Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:06 

Будни организатора

Too much education for one lifetime.
22:20 

Внезапно

Too much education for one lifetime.
Я считаю, что не существует на свете отношений, которые не взаимовыгодны для обеих сторон. Вернее как — односторонне выгодные отношения существуют очень краткое время, пока одна из сторон не осознает, что ей невыгодно, а на это много времени не надо на самом деле.

Отсюда два вывода:

1) Если где-то кому-то систематически клюют мозг, то это всегда происходит с обоюдного согласия сторон, как бы одна из сторон не ныла и не жаловалась на судьбу. Если правда заклевали — ты плюнешь и уйдешь. Если не уходишь — значит получаешь хотя бы моральное удовлетворение.

2) Выгода может не исчисляться материально, но она всегда есть. Самый простой пример — вы не отдаете подарок безвозмездно. Вы даете подарок, вам дают улыбку. Вы радуетесь. Именно за возможность порадоваться вы отдаете деньги. Если вам не дают улыбку, вы чувствуете себя обманутым и больше подарка не дарите.

Так что даже самые законченные альтруисты на самом деле тоже эгоисты. И это хорошо. Нет ничего хуже, чем общаться с людьми, чью мотивацию ты не понимаешь. И этот мир был бы гораздо лучшим местом, если бы люди заранее для себя осознавали, что именно и от кого им надо, и что они могут (хотят) дать взамен.

@темы: О творчестве

23:16 

"I am older than death!"

Too much education for one lifetime.
Я не могла не утащить. Оно прекрасно.Х))))


@темы: Комиксное, "Смерть и Дева"

19:29 

Midsomer Murders

Too much education for one lifetime.
BBC подсчитали, что за ~80 серий сериала, в нем случилась 251 смерть, в т.ч. 222 убийства. Я все-таки хотела бы пожить в английской деревеньке. Хотя бы недолго.:)))


@темы: Кино

18:04 

...

Too much education for one lifetime.
Если после путешествия Марти МакФлая пространственно-временной континуум образовал две параллельных линии, то после путешествий Сэма Беккета он стал похож на схему московского метрополитена.

@темы: Любопытно..., Кино, "Назад в будущее", "Квантовый скачок"

13:19 

Фредерик

Too much education for one lifetime.




У меня всегда такое чувство, что нераскрашеными мои рисунки выглядят лучше, и даже обидно за потраченные часы жизни.Х))

@музыка: Nu Pagadi

@темы: Фанарт, Творчество, Ричард Э. Грант / Richard E. Grant, Рисунки, Музыка, Маленький вампир / Der Kleine Vampir / Вампиреныш / The Little Vampire

01:04 

О приятном, о вампирах

Too much education for one lifetime.
Если вы любите антуражных вампиров и эстетичные готишности, то этот пост определенно для вас, дорогие мои соседи по кладбищу.:vamp:

Представляю вам свой новый кроссовер с Грейс ("Другие") и Фредериком ("Маленький Вампир") в главных ролях. Бесспойлерый по отношению к обоим фильмам.



А вот тут для тех счастливцев, кому юТьюб заблокировал доступ: www.4shared.com/video/vY6s7-4M/Dusk_-_Grace__Fr...


+Избранные диалоги, после которых эту историю уже невозможно будет воспринимать всерьез.)))


Интересный факт: фильм "Маленький вампир" (он же "Вампиреныш") я отпихивала с визгами много лет, не без оснований боясь, что они сделали что-то ужасное с книжкой. Недавно, однако, на меня нашло вдохновение посмотреть его, каким бы трэшем он ни оказался, и что вы думаете — это оказался очень милый и (в хорошем смысле этого слова) семейный фильм. Мало чего общего имеющий с книжкой, но очень и очень милый, с целостным сюжетом. Так что не зря там всех персонажей переименовали — Саквилльбэги воспринимаются как далекие родственники Шлоттерштайнов. Рудольф просто нежный готишный цветочек, по сравнению с колючкой Рюдигером. И действие происходит в Шотландии, что тоже очень живописно и приятно.

Так что фильм всем рекомендую, сама даже на dvd куплю, если найду.

@темы: Творчество, Маленький вампир / Der Kleine Vampir / Вампиреныш / The Little Vampire, Кроссоверы и видеотворчество, Кино, Другие / The Others

13:36 

vortexes, nets and dark wells they led me to these blue skies

Too much education for one lifetime.
13:10 

Good News, Bad News

Too much education for one lifetime.
...и что вы думаете — он не умещается на дверь, на которую я хотела его повесить! ТТ


@темы: Щелкунчик и Крысиный король / Nutcracker: The Untold Story

22:22 

The Amulet of Samarkand Graphic Novel

Too much education for one lifetime.
Художник неплох, хотя временами и находился в дедлайне, колорист хорош при более-менее монохромных сценах, при очень цветных у него проявляется стиль человека, только что открывшего для себя фотошоп. Очень точная адаптация, изменили всего одну сцену, в остальном — всё точь-в-точь по книге.


@темы: Трилогия Бартимеуса / Bartimaeus Trilogy, Комиксное, Книги, Джонатан Страуд / Jonathan Stroud

20:52 

Про Щелкунчика

Too much education for one lifetime.
Редко пишу длинные рецензии, но это такой травокурный фильм, что я не удержусь. Кажется, он был создан для того, чтобы посмотревшие его упражнялись в острословии, делясь впечатлениями. А так как до меня много умников уже успело поупражняться, то я соригинальничаю хотя бы комиксо-картинками собственного изготовления. ))
«Щелкунчик мне не нравился никогда. Сама штуковина для колки орехов казалась страшной хреновиной, а все остальное казалось неадекватным бредом. Эти детские воспоминания оказались идентичны взрослым впечатлениям». (ц)




Самое главное, что надо знать всем, кто имеет намерение его посмотреть: это травокурный фильм. Он не для детей, не для взрослых, он для укурков. Чтобы получить удовольствие от просмотра, надо быть немного не в себе, немного мазохистом и еще немного мечтателем — чтобы помечтать о том, что этот фильм мог бы быть классным, если бы хоть кто-то из создателей вспомнил фразу "внутреннее содержание и драматизм".

Если идти, то:
попыриться на Крысиного Короля и его матушку, пооблизываться на костюмы и декорации.
Не идти: если хочется доброй светлой волшебной истории. Ее там нет.



Читать дальше. Средняя степень спойлерности. Этот фильм сложно проспойлерить.

@музыка: Mylene Farmer - M'Effondre

@темы: Щелкунчик и Крысиный король / Nutcracker: The Untold Story, Кино

23:32 

Про волшебную падлочку и лечебный отрав

Too much education for one lifetime.
С Рождеством всех! Чтобы никто не грустил в этот день (или ночь), представляю вам мою любимую подборку цитат из фиков по Гарри Поттеру. Она давно бродит по дневникам и многие наверняка с ней знакомы, я же публикую отцензуренную версию, которую можно давать читать и вашей бабушке.Х))

С энтузиазмом пятилетнего мальчишки Гарри налетел на сов и стал рвать их зубами

@темы: Harry Potter

03:34 

Штуки

Too much education for one lifetime.
Кулончик такой:


Я продолжаю придерживаться не вполне лестного мнения о фильме, но, видите ли, я еще при просмотре трейлера сказала, что Крысиный Король будет моим любимым персонажем. А раз доктор сказал — в морг, значит, в морг.))

А вот и я!


остальные фотографии, если не боитесь))


Когда (нависевшись на нем вдоволь и доведя до нервной икоты всех мимо проходящих) я спросила у работников кинотеатра, нельзя ли забрать лапочку себе после проката, они попытались восстановить свою нервную систему вопросом: "Вам для школы... или детского сада, да?" К сожалению, я не смогла их успокоить.:)))

@темы: Щелкунчик и Крысиный король / Nutcracker: The Untold Story, Фанарт, Творчество, Рисунки, Поделки

04:42 

[о, заголовок!]

Too much education for one lifetime.
О, да, я встретила Новый Год почти как Гринч. У меня очень много пожеланий, но они не очень человеколюбивые, и касаются тех людей, которые запускают петарды. Х)


@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Щелкунчик и Крысиный король / Nutcracker: The Untold Story

02:46 

Кусочки творчества

Too much education for one lifetime.
Мне так много всего надо успеть сделать, что у меня закономерно случился приступ вдохновения (у меня творчество — реакция на стресс))). Я повесила на сайт сегодняшние фотографии (пока без индексовой страницы, навигация стрелками туда-обратно):

e-katherina.narod.ru/photos/winter/01.html
Photobucket

Больше всего горжусь, что фотошоп тут везде использовался только для размера, даже тоновую коррекцию не делала (это, оказывается, столько времени экономит!))

