Катарина
Too much education for one lifetime.
Перечитала "Амулет Самарканда", чтобы еще раз перечитать всю трилогию. В жизни не может быть слишком много Бартимеуса!

Потом пошла в группу вк и узнала массу интересного.

Говорят, Эксмо планирует переиздать трилогию в новых обложках. В переводе Спивак. Ждем не дождемся, если это действительно так! Я бы купила еще штук десять!

Люди косплеят Бартимеуса! Не канонного, а один из образов с фанартов, но как эффектно смотрится! Сам факт - фундаментальный косплей по Бартимеусу! Я и не думала, что доживу до такого светлого будущего!



И еще один прекрасный чувак записал на аудио первую главу вот тут. ГОЛОС НАТАНИЭЛЯ! За голос Натаниэля ему можно простить ВСЁ (хоть у меня единственная претензия в том, что он не передал смену настроения после слов "мне хотелось его напугать"). А как он оформил сноски! Я бы с удовольствием послушала всю книгу в его исполнении. Официальная аудиокнига, между прочим, на порядок скучнее. Хотя Бартимеуса прежде всего надо читать самому, чтобы насладиться всеми нюансами.

...я бы почитала фанфики! Джен и юмор, джен и юмор!
Был очень классный драббл, где Нат, Барт и Китти работают охотниками за привидениями во вселенной Локвуда - вот бы почитать что-нибудь подлиннее на эту тему!
Или был бы фик, в котором Бартимеус - волшебник, а Натаниэль - демон. Не знаю, воплощабельна ли эта идея с точки зрения сюжета, но как идея хороша.
Или пересказ "Амулета Самарканда" от лица кого-нибудь из второстепенных персонажей - лучше даже нескольких.
Или драбблы из повседневной жизни всех прочих персонажей. Я видела фанартину, на которой Факварл готовит ужин Лавлейсу - тот такой "Мммм, а что это за блюдо?" - и мне правда интересно, каковы были кулинарные способности Факварла, ведь он реально работал поваром!Х)) Я прям вижу, как он мог бы замареновать уши поверженных врагов и подать на прием с гостями.

Не знаю, когда я доползу до второй книги, но первая была как всегда бесподобна! Даже в, ммм, пятый раз.))


@темы: Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Книги, Трилогия Бартимеуса / Bartimaeus Trilogy, Чужое видеотворчество