22:34 

Unnoticed

Катарина
Too much education for one lifetime.
На КомМиссии я каждый год слышу от разных авторов один и тот же плач: "Мой комикс не заметили, не наградили, издательства не предложили издать миллионными тиражами, я плохой автор, пойду в дворники и никогда не буду ничего рисовать".

... Вы хотите вот так сразу завоевать мир 4-10 страничной историей? Вы реально думаете, что рисованием своих историй можно заработать кучу денег? Вы полагаете, что всем должны нравиться такие истории, какие нравятся вам? Вы думаете, что для успеха нужен только талант и ни капельки удачи и упорства?

На самом деле, неважно, что думаете вы и что думаю я. Важно, что в действительности всё происходит так, как происходит, и если вы хотите, чтобы механизмы реальности приносили вам пользу, а не разочарования, надо в них разобраться и использовать себе во благо, а не вкладывать весь талант в нытье.

Посмотрите на ситуацию глазами издателя: как получить выгоду с 10 страниц? Посмотрите глазами зрителя: легко ему выделить именно вашу историю в том потоке информации, который на него ежедневно обрушивает интернет и прочие СМИ?

Вы думаете, что нужно лишь создать комикс и дальше он сам завоюет всё и вся одним своим великолепием. Увы, нет. Его нужно продвигать в массы, популяризировать и "продавать", внушать публике, что это действительно классный комикс. Мне, честно говоря, было бы лень этим заниматься, и я бы просто в одиночку порадовалась, что нарисовала что-то клевое и была бы счастлива.

Заработать кучу денег, рисуя свой комикс, мягко говоря, нереально. Вам не только нужно 100% попасть в интересы публики, но и рисовать со скоростью принтера, поэтому вопрос о "заработать кучу денег" давайте оставим. Если вы мне когда-нибудь личным примером сможете доказать, что в этом пункте я ошибаюсь, буду очень рада.

Качество вашей работы не определяется количеством лайков, а ценность идеи не зависит от количества поделившихся в контакте. Перестаньте оглядываться на других и рисуйте свои истории такими, какими вы хотите их видеть. Выработайте собственное чувство вкуса и будьте лучшим в собственных глазах! Кто будет верить в ваши истории и в ваших героев, если вы сами в них не верите?

Развивайте в вашем творчестве чувство независимости и свободы! Настоящая свобода наступает не тогда, когда мы становимся в позу "Мне всё равно, что думают обо мне другие!", а когда наши собственные понятия о красоте, справедливости и чести перевешивают навязываемое извне, и мы осознаем, что тот человек, каким нас хотят видеть другие - это не тот, кем мы сами хотим быть.

И тогда, пусть лет через 100 или 200, кто-нибудь скажет: "Эта история сделала мой мир лучше, спасибо тебе, автор!" И оно того стоит.



читать дальше

@темы: Комиксное, КомМиссия, О творчестве

URL
Комментарии
2013-05-11 в 23:27 

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
В цитатник, да. *_* Таки рисование, придумывание и попытки рассказать историю прежде всего ради рисования, придумывания и попыток рассказать историю, а не ради признания, лайков и кучи денег... %)

2013-05-11 в 23:55 

eleth
suck an elf!
ты видимо из деликатности не отметила то, что ноют как правило авторы, обделённые талантом и рисовать, и писать х))

2013-05-12 в 00:28 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Йолли, :)

eleth, нет-нет, те, которые обделенные, никогда не убиваются, а промоутируют свое творчество без малейшего смущения.:)) Убиваются чаще всего молодые авторы, чьи пылкие мечты разбиваются о суровую реальность.

URL
2013-05-12 в 01:14 

eleth
suck an elf!
Катарина, те, которые обделенные, никогда не убиваются, а промоутируют свое творчество без малейшего смущения
ээх, да, ты права х_Х

2013-05-12 в 02:58 

Oly-RRR
All-England Fence-Leaping Champion (until the accident with the barbed wire)
Хороший пост. А молодые авторы - либо вырастут и поумнеют, ну или... просто вырастут.

Мне, честно говоря, было бы лень этим заниматься, и я бы просто в одиночку порадовалась, что нарисовала что-то клевое и была бы счастлива.
У меня примерно та же позиция. Опять же, мой читатель меня рано или поздно найдет, а бить себя пяткой в грудь и внушать всему миру, что мой комикс - как раз и есть самое то... ну как-то не мое, я лучше пойду еще страничку нарисую.

те, которые обделенные, никогда не убиваются, а промоутируют свое творчество без малейшего смущения.:))
Хаха, это точно. Я в свое время про это нарисовала стрип, но решила, что он слишком злобен и никому не показала.

2013-05-12 в 05:21 

Шеда
Катарина, * аплодирует стоя!*
:heart:
все как надо объяснила другим.)молодец!)

2013-05-12 в 09:03 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Archmage,
автор поста имела в виду веру в свои силы. Если, например, будешь работать с мыслями, что "все фигня, у меня все равно ничего не получится", так лучше вообще отложить свою работу. Разумеется, конкуренция - это некий азарт, где ты стараешься поднять свой уровень, но это не означает то, что нужно под кого-то подстраиваться в своих "сравнениях".

2013-05-12 в 13:30 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Отличный пост! Со всем согласна! Добавила в цитатник. )

2013-05-13 в 00:27 

Logna
second-in-art
Автор может рисовать спокойно в стол, верить в свои силы и не быть участником выставки. Если он приходит на Коммиссию - то осознает, что работу увидят другие люди здесь и сейчас, не через 100 лет, когда его уже не будет. Есть какая-то причина, почему он участвует, а не остается лишь зрителем. Автор показывает работу другим людям в надежде на какую-то отдачу, и это не всегда обязательно деньги-призы. И если отдачи нет - то грустить по этому поводу нормально. А вот забрасывать рисование совсем и становиться дворником - уже нет =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная