Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:33 

Don't Starve (2)

Too much education for one lifetime.
Для широты картины мира поиграла в Don't Starve. Она действительно оказалась приятнее, чем я ожидала, такая затягивающе-занудная. Главный урок, который я для себя вынесла: с моей любовью к приключениям можно вообще не опасаться зимы!

Я убила штук пятнадцать Уилсонов. В морге сказано, что все умерли от темноты, хотя я точно помню, что одного огрело дубиной по башке ожившее дерево. Х)) В основном я умирала так: "О, до темноты полно времени, еще успею зажечь костер!", хотя иногда мне становилось просто скучно искать еду и собирать хворост, и я спускалась в первую попавшуюся пещеру и бегала там, пока не выгорал факел и меня не съедали.

Главное, я выжила достаточно долго, чтобы мне дали доступ к Уиллоу, Вольфгангу и Венди. Потом как-нибудь обязательно поиграю чуть-чуть за Венди и ее приведение. От Уиллоу я не ожидаю ничего интересного, но вот где-то в сети прочла рецепт счастья при игре с ней: "в случае внезапных проблем в дикой местности можно поджечь лес и бегать кругами, ожидая когда все умрут". Попробую на досуге!))

В целом же, игра слишком похожа на мою ежедневную рутину, чтобы быть увлекательной.Х)))


@темы: Рисунки, Творчество, Фанарт

21:21 

Don't Starve

Too much education for one lifetime.
Пост о том, что иногда лучше не поздно, а никогда...

Добралась посмотреть летсплей Don't Starve. По всяким фанартикам, трейлерам и общей популярности, я ожидала что там триллер-детектив-ужастик наикрутейший. И......... Нет, там надо просто бегать, рубить деревья и искать еду.... О____О Что? Простите, что?!

Это как если бы Бертон сделал игру по Суинни Тодду, в которой нужно только бегать по Лондону с бритвой и собирать пирожки. Злоупотребление стилистикой, вот что это.

Может я всё-таки чего не заметила, а? Посмотрев 20 минут летсплея и несколько сюжетных саммари на ютьюбе. Разубедите меня, пожалуйста. о.о


@темы: у меня нет тега для игр о.о

17:19 

Too much education for one lifetime.
В режиме мега-слоупока хочу поздравить Эрла с днем рождения!))


@темы: Творчество, Рисунки, Друзья, Фанарт

22:39 

Nowhere Boys: The Book of Shadows - March 6 on ABC 3!

Too much education for one lifetime.
От Nowhere Boys две новости — и обе классные!!! Во-первых, 6 марта "Книгу теней" покажут по ТВ — а уж там до торрентов рукой подать!!

А вторая — они там устраивают конкурс для зрителей, главный приз которого поездка на съемочную площадку следующего сезона. СЛЕДУЮЩЕГО СЕЗОНА!!! :ura: Я была готова голову поставить на то, что больше сериала не будет, раз фильм решили снять, и вот нате!



UPD: Nowhere Boys: The Book of Shadows можно посмотреть он-лайн здесь: movietv.pro/nowhere-boys-the-book-of-shadows/ (на английском, без субтитров).

Мои абсолютно спойлерные впечатления:

читать дальше
запись создана: 02.03.2016 в 20:19

@темы: Australia, "Потерянные" / Nowhere Boys

14:23 

Too much education for one lifetime.
А вот и кусок льда по имени Кэт Годвин.) Маленькая Джессика Уайтвелл.

Понятия не имею, сколько ей должно быть лет. Достаточно молодая, чтобы быть эффективным агентом, достаточно старая, чтобы раздражать Люси на равных, а не с позиции "мелочь пузатая". Лет 13-14 я бы ей дала.



бла-бла-бла

@темы: Рисунки, Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co, Фанарт, Творчество

21:15 

Как довести рисунок до совершенства:

Too much education for one lifetime.
1. Исправить все косяки на рисунке.
2. Обнаружить, что без косяков он НЕ НРАВИТСЯ.
3. Вернуть все косяки в рисунок!



@темы: О творчестве

23:12 

Too much education for one lifetime.
Фло Боунс. Я ее представляю в точности как Бетти Джус из "Битлджуса", не могу отделаться от этого впечатления. Этот неожиданный момент, когда понимаешь, что подсознательно срисовываешь чудовищный пуховик Фло со своего любимого зимнего пуховика.Х))

@темы: Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co, Рисунки, Творчество, Фанарт

20:02 

A brave minor character

Too much education for one lifetime.


Я что, единственная считаю, что Квилл Киппс достоин уважения ничуть не меньше, чем главные герои? Люси и Локвуд, конечно, не скупятся на нелестные словечки в его адрес, но давайте посмотрим на факты — он очень храбрый. читать дальше

Надеюсь, Страуд его не убьет... Страуд, пожалуйста, чисто для разнообразия, оставь хоть кого-то из моих любимых героев в живых, а?

@темы: если и спойлеры, то маленькие)), Фанарт, Творчество, Рисунки, Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co

21:00 

Queen Lucia

Too much education for one lifetime.
Заходило вдохновенье, сказало нарисовать Лючию (по версии книги 1, без завитых волос) и ушло дальше по своим делам.))


@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки

13:53 

Lockwood & Co

Too much education for one lifetime.
Отличная была идея, взять читать Локвуда и параллельно "Рождественскую песнь" Диккенса. Последняя стала гораздо увлекательнее, когда я начала прикидывать, что могло бы быть Источником призрака Марли и какое количество солевых бомбочек и магниевых вспышек обеспечило бы Скруджу спокойное Рождество.Х))

Скорей бы следующий Локвуд вышел! И вообще, я хочу экранизацию, она была бы нереально крутой, книжки как под сценарий и писались. Вот интересно, могут британцы сами экранизировать что-то на голливудском уровне по спецэффектам? Чтобы не отдавать всё дело в Америку, где, конечно, всё будет эпично, но от духа оригинала мало что останется.

UPD - Утибоже, какая прелесть!!! Как отлично переданы все характеры! Кэт Годвин из зэ бэст!)) Я, правда, подумала, что это щеночки, а это кошечки, но какая нафик разница!))


запись создана: 28.02.2016 в 10:41

@темы: Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Книги

00:53 

happy birthday to me!

Too much education for one lifetime.
Для протокола.)) Я очень рада тому факту, что дожила до 30-ти и не вполне понимаю все эти девичьи "бе-бе-бе, не хочу 30 лет" — они что, хотят умереть раньше что ли?Х))) И если бы мне сейчас сказали: "А хочешь снова 17, но только и мозгов у тебя будет опять на 17" — я бы отказалась. Х)))) Так что не бойтесь, тут отлично, подтягивайтесь.:))



Ради этого события Олли надел праздничный костюм.)) На самом деле, это была чья-то идея в интернете, нарядить всех персонажей AJ's Time Travellers в новую униформу и дать им новый корабль, но у того художника не дошли руки до Олли, поэтому я восстановила справедливость.))

...И последняя серия Dickensian ровно в мой день рождения! BBC меня любит! <3

22:30 

the end of Book

Too much education for one lifetime.
Зашла в Библио-Глобус с целью порадовать книжного червя в себе и поняла, что бумажных книг совсем не хочется. При прочих равных, я бы предпочла электронные. Когда электронная книга качественно оформлена (не выезжают строчки, нет опечаток, не глючат ссылки) — она очень удобна. Никакая ностальгия по шершавым страничкам и запаху чернил с этим тягаться не может.))

Увидела, что книга, которую я сейчас читаю, совершенно бесплатно и легально скачав на Гутенберге, в бумажном издании стоит за 1000р. What? В результате, вышла из Библио-Глобуса ни с чем и накупила чая с пирожными в божественном магазине "Чай-Кофе". Потому что книги можно скачать бесплатно, а чай с пирожными — нет...

@темы: Книги

23:45 

Я не спойлерю, я интригую.

Too much education for one lifetime.
На сизонваре написали, я не скажу лучше:

«Боженьки какая страшная серия. Что-то мягкий я стал совсем:/ »

Какая жуть. Какая гениальная жуть! Умеют же британцы пугать не кровищей, а глубинами человеческой души! Кадр с зеркалом — самый бр-бр-бр пугающий. о.о Я думаю, сам Диккенс им аплодировал стоя в гробу)).



А кто убийца, мне по-прежнему неизвестно, так что не думайте, что я спойлерю, и не спойлерьте мне.:))

@темы: Кино, "Из-под пера Диккенса" / Dickensian

15:43 

Dickensian

Too much education for one lifetime.
Наконец-то втянулась в "Диккенсовщину".

Без спойлеров

Так или иначе, я требую снять отечественный аналог под названием "Достоевщина" и всем миром расследовать, кто убил старушку.)))



Я на 15-й серии и за малейшие спойлеры готова откусить голову, но ниже запишу свое предположение на тему whodunnit, чтобы сравнить с тем, что будет в финале.

Со спойлерами

@темы: Кино

22:33 

Fairyland

Too much education for one lifetime.
Я так долго делала это видео, что назвать его новым язык не поворачивается.))


@темы: Non/Disney Crossover, Кроссоверы и видеотворчество, Творчество

23:48 

Вносите кроссоверы!

Too much education for one lifetime.
Ок, я договорилась с собой, что при случае буду растаскивать Ку-ку-Джека на кроссоверы. Хорошо, что я разобралась в истоках его крипоты, теперь мне будет не страшно это делать.Х))) А то обидно было - такой отличный анимационный хронометраж пропадает!Х))

Но сначала посмотрим и поучимся у других.

1. Вот милота, несмотря ни на что, милота! И песня, и сцены, прям слезу утираю от романтики. Мульт про Хранителей естессно не смотрела.Х))



2. Тот случай, когда глядя на название думаешь: "Пф, нет этот пейринг визуально не сработает!" - и вот нет, работает же! Рапунцель вообще отлично смотрится с любыми маньяками, хотя лично я предпочитаю видеть ее с Гансом (они подходят друг другу как тортик и нож.Х))



3. Тоже отлично, и тоже я подозревала, что у Эмили ритм движения не будет совпадать с Джо - ан нет, вроде совпадает. Может тоже с ними попробовать что сотворить, а то "Труп невесты" у меня находится в странной категории вроде и любимых некогда мультфильмов, но я видела его всего один раз и никогда не рвалась его пересмотреть. о.о



А с Джеком и Акацией годные кроссоверы пока не найдены, печаль.(( Будем искать. Талантливые виддеры еще мастера давать названия и тэги своим творениям — без названия фильма, без слова crossover, вот попробуй тут найди кроссовер с Джеком по одному его ИМЕНИ!Х))

И мода перепитчивать песни до неузнаваемости меня тоже удручает. Ну покажет ютьюб рекламу рядом с видео, чего такого? Или все живут в страшной Германии, где блокируется всё и вся?%)) Миссстика...

@темы: Non/Disney Crossover, Чужое видеотворчество

21:36 

Короче, Достоевский!

Too much education for one lifetime.
Я смотрю, мой фик по "Багровому пику" пользуется неожиданной популярностью. Короткий юмористический метр — жанр востребованный, поэтому нет смысла и далее таить от мира мой очередной шедевр — краткий пересказ романа "Бесы".

Кто читал книгу, сможет оценить мое уважительное обращение с каноном и трепетное внимание к деталям.Х))

ficbook.net/readfic/4006644/10411138


@темы: Творчество, Ф. М. Достоевский - Бесы (2014) / Dostoyevsky's Demons 2014, Фанфики

15:13 

La mécanique du coeur

Too much education for one lifetime.
Я надеюсь, что эта крипота не станет моим любимым фильмом, но что-то подозрительно. Уже не единожды список моих любимых фильмов пополнялся после вопроса:

"Фильм, дорогой, ну почему ты так ПЛОХ?" Х)))

На самом деле, у мультфильма всего один грех. Он пытается из книжки с рейтингом R сделать развлекалово рейтинга PG. И вроде бы старательно пытается, но в него постоянно пробиваются детали тоски и безысходности из первоисточника - и смотрятся они там гораздо более криповато, чем в книжке, потому что не получают никакого объяснения.

Далее я сравню книгу с фильмом, останавливаясь больше на сюжетных различиях — потому что книгу я прочла не целиком, а местами, и говорить со 100% уверенностью, что в целом хотел сказать автор, пока не имею права.

Книга небольшая, всего 68 страниц, но определять ее в жанр сказки, пусть даже сказки для взрослых — это какое-то святотатство. На мой взгляд, одного только фантастического элемента в сюжете (часы в груди) недостаточно, чтобы назвать произведение сказкой. Это самый настоящий мрачнющий реализм.:D)))

О том, как всё плохо:

читать дальше

О том, как всё хорошо:

читать дальше

@темы: Animation, Кино, Книги

21:26 

Too much education for one lifetime.
Хм... Посмотрела я этот французский мультик про Джека с кукушечным сердцем. Вообще-то не планировала его смотреть никогда, но кроссоверы соблазнили.



Мое исчерпывающее впечатление:

читать дальше

Если серьезно, то я просто не знаю, как это оценивать — это вообще PG или всё-таки 16+? Если это смотреть в детстве, то вообще непонятно, в чем проблема у героя - ну не влюбляйся ты и всё, не помрешь со своим хилым сердцем. Если смотреть это после, в те же 16 лет, то надо полностью отключать мозг и повторять "любовь-любовь-любовь", чтобы проникнуться эмоциями и забить на здравый смысл.

Очень красиво нарисовано. Музычка тоже отличная, я опасалась чего-то более унылого.
НО. Логика. ГДЕ?! Ок, первое правило: никогда не трогай стрелки часов. Вроде бы нормально. НО БЛИН! Для этого на любых часах СТЕКЛЫШКО СВЕРХУ делают! Мастерице было в лом что ли стеклышко сделать?

С одной стороны, количество визуальных гэгов для взрослых просто зашкаливает, с другой — последовательность событий как в мозгу пятилетнего ребенка. "О боже, за окном полиция — надо собрать тебе чемодан, рассказать монолог о жизни, всплакнуть и спустить в корзине на веревке с черного входа!" — и успевают ведь, с чемоданом и обнимашками, пока полиция проходит от дороги до дома.

О героях

В итоге — красиво, но разум плачет. Нужно ловить очень большой кайф от этой стилистики, чтобы закрывать глаза на всё остальное.

PS Этот пост написан несколько дней назад и за это время у меня развился стокгольмский синдром и захотелось выяснить - что за хрень это была? Оказывается, снято по книге. Пролистала книгу. Теперь понятно, почему в фильме так всё плохо. Зато на многие вышеуказанные вопросы нашлись ответы.Х)))

@темы: Animation, Кино

13:32 

Mylene Farmer

Too much education for one lifetime.
Эта женщина меня серьезно пугает. о.о Уже дофигища лет она не стареет, не теряет ни сотой доли своего голоса и энергии. Как?! Я уже альбомов 5 назад думала, что она закончит карьеру, будет жить в маленьком домике и разводить цветочки в саду — а она всё жжет и жжет!

Это просто прекрасно. Мой мозг раскачивается как кобра под дудочку заклинателя. Я не понимаю, почему каждый раз, когда она, Nightwish, Guano Apes и прочие выпускают новую крутоту, на рутрекере эту крутоту встречают волной нытья, что раньше было лучше, голос им не тот, песни им не те, музыка вообще не та. Они каким органом слушают?! Мои дорогие певцы и группы, выпускайте, пожалуйста, новые альбомы, от них мне хочется жить. о.о


@темы: Музыка

Bored to the point of Murder

главная