И еще добавила на сайт несколько инструментальных, хм, композиций, которые милы моему сердцу, несмотря на тот факт что все, что я знаю о нотах — это то, что они делятся на черные и белые, притом белые звучат лучше.Х)))

@темы: Музыка, Творчество, Фото

00:37 

TZP

Too much education for one lifetime.
Оу, йес, я закончила самый масштабный фанарт за последнее время!^____^


А для совсем фетишистов — ОЧЕНЬ полный размер.:))


Тут снова флафф, но что удивительно, сюда попали еще и Ли и Вест, коих я вообще-то не флаффю, и даже не пейрю, просто они сами по себе милые, особенно Ли. Помнится, когда я впервые увидела этот мультсериал, Ли меня просто поразила своей внешностью — я обожала ее прическу и глаза и много раз пыталась перерисовать (на уроках ОБЖ, как сейчас помню Х))), но получалось, естессно, очень криво. Но самое удивительное, что ее графема все равно стойко запала мне в подсознание, и если приглядеться, то я и поныне почти всем девушками рисую глаза Ли. О.О Это все оттуда, из детства, здравствуй, Фрейд.Х))

Да и вообще, этот сериал оказал огромное влияние на стиль моего рисования, хотя тогда я не всех перерисовывала в блокнотик, конечно. Просто сам по себе он мне визуально приятен и запомнился как один из образцов хорошего. Кроме того, он несет в себе гениальное и очень приятное открытие: дизайн персонажей может выигрывать все соревнования по плаванью, выдавая героизм стараний аниматоров в последние 10 минут дедлайна, но при этом быть ОФИГИТЕЛЬНО классным. Х)))

@музыка: Guano Apes - You Can't Stop Me

@темы: Творчество, Рисунки, Проект Зета / The Zeta Project, Фанарт

01:32 

Флафф, ещё флафф! :3

Too much education for one lifetime.
Ну я не могу их не флаффить. XvX Они милые.
Обидно, что шутку пойму я одна... ТТ


Ну ладно — шутка в том, что обонятельные сенсоры у него на макушке.



You're a mystery
What you are to me
Is everything that I am not

@темы: Творчество, Рисунки, Проект Зета / The Zeta Project, Музыка, Animation, Фанарт

02:57 

<3

Too much education for one lifetime.


А еще я только что погуглила свой сокращенный ник, и нашла это: musichere.org/song/KatMor/Fearful__by_Hungry_Lu... ОМГ! О_________О Кому это понадобилось?

@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Проект Зета / The Zeta Project

15:53 

Would you like that? Would you like that?

Too much education for one lifetime.
22:38 

Fan&FunArt

Too much education for one lifetime.
Фанарт — штука сложная. Хороший фанарт, я имею в виду. Это не просто взять референс и нарисовать "что-то похожее/в своем стиле". Это собрать тонну референсов, изучить персонажа со всех ракурсов и со всеми деталями (изучить=нарисовать, при этом получается порядка полсотни рисунков, которые, ДА!, потом выкидываются, потому что они рисовались не ради результата на бумаге, а ради результата в голове). Необходимость такого процесса каждый раз очень демотивирует. Конечно, в конце-концов, ты будешь знать кучу всяких милых деталей, и потом, глядя на чужой фанарт кричать "А вот тут он ошибся, ха-ха!", но это малое утешение.Х)) С другой стороны, если уж взялся рисовать, то от халтурного подхода спасает как раз осознание того факта, что "Ха-ха! А вот тут он ошибся!" будут кричать тебе. И не знаю, как другие фанартисты, а я никогда не стала бы рисовать фанарт на то, стиль чего я не готова впитать в свой стиль. Иными словами, я бы лучше пошла потаскала пианино на второй этаж, чем рисовала то, что мне не нравится.

И всё-таки, фанарт — это мило. Когда меня одолевает вселенская грусть, я иду на девиантарт, набираю в поиске первое пришедшее в голову имя из любимых персонажей, и иногда мне попадаются такие штуки, что я несколько минут хохочу, а потом весь день хожу в хорошем настроении.


@музыка: Emiliana Torrini - Jungle Drum

@темы: Шарлотта Х Фасилье, Фанарт, Творчество, Рисунки, Принцесса и лягушка, The Princess and the Frog, Dr Facilier, Disney, Charlotte Lottie LaBoeuf

Bored to the point of Murder

главная