Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:46 

Бесы

Катарина
Too much education for one lifetime.
Эх, предыдущий кроссовер показал, что никто тут не смотрел "Бесов" и не оценил всю мощь пейринга с последней русской принцессой.) А я ведь и пасхальных бабочек туда вставила, специально для тех, кто смотрел.)



Сильно же я подсела на зарубежные сериалы - только к середине второй части "Бесов" я запомнила кто все эти люди и как кого зовут! Семеновичи, Петровичи, Степановичи - это ад, просто ад!

Многочисленные критические статьи о фильме можно свести к простой истине: "Кому-то нравится, кому-то нет". Поэтому я ничего не скажу и завлекать никого не буду. Мне вот понравилось. Со всеми достоинствами и недостатками. Даже термоядерный эпилог, который не поддается никакой предшествующей логике и здравому смыслу - понравился мне до умиления.)))) Как вишенка на торте. Не спойлеры, просто занудство.)

Одно можно сказать совершенно точно: хорошо, что снимают такое кино, оно бесценно для тех, кто как я, никогда в жизни добровольно не станет читать Достоевского.)))

@темы: Кино, Ф. М. Достоевский - Бесы (2014) / Dostoyevsky's Demons 2014

URL
Комментарии
2014-06-12 в 17:48 

Oly-RRR
All-England Fence-Leaping Champion (until the accident with the barbed wire)
Ааа, так вот что это было. А я боялась, что это оригинальный сюжет современных киношников... :)

Я хочу Преступление и наказание посмотреть в исполнении бибиси (с Джоном Симмом!! который Мастер и Сэм Тайлер из Жизни на Марсе), мне эта книжка даже в школе нравилась, хотя читать и перечитывать Достоевского я уже вряд ли буду, мне б британские детективы успеть прочитать...

2014-06-12 в 18:54 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Oly-RRR, Ааа, так вот что это было. А я боялась, что это оригинальный сюжет современных киношников...
Вера в современных киношников видна сразу.:))) Я даже не знаю, кто из киношников сейчас возьмется сам придумывать сюжет для 19 века, все снимают кино "актуальное и злободневное".

Режиссер "Бесов" прямо сказал, что снимал кино с предположением, что книгу никто не читал. Выдающаяся смелость для нашей страны интеллектуалов, где ты всё равно окажешься виноват - у меня вот семейство эту книгу не читало, так после просмотра сказало: "Наверняка книга лучше!" :facepalm:

Я хочу Преступление и наказание посмотреть в исполнении бибиси
*перекрестилась и поплевала через левое плечо* %))) Нууу, может у них что интересное и получится, но я вспоминаю, как французы экранизировали Агату Кристи и Диккенса, там ненависть к англичанам была в каждой секунде повествования. %)))

(с Джоном Симмом!! который Мастер и Сэм Тайлер из Жизни на Марсе
Раскольников?! Или следователь? %))))

URL
2014-06-12 в 19:25 

Oly-RRR
All-England Fence-Leaping Champion (until the accident with the barbed wire)
Катарина,
Выдающаяся смелость для нашей страны интеллектуалов
Это да. XD

французы экранизировали Агату Кристи и Диккенса, там ненависть к англичанам была в каждой секунде повествования
У французов и англичан совершенно особые отношения - я пока не встречала ни одного француза в английском сюжете, который не был бы полным неадекватом с назойливым акцентом. Видимо, это взаимно. :D

Раскольников?!
Раскоооольников. И с длинной стрижкой (ну в смысле как у меня, когда я долго не стригусь, но по меркам Джона Симма это считай коса до попы). Оно есть на торрентах, но и на ютюбе.

2014-06-12 в 21:01 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Oly-RRR, я пока не встречала ни одного француза в английском сюжете, который не был бы полным неадекватом с назойливым акцентом. Видимо, это взаимно.
Дадада!!!:) Я тоже заметила такую тенденцию!:))

Раскоооольников. И с длинной стрижкой (ну в смысле как у меня, когда я долго не стригусь, но по меркам Джона Симма это считай коса до попы).
Муахаха!!!:)))))

Оно есть на торрентах, но и на ютюбе.
Не, я уже укатила в далекие дали, где слово "трафик" перестает быть абстрактной величиной, а мобильник ловит интернет на крыше и передает планшету по блютуфу, так что тут никакого ютьюба и торрентов.%)))

URL
2014-06-12 в 21:29 

Oly-RRR
All-England Fence-Leaping Champion (until the accident with the barbed wire)
Катарина,
Не, я уже укатила в далекие дали, где слово "трафик" перестает быть абстрактной величиной, а мобильник ловит интернет на крыше и передает планшету по блютуфу, так что тут никакого ютьюба и торрентов.%)))
Как у тебя это быстро, у меня еще лето толком не началось. X) Надо мысленно запомнить, с какого момента тебя нет на ДА, чтоб осенью ввести тебя в курс моей толпы новых персонажей (или по крайней мере новых сюжетов). XD

2014-06-13 в 19:56 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Oly-RRR, Как у тебя это быстро, у меня еще лето толком не началось. X)
Воо, у тебя еще лето не началось, а у меня: "Уже пол лета прошло, а я всё еще в московской тюрьме!"))))

Надо мысленно запомнить, с какого момента тебя нет на ДА, чтоб осенью ввести тебя в курс моей толпы новых персонажей (или по крайней мере новых сюжетов). XD
Да с самого начала июня и запоминай.:) Я на ДА иногда заходить буду, но не так чтоб по графику, а уж на вдумчивое чтение описаний персонажей меня точно не хватит - мне интереснее тебя лично попытать.:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная