00:43 

Обсуждение: True Love's Kiss

Катарина
Too much education for one lifetime.
Заговорили о тенденции Диснея подменять Поцелуй Настоящей Любви всякими сестринскими обнимашками и поцелуями фей, на что моя собеседница очень посетовала. Я говорю — так здорово же, что-то новое, и потом доказывающее, что настоящая любовь — это не только принц, которого героиня встретила вот прям вчера и сегодня уже любовь до гроба. На что моя собеседница сделала печальные глаза и сказала гениальную вещь:

— Мне не нравится, что уже и с широкого экрана признают, что они все козлы.

:lol:

И правда же. Американская культура сейчас настолько обеспокоена тем, что в давние времена женщине внушалось, что надо молчать и слушаться мужчин, что сейчас подавляющее большинство их кинопроектов (особенно детско-подростковых) обязательно имеют ролевую модель сильной женщины, которой противопоставляются несколько особей мужского пола разной степени злобности, идиотичности или пассивности — чисто для контраста. Я даже не знаю, на кого бы я равнялась, если бы была сейчас мальчиком-подростком. Я знаю только, что если бы у меня был сын, я бы, конечно, показала ему Малифисенту, чтобы девочек не обижал, но Великого Оза бы показывать не стала, чтобы не подумал, что быть героем и свиньей - это одно и то же.)

Вопросы на обсуждение:

А какие вы встречали в современной поп-культуре позитивные мужские ролевые модели?

Также вопрос мужской части аудитории: каких персонажей вы лично считаете/считали в детстве своей ролевой моделью и почему?


@музыка: Icon For Hire - Pop Culture

@темы: Чужое видеотворчество, Обсуждения, Disney

URL
Комментарии
2014-10-20 в 00:48 

Becky Barrett
★彡
...внезапно! очень сложный вопрос т.к. все мои любимые мужчины, эм, злодеи? Как персонажи они интереснее обычно.
А из положительных первым на память приходит вандер из wander over yonder - он всегда весёлый, позитивный и неунывающий + всех любит. Он конечно условный мужчина, скорее волосатый носок в шляпе, но-о...

2014-10-20 в 00:58 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Мне не нравится, что уже и с широкого экрана признают, что они все козлы.
А чего скрывать-то? Шила же в мешке не утаишь. И да - настоящая любовь может быть не только к мужчине. Разве не любят родителей, братьев, сестер, детей? =)
А какие вы встречали в современной поп-культуре позитивные мужские ролевые модели?
Ведьмак. Он относительно позитивный, конечно, но по крайней мере, честный. У него есть свой кодекс, которому он следует.

2014-10-20 в 01:00 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Becky Barrett, очень сложный вопрос т.к. все мои любимые мужчины, эм, злодеи?
Кстати, да!:) 90% моих любимых мужчин тоже злодеи, и я не думаю, что будь я мальчиком, было бы иначе. Другое дело, что не все злодеи одинаково полезны не все подходят именно для ролевой модели — "Когда вырасту, всех убью!". %))

из положительных первым на память приходит вандер из wander over yonder - он всегда весёлый, позитивный и неунывающий + всех любит
Не знакома с ним, но всё равно это интересно. :) Наверное, лет в 16 парень уже не будет равняться на волосатый носок в шляпе, а лет в 6-10 - вполне. :)

URL
2014-10-20 в 01:04 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
Знайка из «Незнайки». Братья Львиное сердце. Пьеро из «Буратино», как бы странно это ни звучало. Вот эти персонажи в детстве заставляли меня прижимать ладошки к груди и вздыхать. Знайка знает, что делать в любой ситуации. Ах! Он все делает правильно! Пьеро – чувственная натура, но когда надо было защищать Мальвину, он не драпал, сверкая пятками, он дрался! Ах! Ну, и так далее XD позже, конечно, больше героев прибавилось, когда больше разного читать стала XD

2014-10-20 в 01:09 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Йеннифэр_Миледи, А чего скрывать-то? Шила же в мешке не утаишь.
Аргумент, меня волнует судьба будущих поколений - если бы я была мальчиком и мне с детства внушали, что чтобы стать мужчиной, надо быть козлом, что бы из меня выросло?:) Всё-таки я за то, чтобы хотя бы сказки были не книгой жалоб, а отражением идеала, к которому стоит стремиться.:)

И да - настоящая любовь может быть не только к мужчине. Разве не любят родителей, братьев, сестер, детей? =)
Да, я тоже об этом сказала сначала, что это здорово, что любовь вышла из понятия "поцеловаться и срочно замуж, срочно".

Ведьмак. Он относительно позитивный, конечно, но по крайней мере, честный. У него есть свой кодекс, которому он следует.
О, в копилку. :) Хоть пока и не читала.:)

Oriona, о, как богата наша литература-то!:)
Знайка знает, что делать в любой ситуации. Ах! Он все делает правильно!
Кстати, да!:) Ты разбудила мое забытое детское воспоминание об этой книжке - мне тоже больше всех нравился Знайка, и я искренне не понимала, почему ему автор уделяет меньше внимания, чем Незнайке (который у меня такого же уважения не вызывал))).

Пьеро – чувственная натура, но когда надо было защищать Мальвину, он не драпал, сверкая пятками, он дрался!
Надо срочно перечитать Буратино! :)

URL
2014-10-20 в 01:15 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
да это аргумент, но меня волнует судьба будущих поколений
Ты на предыдущие глянь - там все то же самое. Нынешние ориентировались на них.
надо быть козлом
Козлом быть как раз легко :D
Всё-таки я за то, чтобы хотя бы сказки были не книгой жалоб, а отражением идеала, к которому стоит стремиться.
Сказки - это замечательно, но, если вспомнить первоначальные каноны, то...Принц Спящей Красавицы, например, изнасиловал её в лесу, а проснулась она когда пришло время рожать. Затем он забрал её к себе (а он был женат, но жена очень удачно померла) и они зажили долго и счастливо :D И все в таком духе.
К тому же сегодня народу хочется не идеалов, а реализма.
Хоть пока и не читала.
Серьезно? Классика жанра же :beer:

2014-10-20 в 01:20 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
Это были образы из детства 8) Ну, лет шесть-семь, я подумала, что ты как раз об этом спрашиваешь 8) Я в этом возрасте больше книги читала, чем кино смотрела. Хотя, знаешь, сейчас могу навскидку припомнить «Черепашек-ниндзя» и «Вольтрона», которых я смотрела, когда мне тоже было лет пять-шесть, наверное. Там были мужчины, которые спасали планету от захватчиков. И, ну, черепашки тоже своего рода мужской образ все же. А потом еще можно вспомнить диснеевские сериалы. Аладдин там. Черный Плащ, бтв, вообще мечта. Герой + отец-одиночка. Круче Бэтмена XD кстати, первые фильмы о Бэтмене тоже пришлись на тот нежный возраст. Но, честно говоря, сам Бэтмен меня при просмотре не особо впечатлил. А вот Черный Плащ – да-а-а!

2014-10-20 в 01:21 

Tattletale
just keep on trying, keep on flying
Ну мне всякие там рыцари нравились, богатыри, потом уже супергерои пришли, дисней (микки детектив - вот им мне хотелось быть, наверное хD ). Принц Вэлиант, кстати, очень нравился. Сейчас я вряд ли смогу его посмотреть, но шёл очень хорошо тогда хD Ролевой модели никогда не было, всегда что-то в персонажах нравилось, что-то нет, следовать за определённым персонажем желания не возникало, тем более подражать ему. Сама концепция ролевой модели выглядит для меня как-то... тупо, наверное, не могу подобрать более верное определение =\

2014-10-20 в 01:24 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Йеннифэр_Миледи, Сказки - это замечательно, но, если вспомнить первоначальные каноны, то...Принц Спящей Красавицы, например, изнасиловал её в лесу, а проснулась она когда пришло время рожать.
О да, изначальные каноны тоже просто жесть, и от облагораживания Диснеем они сильно идеалистичными всё равно не стали.:)) Я имею в виду, что в идеале было бы хорошо, чтобы сказки показывали здоровые реалистичные ценности, к которым можно стремиться.

К тому же сегодня народу хочется не идеалов, а реализма.
Реализм и "всё плохо, всё плохо, всё просто безнадежно" - это разные вещи.:)) Я считаю реализмом: "Посмотрите, как сейчас всё плохо, а вот посмотрите, как мы считаем это можно исправить". То есть, на мой взгляд, реализм без вывода о возможном улучшении ситуации — это нытьё и паникёрство.

Серьезно? Классика жанра же
Как-то не попадалось под руку.)

URL
2014-10-20 в 01:30 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
сказки показывали здоровые реалистичные ценности
Реалистичные ценности - это как раз "все козлы" :lol:
"Посмотрите, как сейчас всё плохо, а вот посмотрите, как мы считаем это можно исправить".
Так появился фемслэш :D Вполне себе выход из ситуации ;)))

2014-10-20 в 01:41 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Oriona, Это были образы из детства 8) Ну, лет шесть-семь, я подумала, что ты как раз об этом спрашиваешь 8)
Да, об этом я тоже спрашивала.:)

Там были мужчины, которые спасали планету от захватчиков. И, ну, черепашки тоже своего рода мужской образ все же.
Да, точно. У черепашек, конечно, было не всё в порядке с сюжетной логикой, но общий смысл хороший - работа в команде, защита слабых.

Черный Плащ, бтв, вообще мечта. Герой + отец-одиночка. Круче Бэтмена XD
О, точно!!!:) Я, кстати, опечалилась, когда во взрослом возрасте узнала, что Гусёна - приемная дочь, не знаю почему. Мне тоже нравился этот образ заботливого папы и "ужаса, летящего на крыльях ночи". %))

Tattletale, всегда что-то в персонажах нравилось, что-то нет
О, как интересно!:)

следовать за определённым персонажем желания не возникало, тем более подражать ему. Сама концепция ролевой модели выглядит для меня как-то... тупо, наверное, не могу подобрать более верное определение =\
Кстати, официального определения ролевой модели не знаю, для меня это скорее общий ориентир ("хочу быть смелым как...", "хочу быть мудрым как..."), а не пример для дословного подражания ("хочу такое же платье как у той принцессы!" или "не буду есть морковь, мой любимый герой ее не ест"))).

Йеннифэр_Миледи,
Реалистичные ценности - это как раз "все козлы" :lol:
Так нет же, "все козлы" - это не ценность, это печаль!:)) Реалистичные ценности - защитил девушку, поступил справедливо (в противовес нереалистичным ценностям, таким как "спас весь мир не пошевеля и пальцем, не сталкиваясь с моральным выбором - просто потому что супергерой").

Так появился фемслэш :D Вполне себе выход из ситуации ;)))
Это не выход, это эскапизм!%)))) Я люблю фэмслэш, но мне не хватает простых хороших мужчин - хотя бы в кино они должны быть!%)))) (А фэмслэш с общекультурной точки зрения, так и вижу картину: "На, сыночка, почитай фэмслэш, вырастишь хорошим мальчиком"Х)))).

URL
2014-10-20 в 02:05 

Tattletale
just keep on trying, keep on flying
Катарина, на эту тему можно довольно долго рассуждать, разбирая целые толпы всяких разных героев (мне вот герои нравились, да), но вот довольно свежий пример. Я не так давно пересматривал второго Гарри Поттера. И он, в общем-то, тот тип героя, который мне нравился (да и нравится до сих пор, пожалуй). Храбрый, самоотверженный, друзья и всё такое, умный... но вот он оказывается в этом стрёмном магазинчике, видит эту стрёмную руку, которая всем своим видимо говорит "МЕНЯ ОТРЕЗАЛИ ОТ ТРУПА И ТЕПЕРЬ ПРОДАЮТ"... и что же он делает? Нет, он не сваливает оттуда, он решает её потрогать! :facepalm: Чтожтыидиотделаешь. Я понимаю, что это чисто киношный эпизод, и книгу мы любим больше, и всё такое, но тем не менее. Грань между самоотверженностью и суицидальными наклонностями как-то размылась.

Кстати, официального определения ролевой модели не знаю

Я вот даже погуглил сейчас, как-то всё... расплывчато. Но, да, у нас несколько отличается понимание, моя версия предусматривает полное подражание %) Если опираться на ваше определение, то да, наверное у меня были ролевые модели хD

2014-10-20 в 02:10 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Катарина, защитил девушку, поступил справедливо
Это, скорее, фантастика :evil:
Это не выход, это эскапизм!
Для женщин вполне себе выход :beer:
так и вижу картину: "На, сыночка, почитай фэмслэш, вырастишь хорошим мальчиком"Х)))).
Нууу...если это сериалы типа "Зены", то... :D

2014-10-20 в 12:26 

Evilly
дорогая, тащи керосин. мы родили нечто ужасное
Вот пару персонажей, который приходят на ум:
- Геракл из сериала "Приключение Геракла". Он вроде всегда пытался решить проблему мирно и без насилия.
- Бэтманом из мультсериала. Мне запомнился момент , что он никогда никого не убьет, но не сказала бы, что во всем остальном он позитивная ролевая модель))
- В приключениях Джеки Чана мне нравятся многие мужские персонажи - дядюшка, Джеки, Тору, Эльторо...
Вообще мне самой всегда нравились злодеи или персонажи из серии "я его перевоспитаю":gigi:

2014-10-20 в 19:12 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
- Геракл из сериала "Приключение Геракла".
"Удивительные странствия Геракла", нет? Там мне Геракл запомнился тем, что, будучи здоровенным амбалом, был не глупым и добрым.

2014-10-20 в 20:27 

Evilly
дорогая, тащи керосин. мы родили нечто ужасное
Йеннифэр_Миледи, ага он самый.

2014-10-21 в 01:56 

kartaljuzin
I contradict a lot and 'm a spoilsport
Гарри Поттер и Дамблдор
больше ничего в голову не приходит
еще раньше мне нравилась Зена, которая королева войнов, на много больше, чем Геракл

2014-10-21 в 02:10 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
kartaljuzin, Ну, Зена все же дама, а в посте речь шла о мужчинах.
Хотя сегодня они так выглядят, что гет и фем легко спутать :D

2014-10-21 в 21:57 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Tattletale, Храбрый, самоотверженный, друзья и всё такое, умный... но вот он оказывается в этом стрёмном магазинчике, видит эту стрёмную руку, которая всем своим видимо говорит "МЕНЯ ОТРЕЗАЛИ ОТ ТРУПА И ТЕПЕРЬ ПРОДАЮТ"... и что же он делает? Нет, он не сваливает оттуда, он решает её потрогать!

Да-да-да, меня этот момент тоже удивил! %))) Да даже если бы она была не вот прям с трупа, а розовая и пушистая — всё равно, он что за предыдущий год не научился НЕ ТРОГАТЬ незнакомые магические предметы, особенно в магазине, где, скорее всего, стоит защита от воров и идиотов. :))))

Йеннифэр_Миледи, Для женщин вполне себе выход :beer:
Ну я-то говорила про воспитательные ценности для мужчин, а не развлекательные ценности для дам. %)))

Нууу...если это сериалы типа "Зены", то... :D
Кстати, сколько смотрела Зену, ни разу не замечала там намеков на фэмслэш! Может, конечно, я в свои 15-16 была невинным цветочком, но я всегда удивлялась, почему их так активно фэмслэшат (хотя, это было до того, как я поняла, что слэшат ВСЁ И ВЕЗДЕ, так что это многое объясняет)).

Evilly, Геракл из сериала "Приключение Геракла". Он вроде всегда пытался решить проблему мирно и без насилия.
О, точно-точно-точно!!:)

Вообще мне самой всегда нравились злодеи или персонажи из серии "я его перевоспитаю":gigi:
Забавно, мне всегда нравились злодеи по принципу "Сложись моя жизнь иначе, на его месте могла бы быть я". %)) А в категорию "я его перевоспитаю" - это ж любого злодея взять можно!:))

Йеннифэр_Миледи, Там мне Геракл запомнился тем, что, будучи здоровенным амбалом, был не глупым и добрым.
Вот точно!!!

kartaljuzin, Гарри Поттер и Дамблдор
Надеюсь, это не пейринг. %)) Да, Дамблдор по большей части казался мне добрым и мудрым, если не думать, что он действует по принципу "Я не расскажу тебе ничего из того, что тебе реально нужно знать, Гарри, и посмотрю, доживешь ли ты до конца года". :))))

URL
2014-10-21 в 22:12 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Катарина, Кстати, сколько смотрела Зену, ни разу не замечала там намеков на фэмслэш!
Я не о том.
Ну я-то говорила про воспитательные ценности для мужчин
"Зена" вполне подходит. Сильная, крепкая, с сильным характером. Кому надо, могут назвать Лоулесс мужеподобной, хотя как по мне, так она очень женственна.
А насчет фема...я не до конца смотрела, вроде его потом ввели.

2014-10-21 в 23:59 

Evilly
дорогая, тащи керосин. мы родили нечто ужасное
А в категорию "я его перевоспитаю" - это ж любого злодея взять можно!:))
если персонаж достаточно успешен в своей роли злодея, то у меня не возникало желание перевоспитать. ведь и так хорошо справляется)

2014-10-22 в 00:02 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Йеннифэр_Миледи, "Зена" вполне подходит. Сильная, крепкая, с сильным характером. Кому надо, могут назвать Лоулесс мужеподобной, хотя как по мне, так она очень женственна.
А. Да, я тоже не назвала бы ее мужеподобной.

А насчет фема...я не до конца смотрела, вроде его потом ввели.
Я тоже не до конца.) Кажется, тогда как раз сгорела Останкинская телебашня и у нас отрубился СТС года на два. %)))

URL
2014-10-22 в 00:07 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Катарина, А. Да, я тоже не назвала бы ее мужеподобной.
Но идеал для мужчин - вполне :D

2014-10-22 в 02:13 

kartaljuzin
I contradict a lot and 'm a spoilsport
Надеюсь, это не пейринг. %))
нееее%))))))))))))))))))

А. Да, я тоже не назвала бы ее мужеподобной.
согласна

2014-10-25 в 01:38 

Алеу
Главное - не костюм. А робот. ©
Йоперный ты театр, ты же воплотила мою мечту этим клипом, я прямо и видела, что все так закончится *____* и еще это все на фоне одной из любимых песен *___*
*ушла в закат*

2014-10-25 в 02:24 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Алеу, это не я, это не я!%))) Не я клип делала.:))) Хотя да, перепостив его, можно сказать, воплотила.:))) Ты что, мы тоже когда смотрели, так болели за этот пейринг!! :)))) Очень расстроились, когда Мелифисента ему даже попробовать не дала клюнуть поцеловать спящую Аврору! :)

URL
2014-10-25 в 14:01 

Алеу
Главное - не костюм. А робот. ©
Катарина
О, нет, что ты наделала, ты разрушила все мои мечты :-D
Вот и я болела, я вообще за нестандартных принцев, а Макс так и вообще в кино вслух возмущался зачем в конце этот тупой принц х))))
Кстати, я удивлена, что при таком нестандартном подходе к сюжетам современных сказок, которые действительно стали более феминистичны, сценаристы упустили этот вариант с таким пейрингом. Это было бы неожиданно и очень красиво, на мой взгляд. Думаю, они сделали это (вернее, не сделали) для того, чтоб мы все кусали локти %)

2014-10-25 в 15:37 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Алеу, О, нет, что ты наделала, ты разрушила все мои мечты :-D
Ну извините, там тег "Чужое видеотворчество" :-D А чо, я тоже жалею, что не я делала.Х)))))

а Макс так и вообще в кино вслух возмущался зачем в конце этот тупой принц х))))
Да принц там вообще забавная мебель, мы тоже над ним смеялись. Но по логике вещей, может он не так уж и плох, может у них с Авророй и будет большая любовь, просто они за два-то свидания друг-друга совсем не узнали, поэтому принц там мебель.

Кстати, я удивлена, что при таком нестандартном подходе к сюжетам современных сказок, которые действительно стали более феминистичны, сценаристы упустили этот вариант с таким пейрингом. Это было бы неожиданно и очень красиво, на мой взгляд.
Кстати, да. Оставили бы так, чтобы поцелуй был Малифисенты (т.к. это главная идея фильма), а принцем Авроры сделали бы ворона, цены бы фильму не было!!:)

Думаю, они сделали это (вернее, не сделали) для того, чтоб мы все кусали локти %)
Точно. Это всё объясняет.%)))

URL
2014-10-25 в 16:36 

Алеу
Главное - не костюм. А робот. ©
Катарина
Точно. Это всё объясняет.%)))
это в любом случае обидно х)

2014-10-25 в 16:40 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Алеу, а я вот, кстати, заметила, к вышеповешенному видео у меня есть претензия - на самых интересных моментах оно уходит в затемнение.%))) Но надо признать - ритм шикарно держит. ^^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная