Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

Dickensian

Катарина
Too much education for one lifetime.
Наконец-то втянулась в "Диккенсовщину".

Первая серия шла уж очень трудно, даже несмотря на мою любовь к кроссоверам. Было ощущение, что пытаюсь читать все книги Диккенса одновременно. What the Dickens is going on?!

Но потом решила дать сериалу второй шанс. Нет, не потому что первая серия закончилась интригой. Не из-за костюмов, декораций и викторианской атмосферы. И не потому что Диккенс. А потому что каждая серия идет 30 минут. Не 40, не 50, не, упаси Боже, 60 — а всего лишь полчаса, за которые я как раз успеваю поесть и отдохнуть, это идеальный тайминг без потери времени.))) Я истинный ценитель кинематографа, да.)))

И вот со второй серии и далее я прониклась. Актеры подобраны просто идеально. Разве что мистеру Винусу не повезло, но по сюжету сериала он должен быть именно таким, так что простительно. Остальные просто сошли со страниц — Билл и Нэнси, Фэйгин, мисс Хэвишем, миссис Гэмп. Пройдоха Доджер хоть и изменился за лето как Гермиона, но тоже в характере на все 100%. Отдельной похвалы заслуживает Скрудж. В комментариях кто-то написал, что харизма этого персонажа зашкаливает. И правда ведь. Легко говорить о харизме кого-то вроде Джонни Деппа, складывающейся из таланта плюс привлекательной внешности, но когда чувак выглядит страшнее, чем экзамен по алгебре, как-то не сразу понятно, почему его появления каждый раз ждешь как праздника.))

Вообще я надеялась, что раз уж пошла такая пьянка с кроссоверами, то мисс Хэвишем сбежит в Америку с каким-нибудь Мартином Чеззлвитом, а Нэнси и Билл откроют свой приют для сироток, и все будут жить долго и счастливо. Иначе what's the bloody point?! Но чую, что сценаристы решили обращаться с канонами без эксцентричных выходок. А было бы здорово.))

Так или иначе, я требую снять отечественный аналог под названием "Достоевщина" и всем миром расследовать, кто убил старушку.)))



Я на 15-й серии и за малейшие спойлеры готова откусить голову, но ниже запишу свое предположение на тему whodunnit, чтобы сравнить с тем, что будет в финале.

Мне кажется, убийца — Скрудж. Самая подозрительна личность из всех, что ненавидели Марли. Главная моя улика против него - он вычеркнул долг Кратчета из журнала Марли, чтобы подставить. Кто-то же вычеркнул, а больше некому. Удивительно, что инспектор такую возможность даже не рассматривал. Инспектор вообще странный. "Скрудж, вы не убивали Марли?" — "Неее! Я был в другом месте, меня видели." — "А, ну ок. Фейгин, а вы не убивали Марли?" — "Неее! Я был в другом месте, меня видели." — "Не верю вам, вы киллера наняли, пройдемте в тюрьму". Што?! о.О Инспектор вообще как-то рэндомно всех в тюрьму тащит.

И вторая возможность — рояль в кустах, какой-нибудь самый невинный левый персонаж самой отдаленной книжки. Ну, Фрэнсис, например, или дедушка малютки Нелл.

Посмотрим-с.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2016-02-07 в 21:17 

FUN_SUN
Work hard & be nice with people
Как вариант, тут вышла Толстовщина: британский телесериал по "Войне и Мир"(War and Peace 2016 TV series))
Не знаю как они там передали сюжет, но все выглядит просто божественно красиво)

2016-02-07 в 22:08 

Катарина
Too much education for one lifetime.
FUN_SUN, я боюсь начинать свое знакомство с Толстым с экранизации ВВС — этак у меня может на многие годы отложиться в памяти, что Пьер Безухов - гей, а Наташа Ростова залетела на первом же балу.Х)) Любят англичане добавлять маленьких изюминок экранизациям классики.Х))

URL
2016-02-07 в 22:13 

FUN_SUN
Work hard & be nice with people
Катарина, Это да, но кто знает, может подошли ответственно в этот раз))

2016-02-07 в 22:36 

Катарина
Too much education for one lifetime.
FUN_SUN, ты только посмотри на этот мундир — это мундир какого-то условного принца из фэнтезийной страны, а не офицера русской армии.Х)) Красиво, но как источник достоверной информации - сомнительно. Это надо смотреть как раз после прочтения - чтобы насладиться красотой и похихикать над авторскими штрихами режиссера.))


URL
2016-02-07 в 23:26 

FUN_SUN
Work hard & be nice with people
Катарина, Почитала отзывы сейчас - как оказалось достоверность действительно хромает) Авторский штрихов тоже достаточно. Эх, но как по началу все многообещающе выглядело!)

2016-02-08 в 01:04 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
ооо, а чойто такое в посте? это сериал из разряда "для вас и ваших мам"?

2016-02-08 в 08:34 

Катарина
Too much education for one lifetime.
FUN_SUN, вот всегда так!Х))

Oriona, ага!:) Самое оно с мамами смотреть - чернухи и порнухи нет, детективо-драма, костюмчики, тонкий английский юмор. :)

URL
2016-02-08 в 10:27 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
ооо! прекрасно! давно хотела что-то такое

2016-02-08 в 20:23 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Oriona, как тебе повезло-то, что посмотришь как раз когда все серии выйдут! Я вот на 15-й сделала роковое открытие, что он еще в премьере и что 16-ую серию ждать до четверга! Т_____Т

URL
2016-02-09 в 00:52 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
ааа! это ужасно, когда надо последнюю ждать!

2016-03-06 в 20:34 

Прекрасное_далеко
Катарина, FUN_SUN, немного офф от темы поста, но не могу не поделиться мнением, если вы еще размышляете, смотреть или нет. Я смотрела новую "Войну и мир" и осталась очень довольна. Новая экранизация даже сподвигла перечитать книгу. Различия с книгой, конечно, есть, но есть и сходства))) Часть принципов съемки и постановок сцен вообще взяли из бондарчуковской экранизации. Получилось более-менее академично. Понравились актеры, все без исключения, понравились картинка, цвета, трактовки характеров в рамках приличного (Пьер не гей, Наташа не залетела). В общем, все гуд.
Видела негативные отзывы по поводу отступлений (обоже, мундиры, платья, цвет волос, сцены и тд и тп) и не совсем их поняла. Это все-таки экранизация, а не протокол. Экранизация получилась хорошей, на мой взгляд. И современной, и возбуждающей интерес к оригиналу, а значит, и к русской культуре, а это лично мне всегда приятно

2016-03-08 в 01:19 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Прекрасное_далеко, это утешает, возможно, я гляну-таки.:)

(Пьер не гей, Наташа не залетела)
А это особенно утешает!Х)))

возбуждающей интерес к оригиналу, а значит, и к русской культуре, а это лично мне всегда приятно
О, точно, солидарна!:)

URL
2016-03-08 в 02:21 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
погодите, когда это Наташа залетала??? (и когда это Пьер был официально геем???)
я чего-то не знаю :о

2016-03-08 в 09:10 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Oriona, не бойся, это хохма, спонтанно придумавшаяся в этой записи и нигде кроме как в моем воображении она не существует.Х)) Это я просто вспомнила, как в ВВСёвой экранизации "Саги о Форсайтах" Сомс в первую же брачную ночь изнасиловал свою жену — то есть с канонами киношники обращаются о-очень свободно.

URL
2016-03-08 в 10:24 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
блин XD ясно-понятно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная