• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:25 

Too much education for one lifetime.
— Привет! Что делаешь?
— Смотрю фильм о том, как мотивировать учеников.
— Да? Какой?
— «Тёмная харизма Гитлера».

@темы: Любопытно...

22:19 

The Halcyon

Too much education for one lifetime.
Посмотрела «Отель Алкион» — а неплохо. Мне даже понравилось больше, чем «Сэлфридж». Здесь как-то персонажи лично мне симпатичнее. Все, кроме Фрэдди, который вообще-то должен быть прынцем, но я считаю что он мерзкий!Х)) Надеюсь, второй сезон снимут. По всем признакам должны — ниша «Даунтона» так просто опустеть не может.

Я смотрела на Сезонваре. И там такая озвучка... Такая!.. Непередаваемо!Х)) Слова, которые забрели куда-то не туда. Я до сих пор гадаю, что значила фраза "ваша семья была интерпретирована во Франции" — интервенирована что ли? Но это лишь одна из многих деталей прекрасного и удивительного. Х))


На Яндексе есть весь саундтрек: music.yandex.ru/album/4008509

@темы: Кино

15:08 

Too much education for one lifetime.
Одна мысль уже давно бродит в моей голове.

Многие творческие люди сокрушаются, что идея, которую они придумали и прикипели к ней душевно (стилистический или сюжетный ход, черта персонажа и т.п.) оказалась уже где-то кем-то использована. Не плагиат, а просто так сложилось.

Со мной, естественно, такое тоже часто случается, но я заметила, что чем дольше я живу, тем меньше я стала расстраиваться, и тем больше стала радоваться таким совпадениям. Потому что они означают, что кому-то еще понравилось то, что нравится мне - кого-то тоже занимают такие идеи и не дают покоя такие же вопросы. Или просто симпатичны такие детали. То есть, у меня есть-таки что-то общее с другими людьми этой планеты!

Меня гораздо более расстраивает, когда я вижу что-то, что рассыпается в моем рассудке на миллион бессмысленных деталей - и все такие ваааааау, это просто супер. Х)))

@музыка: Tom Lehrer - Lobachevsky

@темы: О творчестве

22:59 

The Bartimaeus Trilogy

Too much education for one lifetime.
Перечитала "Амулет Самарканда", чтобы еще раз перечитать всю трилогию. В жизни не может быть слишком много Бартимеуса!

Потом пошла в группу вк и узнала массу интересного.

Говорят, Эксмо планирует переиздать трилогию в новых обложках. В переводе Спивак. Ждем не дождемся, если это действительно так! Я бы купила еще штук десять!

Люди косплеят Бартимеуса! Не канонного, а один из образов с фанартов, но как эффектно смотрится! Сам факт - фундаментальный косплей по Бартимеусу! Я и не думала, что доживу до такого светлого будущего!



И еще один прекрасный чувак записал на аудио первую главу вот тут. ГОЛОС НАТАНИЭЛЯ! За голос Натаниэля ему можно простить ВСЁ (хоть у меня единственная претензия в том, что он не передал смену настроения после слов "мне хотелось его напугать"). А как он оформил сноски! Я бы с удовольствием послушала всю книгу в его исполнении. Официальная аудиокнига, между прочим, на порядок скучнее. Хотя Бартимеуса прежде всего надо читать самому, чтобы насладиться всеми нюансами.

...я бы почитала фанфики! Джен и юмор, джен и юмор!
Был очень классный драббл, где Нат, Барт и Китти работают охотниками за привидениями во вселенной Локвуда - вот бы почитать что-нибудь подлиннее на эту тему!
Или был бы фик, в котором Бартимеус - волшебник, а Натаниэль - демон. Не знаю, воплощабельна ли эта идея с точки зрения сюжета, но как идея хороша.
Или пересказ "Амулета Самарканда" от лица кого-нибудь из второстепенных персонажей - лучше даже нескольких.
Или драбблы из повседневной жизни всех прочих персонажей. Я видела фанартину, на которой Факварл готовит ужин Лавлейсу - тот такой "Мммм, а что это за блюдо?" - и мне правда интересно, каковы были кулинарные способности Факварла, ведь он реально работал поваром!Х)) Я прям вижу, как он мог бы замареновать уши поверженных врагов и подать на прием с гостями.

Не знаю, когда я доползу до второй книги, но первая была как всегда бесподобна! Даже в, ммм, пятый раз.))


@темы: Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Книги, Трилогия Бартимеуса / Bartimaeus Trilogy, Чужое видеотворчество

22:04 

The night can fall all over me

Too much education for one lifetime.
22:58 

Fremione

Too much education for one lifetime.
В связи с тем, что, оказывается, не только гугль не знает, что такое Фремиона (цык-цык-цык!), я решила бессовестно поднять свои видео с ними. (Еще и потому, что новое видео обрушивает весь комп при попытке записаться, и я пока не поняла, почему. о.о Наверное, потому что я публично сказала о его существовании — это месть закона подлости)).

Итак, минутка ностальгии! Landslide — это мое первое видео с ними, и второе по популярности видео на моем канале. У него 39428 просмотров! о.о И примерно столько же недостатков, начиная с иконки (ибо то были времена, когда ютьюб не давал загружать иконки) и заканчивая тем, что оно очень темное — но в этом я виню Йейтса: вся темнота, что была в 7-8 фильме перекочевала в мое видео, а я тогда была такой зеленой, что не увидела этого, пока мне кто-то не написал в комментариях, что в моих видео ничего не видно. Х)) Я очень обиделась (ибо старалась же!), но по истечении времени (5-6 секунд) поняла, что критика обоснованная и человек молодец, что сказал.

Я бы прибавила яркости, но упрямый ютьюб не разрешает редактировать это видео, так что останется так, как исторически сложилось.)) Зато какая мрачная атмосфера!))



По Landslide мне даже написали фик, но об этом в другой раз. ^.^

Еще один кусок темноты этюд мрачности и грусти, Sweet Alfred, в котором я ко всем своим косякам добавляю и тот факт, что Фред вообще-то не Альфред. А Фредерик. О чем я узнала от автора вышеупомянутого фика. Черт возьми, Роулинг, как я могу запомнить столько имен?!Х))



И наконец, You're Near Me, отчаянная попытка сделать оптимистичное видео с ними. К этому видео мне написали несколько обиженный комментарий о том, что в начале там попадается Джордж, а не Фред. Нууу, да... Какая досадная оплошность с моей стороны — их же так легко различить. ОСОБЕННО когда у них всё лицо замазано зеленой краской и прикрыто занавесочкой длиннющих волос. Но ведь человек как-то различил! КАК?!!?! На некоторые вопросы мы никогда не узнаем ответ.Х))


@темы: Творчество, Кроссоверы и видеотворчество, Hermione Granger, Harry Potter, Fremione, Fred Weasley

13:46 

Too much education for one lifetime.
Когда ютьюб не одобряет твои пейринги... :/



Между прочим, я порылась в архивах и нашла недоделанное видео с ними. Почти доделала! Готовьте свои слёзные железы!

@темы: Fremione, Harry Potter

22:45 

Lumpi von Schlotterstein

Too much education for one lifetime.
Люмпи!



...я изучила его наряд вплоть до узора на тряпочке, повязанной на рукаве. Кто маньяк? Я маньяк!))

@темы: Рисунки, Маленький вампир / Der Kleine Vampir / Вампиреныш / The Little Vampire, Фанарт, Творчество

01:08 

Too much education for one lifetime.
Смотреть ночером в одиночестве триллеры и надеяться, что это придаст вдохновения, бодрости и приведет в прекрасное расположение духа... Нет ума, считай колека. Впрочем, бодрости придало.((

20:15 

Eric/Anne - Sleep My Sister

Too much education for one lifetime.
Откопала и доделала! :heart:


...совпала сцена визжащей девушки в ванной и какого-то тихого визжащего звука в песне. о.о Это случайно, и очень впечаляет. о.о

Я оочень давно хотела это сделать, даже спрашивала тут у вас, какое название выбрать — Sleep My Sister победило в голосовании.



бла-бла-бла

@темы: Кроссоверы и видеотворчество, Творчество

21:13 

Hermione/

Too much education for one lifetime.
Да вы читаете мои мысли!


@темы: Harry Potter

15:50 

Too much education for one lifetime.


О.О ...какой-какой снег?

19:51 

Too much education for one lifetime.
И еще один Бен.))


...double the fun.))

@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Nowhere Boys

22:18 

Too much education for one lifetime.
Загрузите новую серию на торренты, загрузите! Я жду!


@темы: Nowhere Boys, пятница!!!

15:56 

Spacesuit

Too much education for one lifetime.
16:54 

Sorting Hat

Too much education for one lifetime.
«Купил мужик шляпу, а она ему "Гриффиндор!!"»

Захотелось мне всех распределить. :nap:
Кроме того, я повысила свои знания хогвартских факультетов, потому что до этого они оставляли желать лучшего.


И остальные

И ни одного хафлпафца. Я чувствую себя обязанной официально заявить, что это потому, что вообще-то в Хафлпафе самые высокие моральные стандарты, до которых никто тут не дотягивает. Hufflepuff values hard work, dedication, patience, loyalty, and fair play. Ближе всего к этому идеалу приблизилась Никко, но ее лидерские замашки перетянули ее в Гриффиндор.

Подробнее про всех

@темы: Nowhere Boys

21:16 

Снежная королева 3

Too much education for one lifetime.
Вот что бывает, когда вы приглашаете американского сценариста. Вот.

спойлеры восприятия, не сюжетные

И да, вот эта сцена из трейлера, в которой Герда с покерфейсом читает инструкцию, пока Роллана жрут крокодилы. Это ведь очень смешно. Юмор. Приучайте своих детей к такому юмору, вот увидите, как они обхохочутся, когда на вас дерево упадет или током шарахнет.


@темы: Animation

02:05 

Nowhere GIFs

Too much education for one lifetime.
Сцена, прекрасная как в контексте, так и вне контекста. Х)




Heath: "He's a shape-shifter!"
Nicco: "You don't even know what a shape-shifter is!"

@темы: Nowhere boys, Я надеюсь, ни у кого тут интернет не по трафику?)

16:34 

Too much education for one lifetime.
АААА, никогда не рисовать портреты. -_____- я хотела нарисовать всех, но уже не хочу.)


Зато красить мне понравилось. Пойду еще чего-нибудь покрашу. Стены, забор...

@темы: Nowhere Boys, Рисунки, Творчество, Фанарт

21:38 

Not Quite What I Was Planning

Too much education for one lifetime.
Не надо было читать книжку, в которой все истории состоят из 6 слов, лол. Теперь моя способность концентрировать внимание на текстах сократилась ровно до шести слов. Х)))

По привычке читаю художественные тексты так же, как академические: ключевые фразы, главная идея, мнение автора, стилистические средства. Список вопросов после текста. TRUE, FALSE, NOT GIVEN. Write one word only. Paraphrase. Прочитано, задание выполнено. Личные ощущения? Ни-ка-ких. Давайте следующий!

Вообще-то, если ежедневно читать ленты новостей, эффект будет тот же. Только без списка вопросов. Х))

Вывод: whatever! Читать длинные прочуффствованные тексты — это не самый востребованный по жизни скилл. Не умру.

@настроение: Hello, square one!

Bored to the point of Murder

главная