• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

Too much education for one lifetime.
"Дай мне, Боже, терпения закончить всё, что я на...."

Вот это было нарисовано еще на уроке французского, когда моя соседка заболела, и мне было скучно просто сидеть три часа вникать во французский.

Решила покасить, установила горьким опытом, что нет, не надо их красить.Х)) Больше не буду. Мне предлагали потроллить жюри и прислать это на КомМиссию. Но так как я сама жюри, мне эта идея не понравилась.Х)))



Страница 2

Страница 3

Страница 4

@музыка: Liv Kristine - Paris Paris

@темы: Комиксное, Рисунки, Творчество

13:32 

Винегрет из Треугольника

Too much education for one lifetime.
Ужасно соскучилась по видеомонтажу, но пока мне это развлечение явно не светит. Из сделанного летом — видео по "Треугольнику". Обычно люди начинают карьеру с музыкальных видео с песнями Эми Ли, а я что-то вот... Захотелось! :gigi:


@темы: Кроссоверы и видеотворчество, "Треугольник" / The Tringle (2009)

11:16 

Too much education for one lifetime.
От Комикона я чувствую себя как разбитое корыто, но кажется, я его всё-таки пережила.)) Мое самое яркое впечатление - чувак, настаивавший на том, что я eleth и должна подписать ему номер "Майора Грома". Он отошел от меня с таким недоверчивым взглядом, что я даже подумала, не следовало ли всё-таки подписать журнальчик и не расстраивать беднягу.Х)) В общем, было интересно, и было бы вообще классно, если бы оно не столило такого количества энергии. о.о Даже не знаю, можно ли как-то оптимизировать Комикон, чтобы не выползать c него полумертвой. Судя по блогам всех прочих худохников - нельзя, но надо за будущий год подумать над решением этого вопроса.

В остальном же - я снова в Москве на зимовку, и через недельку буду свободна выползать погулять и в кафешечки. ^^

@темы: Комиксное, КомМиссия, Comic Con

22:02 

Как я пропил это лето

Too much education for one lifetime.
Такое чувство, что я всё лето только и делала, что целовалась. С дементорами. А теперь лето еще и кончилось. :duma:

На этой веселой ноте открою-ка я новую рубрику в своем дайре. И пусть магический пофигизм чувака на фотографии поможет мне пережить осень, зиму и весну.


Virginia December 1978

@темы: Фотофиниш

15:29 

Книгорадости и книгомучения

Too much education for one lifetime.
Книжное лето прошло как-то... как обычно... Хотя нет, была целая одна книга за которую было не жаль потраченного времени, это необычно!

В остальном же...

"Неуютная ферма" Стеллы Гиббонс — книга, не знающая разницы между остроумием и остроумничаньем.



Пародии очень плохо читаются, когда плохо знаешь объект пародирования. А "Неуютную ферму" и вовсе невозможно осмысленно читать, не имея под рукой томика Харди, Остин и всей той компании. И даже тогда задаешься вопросом, какую душевную травму они нанесли мисс Гиббонс, если она взялась их так уныло очернять. А уж привычка автора отмечать звездочками "особенно выдающиеся места в повествовании" совсем раздражает, хоть, вероятно, тоже пародирует кого-то из популярных в то время авторов.
Вердикт: в топку сразу же после ознакомительного отрывка.

"Сладость на корочке пирога" Алана Брэдли — волк в косплее красной шапочки.



Эта книга меня всегда несколько отталкивала своей уродливой обложкой (где шея у этой девочки? чем она болеет?), но прочитав всего треть книги я поменяла мнение — обложка очень хорошая, потому что как положено хорошей обложке, она передает суть. Это книга о девочке, которая на самом деле соракалетний мужик с двумя высшими образованиями и докторской степенью. Она зануда, добавляющая в текст свои ценные сведения к месту и не к месту и изъясняющаяся тяжеловесными грамматическими хитросплетениями. На фоне полного пренебрежения психикой и мировосприятием 11-летнего ребенка, авторские штрихи детсткой дурашливости смотрятся неуместно и негармонично. Зачем было делать героиню 11-летней девочкой, если она ею не является? Ну и сама атмосфера книги неприятна и неуютна - семейные отношения, граничащие с членовредительской враждебностью, неприязнь и циничное отношение Флавии к практически всему на свете. За этим слишком ясно проглядывает личность и жизненный опыт автора — обширный и, как следствие, очень безрадостный. Спасибо, чувак, мне этого и так хватает. Это определенно не то, что я ожидаю от 11-летней героини. Она просто неприятна и в компании такой подруги не хочется проводить время - ни в 11 лет, ни в 30.
Вердикт: я брошу монетку, дочитывать ли мне это.

"Ямы" Луиса Сашара — книжка, дай я тебя обниму!


После "Корочки..." неприменно нужно перечитать "Ямы", чтобы убедиться, что не каждый писатель после 40 забывает о том, что значит быть подростком. И что юмор, в том числе и черный, не обязательно должен быть циничным ядом протагониста по отношению ко всем остальным персонажам. Эту книжку хочется читать и в средней школе, и на пенсии — она по сути своей добрая и оптимистичная. Есть, кстати, и фильм от Диснея (Holes, в русском прокате шел как "Клад") — тоже очень достойный и увлекательный. Можно прочесть книгу или посмотреть фильм — по вкусу. По сюжету и идеям они удивительно хорошо соответствуют друг другу, что редко бывает с экранизациями.
Вердикт: в золотой фонд личной библиотеки, читать и перечитывать с вкусняшками!

@темы: Книги

13:55 

Pirates of the Caribbean

Too much education for one lifetime.
Я в очередной раз посмотрела все части "Карибского кризиса" и поняла, что местами совершенно не помню сюжет оригинальных "Пиратов карибского моря". :-D Но очень по ним соскучилась. И жду, когда выйдет очередной фильм.

Я не из того фанклуба, которому небо раньше было голубее, а травка зеленее — я всегда радуюсь новым фильмам, БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ фильмов! Меня не смущает отсуствие Лизы и Буля Уилла в четвертом фильме. Может быть, потому, что там всегда очень много милых персонажей, и я не могу выделить кого-то одного, даже Джека-Воробья. Да, я стала бы смотреть франшизу даже без Джека-Воробья. о.о Потому что там есть море и кораблики, и сюжет, который не мешает на них любоваться, — что еще надо для счастья?

Что касается грядущего фильма (спойлеры, как говорит IMDB), я заинтригована тем, что там будет играть Кайа Скоделарио - она же Ив из "Луны 2112"! И еще обещали возвращение из мертвых для Пинтеля и Рагетти. Э... А они, оказывается, умерли, да? Вот так, чуть моргнешь и уже все умерли. IMDB говорит, что они умерли off screen между третьим и четвертым фильмом. о.о

К возвращению Уилла отношусь положительно — учитывая, что ему еще с третьего фильма десять лет плавать на корабле Дэви Джонса до встречи с Лизой (показанную после титров в третьем фильме), то всё вполне сходится. И Лиза в пятом фильме не нужна, так что отказ Киры Найтли от участия ни на что не влияет.

И премьеру опять обещают где-то летом - тьфу ты, я еще Алису до сих пор не посмотрела из-за этих неудобных летних премьер. ((

Но больше всего я сейчас жалею, что когда выходили журналы с комиксами по пиратам, я купила всего три номера. Они такие клевые, в них были карточки и поля для настольной игры! Т_Т Может, поискать их на всяких барахолках? Не знаю, почему и зачем, но мне их очень захотелось. о.о


@темы: бла-бла-бла, Disney

10:41 

Логово книжного червя

Too much education for one lifetime.
Около года назад я спрашивала, не знает ли кто универсальную англоязычную библиотеку электронных книг, где можно найти литературу самого широкого спектра (в частности, документальную, научную и историческую) за как можно больший период времени (с начала 20 века, например).

И вот я нашла именно это: Library Genesis libgen.io.
Вообще это многоголовый дракон, у которого есть очень много зеркал, мне же нравится этот адрес по интерфейсу поиска. Книги в форматах epub, pdf и mobi можно скачивать как напрямую, так и через торрент (что при обрывающемся интернете очень удобно!).

А уж каких вкусностей я там нашла по своему вкусу! И мемуары, и книги по этимологии английского языка, и всякая военная история - нигде раньше я такого выбора не встречала. И что забавно - сайт сделали русские! А книги там можно найти на английском, немецком, французском, польском, и на русском тоже.

Да здравствуют бесплатные общественные библиотеки.))

@темы: Книги, English

22:08 

Too much education for one lifetime.
Это в принципе всё, что нужно знать о ценной критике.:D


@темы: КомМиссия

21:41 

Too much education for one lifetime.
Нужно отметить две недели до отпуска цитатой из "Луны"!

Two weeks, two weeks, two weeks! Справедливости ради, я чувствую себя в точности как Сэм за две недели до окончания контракта. Х))


А вот это был самый пугающий момент в фильме - когда Сэм заглядывает внутрь аварийного ровера, а ты смотришь на это в первый раз и еще не знаешь, что именно там будет, но уже интуитивно понимаешь, что там будет, и от одного этого становится жуутко. о.о

@темы: Луна 2112 / Moon (2009), Every time I watch it I want to cry my eyes out.

23:32 

Уличная фотография

Too much education for one lifetime.
Уличная фотография, как мне кажется, один из самых сложных жанров фотографии. Одно дело снимать в студии, где модель так и ждет щелчка камеры, и другое - высматривать любопытное на улице и ловить в кадр случайных людей, которые еще чего доброго и побить могут - или просто уйти из кадра. Или ты прошатаешься несколько часов по улице и ничего интересного не увидишь. То есть, приходится работать в условиях, которые от тебя не зависят. Поэтому уличные фотографы для меня - это такие люди полубоги. Не представляю, как это у них получается.

Ниже собрание моих любимых уличных фотографий с DA.


fav.me/d3h8vz2

читать дальше

@темы: для вдохновения, Фото, Любопытно...

09:50 

Too much education for one lifetime.
Тест на оптимизм от московских уличных художников:



UPD Чтоо, никто не оценил? Все видят только одно слово что ли?:)) Интересно, какое.
запись создана: 22.04.2016 в 15:06

@темы: Любопытно...

15:20 

Too much education for one lifetime.
Всю прошедшую неделю рисовала наклеечки к аллее авторов и нанесла своему нежному сознанию очередную травму.Х)) читать дальше
Я оставлю это здесь на память, чтобы перечитать, когда я опять попаду в эту ловушку между рациональным и бессознательным. Это происходит регулярно.))

@музыка: Krystal Meyers - You'll Never Know

@настроение: "в прошлом году у меня было раздвоение личности, но сейчас у нас всё хорошо" (с)

@темы: О творчестве

14:33 

Don't Starve (2)

Too much education for one lifetime.
Для широты картины мира поиграла в Don't Starve. Она действительно оказалась приятнее, чем я ожидала, такая затягивающе-занудная. Главный урок, который я для себя вынесла: с моей любовью к приключениям можно вообще не опасаться зимы!

Я убила штук пятнадцать Уилсонов. В морге сказано, что все умерли от темноты, хотя я точно помню, что одного огрело дубиной по башке ожившее дерево. Х)) В основном я умирала так: "О, до темноты полно времени, еще успею зажечь костер!", хотя иногда мне становилось просто скучно искать еду и собирать хворост, и я спускалась в первую попавшуюся пещеру и бегала там, пока не выгорал факел и меня не съедали.

Главное, я выжила достаточно долго, чтобы мне дали доступ к Уиллоу, Вольфгангу и Венди. Потом как-нибудь обязательно поиграю чуть-чуть за Венди и ее приведение. От Уиллоу я не ожидаю ничего интересного, но вот где-то в сети прочла рецепт счастья при игре с ней: "в случае внезапных проблем в дикой местности можно поджечь лес и бегать кругами, ожидая когда все умрут". Попробую на досуге!))

В целом же, игра слишком похожа на мою ежедневную рутину, чтобы быть увлекательной.Х)))


@темы: Рисунки, Творчество, Фанарт

21:21 

Don't Starve

Too much education for one lifetime.
Пост о том, что иногда лучше не поздно, а никогда...

Добралась посмотреть летсплей Don't Starve. По всяким фанартикам, трейлерам и общей популярности, я ожидала что там триллер-детектив-ужастик наикрутейший. И......... Нет, там надо просто бегать, рубить деревья и искать еду.... О____О Что? Простите, что?!

Это как если бы Бертон сделал игру по Суинни Тодду, в которой нужно только бегать по Лондону с бритвой и собирать пирожки. Злоупотребление стилистикой, вот что это.

Может я всё-таки чего не заметила, а? Посмотрев 20 минут летсплея и несколько сюжетных саммари на ютьюбе. Разубедите меня, пожалуйста. о.о


@темы: у меня нет тега для игр о.о

17:19 

Too much education for one lifetime.
В режиме мега-слоупока хочу поздравить Эрла с днем рождения!))


@темы: Творчество, Рисунки, Друзья, Фанарт

22:39 

Nowhere Boys: The Book of Shadows - March 6 on ABC 3!

Too much education for one lifetime.
От Nowhere Boys две новости — и обе классные!!! Во-первых, 6 марта "Книгу теней" покажут по ТВ — а уж там до торрентов рукой подать!!

А вторая — они там устраивают конкурс для зрителей, главный приз которого поездка на съемочную площадку следующего сезона. СЛЕДУЮЩЕГО СЕЗОНА!!! :ura: Я была готова голову поставить на то, что больше сериала не будет, раз фильм решили снять, и вот нате!



UPD: Nowhere Boys: The Book of Shadows можно посмотреть он-лайн здесь: movietv.pro/nowhere-boys-the-book-of-shadows/ (на английском, без субтитров).

Мои абсолютно спойлерные впечатления:

читать дальше
запись создана: 02.03.2016 в 20:19

@темы: Australia, "Потерянные" / Nowhere Boys

14:23 

Too much education for one lifetime.
А вот и кусок льда по имени Кэт Годвин.) Маленькая Джессика Уайтвелл.

Понятия не имею, сколько ей должно быть лет. Достаточно молодая, чтобы быть эффективным агентом, достаточно старая, чтобы раздражать Люси на равных, а не с позиции "мелочь пузатая". Лет 13-14 я бы ей дала.



бла-бла-бла

@темы: Рисунки, Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co, Фанарт, Творчество

21:15 

Как довести рисунок до совершенства:

Too much education for one lifetime.
1. Исправить все косяки на рисунке.
2. Обнаружить, что без косяков он НЕ НРАВИТСЯ.
3. Вернуть все косяки в рисунок!



@темы: О творчестве

23:12 

Too much education for one lifetime.
Фло Боунс. Я ее представляю в точности как Бетти Джус из "Битлджуса", не могу отделаться от этого впечатления. Этот неожиданный момент, когда понимаешь, что подсознательно срисовываешь чудовищный пуховик Фло со своего любимого зимнего пуховика.Х))

@темы: Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co, Рисунки, Творчество, Фанарт

20:02 

A brave minor character

Too much education for one lifetime.


Я что, единственная считаю, что Квилл Киппс достоин уважения ничуть не меньше, чем главные герои? Люси и Локвуд, конечно, не скупятся на нелестные словечки в его адрес, но давайте посмотрим на факты — он очень храбрый. читать дальше

Надеюсь, Страуд его не убьет... Страуд, пожалуйста, чисто для разнообразия, оставь хоть кого-то из моих любимых героев в живых, а?

@темы: если и спойлеры, то маленькие)), Фанарт, Творчество, Рисунки, Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co

Bored to the point of Murder

главная