22:33 

Музыка вернулась!

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Помните вот это мое видео, которому ютьюб вырезал музыку? Так вот - он вернул музыку, наконец-то!! Теперь там в свойствах вместо "Убирайте музыку или удалим ваш аккаунт нафиг" стоит "Из-за этой музыки мы рекламу рядышком показывать будем". Вот сразу бы так!

Подарите этому видео просмотров, а? Ему так по жизни не везло, бедному, а ведь оно у меня в числе самых любимых. т.т Тыкните на кнопочку, кому трафика не жалко.



Кстати, печаль не приходит одна: не могу найти на ютьюбе видео с Томом и Гермионой, где они вместе росли в приюте - такое зеленое было видео под песню Carnival of rust, и по-моему, оно назвалось "Don't walk away" - оно с этой фразы в песне и начиналось. Даже автора не помню. т.т Эх, ничему меня жизнь не научила — всё надо сразу скачивать и сохранять!

@темы: Harry Potter

00:43 

Обсуждение: True Love's Kiss

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Заговорили о тенденции Диснея подменять Поцелуй Настоящей Любви всякими сестринскими обнимашками и поцелуями фей, на что моя собеседница очень посетовала. Я говорю — так здорово же, что-то новое, и потом доказывающее, что настоящая любовь — это не только принц, которого героиня встретила вот прям вчера и сегодня уже любовь до гроба. На что моя собеседница сделала печальные глаза и сказала гениальную вещь:

— Мне не нравится, что уже и с широкого экрана признают, что они все козлы.

:lol:

И правда же. Американская культура сейчас настолько обеспокоена тем, что в давние времена женщине внушалось, что надо молчать и слушаться мужчин, что сейчас подавляющее большинство их кинопроектов (особенно детско-подростковых) обязательно имеют ролевую модель сильной женщины, которой противопоставляются несколько особей мужского пола разной степени злобности, идиотичности или пассивности — чисто для контраста. Я даже не знаю, на кого бы я равнялась, если бы была сейчас мальчиком-подростком. Я знаю только, что если бы у меня был сын, я бы, конечно, показала ему Малифисенту, чтобы девочек не обижал, но Великого Оза бы показывать не стала, чтобы не подумал, что быть героем и свиньей - это одно и то же.)

Вопросы на обсуждение:

А какие вы встречали в современной поп-культуре позитивные мужские ролевые модели?

Также вопрос мужской части аудитории: каких персонажей вы лично считаете/считали в детстве своей ролевой моделью и почему?


@музыка: Icon For Hire - Pop Culture

@темы: Чужое видеотворчество, Обсуждения, Disney

20:24 

Event Groups

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Не прошло и десяти лет - я научилась пользоваться группами в Сони Вегасе! То есть, чтобы не переносить десять коротких отрывков из одного конца проекта в другой по одному, а слепить их в группу и перетянуть за раз.

1. Нажать Ctrl, кликнуть левой кнопкой по всем ивентам, которые должны быть в группе.
2. Нажать G.

Это я на всякий случай, если тут есть еще такие мазохисты, которые передвигали 20 ивентов по одному.:)))

@темы: Sony Vegas Pro, Туториалы и подсказки

00:37 

При чем тут гитара?!

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Признавайтесь, кому не хватает в жизни позитива?:) Щас всё будет.

Захотелось мне скачать себе какую-нибудь аудиокнигу в жанре фэнтези, чтобы работать не скучно было. А на сайте с фэнтези-аудиокнигами такие аннотации висят, что я аж забыла, что искала! Вот вам подборка самого прекрасного.

Напоминаю, цель аннотации - кратко представить главный конфликт романа в интригующей форме, дабы читателю захотелось узнать, как этот конфликт разрешится. А то прочитав нижеследующее, эту простую очевидность очень легко забыть.)

читать дальше

Я искренне надеюсь, что это не официальные аннотации и писали их не авторы книг, а модераторы сайта. В таком случае у авторов книг есть реальный повод найти модератора и вырвать ему сердце, но лучше, конечно, не надо - столько позитива пропадет!)

(А картинка мне просто понравилась).

@темы: для вдохновения

17:07 

Авторское горе луковое

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
В редкие моменты наличия интернета я заглядываю в блоги к знакомым (и не очень) творческим людям, а так как грузится у меня тут преимущественно текст, то я не могла не заметить, что почти У ВСЕХ авторов просматривается мысль:

Почему мое творчество никому не нужно?

«Какашка, которую делаю для заказчика - ему нужна, перепосты котиков из интернета собирают тонны комментариев, а то, во что я всю душу вкладываю, публика игнорирует».

Давайте попробуем ответить на этот вопрос вместе.

Вариант "Да потому что я творю хрень" не будем рассматривать, хотя бы потому, что любая хрень иногда самым внезапным образом оказывается на пике популярности.

Я предлагаю другие варианты:

1. В интернете всего слишком много.

Я, как среднестатистический читатель, трачу на просмотр картинки на DA примерно 1-2 секунды. Это не признак "обрывочного мышления", это инстинкт самосохранения. Если я буду уделять каждому произведению столько внимания, сколько оно реально достойно — я никогда не выйду из интернета.

Глубокое и многогранное произведение требует офлайн восприятия.

2. Читателю не нужен автор. Ему нужно произведение.

Читатель уделяет внимание, когда ищет для себя что-то полезное. Вдохновение, антидепрессант, развлечение. И не всем в довесок к этому нужен еще и автор, который (спасибо интернету), всегда готов взять читателя за пуговицу и рассказать, как следует и как не следует понимать его произведение.

Более того, самая приятная часть для многих читателей — перевернуть у себя в голове произведение так, как хочется. Автору об этом не скажешь, потому что это не то, что он хочет услышать.

3. Авторская жажда сиюминутности.

Удобство интернета приводит к тому, что автор не просто хочет славы, лайков, комментариев и уважения потомков, он их хочет ВОТ ПРЯМ ЩАЗ. И расстраивается, если не получает их через час/день/неделю. А ведь даже уделив внимание и получив удовольствие от произведения, читатель не всегда испытывает потребность заявить об этом автору. Тролли не в счет.

4. Каким бы блестящим ни было произведение, это не гарантия того, что большая часть публики не останется к нему равнодушной.

Читатель не обязательно будет любить произведение просто потому что оно действительно хорошее и сеет доброе, светлое, вечное (или злобное, мрачное, сиюминутное)). Он будет любить его только когда найдет в нем что-то ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ.

Итого:

Расстраиваться, что произведение не получило признания публики можно только в одном случае — если оно создавалось именно для того, чтобы получить признание публики. Во всех же остальных случаях автору лучше направить свою экстравертность на офлайн общение с друзьями, а не на ожидание комментариев от незнакомых людей, которым автор совершенно безразличен.

При всём этом, всегда может найтись человек, которому ваше произведение сделает мир светлее. Пусть он об этом не скажет и вы не узнаете, но разве это не достаточная причина, чтобы опубликовать свое непопулярное творчество, если хочется им с кем-то поделиться?

@темы: О творчестве

22:42 

Sea [Animatic]

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Надо было на Vimeo вместо ютьюба, но у меня и так мобильник раскалился как атомный реактор, загружая эти 120 Мб. Х) Спасибо за стремную иконку, ютьюб, я так и знала, что ты смешаешь два кадра и скажешь, что это замечательно смотрится. ))


@темы: Творчество, Рисунки, Кроссоверы и видеотворчество, Animation

21:19 

Жемчужник

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
20:22 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Даже не знаю. Захотелось порисовать кровищщи.)



Красный мячик, конечно, не кровища, но как нарисовать красный мячик черно-белым, чтобы при этом было понятно, что это красный мячик - это задачка почище философского вопроса про курицу и яйцо.)

Я подозреваю, что это всё было предлогом нарисовать Марью Тимофеевну - прекрасная женщина.

@темы: Ф. М. Достоевский - Бесы (2014) / Dostoyevsky's Demons 2014, Творчество, Рисунки, Фанарт

18:46 

Бесы

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Эх, предыдущий кроссовер показал, что никто тут не смотрел "Бесов" и не оценил всю мощь пейринга с последней русской принцессой.) А я ведь и пасхальных бабочек туда вставила, специально для тех, кто смотрел.)



Сильно же я подсела на зарубежные сериалы - только к середине второй части "Бесов" я запомнила кто все эти люди и как кого зовут! Семеновичи, Петровичи, Степановичи - это ад, просто ад!

Многочисленные критические статьи о фильме можно свести к простой истине: "Кому-то нравится, кому-то нет". Поэтому я ничего не скажу и завлекать никого не буду. Мне вот понравилось. Со всеми достоинствами и недостатками. Даже термоядерный эпилог, который не поддается никакой предшествующей логике и здравому смыслу - понравился мне до умиления.)))) Как вишенка на торте. Не спойлеры, просто занудство.)

Одно можно сказать совершенно точно: хорошо, что снимают такое кино, оно бесценно для тех, кто как я, никогда в жизни добровольно не станет читать Достоевского.)))

@темы: Кино, Ф. М. Достоевский - Бесы (2014) / Dostoyevsky's Demons 2014

00:08 

Новый кроссовер)

We need a miracle! - No, we need to cheat!..


Официальным спонсором моих кроссоверов как всегда выступает "Болеть в лёжку". "Болеть в лёжку" - и у вас масса времени на внимание к деталям и покадровое вычерчивание масок! Потому что ничем иным вам всё равно не заняться.))



@темы: Ф. М. Достоевский - Бесы (2014) / Dostoyevsky's Demons 2014, Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, Non/Disney Crossover

11:38 

passport

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Так давно ничего не рисовала, что аж руки дрожат при попытке провести прямую линию. о.о Жесть, всё жесть. И вообще, это было давно начато. Просто найдено вчера при уборке.)) Каждую весну выкидываю тонну хлама из своей крошечной квартиры - ОТКУДА?! Ну откуда оно берется??))


@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Das Totenschiff, Bruno Traven

09:37 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Минутка прекрасного:


Автор: www.youtube.com/user/TheNamelessDoll

@темы: Чужое видеотворчество, Non/Disney Crossover

00:24 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Началась веселая жизнь.) Типография забыла положить в тираж ровно 100 книжек и радостно ушла отдыхать на майские праздники. Вторая типография напечатала стенды поразительно унылых цветов, и мне остается только находить философское утешение в том, что большинство из них и так черно-белые.

Зато у меня есть артбук. ^^ Вот так - всё хреново, а у меня есть артбук! )))))


И еще огромное спасибо Becky Barrett, без чьей поддержки мне было бы гораздо сложнее сохранять оптимизм посреди вот этого всего. Х)))

@темы: Удивительные приключения / A.J.'s Time Travelers, Творчество, Рисунки, КомМиссия

17:01 

Kyle XY

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
К слову о легких нaркoтикaх.)))

Давно хотела добраться до сериала "Kyle XY", еще с тех пор как его по Диснею показывали - я тогда раз триста видела трейлер, но так и не дошла ни до одной серии.)) И вот после "Континуума" плавно на него переключилась - тоже Канада, тоже фантастика.



Что имею сказать: Интересно. Местами слишком близко подбирается к лаврам Смоллвиля и утопает в школьной драме, но местами ударяется в фантастику и экшн — и я либо тихо посапывала, ожидая, когда уже закончится серия, либо подпрыгивала на краешке дивана, обгладывая ногти до локтей от переживаний.))))

Много соплежуйства, переходящего в трогательные моменты, интересные идеи и обратно в соплежуйство.)) Следует традиции ABC экономить на композиторе вставлять в фон песни грустным мужским голосом под гитару даже в те сцены, которым больше подошел бы Rammstein.

Отдельно отмечу присутствие в сериале чувака, который играл агента Гардинера в "Континууме" — чувак просто создан играть "плохих федеральных агентов". Я даже подумала: "Да ему надо было играть в Секретных материалах, там такие как раз были!". Эта мысль настойчиво витала в моем сознании пару дней, пока я не дошла до imdb — ЧЁРТ!!! он и играл в Секретных материалах, именно того плохого федерального агента!%))) Да, память у меня никудышная, зато подсознание всё помнит. Вот почему интуиция надежнее логики.))

А сочетание фантастики и соплежуйства идеально описывается вот этим восхитительным куском маразма (из описания одной из серий на imdb):
«Кайл обнаруживает в мозгу Джесси мемоблокирующий чип, который можно извлечь только при помощи электрошока, отвлекая ее в это время поцелуем. Но в этот момент заходит Аманда». Убейте меня! %))) Короче, дальше я ограничусь текстовыми описаниями, но первые полтора сезона были достойны моего спущенного в унитаз времени.))

@темы: Кино

12:20 

Теоретический вопрос

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Всегда было интересно, какой практический смысл в американской надписи: "Все события и персонажи выдуманные, любое совпадение с реальными лицами и событиями случайно". Что будет, если оно не случайно-то?

Ситуация: жил в Америке дядя, ну, дядя Сэм, допустим. Дядя Сэм грохнул двух человек, и это было доказано в суде. Также подозревалось, что дядя Сэм грохнул еще сотню человек, но дядя Сэм только посмеялся в усы и сказал "Кто знает, кто знает...", после чего благополучно умер в тюрьме от старости.

Вопрос: если в произведении (книге/фильме) ввести художественный образ дяди Сэма под реальным именем дяди Сэма с утверждением: "Ага, я грохнул эту сотню человек", то что будет? %)) Могут подать в суд родственники дяди Сэма за очернение светлой памяти или в суд может подать любое гражданское лицо или организация, неравнодушная к отсуживанию всего и вся?

@темы: Help?

23:34 

Континуум. 3 сезон

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
А меж тем, начался 3-й сезон Континуума!!! И всё круче и круче и круче!! Как они так могут? Всё, к черту еду и сон, я втыкаю в Континуум.))



А пока серии выходят, никто не хочет заключить пари на тему: "Убьют ли Тревиса в последней серии сезона?" Я ставлю на то, что опять убьют.:))

@темы: Континуум / Continuum, Есть ли жизнь после работы?

23:45 

Пиршество китайского английского

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Работа. Прощай, мозг:

Hyaluronic acid gel likes the people to help your face to be young and the beauty equipment like the Doctor modify your body.

Я, конечно, понимаю Hyaluronic acid gel и the Doctor, но the Doctor я понимаю как-то не так.:))))

@темы: English

12:18 

Комментарии к фанфику "Красавица чудовище"

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Скрытая запись, созданная много позже, чем "апрель 2014".))) Не хочу беспокоить френд-ленту.



В этой записи можно оставлять спойлерные отзывы, а также почитать мои комментарии, которые усыпили бы любого читателя, будь они опубликованы непосредственно на фикбуке.))

читать дальше

23:33 

Конкурс КомМиссии 2014

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Не смотря ни на что, я не могла пропустить это ежегодное удовольствие. Мы сегодня вычитывали конкурсные работы КомМиссии, и у нас вытекали глаза и уши. Хотя я и насчитала целых 6 работ, которые доставили мне эстетическое наслаждение.



Для участников конкурса. (Текст писался для публикации в контакте).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пока идет отбор проектов на выставку, оргкомитет хотел бы обратить внимание авторов на то, что можно креативненько сделать, чтобы вызвать максимальную ненависть к своей работе со стороны оргкомитета.

Мы хотели бы ввести следующие номинации специально для тех, кто любит нас мучить:

1) За крохотные баллоны, пытающиеся вместить как можно больше текста без полей и интервалов.

2) За автоматическое использование шрифта Comic Sans просто потому что там есть слово ComicS.

3) За использование иноязычного звукоподражания в русскоязычном комиксе. (Пояснение специально для тех, кто это делает: наши головы от этого...CRUNCH!)

4) За использование следующих элементов в качестве ГЛАВНОЙ изюминки сюжета:
- мир на самом деле иллюзия;
- люди с ограниченными физическими возможностями обретают суперспособности во сне;
- птица - это символ всего бытия;
- вырастающие из всех мест крылья.
Мы понимаем, что каждый автор уникален и обладает своим собственным видением мира, но мы такие волшебные истории читаем КАЖДЫЙ ГОД. От уникальных авторов. Мы больше не можем. Это определенно наша вина, не авторов.

5) За отсутствие точек в конце утвердительных предложений в баллоне. Мы задолбались искать продолжение мысли, которая, оказывается, закончена

6) за отсутствие заглавной буквы в начале предложения. В этом случае мы задолбываемся искать начало мысли.

7) За убеждение в том, что ничто так не подогревает читательского интереса как полная непонятность сюжета для массового читателя.

Мы уверены, что данные пункты отражают только узкоспециализированное мнение оргкомитета и ни в коем случае не тех читателей, для которых авторы рисуют свои работы. Приз в каждой номинации (экземпляр всех частей Сумерек одним томом с шрифтом 7pt и нулевым интервалом) можно распечатать на ближайшем офисном принтере.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

@темы: Комиксное, КомМиссия, О творчестве

22:52 

Proteus X Belle - It was you

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Есть у меня такая черта - как только работа закончена, я о ней забываю. Поэтому иногда приходится брать себя за жабры, чтобы найти и опубликовать забытое творчество.)


@темы: Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, Non/Disney Crossover

Bored to the point of Murder

главная