20:02 

A brave minor character

Катарина
Too much education for one lifetime.


Я что, единственная считаю, что Квилл Киппс достоин уважения ничуть не меньше, чем главные герои? Люси и Локвуд, конечно, не скупятся на нелестные словечки в его адрес, но давайте посмотрим на факты — он очень храбрый. В первой книге он кажется просто подлецом и трусом (благодаря словам Локвуда), бросающим несчастных младших агентов на растерзание призракам. Во второй книге становится понятно, какого ему приходится на самом деле, когда он больше не может полагаться на свой Дар и не может видеть грозящую ему опасность. И когда после этого в третьей книге он сам предлагает объединить силы с командой Локвуда и идет вместе со всеми - ну это просто... просто... Т_____Т Aw! Curse you Lockwood, don't you ever say nasty things about him!

Я уверена, что он еще расскажет, что случилось в Саутворкских катакомбах на самом деле. Он же сказал, что всё было не так. Теперь-то я ему верю. Пожалуйста, Люси, спроси у него! Заранее спасибо.)))

Надеюсь, Страуд его не убьет... Страуд, пожалуйста, чисто для разнообразия, оставь хоть кого-то из моих любимых героев в живых, а?

@темы: если и спойлеры, то маленькие)), Фанарт, Творчество, Рисунки, Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co

URL
Комментарии
2016-03-05 в 15:58 

Прекрасное_далеко
Мне тоже нравится Киппс, хороший парень. Локвуд ведь тоже не подарок и наверняка привирает в своей оценке Киппса. А тот уже показал себя с хорошей стороны, по крайней мере, он ничуть не меньше Локвуда переживает за свою команду. По итогам последней книги Локвуд кажется все более пристрастным по отношению к Киппсу.

Пожалуйста, Люси, спроси у него! Заранее спасибо.)))

да!

2016-03-05 в 16:09 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Прекрасное_далеко, Локвуд ведь тоже не подарок и наверняка привирает в своей оценке Киппса.
Ога, мне вот интересно, как выглядит Локвуд со стороны Киппса - наверняка законченный негодяй!Х)) Я уже не помню, во второй книжке рассказывалось, какую подлянку Локвуд когда-то Киппсу устроил, вроде там было за что обижаться.Х)) Мне нравится как Страуд описывает все глазами конкретного персонажа, что всегда сочувствуешь именно тому, с чьей точки зрения смотришь. В "Бартимеусе" это было очень явно - то за Бартимеуса всей душой болеешь, то за Натаниэля.)))

по крайней мере, он ничуть не меньше Локвуда переживает за свою команду.
Вот да. Т___Т И не отсиживается, как бывший начальник Люси, в сторонке, пока его агенты работают.спойлерно если что

По итогам последней книги Локвуд кажется все более пристрастным по отношению к Киппсу.
Ой, мне так понравилось, как Локвуд разругался с Джорджем в пух и прах, доказывая, что в их команде не бывает разногласий!Х))) Кстати, сам Страуд в интервью еще после 2-ой книжки сказал: "Киппс, конечно, раздражает, но он не так плох, как думают некоторые". Видимо, "некоторые" - это Локвуд.:))

URL
2016-03-05 в 16:25 

Прекрасное_далеко
Катарина, я бы тоже почитала про отношение Киппса к Локвуду. Интересно, как он его оценивает. В книгах Страуда для меня одно из самых интересных - это его умение, отразить все точки зрения. Вообще не припомню, чтобы так зачитывалась литературой от первого лица, сочувствовала, сопереживала. И мне, как девочке, всегда приятно читать от лица его женских персонажей; они у него получаются такими сильными и привлекательными, что невольно сама проникаюсь их целеустремленностью. И это действительно девочки, а не парни в юбках.))

И не отсиживается, как бывший начальник Люси, в сторонке, пока его агенты работают. Да! Он немного заносчивый, но в целом неплохой парень.

Видимо, "некоторые" - это Локвуд а вслед за Локвудом вся остальная его команда)) Хотя Джордж более автономен в своих суждениях в отличие от Люси (но мой взгляд). Посмотрим, что будет дальше. Третья книга закончилась интригующе.

2016-03-05 в 16:39 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Прекрасное_далеко, В книгах Страуда для меня одно из самых интересных - это его умение, отразить все точки зрения. Вообще не припомню, чтобы так зачитывалась литературой от первого лица, сочувствовала, сопереживала.
Даааа!!! Обычно в книгах от первого лица мнение главного героя полностью совпадает с положением вещей в этой вселенной - как сказал, так оно и есть. У Страуда всё всегда сложнее и многослойнее.

они у него получаются такими сильными и привлекательными, что невольно сама проникаюсь их целеустремленностью. И это действительно девочки, а не парни в юбках.))
Да!!

Он немного заносчивый, но в целом неплохой парень.
Ну да, а Локвуд совсем не заносчивый... Ни капельки.Х)) Мне кажется, Люсины чувства к Локвуду даже сродни материнским - она будет всегда ненавидеть человека, посмевшего обидеть ее прекрасного Локвуда.:)) Мне вообще так нравится, как Страуд описывает ее влюбленность в Локвуда - не только и не столько как девичьи чувства, но как глубокую привязанность, так что все эти "элегантно взлохмаченные волосы" и "развевающиеся полы пальто" не бесят так, как бесили бы прекрасные глаза Эдварда Каллена.Х))

Хотя Джордж более автономен в своих суждениях в отличие от Люси (но мой взгляд).
Согласна!:)

Посмотрим, что будет дальше.
О, пожааалуйста, пусть умрут не все!! Т____Т Я не хочу битву за Хогвартс в этой книжной серии!! Пусть все хорошие ребята объединятся и без лишних трупов заткнут ту дырку, из которой лезут призраки, и посадят в тюрьму тех, кто за это в ответе!

URL
2016-03-05 в 17:01 

Прекрасное_далеко
Катарина, У Страуда всё всегда сложнее и многослойнее.
точно. И он сам, как автор, пластичнее. Ведь в книгах от первого лица часто это самое лицо является проводником авторской идеи или какой-то дидактической составляющей, если говорить о подростковой литературе. В страудовских книгах немного по-другому: происходит столкновение точек зрения без участия невидимо довлеющего над всем авторского ока (даже не знаю, как выразить свою мысль менее пространно))), при этом каждая точка зрения представляется как привлекательная. На выходе получается хорошая подростковая литература, которая не столько учит и воспитывает, сколько формирует. Такая своеобразная возможность быть свободным для читателя.

Локвуд совсем не заносчивый... Ни капельки. оба хороши))

"элегантно взлохмаченные волосы" и "развевающиеся полы пальто" не бесят так обожаю эти вставки.)) Там был момент, когда они после теракта на карнавале устроили погоню. И вот Люси бежала позади Локвуда и думала: "красиво бежит... А, черт, погоня!". Очень забавно было читать. По-моему, это такой тонкий троллинг от автора - пародия на современные девичьи романы. А развевающиеся полы пальто - так вообще первый сезон Шерлока BBC! У меня почему-то всегда только эта ассоциация на них

О, пожааалуйста, пусть умрут не все!! Т____Т Я не хочу битву за Хогвартс в этой книжной серии!! Пусть все хорошие ребята объединятся и без лишних трупов заткнут ту дырку, из которой лезут призраки, и посадят в тюрьму тех, кто за это в ответе!
полностью поддерживаю! В свое время финал Бартимеуса стал для меня настоящим шоком (и даже переплюнул битву за Хогвартс, потому что, на мой взгляд, был более логично реализован в рамках сюжетной канвы).

2016-03-06 в 19:36 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Прекрасное_далеко, в книгах от первого лица часто это самое лицо является проводником авторской идеи или какой-то дидактической составляющей, если говорить о подростковой литературе. В страудовских книгах немного по-другому: происходит столкновение точек зрения без участия невидимо довлеющего над всем авторского ока
Да, отлично сказано!!

при этом каждая точка зрения представляется как привлекательная. На выходе получается хорошая подростковая литература, которая не столько учит и воспитывает, сколько формирует. Такая своеобразная возможность быть свободным для читателя.
Удивительно, как мало книг у других авторов с таким подходом. о.о

И вот Люси бежала позади Локвуда и думала: "красиво бежит... А, черт, погоня!". Очень забавно было читать.
О да, это был отличный момент!!!:lol:

По-моему, это такой тонкий троллинг от автора - пародия на современные девичьи романы.
...на девичьи романы всех времен и народов.Х))

В свое время финал Бартимеуса стал для меня настоящим шоком (и даже переплюнул битву за Хогвартс, потому что, на мой взгляд, был более логично реализован в рамках сюжетной канвы).
И правда, гораздо более логичный конец. Т___Т

Тааааак, меня мучает вопрос по вселенной Локвуда, и если я его не обсудю... обсуждю... в общем, мне необходимо это обсудить!:)

Спойлер третьей книги, как всегда

URL
2016-03-06 в 20:00 

Прекрасное_далеко
Катарина, про спойлер

это был отличный момент!!! мой любимый gigi ^_^

2016-03-07 в 00:14 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Прекрасное_далеко, А ведь действительно, почему у них нет с собой адреналина?
Вот и я не могу придумать ни одной причины, даже хоть сколько-нибудь правдоподобной отговорки. о.о Когда в следующий раз Страуд будет собирать вопросы от читателей, надо не упустить момент и задать!!

В предыдущей книге Локвуд тоже пострадал от призрака, но его спасли уже позже, а не прямо на месте
Да. Ну и там сам Локвуд еще так легко к этому отнесся ("Падаждите, мне надо посмотреть по сторонам, поболтать с Люси, а уже потом оказывайте мне первую помощь" - невероятно, как при таком отношении первая помощь последней не стала!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная