15:20 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Всю прошедшую неделю рисовала наклеечки к аллее авторов и нанесла своему нежному сознанию очередную травму.Х)) I mean, левое полушарие было счастливо - оно поставило перед собой цель, точно и в срок ее выполнило (с результатом, изрядно превосходящим ожидания и опасения). И получило большое удовольствие от осознания своей эффективности и важности. При этом нашептывало правому: "Ха, лузер, ты мне не нужно, смотри как круто я умею работать без тебя!" Правое обиделось и впало в депрессию, но мы этого не заметили. Левое, закончив работу, впало в ступор, потому что (ха!) оно хочет рисовать, хочет свои гормоны радости, но не знает, что ему рисовать и, главное, ЗАЧЕМ.Х)) Для левого полушария вся жизнь в целом бессмысленна, оно работает только на конкретную цель, а любовь к жизни и постановка соответствующих целей - это в компетенции правого. Х))

И как раз перед тем, как мысль: "Я хочу сдохнуть и ничего больше!" успела заполнить всё сознание обоих полушарий, левое догадалось подсунуть правому бумагу и новый карандаш со словами: "Ладно, рисуй любую фигню, мне пофиг!" Правое: "Уууух-ты, какой неудобный карандаш, я таким еще никогда не рисовало, ваааау, жизнь прекрасна!!!"

Мораль: это очень хорошо, что я надрессировала левое полушарие рисовать "на заказ", но нельзя отбирать у правого его право покрывать бумагу бессмысленными набросками, появляющимися ради самодиагностики и восстановления поврежденных систем организма.))

Неудивительно, что моя любимая книга, "Мир на Земле", - о том, как Ийон Тихий оказался с разделенными левым и правым полушариями мозга. Это мои будни! Х))

Я оставлю это здесь на память, чтобы перечитать, когда я опять попаду в эту ловушку между рациональным и бессознательным. Это происходит регулярно.))

@музыка: Krystal Meyers - You'll Never Know

@настроение: "в прошлом году у меня было раздвоение личности, но сейчас у нас всё хорошо" (с)

@темы: О творчестве

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная