01:50 

Hell's Bells

Катарина
Too much education for one lifetime.
Вторая книга про Сэмюэля Джонсона у меня лежала скаченная пиратским образом еще с весны. Я смотрела на нее, она смотрела на меня. Я надеялась, что кто-нибудь сольет в сеть аудиокнигу (уж очень мне понравился чтец в первой!), но и этого не произошло — то ли все такие законопослушные стали, то ли всем было лень (и одно другому не мешает)).

И вот я наткнулась на нее в магазине - новенькая хрустящая Hell's Bells в британском издании. И всего за 341р.* А кроме того, за день до этого я прочла в новостях, что руководителем Большого Адронного Коллайдера назначена женщина — и я поняла, что если я хочу успеть до того, как миссис Абернати захватит мир, покупать книгу надо срочно.))

И... это такая адская милота!^___^ На первых 50 страницах НИЧЕГО не происходит, а я читала не отрываясь и радуясь каждому абзацу. Нет, правда: на первых 50 страницах миссис Абернати безрезультатно проходит пешком несколько километров - и обратно, а также Сэмюэль, сняв очки, приглашает на свидание почтовый ящик. Thrilling adventure!

Но авторский стиль! Посмотрите, какое элегантное решение Парадокса Дедушки:

"Если при упоминании о машине времени у вас возникает мысль убить собственного дедушку, то по-моему, вас просто нельзя подпускать к машинам времени. И раз уж на то пошло — к дедушкам тоже".


Внезапно оказалось, что миссис Абернати - блондинка. Ну вот, а я ее рисовала темноволосой.( Ну ок, я уже привыкла, хотя первое время (еще и из-за того, что ее пару раз называют лейтенантом) меня преследовало видение: Хельга из Атлантиды - в виде зомби. %))) И йей, автор наконец-то объяснил, почему ее зовут миссис Абернати, ведь она, строго говоря, является тем, кто съел миссис Абернати. Я ждала этого объяснения всю первую книгу и была очень обижена, не получив его! И вот, наконец-то!

Вообще, если вы читали Страуда и скучаете по Бартимеусу, - чего вы ждете?!:) У Джона Коннолли всё не менее ухахатательно, а ад очень напоминает британский парламент.:))) Пеняйте на себя, ибо дальше будут развесистые спойлеры без моря и много-много демонов. Во главе с миссис Абернати, естественно.)

*Это совсем недорого за книгу, которую очень хочется прочитать. И напротив - непомерно, безумно дорого за то, чего на самом деле не хочется.))


@темы: Книги, Джон Коннолли / John Connolly, "Сэмюэл Джонсон и демоны" / Hell's Bells (The Infernals)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная