• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Sea [Animatic]

Too much education for one lifetime.
Надо было на Vimeo вместо ютьюба, но у меня и так мобильник раскалился как атомный реактор, загружая эти 120 Мб. Х) Спасибо за стремную иконку, ютьюб, я так и знала, что ты смешаешь два кадра и скажешь, что это замечательно смотрится. ))


@темы: Творчество, Рисунки, Кроссоверы и видеотворчество, Animation

21:19 

Жемчужник

Too much education for one lifetime.
20:22 

Too much education for one lifetime.
Даже не знаю. Захотелось порисовать кровищщи.)



Красный мячик, конечно, не кровища, но как нарисовать красный мячик черно-белым, чтобы при этом было понятно, что это красный мячик - это задачка почище философского вопроса про курицу и яйцо.)

Я подозреваю, что это всё было предлогом нарисовать Марью Тимофеевну - прекрасная женщина.

@темы: Ф. М. Достоевский - Бесы (2014) / Dostoyevsky's Demons 2014, Творчество, Рисунки, Фанарт

18:46 

Бесы

Too much education for one lifetime.
Эх, предыдущий кроссовер показал, что никто тут не смотрел "Бесов" и не оценил всю мощь пейринга с последней русской принцессой.) А я ведь и пасхальных бабочек туда вставила, специально для тех, кто смотрел.)



Сильно же я подсела на зарубежные сериалы - только к середине второй части "Бесов" я запомнила кто все эти люди и как кого зовут! Семеновичи, Петровичи, Степановичи - это ад, просто ад!

Многочисленные критические статьи о фильме можно свести к простой истине: "Кому-то нравится, кому-то нет". Поэтому я ничего не скажу и завлекать никого не буду. Мне вот понравилось. Со всеми достоинствами и недостатками. Даже термоядерный эпилог, который не поддается никакой предшествующей логике и здравому смыслу - понравился мне до умиления.)))) Как вишенка на торте. Не спойлеры, просто занудство.)

Одно можно сказать совершенно точно: хорошо, что снимают такое кино, оно бесценно для тех, кто как я, никогда в жизни добровольно не станет читать Достоевского.)))

@темы: Кино, Ф. М. Достоевский - Бесы (2014) / Dostoyevsky's Demons 2014

00:08 

Новый кроссовер)

Too much education for one lifetime.


Официальным спонсором моих кроссоверов как всегда выступает "Болеть в лёжку". "Болеть в лёжку" - и у вас масса времени на внимание к деталям и покадровое вычерчивание масок! Потому что ничем иным вам всё равно не заняться.))



@темы: Ф. М. Достоевский - Бесы (2014) / Dostoyevsky's Demons 2014, Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, Non/Disney Crossover

11:38 

passport

Too much education for one lifetime.
Так давно ничего не рисовала, что аж руки дрожат при попытке провести прямую линию. о.о Жесть, всё жесть. И вообще, это было давно начато. Просто найдено вчера при уборке.)) Каждую весну выкидываю тонну хлама из своей крошечной квартиры - ОТКУДА?! Ну откуда оно берется??))


@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Das Totenschiff, Bruno Traven

09:37 

Too much education for one lifetime.
Минутка прекрасного:


Автор: www.youtube.com/user/TheNamelessDoll

@темы: Чужое видеотворчество, Non/Disney Crossover

00:24 

Too much education for one lifetime.
Началась веселая жизнь.) Типография забыла положить в тираж ровно 100 книжек и радостно ушла отдыхать на майские праздники. Вторая типография напечатала стенды поразительно унылых цветов, и мне остается только находить философское утешение в том, что большинство из них и так черно-белые.

Зато у меня есть артбук. ^^ Вот так - всё хреново, а у меня есть артбук! )))))


И еще огромное спасибо Becky Barrett, без чьей поддержки мне было бы гораздо сложнее сохранять оптимизм посреди вот этого всего. Х)))

@темы: Удивительные приключения / A.J.'s Time Travelers, Творчество, Рисунки, КомМиссия

17:01 

Kyle XY

Too much education for one lifetime.
К слову о легких нaркoтикaх.)))

Давно хотела добраться до сериала "Kyle XY", еще с тех пор как его по Диснею показывали - я тогда раз триста видела трейлер, но так и не дошла ни до одной серии.)) И вот после "Континуума" плавно на него переключилась - тоже Канада, тоже фантастика.



Что имею сказать: Интересно. Местами слишком близко подбирается к лаврам Смоллвиля и утопает в школьной драме, но местами ударяется в фантастику и экшн — и я либо тихо посапывала, ожидая, когда уже закончится серия, либо подпрыгивала на краешке дивана, обгладывая ногти до локтей от переживаний.))))

Много соплежуйства, переходящего в трогательные моменты, интересные идеи и обратно в соплежуйство.)) Следует традиции ABC экономить на композиторе вставлять в фон песни грустным мужским голосом под гитару даже в те сцены, которым больше подошел бы Rammstein.

Отдельно отмечу присутствие в сериале чувака, который играл агента Гардинера в "Континууме" — чувак просто создан играть "плохих федеральных агентов". Я даже подумала: "Да ему надо было играть в Секретных материалах, там такие как раз были!". Эта мысль настойчиво витала в моем сознании пару дней, пока я не дошла до imdb — ЧЁРТ!!! он и играл в Секретных материалах, именно того плохого федерального агента!%))) Да, память у меня никудышная, зато подсознание всё помнит. Вот почему интуиция надежнее логики.))

А сочетание фантастики и соплежуйства идеально описывается вот этим восхитительным куском маразма (из описания одной из серий на imdb):
«Кайл обнаруживает в мозгу Джесси мемоблокирующий чип, который можно извлечь только при помощи электрошока, отвлекая ее в это время поцелуем. Но в этот момент заходит Аманда». Убейте меня! %))) Короче, дальше я ограничусь текстовыми описаниями, но первые полтора сезона были достойны моего спущенного в унитаз времени.))

@темы: Кино

12:20 

Теоретический вопрос

Too much education for one lifetime.
Всегда было интересно, какой практический смысл в американской надписи: "Все события и персонажи выдуманные, любое совпадение с реальными лицами и событиями случайно". Что будет, если оно не случайно-то?

Ситуация: жил в Америке дядя, ну, дядя Сэм, допустим. Дядя Сэм грохнул двух человек, и это было доказано в суде. Также подозревалось, что дядя Сэм грохнул еще сотню человек, но дядя Сэм только посмеялся в усы и сказал "Кто знает, кто знает...", после чего благополучно умер в тюрьме от старости.

Вопрос: если в произведении (книге/фильме) ввести художественный образ дяди Сэма под реальным именем дяди Сэма с утверждением: "Ага, я грохнул эту сотню человек", то что будет? %)) Могут подать в суд родственники дяди Сэма за очернение светлой памяти или в суд может подать любое гражданское лицо или организация, неравнодушная к отсуживанию всего и вся?

@темы: Help?

23:34 

Континуум. 3 сезон

Too much education for one lifetime.
А меж тем, начался 3-й сезон Континуума!!! И всё круче и круче и круче!! Как они так могут? Всё, к черту еду и сон, я втыкаю в Континуум.))



А пока серии выходят, никто не хочет заключить пари на тему: "Убьют ли Тревиса в последней серии сезона?" Я ставлю на то, что опять убьют.:))

@темы: Континуум / Continuum, Есть ли жизнь после работы?

23:45 

Пиршество китайского английского

Too much education for one lifetime.
Работа. Прощай, мозг:

Hyaluronic acid gel likes the people to help your face to be young and the beauty equipment like the Doctor modify your body.

Я, конечно, понимаю Hyaluronic acid gel и the Doctor, но the Doctor я понимаю как-то не так.:))))

@темы: English

12:18 

Комментарии к фанфику "Красавица чудовище"

Too much education for one lifetime.
Скрытая запись, созданная много позже, чем "апрель 2014".))) Не хочу беспокоить френд-ленту.



В этой записи можно оставлять спойлерные отзывы, а также почитать мои комментарии, которые усыпили бы любого читателя, будь они опубликованы непосредственно на фикбуке.))

читать дальше

23:33 

Конкурс КомМиссии 2014

Too much education for one lifetime.
Не смотря ни на что, я не могла пропустить это ежегодное удовольствие. Мы сегодня вычитывали конкурсные работы КомМиссии, и у нас вытекали глаза и уши. Хотя я и насчитала целых 6 работ, которые доставили мне эстетическое наслаждение.



Для участников конкурса. (Текст писался для публикации в контакте).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пока идет отбор проектов на выставку, оргкомитет хотел бы обратить внимание авторов на то, что можно креативненько сделать, чтобы вызвать максимальную ненависть к своей работе со стороны оргкомитета.

Мы хотели бы ввести следующие номинации специально для тех, кто любит нас мучить:

1) За крохотные баллоны, пытающиеся вместить как можно больше текста без полей и интервалов.

2) За автоматическое использование шрифта Comic Sans просто потому что там есть слово ComicS.

3) За использование иноязычного звукоподражания в русскоязычном комиксе. (Пояснение специально для тех, кто это делает: наши головы от этого...CRUNCH!)

4) За использование следующих элементов в качестве ГЛАВНОЙ изюминки сюжета:
- мир на самом деле иллюзия;
- люди с ограниченными физическими возможностями обретают суперспособности во сне;
- птица - это символ всего бытия;
- вырастающие из всех мест крылья.
Мы понимаем, что каждый автор уникален и обладает своим собственным видением мира, но мы такие волшебные истории читаем КАЖДЫЙ ГОД. От уникальных авторов. Мы больше не можем. Это определенно наша вина, не авторов.

5) За отсутствие точек в конце утвердительных предложений в баллоне. Мы задолбались искать продолжение мысли, которая, оказывается, закончена

6) за отсутствие заглавной буквы в начале предложения. В этом случае мы задолбываемся искать начало мысли.

7) За убеждение в том, что ничто так не подогревает читательского интереса как полная непонятность сюжета для массового читателя.

Мы уверены, что данные пункты отражают только узкоспециализированное мнение оргкомитета и ни в коем случае не тех читателей, для которых авторы рисуют свои работы. Приз в каждой номинации (экземпляр всех частей Сумерек одним томом с шрифтом 7pt и нулевым интервалом) можно распечатать на ближайшем офисном принтере.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

@темы: Комиксное, КомМиссия, О творчестве

22:52 

Proteus X Belle - It was you

Too much education for one lifetime.
Есть у меня такая черта - как только работа закончена, я о ней забываю. Поэтому иногда приходится брать себя за жабры, чтобы найти и опубликовать забытое творчество.)


@темы: Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, Non/Disney Crossover

17:23 

How awesome is that!

Too much education for one lifetime.
Сейчас узнала, что Valve выпустили бесплатную(!) программу Source Filmmaker, так что любой желающий при наличии достаточно мощного компьютера может снять свой 3D фильм, используя модели, звуки и локации из их игр. Это афигенно круто! Гораздо круче, чем, собственно, прыгать по порталам.)) И хотя я не буду делать ни того, ни другого, мне нравится, что уже наступило то будущее, когда любой человек может стать режиссером и создать полноценный фильм без студий, камер и актеров, используя только свои личные ресурсы.

Ну а пока давайте вспомним, что раньше делали люди, которые хотели снять фильм в одиночку. Правильно, 2D анимация.)

Подборка анимаций и аниматиков по Portal 2.


Я поддержу любую корпорацию, которая возьмет этого автора в рабство
и заставит отрисовать так весь Портал.))

+10

@темы: Portal 2, Animation

20:28 

Core Transfer

Too much education for one lifetime.
Йеее, я сделала это! Нарисовала эпичную хрень.





Мне очень ярко представилась эта сцена и подумалось, что не в моих силах ее нарисовать. Поэтому я не могла спать и есть, пока не нарисовала.))) И это было не просто "нарисуй что-то похожее на то, что у тебя в голове", это было "нарисуй именно то, что у тебя в голове или умри, ничтожество". Поэтому не удивительно, что у меня ушло порядка 10 вариантов карандашных набросков, и множество этюдов и попыток вписать в композицию всех трех персонажей, так что последовавшая за этим работа в фотошопе на ~10 часов показалась просто отдыхом.))

Напостю-ка я в контакте угадайку, а то вот недавно повесила туда трейлер на "Луну" просто чтобы у него было на ютьюбе больше чем 0 просмотров, и вдруг обнаружилось, что одна из моих лучших подруг тоже видела и любит этот фильм. Вот так живешь и не знаешь. о.о

@темы: Творчество, Рисунки, Portal 2, Фанарт

18:52 

"Perhaps you're imagining things"

Too much education for one lifetime.
Сделала трейлер к "Луне":



Могу смотреть этот фильм бесконечное количество раз. Любителей погонь и перестрелок он разочарует, но когда хочется клаустрофобии и паранойи, его ни с чем не сравнить.) Жаль, что Станислав Лем не дожил до 2009 года, ему бы точно понравилось.

Кстати, я неплохо обыграла в трейлере отсутствие артикля в названии фильма. (Сам себя не похвалишь...))

@темы: Луна 2112 / Moon (2009), Кроссоверы и видеотворчество, Кино

00:46 

On freedom

Too much education for one lifetime.
Для меня разница между процессом рисования и готовым рисунком примерно такая же, как разница между отпуском на море и фоточками с этого самого отпуска.

Поэтому я несколько равнодушна к своим готовым рисункам и поэтому у меня в галерее на DA висит Манифест, который я пока побаиваюсь переводить на русский (да и русскому человеку излишне объяснять, что всё, что не прибито гвоздями к полу, можно брать и использовать ))).

Обнаружила, что мой рисунок покрасили и сделали аватаркой vk.com/thezetaproject Даже покрасили!)) И добавили какие-то иероглифы. о_о Надеюсь, иероглифы не матные, но не суть важно.))))

Когда-то я возмущалась, что стрипы из stripline тырили сторонние паблики. Я был жираф, я был неправ. Я поддерживаю свободный доступ к произведениям искусства даже тогда, когда пиратю не я, а у меня. Спустил корабль на воду - сдал Богу на руки. Опубликовал в сети - значит сделал народным достоянием. Для меня это значит: если твое творчество обнаружится в рекламе сeкс-шопа, порадуйся иронии жизни и рисуй дальше - то, что происходит с твоим творением, тебя никак не касается. У тебя есть дела поинтереснее.

@темы: О творчестве

21:03 

Too much education for one lifetime.
Зарегистрировалась в Мультитране, после того как обнаружила, что там нет слова freakishly.:))) Вот так, пошла из любопытства посмотреть, какие у него русские синонимы — и пришлось напрячь извилины и написать их самой. Вошла в историю. )))

Вообще, мне нравится Мультитран, там много интересных синонимов, помогает формировать мысли. Уууудавила бы того преподавателя, который говорит, что англо-русский словарь - бесполезная штука для изучающих английский. Из-за таких преподавателей потом вырастают переводчики, которые знают английский язык лучше чем русский и переводят мои любимые фильмы...))

@темы: English

Bored to the point of Murder

главная