12:05 

"Мнение автора может не совпадать с мнением автора"

Катарина
Too much education for one lifetime.
Захотелось мне написать о некоторых изменениях в моих мнениях, которые со мной произошли за прошедшие годы - те годы, когда я уже не вела в дайри подробные записи. Изначально мой дайр был очень наполнен всякими размышлениями, а потом я перестала писать о таких вещах, и есть вероятность, что кто-то из друзей думает, что я думаю по-старому, хотя теперь я думаю по-новому. Ууух, сложно!:)

1. Фотошоп. Начнем с самого простого. Как-то я высказала мнение, что ощущаю себя читером, когда правлю рисунки (изначально бумажные) в фотошопе. Если проанализировать, то мне, во-первых, не нравилось, что в фотошопе я могу за пару кликов исправить то, чего не могла "сама" исправить на бумаге, а во-вторых мне ломала мозг сама концепция: рисунок сосканирован, он есть и на бумаге, и в компьютере, так где же, черт возьми, оригинал, а где копия?! Проблема решилась просто: я перестала считать бумажный вариант оригиналом, стала относиться к нему как к одному из этапов создания готового, идейно завершенного рисунка. Вот, к примеру, так выглядит на бумаге рисунок из записи ниже:


Т.е. это два рисунка на бумаге, позже совмещенные в один контур. И ни один из них не является "оригиналом". Есть только один оригинал: готовый результат. И всё.

2. Далее, всем было известно, что я ярый противник алкоголя. Настолько, что я помню, Almandine Dusk как-то в беседе аж выразилась как-то типа "извини уж, что упоминаю алкоголь в твоем присутствии". (Не дословно, но как-то так)). Теперь я, нет, не пью литрами, просто отношусь к алкоголю совершенно нейтрально. Потому что проблема была не в алкоголе - проблема была в людях, которые считали, что совершенно нормально наклюкаться в зюзю в моем присутствии и убеждать меня, что это весело. А когда общаешься с людьми, которые выпьют бокал вина за праздничным обедом и продолжат беседу как ни в чем ни бывало - это вызывает определенное уважение. И к людям, и к алкоголю.

Что же касается собственно употребления алкоголя внутрь, то я люблю отпить что-то типа столовой ложки из бокала в гостях, чтобы попробовать что-то новенькое. Всё что больше этого, вызывает какой-то раздрай в организме - видимо, это и есть симптомы опьянения или чего там, но мне это ощущение совершенно не нравится. Чтобы чувствовать дурноту, мне не нужно платить за алкоголь - мне и по жизни дурноты хватает, совершенно бесплатно!Х))

3. Раз уж зашла речь о праздниках, не могу не упомянуть подарки. Я когда-то составляла виш-листы, ой какой ужас. Вообще, в моей жизни слишком много неловких моментов, связанных с подарками - неловких по моей глупости, то есть. Я почему-то раньше имела привычку тут же сказать что именно я думаю о подарке - похвальная искренность, но только в случае, если бы я действительно думала головой. А я всегда умудрялась ляпнуть что-то ну совершенно идиотское. Помнится, когда Lilostitchfan подарила мне на день рождения совершенно чудесные розовые наушники, я умудрилась сказать, что больше люблю черный цвет. Как она не сложила их обратно в сумку и не ушла, я не знаю!Х)) Только настоящий друг прощает такой идиотизм, спасибо ей большое!!

Ну и еще я панически боялась всяких сувениров и вещей, которые я не знала как применить - мне казалось, что они накопятся и рано или поздно погребут меня под своей массой.Х))

В общем, с тех пор я помудрела и считаю, что если мне подарили вообще какой угодно подарок - это очень классно и приятно. Если мне подарили что-то чем я еще не пользовалась - это отличный повод попробовать (а не говорить "о, я таким не пользуюсь...", агаХ))). А если мне подарили что-то, чему я не могу найти применения в своем хозяйстве, я могу передарить кому-то из друзей, кому это пригодится. Мне кажется, раньше было некое общее табу и мнение, что это ужасно - передаривать то, что подарили тебе. Ну понятное дело, что не моргнув глазом передарить кому-то на день рождения то, что подарили на день рождения тебе, это плохо - это говорит о том, что тебе пофиг, что дарить человеку на его день рождения. о.о Но если ты знаешь, что кого-то порадует штука, которую подарили тебе - то нет ничего плохого в том, что штука станет кому-то нужной. Я получаю огромное удовольствие от обмена вещами с подругами - лишний повод встретиться, посидеть за чашкой чая, поболтать. Мне нравится размышлять о том, какие из имеющихся вещей могли бы порадовать кого из моих друзей, подойти к их вкусам и характеру. Кроме того, мне нравится это чувство свободы - когда я дарю что-то кому-то или кто-то что-то дарит мне, эта вещь свободная, ты не берешь на себя обязательство держать ее в квартире до конца дней своих, ты можешь использовать ее любым доставляющим тебе радость образом. Смысл подарков в том, что они укрепляют социальные связи, а не в том, чтобы хранить их как в музее.

Пока в голову ничего больше не приходит, но я и так устала писать, а вы наверняка устали читать.)) Так что если вспомню, обновлю потом.)

@темы: О творчестве, Друзья

URL
Комментарии
2017-08-02 в 21:02 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Ты так классно сформулировала мысли по части фотошопа! )) У меня примерно такое же отношение, теперь я разобралась лучше в том, почему так, благодаря тебе. )))

А что касается подарков - то зря ты до сих пор переживаешь о том случае!)
Как она не сложила их обратно в сумку и не ушла, я не знаю!Х)) Только настоящий друг прощает такой идиотизм, спасибо ей большое!!
Awww! Да ладно тебе, складывать наушники из-за такого! (я до сих пор вспоминаю, что мне мама сказала про искусственного кролика, которого я ей подарила на ее ДР в детстве - эх)) на фоне этого твое замечание просто прекрасное)) по-моему, этот кролик - единственная вещь, если не считать открыток, которую я дарила маме, воспоминания до сих пор живы))) Не называй это идиотизмом, ты честно сказала, что думаешь, и это здорово! ) Между прочим, меня это кое-чему научило! Самое обидное, что у меня была возможность выбрать между розовыми и черными, я взяла розовые. -__- Знаешь почему? Я подумала, что черный, конечно, спокойный и крутой, но он же сольется с волосами! Аааа! Вот это и правда был идиотизм!! :D Не то чтобы я не понимала, что при выборе подарка надо руководствоваться желаниями того, кому ты его даришь, но когда дошло до деталей - видишь как ступила все равно. )) Так что после твоего замечания я поняла, что надо детально все представлять. )

Если мой подарок передарят тому, кого он правда порадует, я буду рада. ) Если, конечно, это не какая-то именная штука, а просто какая-нибудь вещь.

2017-08-03 в 19:44 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Lilostitchfan, Не то чтобы я не понимала, что при выборе подарка надо руководствоваться желаниями того, кому ты его даришь, но когда дошло до деталей - видишь как ступила все равно. )) Так что после твоего замечания я поняла, что надо детально все представлять. )
НЕЕЕЕТТТ!!! Это были ИДЕАЛЬНЫЕ наушники, я ими с огромным удовольствием и удобством пользовалась и радовалась, что они именно такие, какие есть!! (Они прожили много лет, только этой весной у них оглохло одно ухо))). Т.е. я именно ляпнула не подумав, а не то, что мне прям настолько нравился черный цвет, что я не переносила все остальные.:))) Мне кажется, это была подсознательная боязнь новых цветов или что-то в этом роде.:))

я до сих пор вспоминаю, что мне мама сказала про искусственного кролика, которого я ей подарила на ее ДР в детстве - эх)) на фоне этого твое замечание просто прекрасное)) по-моему, этот кролик - единственная вещь, если не считать открыток, которую я дарила маме, воспоминания до сих пор живы)))
О, я и забыла, что благодаря своей маме ты хорошо натренирована по части безжалостных замечаний!Х)))) А что она сказала?:))

Ты так классно сформулировала мысли по части фотошопа! )) У меня примерно такое же отношение, теперь я разобралась лучше в том, почему так, благодаря тебе. )))
О, как мы друг другу мысли формулируем!:)) "Одна голова хорошо, а две лучше".:))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная