Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:54 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Две недели рыла носом землю, чтобы найти в подарок племяшке "Рассказы о пилоте Пирксе". Прошлогоднее издание уже раскупили, а оно хоть и было крошечное и мягкое, но зато с шикарной обложкой:



Сайт "Читай-города" любезно сообщил мне, что книжка есть в трех магазинах, а потом раз за разом обнулял мой резерв, "извините, нету". В рабочее время позвоню им и скажу всё, что думаю об их системе учета товаров. Если не уберут с сайта, то может заведу себе хобби резервировать эту книжку снова и снова и снова, чтобы они задолбались.Х)))

В итоге нашла и купила на Авито древнее издание 1992 года, не то, которое было у меня. И! *драматическая пауза* Перевод. Я понимаю, что сложно находить переводчиков с IQ равнозначным Лемовскому, но должен же быть хоть какой-то тест при приеме на эту должность!Х)) Я еще могу простить фразу "амортизатор подавался" (мало ли, может он подавался вперед от любопытства, а не поддавался нагрузкеХ)), с натяжкой могу простить, что переводчик игнорирует разницу между терминами "число" и "цифра" (я понимаю, что всем пофиг, но чувак, ты переводишь ЛЕМА!). Но заменить смысл "робот не нуждается в еде" на "еды роботу хватило на несколько месяцев" — это всё, забирайте свой перевод обратно.Х))

Похоже, придется к следующему году самой напечатать эту книжку в типографии в 1-м экземпляре.Х)) Даже не знаю, куда деть это букинистическое недоразумение — наверное, отнесу в библиотеку, ибо кому еще нужен томик Лема в мерзком переводе.Х))

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-03-29 в 22:38 

kartaljuzin
I contradict a lot and 'm a spoilsport
Перевод
вот подстава!((( может еще переиздадут
а в библиотеке обменять или умыкнуть?

2017-03-30 в 00:00 

Катарина
Too much education for one lifetime.
kartaljuzin, а в библиотеке обменять или умыкнуть?
Видела я книжки в нашей библиотеке - народ у нас активно четаюший и жующий книжки. Боюсь, если такое подарить, одариваемый может закопать это лапкой, как кот.Х))

вот подстава!((( может еще переиздадут
На это вся надежда!:)) Вон всего ж год назад переиздавали, а я упустила!Т-Т

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная