Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:41 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Что бы там ни говорили, а в тандеме организм+разум ведущим является именно организм, и разум может сколь угодно считать себя умным, мудрым, наделенным силой воли и пр, но если организм посадить безвылазно в условия которые организм считает неблагоприятными, то тандем будет чувствовать себя несчастным, пока не сдохнет. И никакие философии, практики, чтение умных книг и слушанье умных людей тут не помогут, поскольку пока разум общается на своем языке с другими разумами, организм (который говорить словами не умеет) пытается объяснить как может, что вот есть какой-то фактор, который нужно удалить или добавить, иначе крантЫ. Но его не слушают, только чувствуют некий дискомфорт, со временем переходящий в это самое кранты.


Тут разум возмущается: "Но я же делал всё как лучше! Соблюдал диету и жрал эти зеленые яблочки от которых нас тобой так тошнило, делал зарядку каждый день, даже в те дни, когда у нас темнело в глазах и не было сил, заботливо укладывал нас спать, когда мы просыпались в 4 часа ночи с этим неразумным желанием включить музыку и пуститься танцевать. И это я тут зарабатываю на еду, я главный! Чего ты от меня еще хочешь?"

И если бы организм мог говорить словами он бы сказал: "Я хочу, чтобы ты перестал контролировать меня и указывать, что мне делать каждую минуту нашего существования. Ты может и можешь читать на трех языках, решать уравнения и цитировать Шекспира по памяти, но ты каждый раз пытаешься перевести наши чувства в слова, а это невозможно. Если ты не можешь дать название тому, что тебя убивает или тому чего ты хочешь, это нормально, но это не значит что оно не существует. А я тебе не приятель, с которым можно сесть, поговорить и убедить. Если ты еще не заметил, ты зависишь от меня больше, чем я от тебя - ты не делаешь того, чего я прошу, а я преподношу тебе упадок сил и депрессию на блюдечке, так что своего любимого Шекспира можешь читать как жвачку без малейшего удовольствия хоть до конца жизни. Поэтому либо ты и дальше сидишь и штудируешь умные книжки по психологии, либо затыкаешься, прислушиваешься к моим ощущениям и даешь мне переползать туда, куда я считаю нужным".


Не печально ли, что решение проблем мы ищем прежде всего в книгах или спрашивая советов у "знающих людей", вместо того чтобы прислушаться к собственному телу, к бессловесному "я".

@темы: О творчестве

URL
Комментарии
2013-07-04 в 15:06 

Маленький ручеёк
Никогда не говори никогда (с) Козьма Прутков
Катарина, :yes: Не зря, всё-таки, умный - это умный, а мудрый - это мудрый... первый опирается на разум, а второй живёт в гармонии с собой)
Мы скучали :kiss:

2013-07-11 в 21:08 

Мамонты идут на север
Интересная запись)

2013-08-14 в 12:29 

Катарина
Too much education for one lifetime.
elena-mail, спасибо!)

Маленький ручеёк, точно!) Ну, я не то, чтобы вернулась, изредка заглядываю.)

URL
2013-08-14 в 16:31 

January_Girl
Восплачем же.
Настолько заинтересовало, что добавила в цитатник :D
Не добавить, не убавить. Вы чертовски правы.

2013-08-14 в 21:20 

Маленький ручеёк
Никогда не говори никогда (с) Козьма Прутков
Катарина, и то утешительно :kiss:

2013-08-30 в 12:05 

Катарина
Too much education for one lifetime.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная