19:31 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Итоги года что ли подвести? Было хорошо.

- Я открыла новые глубины пофигизма на всё, что мне не интересно и новые глубины очарования у всего, что мне интересно.
- Я научилась прислушиваться к окружающим, говорить "Да, вы совершенно правы" и поступать по-своему, не обращая на них внимания.))
- Я открыла для себя всё исцеляющий принцип "В любой непонятной ситуации пей кофе или спи".
- Я стала меньше сидеть в интернете. Сколько лет я уже об этом мечтала? То есть, сейчас я могу включить на весь день ноут и оставить играть музычку в контакте, но чтобы сидеть пыриться в ленту взглядом зомби или вступать в длинные виртуальные беседы - нет, не интересно.

В плане выполнения поставленных целей - да, я выполнила свою цель, а именно - осталась в живых, и это прекрасно. Я надеюсь выполнить эту цель и в будущем году, но тут уж как получится.))) Цели, это, вообще, забавная вещь, иногда мне кажется, что они существуют только для того, чтобы было чем похвастаться перед знакомыми. Потому что пока оно в процессе совершения (вне зависимости от того, было ли поставлено целью или делается просто от балды), оно вдохновляет, удивляет, восхищает свой неожиданностью и новизной, а когда оно совершено, оно уже висит мертвым грузом в воспоминаниях. Зато можно показать окружающим и сказать: "Вот что у меня есть/мной сделано/со мной было!", и они могут пощупать этот опыт, чего они не могут сделать, пока он лишь в процессе или вообще в мечтах.

Пока у меня есть этот диссонанс с окружающим миром: я не могу радоваться собственным радостям одновременно с окружающими. Когда я радуюсь, они еще не знают, чему я радуюсь, а когда им есть чему за меня порадоваться, мне уже безразлично. Поэтому каждый раз, когда меня спрашивают, что происходит в моей жизни, я отвечаю бодрое: "Ничего". %))))))))))

Пожалуй, это единственное, что меня беспокоит в моих взаимоотношениях с окружающим миром. По-моему, выход тут в том, чтобы встречаться с людьми не просто посидеть поболтать, а для выполнения каких-то увлекательных задач, которые интересны всем вовлеченным сторонам, и таким образом на рефлексию времени и причин не останется. Пока же мои встречи с друзьями, даже с самыми близкими, напоминают взаимный квартальный отчет. %))) Это забавно и тут есть над чем поработать, так что будем работать.))

И цитата уважаемого и обожаемого мной художника, потому что хочу чтобы эти слова были поблизости в моменты меланхолии:

«Неважно, сбылось или не сбылось, важно, что в процессе я чувствовала себя живой, по-настоящему живой. Хорошо, когда есть что-то, что тебя волнует и вдохновляет. Это настолько хорошо, что даже когда уже всё, всё равно чувствуешь себя здорово, потому что оно вообще было».

@темы: Друзья, для вдохновения

URL
Комментарии
2015-01-02 в 19:33 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Золотые слова.

2015-01-02 в 19:39 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
LRaien, аватарка!!%))) Она продлила мне жизнь. %))

URL
2015-01-02 в 19:40 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Катарина, сама делала, идея подруги Х))

2015-01-02 в 20:42 

kartaljuzin
I contradict a lot and 'm a spoilsport
ура! с новым годом!))))))

2015-01-03 в 14:40 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
LRaien, :)

kartaljuzin, с новым годооом!!^__^

URL
2015-01-03 в 22:13 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
:)

По-моему, выход тут в том, чтобы встречаться с людьми не просто посидеть поболтать, а для выполнения каких-то увлекательных задач, которые интересны всем вовлеченным сторонам
Интересно, о каких задачах ты говоришь. :) Мой брат, например, обожает различного рода игры, где участвуют 2 и до бесконечности человек, а мне кажется, что посидеть-поболтать - это прекрасно, а когда играешь в эти игры, потом чувствуешь какую-то печаль (по крайней мере, я чувствую) - вроде, время ушло, но нормального разговора не было, обсуждались и решались какие-то игровые проблемы, которые мы сами себе взяли... мне вот как-то жалко тратить время на такие вещи и меня это даже раздражает, а брат говорит, что я ничего не понимаю и в играх и есть настоящее общение между людьми. о.о

2015-01-03 в 22:34 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Lilostitchfan, обсуждались и решались какие-то игровые проблемы, которые мы сами себе взяли...
Это забавно, потому что вот мы с тобой при встрече радостно трындим про какие-то творческо-гиковские штуки, которые у людей извне скорее всего именно такое ощущение и вызывают: "проблемы, которые сами себе придумали".)) Тут всё очень индивидуально, и ты одна из немногих людей, с которыми мне прям интересно-интересно долго и обстоятельно трындеть на творческо-гиковские темы. Обычно же разговоры мне быстро наскучивают. Сами люди - нет, а разговоры - да. о.о

Так что не соглашусь с твоим братом: настоящее общение, это то, которое радует, и оно может быть совершенно любым по форме, главное чтобы все участники отползали довольными.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная