04:12 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Ууу, долгострой. Начала рисовать еще до того, как начала делать кроссовер. И наконец-то оно доделалось.))





Фэнтезийная песня прилагается.^^

@темы: Рисунки, Пещера золотой розы / Фантагиро / Fantaghiro, Алиса в стране чудес / Tim Burton's Alice in Wonderland, Творчество, Фанарт

20:59 

H&J

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Свои любимые веб-комиксы я предпочитаю не читать. Долго. А потом, когда накопится порядочно страниц, читать запоем.:))

Так я сделала с H&J. Кажется, целый год не читала. И за это время они выросли в epic awesomeness! Они суперклассные! Я так не смеялась уже, хм, очень давно. А еще детективной историей они похожи на Midsomer Murders! %)))

Не буду про сюжет (там сейчас все на самом интересном месте), лучше про графику. Зеленый цвет вырви-глаз и почеркушечный стиль мне очень нравятся. Мне нравится, что автор не заморачивается с фонами и интерьерами, а ограничивается схематичными каракулями. И мне нравится, что мне это нравится.:) Сама я жуть как не люблю рисовать фоны, и иногда меня гложет совесть на тему "А как же читатель?!" А раз я сама не только как автор, но и как читатель предпочитаю комиксы без лишних деталей и мебели, а с эмоциональными героями, находящимися в постоянном движении, то всё ок.:)



Хельветика и Джон прекрасны! ^^ :heart:

Читать тут: handj.thewebcomic.com/comics/1256959/001

@темы: Комиксное

12:56 

Кто знает??

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Есть в ЖЖ сообщество, где люди делятся музыкой по принципу: обложка, описание, послушать песню, ссылка скачать альбом. Очень удобно, когда хочется найти что-то новенькое послушать: глаз цепляется за обложку, ухо слушает пример песни и если нравится, можно сразу скачать.

Одна только печаль, музыкальные вкусы этих людей редко совпадают с моими.)) Мне не нравится всё со словом indie, а у них каждое второе оно. Или фолк, или джаз.

В общем, вопрос: видели ли вы на дайри (или еще где?) аналогичное сообщество? Не поиск музыки по описанию, а именно "обложка-пример-скачать". Поиск сообществ на дайри, очевидно, возможен только через просмотр всего списка сообществ. О_О В каталоге не всё, а формы поиска по сообществам нет.

@темы: Help?

15:09 

Новое

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
19:21 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
CoffeeXVictorain в последнее время - мой любимый виддер кроссоверов. Шикарно же.

@темы: Чужое видеотворчество, Non/Disney Crossover

17:52 

Français

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Наша преподша никогда не переводит слова на русский, считая, что гораздо эффективнее объяснить значение на французском. Ага. Очень. У меня вот память на звуки гораздо лучше, чем на что-либо другое, поэтому, не понимая ни слова, я сносно запоминаю, что она говорит и даже могу по прошествии нескольких недель повторить ее фразы без малейшего понятия, что я сказала.:))

Сегодня у нас состоялся такой диалог на французском (переведено то, что я понимала)):

- Катрин, кто такой колокатэр?
- Колокатэр - это тот, кто партаж лё луае.
- Абсолютно верно! И квартиру тоже.
- Э, ну и квартиру тоже, да.

@темы: Любопытно...

21:16 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..


Из всех техник ничего не люблю так сильно, как карандашную линию. Оригинал для таких же монстров как я.

@музыка: Effets secondaires (Mylène Farmer)

@темы: Творчество, Рисунки, Пещера золотой розы / Фантагиро / Fantaghiro, Фанарт

03:00 

Набросочки

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Запостим и сюда на память.) Скетчики, которые я нарисовала по мотивам своих впечатлений от Фантагиро. Эти моменты там должны были быть.)))



Чтобы понять соль этой шутки, надо вспомнить, за какие мягкие части тела дерево поймало падающую Фантагиро и как довольно при этом хрюкало, и его ехидство станет понятно.:))
читать дальше

Вообще, я думала, что уже заткнусь по поводу Фантагиро, но перенесенный моей интровертной половиной шок от выполза в свет заставляет мой мозг бежать в фентезийную фигню с криком "Фигняя, я люблю тебя, вернись!!" %)))) Так что нет уж!))

@темы: Творчество, Рисунки, Пещера золотой розы / Фантагиро / Fantaghiro, Фанарт

02:37 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Если бы Даркен Рал носил женскую одежду, он бы мне позавидовал.^^



На мне полностью зашнурованный сидит без утяжки, но зато дышать можно.

@темы: Костюмное

02:18 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Космонавт на лекции был очень классный, прям чудесный. Рассказывал байки вроде того, как раньше на медицинских тестах, когда надо было снять ЭКГ под нагрузкой, будущий астронавт бегал по парку, а доктор ехал за ним на велосипеде с аппаратом ЭКГ на багажнике.))
Зал активно задавал вопросы, в том числе одну почтенную даму очень интересовало, как часто космонавты видят НЛО, и какие меры безопасности принимают, чтобы МКС не засосало в черную дыру.:)))

@темы: Любопытно...

16:11 

Всякое новое

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
13:12 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Посмотрела я вторую часть второй части Фантагиро. Нет, я правда не понимаю тех людей, которые плюются, дойдя до пятой части. Я уже от второй-то так плевалась, что и до третьей не дойду!

Сюжет просто мучителен, так что не буду о нем. Моя любимая Белая Колдунья - я всё-таки была слишком оптимистична, когда говорила, что новой актрисе может надо дать время, чтобы она себя проявила. Крысиного яду надо ей дать! Убила весь шарм персонажа. А Белой Колдунье в гусиной форме вообще снесло крышу по вине, очевидно, режиссера или сценариста, сказавшего: "А пусть она будет вести себя как в первой части!" То есть в первой части, когда Фантагиро не знала, что ее гусыня - это Белая Колдунья, гусыня при ней вела себя как нянька-психолог, воркуя "Мне страшно, давай уйдем отсюда!", когда Фантагиро требовалось проявить смелость и упрямство. Во второй части, когда Фантагиро прямо просит: "Пойдем со мной, Белая Фея, будешь помогать мне мудрым советом", это выглядит так: "Иди, Фантадивина, в замок Черной Королевы, незаметно заберись через стену, пролезь вон в те ворота, зайди в тронный зал..." - "А теперь что?" - "А теперь валить отсюда надо, зачем мы сюда пришли?!".

В общем, мне хочется компенсацию за душевную травму от просмотра этого фильма. Пойду сделаю еще один кроссовер и нанесу душевную травму кому-нибудь еще.))


@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Пещера золотой розы / Фантагиро / Fantaghiro

13:48 

Français

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Несколько забавных карикатурок из моего учебника по французскому, сосканировала на память.


"— Вот Зеленое озеро и гора Канигу. Посмотри на эти горы, это озеро, этот лес! Послушай эту тишину! Будем здесь спать!
— А это что за животное?"
Еще пара.

@темы: Любопытно...

22:42 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Ок, keine angst, я сегодня добралась посмотреть половинку второй части Фантагиро. Нет, конечно, я была в курсе, что Белую Колдунью играет какая-то другая актриса, но, омг, что это?.. Ладно, я могу пережить круглые щечки, пухлые губки и томный взгляд, но у нее кожа не белая! Как может быть Белая Колдунья без белого грима?! Честно сказать, я всегда считала Анджелу Молину гораздо более симпатичной рыцарем, чем колдуньей, поскольку у ее колдуньи слишком черные брови и слишком подведенные глаза. Да и сама она мне казалась страшной. Пока я не увидела новую актрису, да.

Скажем точно, Анджела мне кажется очаровательно страшненькой, а Катерина - отвратительно красивой.


Насчет характера персонажа я пока не решила, поскольку мне не хватило ужина, чтобы досмотреть всю вторую часть за раз. И в целом вторая часть вызывает ощущение, что собрались режиссер с продюсером после первого фильма и сказали "А хорошо оно пошло, давай еще серий двадцать сделаем?" Черная Колдунья вообще появляется из чистого воздуха и говорит "Я буду ненавидеть главных героев, хоть я их знать не знаю", это выносит логику с первых минут. Радует только сестра Каролина, всё так же падающая в обморок по любому поводу, больше никто не радует. Хотя с точки зрения тотального гендерного ахтунга, заявленного в первой части, создатели превзошли сами себя: Фантагиро, изображающая парня, изображающего девушку, это сильно.

@темы: Пещера золотой розы / Фантагиро / Fantaghiro

00:50 

The White Queen/The White Knight

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
А вот за этот кроссовер меня будут бить, возможно даже ногами, представители обоих фандомов сразу!:))

Но я не могла не воплотить эту идею, она взяла меня за жабры и не отпускала. Они же так идеально подходят друг другу по цвету! И оба (э, обе?) любят разговаривать с деревьями! %))))

Даже не знаю, рекомендовать ли детям пойти покурить или можно считать, что тут всё в рамках пристойного гета или хотя бы джена. Если включить режим невинного детского мозга, то всё ок. Ну а если дети уже курят, то пусть лучше пойдут покурят.))



А вообще, моё детство не съедено — с пеленок я помню "Фантагиро" только по 4-й части, которую так не любят тру поклонники сериала за отсутствие обожаемого принца Ромуальдо. А я начало посмотрела в уже почтенном возрасте лет 17-ти. Так что для меня это сериал - большой винегрет из говорящих овощей, что-то помню, что-то нет. Сейчас я просто скачала первую часть для кроссовера.))

Мне кажется, я наберусь дерзости напостить это в сообщество по Алисе. Может побьют, конечно, но вдруг там найдется кто-то, кому эта трава понравится, я невыразимо радуюсь в таких случаях.))


На заметку: чтобы вставить в дневник видео в HD, нужно взять код в iframe и дописать в конце адреса видео перед закрывающей кавычкой &vq=hd1080. Очень долго гуглила этот вопрос, всякие fmt и hd оказались нерабочими. Может кому пригодится.

Это видео мне было необходимо вставить в HD, потому что из-за светящихся и двигающихся рамок меньшее качество там выглядит кашей. Сами рамки делать было хлопотно, но приятно. Идея была в том, чтобы они образовывали расступающийся в стороны туман внутри каждой сцены (а не стекло поверх всего видео), поэтому скорость каждой рамки приходилось настраивать индивидуально методом проб и ошибок.

В очередной раз ужаснулась, как мало цветов показывают планшет и нетбук по сравнению с монитором. На мониторе не только красного больше, но и зеленого, фиолетового, золотого. Я и не подозревала, что у меня такое красивое видео. :gigi:

@темы: Творчество, Пещера золотой розы / Фантагиро / Fantaghiro, Кроссоверы и видеотворчество, Алиса в стране чудес / Tim Burton's Alice in Wonderland

15:35 

The 5th of November!!!

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Я бы хотела сжечь чучело Гая Фокса, но на улице не интересно, а в парке нельзя.))


@темы: English

00:49 

Всякое новое

We need a miracle! - No, we need to cheat!..



читать дальше
Всё это, как всегда, тут: vk.com/victorianattic


А еще внезапно я спонсирую призами конкурс всякого фанарта в группе про Легенду об Искателе. Реклама, конечно, но главное - мне нравится. Всё, что я делаю с моим магазинчиком, мне нравится. Если кому-то интересно, приносит ли он доход, то не сказать, чтобы приносил, поскольку товар не из массовых, а на выручку я тут же заказываю новые штуковины для своего творчества, так и продолжается. Как и во всяком деле, иногда возникают тролли, бурчащие, что такие штуки они за две копейки готовы купить, ага, конечно, пусть посидят с двумя пальцами, окунутыми в супер-клей и вдохнут полной грудью сырую витражную краску или подождут посылку с запчастями месяца три (чтобы обнаружить, что прислали бракованную партию)), так что подобные тролли меня даже не волнуют. Но зато когда мне пишут "Чуваак, денег у меня нет, но оно так прекрасно, что я сделаю обойкой рабочего стола!" — нет ничего приятнее.)

@темы: Поделки, Victorian Attic, Творчество

15:11 

Stop me!

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
02:03 

От лица книжного червя

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Мне сегодня пришла книжка из самой настоящей викторианской Англии. На западе почему-то не пишут год издания, но по всем источникам это 1870-е. Она пахнет плесенью и чем-то вроде отголосков далекого пожара, потрепана снаружи, и лишь немного — внутри. Плотная бумага, очень черные чернила и полсотни иллюстраций, ради которых я ее и заказывала.

Ретро пунктуация будоражит воображение — пробелы перед восклицательным и вопросительным знаками, двоеточием и после открывающей кавычки (а сами кавычки двойные), и наделенные точками Mr. и Mrs. Теперь понятно, откуда в учебнике французского пробелы в вопросах и восклицаниях — французы уважают ретро, и, наверное, не хотят расставаться с пробелами также как и со своим курсивным письмом.

Название не скажу — это одна из тех книг, которые невозможно прочитать раз и навсегда, к ним возвращаешься снова, открывая все новые детали огромного мира, поэтому я не буду ее выдавать.


@темы: Книги

00:22 

Коллекция прекрасного.

We need a miracle! - No, we need to cheat!..

Bored to the point of Murder

главная