23:49 

Ориджинал по Локвуду, мм?

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
А давайте-ка разовьем идею ориджинала по мотивам мира Локвуда, а? Предположим, у нас есть команда агентов, переживающих собственные приключения. Как бы она выглядела по вашему вкусу?

1. Во-первых, было бы это маленькое независимое агентство или команда была бы частью Фиттис или Ротвелла? О маленьком агентстве писать проще и приятнее - можно дать волю воображению, с большим же агентством приятно придерживаться корпоративных рамок, изучать отдельную команду в нем как "ячейку общества".

2. Из скольких человек состояла бы эта команда? Очевидно, что минимум из трех. Один Видящий, один Слушающий, и один с любым талантом, про запас.

3. Кто был бы их Наблюдателем? Женщина? Мужчина? Не забываем, что Локвуд - единственное агенство без наблюдателя, так что у любой другой команды наблюдатель должен быть.

4. Самый сложный и вкусный вопрос - кто должен быть главным героем? Мальчик? Девочка? После Люси хочется послушать рассказ от лица противоположного пола. Но и вопрос - должен ли рассказ вестись от первого лица или от третьего? Я не очень люблю писать (и читать))) от первого, но для мира Локвуда это достаточно естественно, так что вопрос открытый.

Да, я спрашиваю, потому что лениво перекатываю в уме идею написать такой рассказ - и пока у меня есть только кровожадный призрак для задания этой команде.Х)))

И еще столь же лениво поглядываю на идею написать еще один фик про Квилла Киппса - это на английском, не на русском. Нечто чуть более эпичное, чем моя предыдущая зарисовка; о временах, когда Киппс был агентом. Печальная сторона этой идеи - не так много канонных персонажей в ней можно использовать. Разве что крошечного Неда Шоу (мимимииии!), а вот для Кэт роли не найдется. Т___Т Веселая сторона этой идеи - можно придумать 1-2 взрослых ОСов для сюжета, а ведь мы знаем, что 90% взрослых персонажей в мира Локвуда - непременно гады.

Не знаю, возьмусь ли, но раз уж я открыла способ пользоваться оксфордским словарем словосочетаний, не платя за подписку, то почему бы не воспользоваться сервисом. :-D (Словарь словосочетаний - это такая штука, которая помогает иностранцу не ляпать идиотских ошибок вроде "дверной окурок" вместо "дверной косяк".:)))

@темы: Агентство "Локвуд и компания" / Lockwood & Co, Джонатан Страуд / Jonathan Stroud, Обсуждения, Творчество

URL
Комментарии
2018-02-12 в 19:43 

Прекрасное_далеко
1. Большое агентство. В крупных структурах всегда очень много регулирующих правил, которые все нарушают, а потом изобретают, как не попасться на аудите. Притом правила могут быт б совершенно идиотскими вроде «все бумаги на рабочем столе должны лежать на рабочем столе справа, не более пяти листов за раз».

2. Согласна, из трёх. Третий на стреме))

3. Мужчина, который раньше сам был оперативником и поэтому прикрывает команду, когда требуется. См. пункт первый.

4.Я бы почитала от любого лица, хоть больше люблю третье :) Но Страуд, признаться, мою любовь поколебал. От лица парня было бы прикольно))

2018-02-12 в 21:57 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Прекрасное_далеко, В крупных структурах всегда очень много регулирующих правил, которые все нарушают, а потом изобретают, как не попасться на аудите. Притом правила могут быт б совершенно идиотскими вроде «все бумаги на рабочем столе должны лежать на рабочем столе справа, не более пяти листов за раз».
Ахаха, да, соглашусь! Х)) Большое агентство - это гораздо, гораздо веселее. Вопрос "как нарушать идиотские правила и при этом не попасться" - самый интригующий.Х)))

3. Мужчина, который раньше сам был оперативником и поэтому прикрывает команду, когда требуется. См. пункт первый.
Это ж прям инспектор Барнс!Х)) Ну или Киппс - уверена, он тоже подтасовывал отчеты, когда его команда ляпала какую-нибудь фигню.Х))) Мне, пожалуй, хочется пойти от противного, и дать им в наблюдатели какую-нибудь бестолковую девицу лет 25, для которой самый большой кошмар - сломать ноготь, и которая делает что-то полезное для команды исключительно из чувства самосохранения.Х))

4.Я бы почитала от любого лица, хоть больше люблю третье :) Но Страуд, признаться, мою любовь поколебал. От лица парня было бы прикольно))
Тоже склоняюсь к мальчишке первого лица... В конце концов, почему бы не попробовать. Кто-нибудь достаточно мелкий, и пока выбираю между тремя вариантами возраста: 12, 13, 14. Хм.

URL
2018-02-12 в 22:22 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
1. Средненькое агентство, человек на 20-30, ну или немного поменьше, но точно не из одной команды.
2. Четверо, но четвёртый вечно бы где-то терялся. И появлялся в самые неожиданные моменты.
3. Какой-нибудь классный мужик средних лет или молодой парень, бывший оперативник, который был бы на стороне и ребят и покрывал их. А потом с ним что-нибудь случилось (но лучше бы не летальный исход), и приставили бы нового наблюдателя. Непутёвая девица как раз подойдёт, чтобы вся команда синхронно закатывала глаза и вспоминала былые деньки.
4. Однозначно пацан, 12-13 — идеально. Мне был бы интереснее рассказ Видящего, с Осязанием в нагрузку вышло бы ещё веселее. Лицо не принципиально.

2018-02-12 в 23:30 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Kage Tsukiyama, ну или немного поменьше, но точно не из одной команды.
Да, здоровая и подлая!))конкуренция между командами должна быть.:))

2. Четверо, но четвёртый вечно бы где-то терялся. И появлялся в самые неожиданные моменты.
Вот да, четвертого иметь про запас очень удобно!:))

Какой-нибудь классный мужик средних лет или молодой парень, бывший оперативник, который был бы на стороне и ребят и покрывал их. А потом с ним что-нибудь случилось (но лучше бы не летальный исход), и приставили бы нового наблюдателя. Непутёвая девица как раз подойдёт, чтобы вся команда синхронно закатывала глаза и вспоминала былые деньки.
Как вас всех тянет к благородным мужчинам!:D)))))) Но что-то в этом есть - если наши герои вообще способны выжить более чем на 1-2 миссиях, значит в их жизни был более толковый лидер, чем недалекая девица.:)))

Однозначно пацан, 12-13
Йеее!!)))

Мне был бы интереснее рассказ Видящего, с Осязанием в нагрузку вышло бы ещё веселее.
Кстати, да, Зрение и Осязание - очень интересное сочетание!:)

URL
2018-02-12 в 23:38 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
Да, здоровая и подлая!))конкуренция между командами должна быть.) Необязательно. Мне больше нравится этакая внутренняя дружба-борьба, когда между собой соревнуются, но чуть что и поддержат, и чужаку пасть порвут. А средняя по размерам компания будет более гибкой и человечной, чем здоровенное агентство, где главное — результат.
Как вас всех тянет к благородным мужчинам! Ну, можно и наоборот: клёвая тётка (ещё и подкармливающая героев) и бестолковый парень на замену, который только и может, что понтоваться.
Кстати, да, Зрение и Осязание - очень интересное сочетание! Можно добавить умение читать по губам у картинок из прошлого. :laugh:

2018-02-16 в 02:48 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Kage Tsukiyama, всё принято к сведению!:)

Можно добавить умение читать по губам у картинок из прошлого. :laugh:
Х)))))) Да уж, пригодилось бы!Х)))

URL
2018-02-16 в 10:16 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
Х)))))) Да уж, пригодилось бы!Х))) Пусть по ходу произведения учится. Хорошая тема для юмора. :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная