21:26 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Хм... Посмотрела я этот французский мультик про Джека с кукушечным сердцем. Вообще-то не планировала его смотреть никогда, но кроссоверы соблазнили.



Мое исчерпывающее впечатление:

WHATEVER THE FUCK WAS THIS?!

Если серьезно, то я просто не знаю, как это оценивать — это вообще PG или всё-таки 16+? Если это смотреть в детстве, то вообще непонятно, в чем проблема у героя - ну не влюбляйся ты и всё, не помрешь со своим хилым сердцем. Если смотреть это после, в те же 16 лет, то надо полностью отключать мозг и повторять "любовь-любовь-любовь", чтобы проникнуться эмоциями и забить на здравый смысл.

Очень красиво нарисовано. Музычка тоже отличная, я опасалась чего-то более унылого.
НО. Логика. ГДЕ?! Ок, первое правило: никогда не трогай стрелки часов. Вроде бы нормально. НО БЛИН! Для этого на любых часах СТЕКЛЫШКО СВЕРХУ делают! Мастерице было в лом что ли стеклышко сделать?

С одной стороны, количество визуальных гэгов для взрослых просто зашкаливает, с другой — последовательность событий как в мозгу пятилетнего ребенка. "О боже, за окном полиция — надо собрать тебе чемодан, рассказать монолог о жизни, всплакнуть и спустить в корзине на веревке с черного входа!" — и успевают ведь, с чемоданом и обнимашками, пока полиция проходит от дороги до дома.


Главгерой

Сцена, где десятилетний мальчик начинает петь басом, признаваясь в любви десятилетней девочке строчками: "Я сорву с тебя одежду!" - просто что? Вот для кого это? Это не для детей, потому что акценты расставлены так, что мы видим весь мир ВЗРОСЛЫМИ глазами. Герой говорит "Я хочу в школу, общаться с другими детьми, увидеть мир". Чувство, понятное любому ребенку. Но герой ничего подобного не хочет. Он приходит в школу - и не общается ни с какими детьми, не узнает ничего нового (уроки? Не, не слышал). Всё, что мы видим: он просто ищет ту девочку. Любые другие мотивы у него отсутствуют. ("Давай сбежим куда-нибудь вместе! Куда? М, да всё равно.")

Героиня
Героиня чуть более внятная. Самую малость. Это конечно, мило, что она стесняется своих очков и предпочитает считать лбом фонарные столбы, но утверждение, что герой влюбился в нее "из-за ее уродства" (у меня в переводе было именно этими словами!) - это уж слишком. Какое нафиг уродство, если у тебя стройные ножки, точеная мордашка, сиськи на месте и попой вертеть умеешь? Это не уродство, это тупо комплекс неполноценности, а чувак, который произнес слова про уродство, уж точно умел отличить одно от другого. Просто нужно было вставить строчку морали, видимо.

Может у меня перевод какой-то ущербный (мне было лень привинчивать английскую дорожку, каюсь), но больше всего меня вынесла сцена, где героиня говорит, что она-де не может любить Джека, потому что давно обещала свое сердце другому и нечестно было бы предать его. Звучит так, будто там помолвка и брачный договор уже подписан. Не удивительно, что Джек (и зритель!) сразу думает, что это Джо. А потом, спустя минут 10 экранного мозгоклюйства, эта феечка заявляет: видела его всего один раз и даже не разглядела, потому что без очков была, и вообще мы даже не познакомились, но я о нем каждую ночь думаю. ШТО????

Злодей
Вообще печаль. Может я из-за общей серьезности темы любовь-морковь-смерть ожидала увидеть не просто злодея, а антагониста, представляющего противоположную главному герою идею, ну или хотя бы какие-то зачатки конфликта. Но увы, он тупо злодей, а под словом "конфликт" сценаристы подразумевают исключительно рукопашную с выкалыванием глаза. Вроде как ставку сделали на то, что он тоже любит героиню и все гадости творит от ревности, но это совершенно, абсолютно неубедительно показано. Он просто так говорит. Словами. Он ее не любит - ни одного движения, ни одного взгляда, говорящего о любви, да даже и о безумной страсти - ничего. Зато оторвать башку главгерою он обещает со всем пылом и чувством. И это не любовь его довела до такого состояния - он сразу, едва появляясь на сцене, заявляет: "Я чмо, которое будет бычить всех и вот этого пацана в том числе" - еще до того, как узнает, что главгерой влюблен в героиню.

Отдельный пинок нужно дать дизайнеру, который решил, что необязательно менять внешность Джо на протяжении фильма (конечно, двадцатилетний мужик нормально смотрится в школе, может он второгодник).

В общем, пинать это всё можно бесконечно.

В итоге — красиво, но разум плачет. Нужно ловить очень большой кайф от этой стилистики, чтобы закрывать глаза на всё остальное.

PS Этот пост написан несколько дней назад и за это время у меня развился стокгольмский синдром и захотелось выяснить - что за хрень это была? Оказывается, снято по книге. Пролистала книгу. Теперь понятно, почему в фильме так всё плохо. Зато на многие вышеуказанные вопросы нашлись ответы.Х)))

@темы: Animation, Кино

URL
Комментарии
2016-01-23 в 21:43 

Веркошак
фестиваль всего на свете
Музычка там вроде должна быть от Дионисос, у которых есть приятный клип на тему:


(до фильма у меня руки не дошли еще)

2016-01-23 в 21:44 

Веркошак
фестиваль всего на свете
Дионисы, кстати, вообще прекрасные.
Советую послушать их музыку отдельно)

2016-01-23 в 21:58 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Веркошак, аааааа!!! Обожемой, я сейчас когда нажимала кнопочку отправить запись в дневник, мне четко пришла в голову мысль: "Сейчас мне придет коммент от Веркошак" - и я такая: "да ладно, с чего бы?" И вот она ты! Мисссстика!!Х))

Музычка там вроде должна быть от Дионисос, у которых есть приятный клип на тему:
Вот как ни странно, самой этой песни там нет, даже в титрах. А я ждала - тоже эту песню услышала до фильма, и она вместе с клипом мне очень понравилась.:3

Дионисы, кстати, вообще прекрасные. Советую послушать их музыку отдельно)
Надо, надо!:) Их вокалист и есть тот чувак, что написал книгу, по которой сняли этот мульт, кстати.)

URL
2016-01-23 в 22:34 

Веркошак
фестиваль всего на свете
Конечно придет, чтоб я да и прошла мимо поста про мультфильмы? Ноуп.
Надо, надо! Их вокалист и есть тот чувак, что написал книгу, по которой сняли этот мульт, кстати.)
Он фанат Бертона и Роальда Даля, это наверное многое объясняет.

2016-01-23 в 22:49 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Аа, эта трава все-таки и до тебя добралась! :)))

Я смотрела давно, весь смысл и сюжет у меня из головы уже выветрились, но осталось воспоминание, что были прикольные песни и что вообще было СТРАННО. ))
Не знала о книге, теперь вот интересно, как она проясняет происходящее на экране. :D

2016-01-24 в 09:59 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Веркошак, Он фанат Бертона и Роальда Даля, это наверное многое объясняет.
И еще у него явно не сложилась личная жизнь и мир представляется ему оччень мрачным местом. о.о

Lilostitchfan, Аа, эта трава все-таки и до тебя добралась! :)))
Ахаха, да я писала и вспоминала твой пост!)) Найти его надо, сравнить впечатления.))

Не знала о книге, теперь вот интересно, как она проясняет происходящее на экране. :D
Могу рассказать! Наверное, надо вынести в отдельный пост.

URL
2016-01-24 в 11:56 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Катарина,
Ахаха, да я писала и вспоминала твой пост!)) Найти его надо, сравнить впечатления.))
Я его нашла, но сама не перечитывала пока XD lilostitchfan.diary.ru/p200560985.htm

Могу рассказать! Наверное, надо вынести в отдельный пост.
А расскажи! :))

2016-01-24 в 12:44 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Lilostitchfan, Я его нашла, но сама не перечитывала пока XD
А я его тоже нашла - сама!:)) И перечитала - боже, какая прелесть!%)) Ты зришь в корень там!

А расскажи! :))
Оке, соберу мысли в кучку и напишу пост!:))

URL
2016-01-24 в 22:28 

Веркошак
фестиваль всего на свете
Да нет, вроже нормально все. Может, обидки старые.

2016-01-24 в 22:46 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Веркошак, Да нет, вроже нормально все. Может, обидки старые.
Собрались мы тут такие кумушки-сплетницы, перетираем личную жизнь мужика!Х)) Да, надеюсь, у него все хорошо и это исключительно сила его таланта.:)

URL
2016-01-24 в 22:53 

Веркошак
фестиваль всего на свете
хехехе

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная