19:23 

Дороти.

Катарина
Too much education for one lifetime.
Чтобы немножко развеселить себя, я решила нарисовать Дороти, поедающую карамельки.



Дороти - ассистентка швейцарских ученых, устроивших в английском Бидлкомбе маленькую секретную лабораторию под прикрытием магазина сладостей. (Она не часто появляется в сюжете, но в том проблема книги: столько классных персонажей, что всем просто невозможно уделить много внимания — если уж главный герой появляется от силы в четырех главах! О___О)

Как и ее коллеги, Дороти носит накладную бороду, а ее коллеги предпочитают не спрашивать, почему она это делает. Потом у нее меняется голос, и она переходит на мужские костюмы и заявляет, что хочет зваться Реджиналдом, потому что ей нравится это имя и так звали ее маму. На фоне прочих странных вещей, происходящих в Бидлкомбе, Дороти практически не выделяется своей эксцентричностью, но выглядит как непонятная крипота. Зато когда выясняется причина происходящих с ней изменений, становится очень забавно, ведь по сути всё, что она делала, имело самую логичную и разумную причину.)) Я, кстати, думала, что это из-за карамелек, ведь всё съедобное, что производится в Бидлкомбе и его окрестностях, либо ядовито, либо взрывоопасно, либо вызывает странные эффекты.

Вообще-то я не должна говорить ответ, но не хочется оставлять вас наедине с непонятной крипотой, поэтому если вы и не собирались читать книгу, но чувствуете, что видение бородатой женщины будет преследовать вас в ночных кошмарах, можете прочитать, проспойлерить всё на свете и посмеяться.))

Дело в том, что Дороти на самом деле - аватарка миссис Абернати, в ее теле бьется сердце миссис Абернати, в то время как все остальные части миссис Абернати остаются раскиданными где-то в Мультивселенной. А так как на Земле сила миссис Абернати всегда была ограниченной, то тело постепенно начинает приобретать признаки неживого существа - ну, кожа сползает, голосовые связки провисают и всё такое. Чтобы замаскировать пятна на подбородке, она надела бороду, а чтобы не выставлять на общее обозрение руки и ноги, стала носить мужской костюм. Когда это начинает вызывать недоуменные взгляды, она говорит, что решила стать Реджинальдом, — она не привыкла к тому, что свои поступки нужно кому-то объяснять, поэтому считает, что аргумента "мне так захотелось" в этой ситуации вполне достаточно, и, как демон, она не очень хорошо разбирается в разнице между мамой и папой. Хм, возможно, я вас оставила с еще большим количеством крипоты, но тут уж кого что больше пугает, на всех не угодишь. По крайней мере, крипота стала понятной, согласитесь.))

После этого особенно милым кажется тот факт, что ее никогда не оставляли дежурить в магазине сладостей, потому что она сжирала все карамельки. %)))

@темы: Фанарт, Творчество, Рисунки, Книги, Джон Коннолли / John Connolly, "Сэмюэл Джонсон и тени" / The Creeps

URL
Комментарии
2014-12-20 в 19:45 

-Соболь-
Боже, она прекрасна. Надеюсь, у нее это все как-нибудь разрулится, а то с бородой неудобно же карамельки есть.

2014-12-20 в 19:51 

Катарина
Too much education for one lifetime.
-Соболь-, Боже, она прекрасна.
Я щаслива, что порадовала не только себя. ^____^

Надеюсь, у нее это все как-нибудь разрулится, а то с бородой неудобно же карамельки есть.
:lol: Какое милое пожелание!..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная