Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
[без спойлеров]

Список любимой кинофантастики пополнился фильмом "Время" (In Time). Стильная антиутопия, в которой концептуальный мир сочетается с глубокими идеями и бодреньким (и от этого не очень реалистичным))) сюжетом. Я очень люблю концептуальные миры в научной фантастике - то есть такие, где жизнь общества централизована вокруг одной идеи, одного научного открытия.

Сюжет
Я лишь чуть-чуть направлю ожидания в нужную сторону. В сюжете очень много допущений на сценичность, в жизни герои бы уже 33 раза умерли, сломали себе ноги, порезали руки — но на фоне общей мрачности идеи, как-то совсем не хочется лишней кровищи и безнадёги. Многие это ставят фильму в минус, я же запишу в плюс.

Актеры
После прочтения рецензий я не знаю, откуда у людей такая патологическая ненависть к Тимберлейку. Их что, в детстве мама ремнём била под клипы N'Sinc? Загадочно, но ок. По мне, так отлично сыграл.
К Киллиану Мерфи, конечно, претензий вообще ни у кого нет, оно и понятно, чувак— бог, да и роль ему досталась в соответствии с его талантищем. Аманда Сейфред тоже хороша — со своими глазищами, платьицами и ножками. Люди жалуются, что внутренней драмы она не додала, но за этим обращайтесь к предыдущему актеру, от нее же мне хватило ножек, сисек и туфелек (то есть того эстетического удовольствия, которого Мерфи, при всём своем таланте, обеспечить не можетХ))).

Саундтрек
Трогательный синематик, чем-то напоминает музыку к (WTF?!) "Giorgino", да-да, тому, что с Милен Фармер. Как ни парадоксально:



Любителям фантастики рекомендую. Можно поставить в один ряд с фильмами "Исходный код", "Я, робот", "Суррогаты".


А теперь слайды:


@темы: Кино, "Время" / In Time (2011)