, Видео, Harry Potter

Twice Told Tales

главная