00:37 

При чем тут гитара?!

Катарина
Too much education for one lifetime.
Признавайтесь, кому не хватает в жизни позитива?:) Щас всё будет.

Захотелось мне скачать себе какую-нибудь аудиокнигу в жанре фэнтези, чтобы работать не скучно было. А на сайте с фэнтези-аудиокнигами такие аннотации висят, что я аж забыла, что искала! Вот вам подборка самого прекрасного.

Напоминаю, цель аннотации - кратко представить главный конфликт романа в интригующей форме, дабы читателю захотелось узнать, как этот конфликт разрешится. А то прочитав нижеследующее, эту простую очевидность очень легко забыть.)

«Друзей не выбирают»
Думала ли юная магичка, внучка известного на весь мир архимага, отправляясь учиться в Академию Магии, что её ожидает? Даже понятия не имела! И началось всё несколько странно: поругалась с фрейлиной принцессы, получила нагоняй от директора, поступила в Академию без экзамена да ещё познакомилась с двумя принцами-близнецами темноэльфийской Империи!


Магичка. Математичка. Алкоголичка. Ну какой еще ассоциативный ряд может быть у этого неологизма?:))) Остальной винегрет прекрасен сам по себе, мне даже добавить нечего.)


«Алауэн. История одного клана »
Магина с каменным именем Александрит работала себе в Магическом патруле и горя не знала. До тех пор, пока темной-темной ночью ее не угораздило натолкнуться на парочку красавчиков-близнецов, которые оказались не много не мало оборотнями-драконами.


О Боже, зачем я заговорила про неологизмы и ассоциативные ряды?! Похоже, неологизмы и близнецы кочуют из книги в книгу и от автора к автору. Кстати, в русском языке не одна великая беда с "-тся" и "-ться", есть не менее великая с "не" и "ни", но о ней мало кто знает.)


«Год крысы. Путница»
Рыска и Жар продолжают свой нелегкий путь: кто желает убежать от прошлого, кто - изменить будущее, а кто рад и настоящему, но судьба неумолимо гонит всех дальше. Туго приходится не только неунывающей троице: тучи сгущаются над обоими тсарствиями, год Крысы неумолимо набирает силу и избежать его, похоже, уже невозможно. Куда придет Путница? Кому осветит дорогу Свеча? И, казалось бы, при чем тут гитара?


Где-то между первым и вторым предложением героев стало на одного больше. И я очень надеюь, что "тсарствие" - это опечатка, не авторский термин, хотя последнее предложение вообще вызывает подозрение, что вся аннотация писалась при помощи функции Т9.


«Признание»
Серия рассказывает о девушке по имени Айра, начинающей свой жизненный путь на страницах 1-й книги практически с чистого листа, что вызвано некоей трагедией в прошлом и полной потерей памяти.


"На страницах 1-й книги практически с чистого листа" - хорошо сказано. Главное - и не подкопаться!


«Анахрон»
Главный герой, микробизнесмен Сигизмунд Борисович Морж, владелец фирмы по уничтожению бытовых насекомых, древнего «жигуля» и захламленной квартиры в Питере — обнаруживает в гараже странную молодую особу в неописуемых лохмотьях, похожую на обкурившуюся наркоманку.


Вы знаете, это даже хочется почитать. Когда-нибудь позже, сильно позже.


«Три повести о чудесах: Захребетник»
Возможны ли чудеса в мире, насквозь пронизанном волшебством? В мире, где живут дипломированные чародеи, где магию зовут Высокой Наукой и применяют повсеместно? Не спешите делать выводы – и колдун может столкнуться с чудом, выходящим за пределы его могущества. Ментальный паразит-захребетник цепляется к юному мастеру клинка.


Вот, блин, чудо так чудо, расчудесное! Автор вдохновлялся "Чужим"?


«Ше'д'Эйр. Путь сердца. Дурнушка Хана 3 »
Эта история о простой девочке, не самой красивой, не самой умной, не обладающей какими-либо сверхъестественными или магическими способностями.


И... всё?


«Избавление»
Серия рассказывает о девушке по имени Айра, начинающей свой жизненный путь на страницах 1-й книги практически с чистого листа, что вызвано некоей трагедией в прошлом и полной потерей памяти. Появившись на пути случайного каравана, девушка, как новорожденный младенец, растеряно оглядывается на кишащую вокруг жизнь и никак не может избавиться от ощущения, что жизнь эта неуклонно проходит мимо нее.


Вы уже забыли про девушку с чистым листом? А у нее еще книга есть! В которой она "растеряно оглядывается на кишащую вокруг жизнь". Видимо, ощущение "что жизнь эта неуклонно проходит мимо нее" было не случайным, а книга была короткой, раз героиня появилась на пути каравана.


«Восхождение»
Юная Айра, потерявшая память в результате неизвестного ей происшествия и начавшая жизнь с чистого листа, пытается найти своё место в этом мире. Увы. Айра – отнюдь не провидица, не легендарная дева-воительница, не чудо-героиня и, разумеется, не «попаданка».


Нет, она всё еще жива и всё еще ищет. Ищет методом исключения.


«Вьюга теней»
Древние леса Заграбы укрывают под листвой златолистов покинутые города пропавших рас, деревни кровожадных орков, легендарный Лабиринт и захоронения Костяных дворцов. Подземные катакомбы держат в своих затхлых глубинах предания Темной эпохи.


Какая динамика сюжета, какой драйв!


«Мужчина её мечты»
Вот я и открываю вам тайну, кто же он, тот таинственный мужчина её мечты. Для тех, кто не в теме - если не читали книг про Дарью, вы ничего не поймёте.


Вы ничего не поймете, лузеры!) Автор умеет завлекать.


Я искренне надеюсь, что это не официальные аннотации и писали их не авторы книг, а модераторы сайта. В таком случае у авторов книг есть реальный повод найти модератора и вырвать ему сердце, но лучше, конечно, не надо - столько позитива пропадет!)

(А картинка мне просто понравилась).

@темы: для вдохновения

URL
Комментарии
2014-10-06 в 06:44 

-Соболь-
Боже, какая прелесть... :lol: Можно я утащу?

2014-10-06 в 06:50 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Есть няшная Artyy-T, которая делает обзоры, типа этого и этого, так это каждый раз смех сквозь слёзы ((

2014-10-06 в 11:42 

Маленький ручеёк
Никогда не говори никогда (с) Козьма Прутков
Катарина, спасибо, оно прекрасно, как рассвет :lol:

2014-10-06 в 11:52 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
:)) Ой еее, смешно Х))))

2014-10-06 в 12:21 

Катарина
Too much education for one lifetime.
-Соболь-, конечно можно!:)

LRaien, "доступ к записи ограничен".) Возможно, делать подобные подборки в открытую опасно для жизни, я скоро узнаю.)))

Маленький ручеёк, страшный такой рассвет. :)))))

Lilostitchfan, :))))))

URL
2014-10-06 в 13:27 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Катарина, они весьма хорошо)

2014-10-06 в 16:31 

Катарина
Too much education for one lifetime.
LRaien, мне остается поверить на слово. :)

URL
2014-10-06 в 16:33 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
2014-10-07 в 20:35 

kartaljuzin
I contradict a lot and 'm a spoilsport
поржал, правда товарищи с запада тоже несколько погрязли в своей толерантности по сему иногда встречаешь нечто вроде "влюбленная еврейская пара геев-зомби в поисках счастья в нацистской Германии"
по мотивам вроде даже сериал есть

2014-10-07 в 20:37 

kartaljuzin
I contradict a lot and 'm a spoilsport
PS у Громыко очень забавная короткая новелла есть, наз "О бедном Кощее замолвите слово", очень неплохая интерпретация русских сказок
на мой взгляд главная героиня слишком эмансипированная получилась, но остальное все замечательно получилось

2014-10-08 в 23:33 

Катарина
Too much education for one lifetime.
kartaljuzin, правда товарищи с запада тоже несколько погрязли в своей толерантности по сему иногда встречаешь нечто вроде "влюбленная еврейская пара геев-зомби в поисках счастья в нацистской Германии"
О май гад!%)))) Я удивлюсь, если они лично не убили Гитлера из дробовика.%)))

PS у Громыко очень забавная короткая новелла есть, наз "О бедном Кощее замолвите слово", очень неплохая интерпретация русских сказок
Может попробую, заинтересовала меня этот автор, о ней все хорошо отзываются.:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная