Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

"Perhaps you're imagining things"

Too much education for one lifetime.
Сделала трейлер к "Луне":



Могу смотреть этот фильм бесконечное количество раз. Любителей погонь и перестрелок он разочарует, но когда хочется клаустрофобии и паранойи, его ни с чем не сравнить.) Жаль, что Станислав Лем не дожил до 2009 года, ему бы точно понравилось.

Кстати, я неплохо обыграла в трейлере отсутствие артикля в названии фильма. (Сам себя не похвалишь...))

@темы: Луна 2112 / Moon (2009), Кроссоверы и видеотворчество, Кино

00:46 

On freedom

Too much education for one lifetime.
Для меня разница между процессом рисования и готовым рисунком примерно такая же, как разница между отпуском на море и фоточками с этого самого отпуска.

Поэтому я несколько равнодушна к своим готовым рисункам и поэтому у меня в галерее на DA висит Манифест, который я пока побаиваюсь переводить на русский (да и русскому человеку излишне объяснять, что всё, что не прибито гвоздями к полу, можно брать и использовать ))).

Обнаружила, что мой рисунок покрасили и сделали аватаркой vk.com/thezetaproject Даже покрасили!)) И добавили какие-то иероглифы. о_о Надеюсь, иероглифы не матные, но не суть важно.))))

Когда-то я возмущалась, что стрипы из stripline тырили сторонние паблики. Я был жираф, я был неправ. Я поддерживаю свободный доступ к произведениям искусства даже тогда, когда пиратю не я, а у меня. Спустил корабль на воду - сдал Богу на руки. Опубликовал в сети - значит сделал народным достоянием. Для меня это значит: если твое творчество обнаружится в рекламе сeкс-шопа, порадуйся иронии жизни и рисуй дальше - то, что происходит с твоим творением, тебя никак не касается. У тебя есть дела поинтереснее.

@темы: О творчестве

21:03 

Too much education for one lifetime.
Зарегистрировалась в Мультитране, после того как обнаружила, что там нет слова freakishly.:))) Вот так, пошла из любопытства посмотреть, какие у него русские синонимы — и пришлось напрячь извилины и написать их самой. Вошла в историю. )))

Вообще, мне нравится Мультитран, там много интересных синонимов, помогает формировать мысли. Уууудавила бы того преподавателя, который говорит, что англо-русский словарь - бесполезная штука для изучающих английский. Из-за таких преподавателей потом вырастают переводчики, которые знают английский язык лучше чем русский и переводят мои любимые фильмы...))

@темы: English

22:31 

Which Tom Lehrer song are you?

Too much education for one lifetime.
«Из всех песен, которые я исполняю, эту меня чаще всего просят... не исполнять».
Том Лерер.

Подборка песен прекрасного Тома Лерера, каждую из которых можно описать этой цитатой.)

Pollution

Текст и перевод

читать дальше

Переводы мои, поэтому можете их тащить куда хотите.)
Я бы еще напостила "I hold your hand in mine" и "The Irish Ballad", но тогда мне не дадут больше заполнять раздел песен на этом сайте.:)))

@темы: Музыка, English

23:48 

Too much education for one lifetime.
Перевожу всякую бюрократию. Она прекрасна.) Оттуда можно скороговорки для учеников выцеплять.)

Arkansas Secretary of State of the State of Arcansas

:)

@темы: English

03:07 

А вот и Клеопатра!:)

Too much education for one lifetime.
19:52 

Hair-do

Too much education for one lifetime.
Недавний опрос показал, что часть из вас читает по английски, а часть — нет. Собственно, я так и думала. %)) Это ведь единственно возможное положение вещей. И зачем я тогда спрашивала, я даже не буду задумываться.))


На русском


Эта песня там играет на фоне.)) И да, Клеопатра имеется в виду египетская, а не блондинка из сериала «Клеопатра 2525». На всякий случай.))

@темы: Фанарт, Удивительные приключения / A.J.'s Time Travelers, Творчество, Рисунки, Музыка

23:00 

You will be eaten

Too much education for one lifetime.
Услышала эту песню и вспомнила миссис Абернати. :heart: Из книжки The Gates ("Сэмюэль Джонсон и врата ада" в нашем издании).




Если вы фанат Бартимеуса, эта книжка вам тоже понравится.) Демоны, юмор и сноски.) Плюс к этому, немного занимательной науки и инструкции по использованию большого адронного коллайдера. И хотя никто не заменит нам Барти, но всё же "Врата" — очень неплохое развлечение.

Для любителей первоисточников на рутрекере есть аудиокнига на английском с превосходным чтецом: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3115495.

@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Книги

16:10 

No-why

Too much education for one lifetime.
Присутствие в моем доме кассет с «Путешественниками» дает о себе знать. Продолжение пикспама! ) Я обнаружила — а неплохое было шоу. Видимо, у меня такие ядерные воспоминания о нем были еще и из-за русского перевода — когда дословно переводится непереводимая игра слов, это звучит очень странно и заставляет заподозрить неповинных авторов в употреблении наркотических веществ, ибо иначе непонятно, почему им смешно, а нам нет.

Я изобрела новое слово. No-why. ))



бла-бла

Кстати, мне всегда было интересно...

Вопрос: Когда я пишу на английском (комиксы или просто текстом), вы:
1. Понимаю так же легко как по-русски  9  (50%)
2. Прилагала бы ты перевод...  9  (50%)
Всего: 18

@темы: Фанарт, Удивительные приключения / A.J.'s Time Travelers, Творчество, Рисунки

23:27 

Earl & Judy

Too much education for one lifetime.
Я решила, что пора уже взять себя за жабры и нарисовать валентинку с Эрлом и Джуди. :)





Потому что они прекрасные и милые.^^ И я буду тыкать на кнопку +1 пока они не встретятся!))

Это исключительный случай, когда я нарисовала фанарт на что-то, автора чего я знаю лично.:)) Обычно мне СТРАШНО это делать.%))

Но я учусь присутствию духа по принципу Кловиса:
"Бой-скауты не так поняли мой знак и застрелили почтальона. Извиняюсь, у меня мало опыта в подобных делах. В следующий раз у меня получится лучше".:)))

@темы: Друзья, Рисунки, Творчество, Фанарт

18:27 

Too much education for one lifetime.
А вот и ответ на угадайку, которую опять никто не знал.:)) Это была Клеопатра из сериала «Клеопатра 2525».

Я давно мечтала до него дойти (или докатиться))). Кибер-панк 90-х — это очень беспощадный жанр, особенно у американцев, но тут поработали чуваки, снимавшие Зену и Легенду об Искателе — а это значит, будет много дерущихся полуголых девушек на фоне декораций и сюжетов, красиво оттеняющих полуголость девушек. Чуваки вывели стриптиз как жанр просто на новый уровень.))) На трюках они никогда не экономили, а уж эти милые спец-эффекты, костюмы и грим! И как бонус - никакой кровищи и мозгов об стенку, что часто случается в классическом кибер-панке.

Любителям кибер-панка рекомендую, остальным же употреблять с осторожностью.) Кто-то считает, что это полный бред, но на вкус и цвет. Мне оптимистичный бред нравится больше, чем, например, "Каприка" (очень качественный sci-fi сериал, при просмотре которого хочется застрелиться от безысходности и грусти). Я ведь не очень многого прошу от жанра — просто не мешайте мне смотреть на прыгающих полуголых девушек, несущих при помощи бластера добро и справедливость.)



PS Сама Клеопатра похожа на Sky Doll.))

@темы: Клеопатра 2525 / Cleopatra 2525, Кино

21:57 

Удивительные приключения Почты России

Too much education for one lifetime.
Почта России - этим всё сказано. Я думала, она меня уже ничем не сможет удивить, но оказывается - может!Х)))
Очень многотекста

@темы: без темы

00:15 

Too much education for one lifetime.
Подумала, что как-то всё плохо - и подхватила простуду. Не умеешь радоваться жизни? Жизнь научит.)

А вы можете угадать, что я смотрю теперь.)


Продолжаю упражняться в искусстве ставить подпись на рисунок. "Подпись должна быть видна только тогда, когда мы ее осознанно ищем". Мне нравится этот принцип. А то недавно на DA в DD была фотограф, у которой подписи были вроде и маленькие и полупрозрачные, но расположены так, что первое, что видишь - это подпись. И я всё равно не помню, как ее звали (может это вообще был он...), зато помню как подпись раздражала.:))

@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Загадки

02:03 

Too much education for one lifetime.
00:30 

Too much education for one lifetime.
Я вообще-то собиралась пораньше написать, кто этот чувак, просто как-то руки не доходили написать много текста. А вот сегодня будет вам многотекста.:))



Ближе всех к правильном ответу приблизилась Oly-RRR - она угадала, что это может быть детская образовательная передача 90-х годов. Оля с ником Oly почти угадала, кто такой Олли - разве ж это не прекрасно!:))))

Это Ollie из A.J.'s Time Travelers.

Я бы очень удивилась если бы кто-то даже родом из 90-х вспомнил это шоу. Ибо оно было из тех американских шоу, которые хочется тут же развидеть. Хоть и образовательное и про путешествия во времени, но после просмотра в голове образовывалась такая ядерная каша, что хотелось приставить к уху пылесос и проветрить мозги. :))

Я на него иногда попадала случайно - и в таком случае смотрела (но никому бы и под пытками в этом не призналась!:)), потому что меня гипнотизировал Олли - с его жестами и пластикой и совершенно сумасшедшим внешним видом - я тут же пришла к выводу, что никогда не видела существа прекраснее.)) Поэтому время от времени рисковала мозгом. Кажется, тогда я видела не более трех-четырех серий.

Ollie-Ollie

И вот на днях наткнулась на ютьюбе на отрывок - и всё, ностальгия меня смела! )) Сейчас я бы с удовольствием посмотрела все эпизоды - на Уинстона Черчилля и королеву Викторию особенно! Так интересно, как их американцы уделали.)) Вообще, такую траву очень занятно смотреть, обладая каким-то уровнем эрудиции (а не в детстве) - у них злодей из 28-ого века говорит с русским акцентом, муахаха!

Но увы, сейчас его нигде не скачать. Видимо, весь мир остался при мнении, что это укуренная хрень, которую нельзя показывать детям. Not Horrible Histories. Just horrible. ))

@темы: Фанарт, Удивительные приключения / A.J.'s Time Travelers, Творчество, Рисунки

22:39 

Вау-вау

Too much education for one lifetime.


Не моя чашка кофе, но какое шикарное видео кто-то сделал!
Каким-то образом, мой любимый момент из этого видео - это парящая девушка с проклятым ожерельем. Так выразительно в музыку вписалась. о.о

А у кого есть любимые видео со Снейпом? С любым гетным пейрингом - у меня подруга его обожает, я всё хочу ей что-нибудь найти, но что-то не попадалось.

@темы: Чужое видеотворчество, Harry Potter

20:13 

Фисташковый пирог

Too much education for one lifetime.
Поделюсь своим рецептом фисташкового пирога. Чтобы самой не забыть.))



Начинка:
400 г несоленых не жареных фисташек
2 шт желтка
90 г сливочного масла
200 г сахара

Тесто:
350-400 г муки
3 больших яйца (или 4 мелких)
110 г сливочного масла
400 г сахара

читать дальше

@темы: Творчество

00:01 

Too much education for one lifetime.
Я знаю, вы скучали.:)



Не знаю, насколько продлится пикспам - прогнозы погоды обещают повышение температуры и понижение давления, а значит - гномиков будет плющить!))) Кого-то, правда, и в морозы плющило от высокого давления - под окном то и дело скорые проезжали. А мне высокое давление - сплошная радость. Надо жить в барокамере.))

@темы: Удивительные приключения / A.J.'s Time Travelers, Фанарт, Творчество, Рисунки

02:33 

Precious Kayros

Too much education for one lifetime.



Случайно получился антоним этому рисунку.)

@темы: Удивительные приключения / A.J.'s Time Travelers, Творчество, Фанарт, Рисунки

14:27 

Nowhere boys

Too much education for one lifetime.
Это просто КРУТОТЕНЬ! Только австралийцы могли снять сериал для мальчишек 13-16 лет так, что от него не оторваться всей семьей!

Почему-то когда в России снимают сериал, то берут плохую идею и снимают какашку. В Америке берут крутую идею - и снимают какашку. И только австралийцы берут крутую идею и снимают крутоту! Что-то есть такое в геологическом строении Земли, позволяющее снимать крутые сериалы исключительно в Австралии.


Для желающих: torrents.to по запросу Nowhere boys будет счастье.:)

PS Кто может опознать песню в трейлере?

@темы: Australia, Кино

Bored to the point of Murder

главная