Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:46 

Малфои. Ой, нет, не Малфои.)

Too much education for one lifetime.
Иногда полезно покрасить в фотошопе, чтобы вспомнить, почему я не крашу в фотошопе. В этот раз хотя бы у меня получилось сделать так, чтобы конечный результат нравился мне больше изначального карандашного рисунка.


@темы: Творчество, Рисунки, Sym-Bionic Titan, Фанарт

17:23 

Stars Crossover

Too much education for one lifetime.
На вопрос "ОМГ, почему они?" я сама не имею ответа.))) Просто захотелось попробовать интегрировать анимационного персонажа в среду игрового кино. Две блондинки.) Вообще, не так люблю киношного Локонса, как люблю книжного.



Каша из топора по сони-вегасовски: думаешь "Вот вырежу фон Chroma Keyer'ом, и не надо будет вручную маску делать". Ставишь - криво, думаешь "Вот чуть-чуть вручную подправлю". И заканчивается тем, что выправляешь всё так, что Choma Keyer можно обратно выключить.)

На Рапунцель сложно использовать Chroma Keyer, потому что она почти никогда не бывает на контрастном фоне, вечно розовая на розовом.

Нового я узнала только того, что нежелательную прозрачность от Chroma Keyer'а можно снизить путем создания дубликата видеофрагмента, а удвоившиеся артефакты вырезать с дубликата самой простой маской. По-моему, я это и раньше знала. о.О


@темы: Туториалы и подсказки, Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, Sony Vegas Pro, Non/Disney Crossover, Harry Potter

16:06 

Профессор Риддл

Too much education for one lifetime.
Моя версия на тему каким бы преподавателем Защиты от Темных Искусств был бы Волди, если б Дамблдор не указал ему на дверь в свое время.)



По-русски

@темы: Том Риддл / Tom Riddle, Творчество, Рисунки, Harry Potter, Фанарт

21:08 

Позли Бешеного Волдеморта)

Too much education for one lifetime.
Сделала познавательное видео о том, что еще можно составить из Tom Marvolo Riddle, помимо I am Lord Voldemort.



Подобное уже бродило по тумблру, я постаралась не слишком повторять (за исключением Бессмертного Странного Любовника и Кроткого Любителя Дверных Ковриков, не удержалась)).
А какая ваша любимая анаграмма?)

@темы: Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, Harry Potter, Том Риддл / Tom Riddle

22:58 

Tom & Hermione

Too much education for one lifetime.
13:34 

Морок (The Gonger): недобрая старая Германия

Too much education for one lifetime.
Я не смотрю ужастики. Триллеры, бывает, но чтобы посмотреть фильм, на обложке которого прямым текстом сказано: "Мы будем вас пугать, и чем больше, тем лучше", это никогда. Мне и так жить страшно.))

Но мертвого мальчика из фильма The Gonger шустрые ютьюберы использовали в роли Тома Риддла, и довольно убедительно, поэтому мне стало любопытно узнать поподробнее о его судьбе и выяснить, нельзя ли и мне при необходимости натырить его на роль Тома.))



О чем фильм:
О том как компания старых друзей постепенно уменьшается из-за проделок мстительного мертвого мальчика.

Фильм везде рекомендуют любителям всяких Темных вод, Звонков, Пунктов назначений и прочих — и, спорить могу, именно им он в первую очередь не понравится. Потому что использует абсолютно те же техники запугивания. Мне если и было страшно, то только потому, что поначалу я не знала, нормальный человек режиссер или сейчас чьи-то мозги будут размазаны по стенке во всех подробностях. К счастью, оказалось, что нормальный чувак. Умирают все быстро и почти безболезненно и именно в том порядке, какой подсказывают законы жанра. Так что с этой стороны сюжета неожиданностей вообще никаких и большую часть фильма вы просто будете вспоминать, где это уже видели.

Плюсы:

Музыка. Обычно к таким фильмам пишут что-то халтурное, лишь бы завывало пострашнее в нужные моменты, а тут разнообразно и очень красиво.

Антураж и операторская работа. Очень красивые пейзажи, дом с привидением классически прекрасен, а интерьеры и экстерьеры маленького немецкого городка очень напоминают старую недобрую Англию.

Смысл. Реально, есть смысл! Особенно, если посмотреть обе части до конца. Обе части. Хотя уже и в первой финал неожиданный, во второй он еще неожиданнее. И печалит только, что это порядка 5 минут на общем фоне полуторачасовой беготни, но оно того стоит абсолютно безусловно. Далеко не каждый триллер может этим похвастаться.

Инструкция по применению:
Обложитесь вкусняшками, возьмите под бок родное существо, которое будет своими комментариями вносить изюминку в сюжет, посмотрите обе части — тогда это будет просто замечательный фильм. Если вам вдруг станет страшновато, проникнитесь в полной мере логикой происходящего (призрак В БОТИНКАХ оставляет следы БОСЫХ НОГ, а полицейский инспектор может сразу на глаз, без помощи патологоанатома, определить, что у жертвы, умершей посреди улицы, в легких была вода) — и вам станет хорошо.)

В итоге все зрители делятся на две категории: первые считают, что мало кровищи.
А вторые просто обожают крошку Эрика Хансена.

@темы: Кино

19:20 

The 3 Keys

Too much education for one lifetime.
17:16 

Too much education for one lifetime.
Shoot an arrow into the twilight



Когда монтировала предыдущее видео, заметила, как это печально, что в восьмом фильме нет мадам Трюк.

@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Harry Potter

22:34 

Новое видео: Гермиона и Том

Too much education for one lifetime.


И несколько полезных заметок о моей работе в Сони Вегасе:

- Маски и любую трудоемкую коррекцию видео-фрагментов нужно делать только ПОСЛЕ того, как намонтируешь всю историю. Иначе можно потратить кучу сил на то, что в итоге оказывается лишним.

- HSL Adjust - очень полезная функция при корректировке освещения и насыщенности. Работает иначе, чем Brightness & Contrast и Black & White, которыми я пользовалась для этих целей ранее.

- Чтобы сделать рамку для всего видео, нужно сперва нарендерить готовый проект, потом импортировать это видео в новый и там поменять размер видеоряда, чтобы освободить место для рамки. Таким образом не надо уменьшать размер каждого видеофрагмента по отдельности (я бы сошла с ума). Вроде бы для совместных операций должны работать Groups, но я еще не научилась ими пользоваться, умею только разъединять группу аудио и видео треков.

- Промежуточный рендеринг отдельных фрагментов очень помогает, когда фрагмент отказывается принимать Reverse. И для многих случаев, связанных с цветокоррекцией, масками и изменением скорости.

@темы: Туториалы и подсказки, Том Риддл / Tom Riddle, Кроссоверы и видеотворчество, Гермиона Грейнджер / Hermione Granger, Tomione, Sony Vegas Pro, Harry Potter

22:57 

Too much education for one lifetime.

@темы: Prep & Landing

15:48 

Foyle's War

Too much education for one lifetime.
Еще один сериал для любителей чисто английских детективов, "Война Фойла". Его, наверное, многие знают, потому как не новый и идет сейчас по ТВЦ, но я только добралась посмотреть первую серию. Убийства, ретро, интерьеры, костюмчики - всё как полагается, мисс Марпл одобряет.:)

Перевод кривоват. Много по мелочи, но я конкретно зависла, когда героиня сказала "Я прочитала об этом в почте". Сразу почему-то на ум полезли всякие email и gmail, и только потом дошло - это газета "Мейл"! Что ж, может в будущем она еще почитает солнце, охранника и времена.х_х Но ради хорошей озвучки можно и так.


@темы: Кино

00:20 

Lanny!

Too much education for one lifetime.


Акварельные карандаши, которые мне некогда подарила Лило.) Экран у меня сейчас такой, что фотошопила на ощупь и не знаю, что в итоге вы увидите.))

С Рождеством. ^^

@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Prep & Landing, Disney

12:39 

Marchlands

Too much education for one lifetime.
Обещала дать рекомендацию на сериал из серии "Если вам нравится Midsomer Murders". Marchlands ("Дом на окраине") — пятисерийный фильм про дом с привидением маленькой девочки, погибшей в 60-е и являющейся новым жильцам в 80-х и 2000-х. Действие одновременно развивается в трех временных линиях. Скорее детектив, чем триллер, неспешный, чисто английский, с живописными садиками, узорчатыми обоями и мрачными соседями.

В трех сериях играет Дэниел Кейси, он же сержант Трой из Midsomer Murders. Видимо, с окончания съемок в "Чисто английских убийствах" его не кормили, куда щечки подевались?



Есть на торрентах с субтитрами, я смотрела в контакте с кривым переводом, тоже ничего.)

@темы: Кино

02:02 

Christmas!

Too much education for one lifetime.
А вот и мой новогодний кроссовер с эльфиками! Ну разве они не прелестно смотрятся вместе?!

Когда думала, какую песню взять, нашла версию этой - с рождественскими колокольчиками! Поверить не могу своему везению.
И версия без HD внезапно не так убита, как обычно. Ну а маньяки-перфекционисты всегда могут выбрать и HD, да.)


@темы: Творчество, Секретная служба Санта-Клауса / Arthur Christmas, Кроссоверы и видеотворчество, Prep & Landing, Non/Disney Crossover

01:55 

Back from the real world

Too much education for one lifetime.
Говорили мне, что судя по дневнику, я только лежу на деване и делаю кроссоверы.) I wish! Просто когда я на дневниках, я, условно, лежу на диване и, как говорится, что вижу, о том и пою.)) Не люблю пересказывать события своей жизни, не вижу смысла. Поэтому у меня не будет постов "итоги года", а будет снова о кроссоверах!:)))
...
Я посмотрела только первую часть диснеевского Prep & Landing, но уже испытываю острое желание кроссоверить тамошних эльфиков с Arthur Christmas'овскими. Prep&Landing таааак похожи по общей концепции на Артура (только без самого Артура), что аж не верится, что это совершенно разные фильмы совершенно разных студий. Не зря их в русских версиях одинаково назвали Секретной Службой Санты.

Оно просто просится на кроссовер! Еще не знаю, кого с кем, надо присмотреться к характерам. Аааа, привяжите мне руки к стулу! I mean, эльфики! Они прекрасны!




@темы: Disney, Prep & Landing

01:50 

Снова Рождество, снова Артур

Too much education for one lifetime.
Элина добралась посмотреть Артура, поэтому этот пост я косвенно посвящаю ей — если бы она не упомянула, мне было бы лень писать.) А так, пусть ее порадуют картиночки.:)



А я тоже недавно пересмотрела Артура, на сей раз в оригинале — думала показать его упырятам на последний урок, но Артур оказался очень скороговорочным (в многословных сценах я понимала, что кто сказал, только прокрутив еще раз звук в голове, после того, как говоривший замолкал)).

Зато у меня возникло несколько мыслей, запишу в копилку.

~*~ И Элина, и вообще, кого не прочитаю — все ассоциируют себя с милым ранимым робким лапочкой Артуром. Я что, один такой холодильник, ассоциирую себя со Стивом?!

~*~ Сделаю скриншотов и напечатаю их в типографии наклейками для моего скрапбука по Артуру. В частности, обложку книжки, что читает Стив, я бы наклеила на самое видное место и была бы очень счастлива.%))

~*~ Я только что осознала, что финальную песню поет Дед Санта.

~*~ Единственный яблокоподобный девайс, который я бы себе купила - это коммуникатор "Hoho-3000".))

~*~ Я так и не поняла, как фамилия Артура и всего семейства - Кристмас или Клаус?!

~*~ Люди на тумблере активно шипят кроссоверный пейринг Артур/Мерида. Не знаю про Мериду, только собираюсь посмотреть (и непременно на немецком с английскими сабами), но по-моему, слишком разные у них миры. Что ж, как говорил император Кузко: "У тебя, наверное, зато замечательный характер". Еще там почему-то шипят Стива с Тианой, что мне вообще не понятно, но забавно - ведь мой скрапбук по Артуру в первой своей половине был скрапбуком по "Принцессе и лягушке". И там же на тумблере кто-то сокрушается, почему Стива так неактивно шипят с Питером. Нет, на словах-то их активно шипят, чувак же сокрушался, что фанфиков не пишут. Я бы почитала что-нибудь из юмора на эту тему, но мое-то видение их отношений отличается от слешерского. По-моему, Питер маленький паразит и интриган, которому хочется иметь в лучших друзьях сильную личность вроде Стива, и, по-моему, Стив вполне чувствует, что эта заискивающая фамильярность меркантильна и терпит Питера только потому что тот очень полезный административный помощник, ну а Питер с таким же энтузиазмом мог бы греться в лучах славы любой другой сильной личности, не знаю, где там можно найти большую пушистую любовь. Но фашистёнок Питер, конечно, прекрасен.)



А у пейринга Артур/Мерида даже есть официальное название PolarBear, разве не прекрасно и удивительно? Хотя, оно и понятно: звучит куда лучше, чем Артрида. %)))
В общем, пока кроссоверы не убедительны, я б тоже покроссоверила, но не знаю, кого с кем, буду ждать идею.

~*~ На ДА обнаружила русскую(!) художницу, шипящую персонажей Артура с различными мерисьями, и хоть мерисьи как феномен мне чужды со всех сторон, но так рисовать фанарт — раньше я бы продала кому-нибудь душу, чтобы уметь также, но сейчас я точно знаю, что мне сначала надо продать кому-нибудь душу, чтобы хотя бы усидеть на месте больше 30 минут.))

Ну а кроме того, Бриони с длинными волосами, aaaw. A girly crush detected.

И я-таки обнаружила на тумблере персону, мама которой жестко против Бриони за ирокез и пирсинг! Я знала, что такие мамы найдутся!

~*~ И вот на этой фразе мы понимаем, что фильм делали англичане!


Мыслей еще много, но мои 30 минут истекли.)

@темы: Секретная служба Санта-Клауса / Arthur Christmas

02:01 

[Fangirl mode]

Too much education for one lifetime.
Пересмотрела я фильм "Я, робот", который до того смотрела раз 5, не меньше.))) Это один из немногих фильмов, у котором мне нравится АБСОЛЮТНО всё. История, во всех ее деталях, персонажи, актеры. Уилл Смит играет восхитительно вообще, при том, что я не фанат Уилла Смита. Музыка, звуковые эффекты (когда роботы шевелятся, такое милое шуршание-шипение издают), бои с роботами (ух, как они прыгают грациозно). Забавные моменты и моменты, от которых хочется хлюпать носом и лезть обниматься с целью залить слезами и соплями воротник сидящего рядом. И конечно, бесценные фразы вроде "Знаете, словами Я же говорил! этого не передать."

И кажется, я начала понимать смысл этой несчастной сцены, которая меня все время озадачивала. WTF, почему сейчас, а не в предыдущие 5 раз? И еще заметила несколько мелких милых деталей, которые раньше не замечала. ^^

И пошла я искать фэндом, ну хоть какой-нибудь. В контакте обнаружились два мертвых сообщества по фильму, одно из которых еще и закрытое, we are not amused. Да и как-то мне приятнее в конце-концов тараторить в своем дайре, где все читатели перемотают сабж в надежде, что я скоро заткнусь и перейду на другую тему, что со мной всегда и бывает.))

Зато внезапно порадовал Девиантарт. Я всегда радовалась ему как источнику фанарта на абсолютно всё, и он не подвел даже в этот раз.

Анимешный Санни в шарфике и шапочке а-ля Оливер Твист. Wtf, конечно, но прекрасен.

читать дальше

@темы: Я, робот / I, Robot

23:19 

Приключения Евы и Санни

Too much education for one lifetime.
Но сначала: целых 9 человек сказали в голосовании, что они любят мое видеотворчество, каким бы аутсайдерским оно ни было. Спасибо, ребята! :heart:_____:heart: Мне очень приятно это слышать! Когда творчество радует кого-то еще помимо автора, это большое щастье. ^^

Всегда хотела сделать кроссовер с Санни! И хотя его тоже мало кто знает, он всё-таки мой любимый робот, добрый, милый и классно прыгает. (Кира тут за ним гоняется просто потому что человечество не любит роботов, да).



Спойлеры к Еве, а к "I, Robot" и "Континууму" — нет.

@темы: Я, робот / I, Robot, Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, Континуум / Continuum

22:01 

Too much education for one lifetime.
Нааа, я не могу их не шипить. И пусть это ленивое музыкальное видео, сделанное между кофе и печеньем, порадует фандом в полтора человека. :)



Wtf, актер, играющий Кэллога чем-то похож на мою однокурсницу. %)) И хотя моя однокурсница - не индийский мужик с двухдневной щетиной на лице, но что-то в глазах есть одинаковое.%)))

Еще одна причина по которой я не делаю видео с уже использованными кем-то песнями — видео должны служить источником новой музыки. Вот вы эту песню слышали? Наверняка нет. Это вам не Broken Iris или Poets of the Fall (которые хоть и прекрасны, но сколько можно их использовать, люди?!)

О, как я перерезала эту песню! Она была раза в два длиннее. А ведь и не подумаешь.))

@темы: Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, Континуум / Continuum

00:29 

Continuum

Too much education for one lifetime.
Канадский сериал "Континуум" (2012) должен порадовать всех, кто слово "континуум" знает не из учебника математики, а из фильма "Назад в будущее".

Путешествия во времени, наконец-то сняли еще что-то клевое про путешествия во времени! Это моя любимая тема, обожаю всякие парадоксы и сюжетные неожиданности из нее произрастающие.

О чем: в 2077 году группа приговоренных к смерти террористов сбегает из тюрьмы при помощи машины времени. Случайно с ними в 2012 год попадает женщина-полицейская. И начинаются приключения на тему "Что делать?", "Как вернуться?", "Кто виноват?" и "Кто первым убьет чью бабушку?" И многие другие.:)



Идеален для выключения мозга после работы — захватывает в свой мир, увлекает, не грузит. Качественная русская озвучка. Отзывы на него разные, но мне не понравилось только, что он так быстро пролетел.:)))

@темы: Кино, Континуум / Continuum

Bored to the point of Murder

главная