• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Новое видео: Гермиона и Том

Too much education for one lifetime.


И несколько полезных заметок о моей работе в Сони Вегасе:

- Маски и любую трудоемкую коррекцию видео-фрагментов нужно делать только ПОСЛЕ того, как намонтируешь всю историю. Иначе можно потратить кучу сил на то, что в итоге оказывается лишним.

- HSL Adjust - очень полезная функция при корректировке освещения и насыщенности. Работает иначе, чем Brightness & Contrast и Black & White, которыми я пользовалась для этих целей ранее.

- Чтобы сделать рамку для всего видео, нужно сперва нарендерить готовый проект, потом импортировать это видео в новый и там поменять размер видеоряда, чтобы освободить место для рамки. Таким образом не надо уменьшать размер каждого видеофрагмента по отдельности (я бы сошла с ума). Вроде бы для совместных операций должны работать Groups, но я еще не научилась ими пользоваться, умею только разъединять группу аудио и видео треков.

- Промежуточный рендеринг отдельных фрагментов очень помогает, когда фрагмент отказывается принимать Reverse. И для многих случаев, связанных с цветокоррекцией, масками и изменением скорости.

@темы: Туториалы и подсказки, Том Риддл / Tom Riddle, Кроссоверы и видеотворчество, Гермиона Грейнджер / Hermione Granger, Tomione, Sony Vegas Pro, Harry Potter

22:57 

Too much education for one lifetime.

@темы: Prep & Landing

15:48 

Foyle's War

Too much education for one lifetime.
Еще один сериал для любителей чисто английских детективов, "Война Фойла". Его, наверное, многие знают, потому как не новый и идет сейчас по ТВЦ, но я только добралась посмотреть первую серию. Убийства, ретро, интерьеры, костюмчики - всё как полагается, мисс Марпл одобряет.:)

Перевод кривоват. Много по мелочи, но я конкретно зависла, когда героиня сказала "Я прочитала об этом в почте". Сразу почему-то на ум полезли всякие email и gmail, и только потом дошло - это газета "Мейл"! Что ж, может в будущем она еще почитает солнце, охранника и времена.х_х Но ради хорошей озвучки можно и так.


@темы: Кино

00:20 

Lanny!

Too much education for one lifetime.


Акварельные карандаши, которые мне некогда подарила Лило.) Экран у меня сейчас такой, что фотошопила на ощупь и не знаю, что в итоге вы увидите.))

С Рождеством. ^^

@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Prep & Landing, Disney

12:39 

Marchlands

Too much education for one lifetime.
Обещала дать рекомендацию на сериал из серии "Если вам нравится Midsomer Murders". Marchlands ("Дом на окраине") — пятисерийный фильм про дом с привидением маленькой девочки, погибшей в 60-е и являющейся новым жильцам в 80-х и 2000-х. Действие одновременно развивается в трех временных линиях. Скорее детектив, чем триллер, неспешный, чисто английский, с живописными садиками, узорчатыми обоями и мрачными соседями.

В трех сериях играет Дэниел Кейси, он же сержант Трой из Midsomer Murders. Видимо, с окончания съемок в "Чисто английских убийствах" его не кормили, куда щечки подевались?



Есть на торрентах с субтитрами, я смотрела в контакте с кривым переводом, тоже ничего.)

@темы: Кино

02:02 

Christmas!

Too much education for one lifetime.
А вот и мой новогодний кроссовер с эльфиками! Ну разве они не прелестно смотрятся вместе?!

Когда думала, какую песню взять, нашла версию этой - с рождественскими колокольчиками! Поверить не могу своему везению.
И версия без HD внезапно не так убита, как обычно. Ну а маньяки-перфекционисты всегда могут выбрать и HD, да.)


@темы: Творчество, Секретная служба Санта-Клауса / Arthur Christmas, Кроссоверы и видеотворчество, Prep & Landing, Non/Disney Crossover

01:55 

Back from the real world

Too much education for one lifetime.
Говорили мне, что судя по дневнику, я только лежу на деване и делаю кроссоверы.) I wish! Просто когда я на дневниках, я, условно, лежу на диване и, как говорится, что вижу, о том и пою.)) Не люблю пересказывать события своей жизни, не вижу смысла. Поэтому у меня не будет постов "итоги года", а будет снова о кроссоверах!:)))
...
Я посмотрела только первую часть диснеевского Prep & Landing, но уже испытываю острое желание кроссоверить тамошних эльфиков с Arthur Christmas'овскими. Prep&Landing таааак похожи по общей концепции на Артура (только без самого Артура), что аж не верится, что это совершенно разные фильмы совершенно разных студий. Не зря их в русских версиях одинаково назвали Секретной Службой Санты.

Оно просто просится на кроссовер! Еще не знаю, кого с кем, надо присмотреться к характерам. Аааа, привяжите мне руки к стулу! I mean, эльфики! Они прекрасны!




@темы: Disney, Prep & Landing

01:50 

Снова Рождество, снова Артур

Too much education for one lifetime.
Элина добралась посмотреть Артура, поэтому этот пост я косвенно посвящаю ей — если бы она не упомянула, мне было бы лень писать.) А так, пусть ее порадуют картиночки.:)



А я тоже недавно пересмотрела Артура, на сей раз в оригинале — думала показать его упырятам на последний урок, но Артур оказался очень скороговорочным (в многословных сценах я понимала, что кто сказал, только прокрутив еще раз звук в голове, после того, как говоривший замолкал)).

Зато у меня возникло несколько мыслей, запишу в копилку.

~*~ И Элина, и вообще, кого не прочитаю — все ассоциируют себя с милым ранимым робким лапочкой Артуром. Я что, один такой холодильник, ассоциирую себя со Стивом?!

~*~ Сделаю скриншотов и напечатаю их в типографии наклейками для моего скрапбука по Артуру. В частности, обложку книжки, что читает Стив, я бы наклеила на самое видное место и была бы очень счастлива.%))

~*~ Я только что осознала, что финальную песню поет Дед Санта.

~*~ Единственный яблокоподобный девайс, который я бы себе купила - это коммуникатор "Hoho-3000".))

~*~ Я так и не поняла, как фамилия Артура и всего семейства - Кристмас или Клаус?!

~*~ Люди на тумблере активно шипят кроссоверный пейринг Артур/Мерида. Не знаю про Мериду, только собираюсь посмотреть (и непременно на немецком с английскими сабами), но по-моему, слишком разные у них миры. Что ж, как говорил император Кузко: "У тебя, наверное, зато замечательный характер". Еще там почему-то шипят Стива с Тианой, что мне вообще не понятно, но забавно - ведь мой скрапбук по Артуру в первой своей половине был скрапбуком по "Принцессе и лягушке". И там же на тумблере кто-то сокрушается, почему Стива так неактивно шипят с Питером. Нет, на словах-то их активно шипят, чувак же сокрушался, что фанфиков не пишут. Я бы почитала что-нибудь из юмора на эту тему, но мое-то видение их отношений отличается от слешерского. По-моему, Питер маленький паразит и интриган, которому хочется иметь в лучших друзьях сильную личность вроде Стива, и, по-моему, Стив вполне чувствует, что эта заискивающая фамильярность меркантильна и терпит Питера только потому что тот очень полезный административный помощник, ну а Питер с таким же энтузиазмом мог бы греться в лучах славы любой другой сильной личности, не знаю, где там можно найти большую пушистую любовь. Но фашистёнок Питер, конечно, прекрасен.)



А у пейринга Артур/Мерида даже есть официальное название PolarBear, разве не прекрасно и удивительно? Хотя, оно и понятно: звучит куда лучше, чем Артрида. %)))
В общем, пока кроссоверы не убедительны, я б тоже покроссоверила, но не знаю, кого с кем, буду ждать идею.

~*~ На ДА обнаружила русскую(!) художницу, шипящую персонажей Артура с различными мерисьями, и хоть мерисьи как феномен мне чужды со всех сторон, но так рисовать фанарт — раньше я бы продала кому-нибудь душу, чтобы уметь также, но сейчас я точно знаю, что мне сначала надо продать кому-нибудь душу, чтобы хотя бы усидеть на месте больше 30 минут.))

Ну а кроме того, Бриони с длинными волосами, aaaw. A girly crush detected.

И я-таки обнаружила на тумблере персону, мама которой жестко против Бриони за ирокез и пирсинг! Я знала, что такие мамы найдутся!

~*~ И вот на этой фразе мы понимаем, что фильм делали англичане!


Мыслей еще много, но мои 30 минут истекли.)

@темы: Секретная служба Санта-Клауса / Arthur Christmas

02:01 

[Fangirl mode]

Too much education for one lifetime.
Пересмотрела я фильм "Я, робот", который до того смотрела раз 5, не меньше.))) Это один из немногих фильмов, у котором мне нравится АБСОЛЮТНО всё. История, во всех ее деталях, персонажи, актеры. Уилл Смит играет восхитительно вообще, при том, что я не фанат Уилла Смита. Музыка, звуковые эффекты (когда роботы шевелятся, такое милое шуршание-шипение издают), бои с роботами (ух, как они прыгают грациозно). Забавные моменты и моменты, от которых хочется хлюпать носом и лезть обниматься с целью залить слезами и соплями воротник сидящего рядом. И конечно, бесценные фразы вроде "Знаете, словами Я же говорил! этого не передать."

И кажется, я начала понимать смысл этой несчастной сцены, которая меня все время озадачивала. WTF, почему сейчас, а не в предыдущие 5 раз? И еще заметила несколько мелких милых деталей, которые раньше не замечала. ^^

И пошла я искать фэндом, ну хоть какой-нибудь. В контакте обнаружились два мертвых сообщества по фильму, одно из которых еще и закрытое, we are not amused. Да и как-то мне приятнее в конце-концов тараторить в своем дайре, где все читатели перемотают сабж в надежде, что я скоро заткнусь и перейду на другую тему, что со мной всегда и бывает.))

Зато внезапно порадовал Девиантарт. Я всегда радовалась ему как источнику фанарта на абсолютно всё, и он не подвел даже в этот раз.

Анимешный Санни в шарфике и шапочке а-ля Оливер Твист. Wtf, конечно, но прекрасен.

читать дальше

@темы: Я, робот / I, Robot

23:19 

Приключения Евы и Санни

Too much education for one lifetime.
Но сначала: целых 9 человек сказали в голосовании, что они любят мое видеотворчество, каким бы аутсайдерским оно ни было. Спасибо, ребята! :heart:_____:heart: Мне очень приятно это слышать! Когда творчество радует кого-то еще помимо автора, это большое щастье. ^^

Всегда хотела сделать кроссовер с Санни! И хотя его тоже мало кто знает, он всё-таки мой любимый робот, добрый, милый и классно прыгает. (Кира тут за ним гоняется просто потому что человечество не любит роботов, да).



Спойлеры к Еве, а к "I, Robot" и "Континууму" — нет.

@темы: Я, робот / I, Robot, Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, Континуум / Continuum

22:01 

Too much education for one lifetime.
Нааа, я не могу их не шипить. И пусть это ленивое музыкальное видео, сделанное между кофе и печеньем, порадует фандом в полтора человека. :)



Wtf, актер, играющий Кэллога чем-то похож на мою однокурсницу. %)) И хотя моя однокурсница - не индийский мужик с двухдневной щетиной на лице, но что-то в глазах есть одинаковое.%)))

Еще одна причина по которой я не делаю видео с уже использованными кем-то песнями — видео должны служить источником новой музыки. Вот вы эту песню слышали? Наверняка нет. Это вам не Broken Iris или Poets of the Fall (которые хоть и прекрасны, но сколько можно их использовать, люди?!)

О, как я перерезала эту песню! Она была раза в два длиннее. А ведь и не подумаешь.))

@темы: Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, Континуум / Continuum

00:29 

Continuum

Too much education for one lifetime.
Канадский сериал "Континуум" (2012) должен порадовать всех, кто слово "континуум" знает не из учебника математики, а из фильма "Назад в будущее".

Путешествия во времени, наконец-то сняли еще что-то клевое про путешествия во времени! Это моя любимая тема, обожаю всякие парадоксы и сюжетные неожиданности из нее произрастающие.

О чем: в 2077 году группа приговоренных к смерти террористов сбегает из тюрьмы при помощи машины времени. Случайно с ними в 2012 год попадает женщина-полицейская. И начинаются приключения на тему "Что делать?", "Как вернуться?", "Кто виноват?" и "Кто первым убьет чью бабушку?" И многие другие.:)



Идеален для выключения мозга после работы — захватывает в свой мир, увлекает, не грузит. Качественная русская озвучка. Отзывы на него разные, но мне не понравилось только, что он так быстро пролетел.:)))

@темы: Кино, Континуум / Continuum

04:12 

Too much education for one lifetime.
Ууу, долгострой. Начала рисовать еще до того, как начала делать кроссовер. И наконец-то оно доделалось.))





Фэнтезийная песня прилагается.^^

@темы: Рисунки, Пещера золотой розы / Фантагиро / Fantaghiro, Алиса в стране чудес / Tim Burton's Alice in Wonderland, Творчество, Фанарт

20:59 

H&J

Too much education for one lifetime.
Свои любимые веб-комиксы я предпочитаю не читать. Долго. А потом, когда накопится порядочно страниц, читать запоем.:))

Так я сделала с H&J. Кажется, целый год не читала. И за это время они выросли в epic awesomeness! Они суперклассные! Я так не смеялась уже, хм, очень давно. А еще детективной историей они похожи на Midsomer Murders! %)))

Не буду про сюжет (там сейчас все на самом интересном месте), лучше про графику. Зеленый цвет вырви-глаз и почеркушечный стиль мне очень нравятся. Мне нравится, что автор не заморачивается с фонами и интерьерами, а ограничивается схематичными каракулями. И мне нравится, что мне это нравится.:) Сама я жуть как не люблю рисовать фоны, и иногда меня гложет совесть на тему "А как же читатель?!" А раз я сама не только как автор, но и как читатель предпочитаю комиксы без лишних деталей и мебели, а с эмоциональными героями, находящимися в постоянном движении, то всё ок.:)



Хельветика и Джон прекрасны! ^^ :heart:

Читать тут: handj.thewebcomic.com/comics/1256959/001

@темы: Комиксное

12:56 

Кто знает??

Too much education for one lifetime.
Есть в ЖЖ сообщество, где люди делятся музыкой по принципу: обложка, описание, послушать песню, ссылка скачать альбом. Очень удобно, когда хочется найти что-то новенькое послушать: глаз цепляется за обложку, ухо слушает пример песни и если нравится, можно сразу скачать.

Одна только печаль, музыкальные вкусы этих людей редко совпадают с моими.)) Мне не нравится всё со словом indie, а у них каждое второе оно. Или фолк, или джаз.

В общем, вопрос: видели ли вы на дайри (или еще где?) аналогичное сообщество? Не поиск музыки по описанию, а именно "обложка-пример-скачать". Поиск сообществ на дайри, очевидно, возможен только через просмотр всего списка сообществ. О_О В каталоге не всё, а формы поиска по сообществам нет.

@темы: Help?

15:09 

Новое

Too much education for one lifetime.
19:21 

Too much education for one lifetime.
CoffeeXVictorain в последнее время - мой любимый виддер кроссоверов. Шикарно же.

@темы: Чужое видеотворчество, Non/Disney Crossover

17:52 

Français

Too much education for one lifetime.
Наша преподша никогда не переводит слова на русский, считая, что гораздо эффективнее объяснить значение на французском. Ага. Очень. У меня вот память на звуки гораздо лучше, чем на что-либо другое, поэтому, не понимая ни слова, я сносно запоминаю, что она говорит и даже могу по прошествии нескольких недель повторить ее фразы без малейшего понятия, что я сказала.:))

Сегодня у нас состоялся такой диалог на французском (переведено то, что я понимала)):

- Катрин, кто такой колокатэр?
- Колокатэр - это тот, кто партаж лё луае.
- Абсолютно верно! И квартиру тоже.
- Э, ну и квартиру тоже, да.

@темы: Любопытно...

21:16 

Too much education for one lifetime.


Из всех техник ничего не люблю так сильно, как карандашную линию. Оригинал для таких же монстров как я.

@музыка: Effets secondaires (Mylène Farmer)

@темы: Творчество, Рисунки, Пещера золотой розы / Фантагиро / Fantaghiro, Фанарт

03:00 

Набросочки

Too much education for one lifetime.
Запостим и сюда на память.) Скетчики, которые я нарисовала по мотивам своих впечатлений от Фантагиро. Эти моменты там должны были быть.)))



Чтобы понять соль этой шутки, надо вспомнить, за какие мягкие части тела дерево поймало падающую Фантагиро и как довольно при этом хрюкало, и его ехидство станет понятно.:))
читать дальше

Вообще, я думала, что уже заткнусь по поводу Фантагиро, но перенесенный моей интровертной половиной шок от выполза в свет заставляет мой мозг бежать в фентезийную фигню с криком "Фигняя, я люблю тебя, вернись!!" %)))) Так что нет уж!))

@темы: Творчество, Рисунки, Пещера золотой розы / Фантагиро / Fantaghiro, Фанарт

Bored to the point of Murder

главная