18:36 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Вчера приезжала на день в Москву, но так устала, что не успела сюда ничего написать. И сегодня еще не в своей тарелке после дороги (я посчитала, она занимает ровно 5 часов при хорошем расписании транспорта; при плохом - 6).

Из хороших аспектов дороги - в этом году в автобусах можно расплачиваться обычной банковской картой, а не только местной "Стрелкой". А то я постоянно боялась, что она у меня потеряется или просто глюкнется - и денег с нее больше не увидишь. Для получения денег со счета испорченной карты надо среди прочего предъявить чек на покупку - который я конечно же сразу выкинула. Но даже если бы не выкинула - чеки выцветают за 1-2 года до состояния чистой бумажки. Бр.

Что с интернетом тут, пока не понимаю. Моя опция 500мб в день окончательно умерла, и в теории вместо нее мне должны дать 4Гб на месяц за 15р в день. 4Гб дали, но сняли как раньше 29р. Отключила эту опцию в надежде, что при повторном подключении она обретет совесть и станет жрать по 15р - но пока при попытке включить говорит "Эта опция временно недоступна" - с обеих сим-карт, так что это не лично моего тарифа глюк. В теории, раз оплата за нее ежедневная, а подключение бесплатное, то можно (как я раньше делала) включать ее только в те дни, когда нужен интернет, пусть он и ограничен 4Гб на месяц.

На практике же я просто захожу раз в пару дней в почту с маминого интернета, проверить нет ли чего срочного. И ничего больше не смотрю, ибо чужой трафик просиживать некрасиво. В целом я пока не ощущаю, что мне тут нужен интернет. Без него очень хорошо. Даже без нетбука с фильмами хорошо - сижу вместо них втыкаю в книжку по академическому английскому, и у мозга есть свободное пространство (не атакуемое лентами новостей, мемчиками и сериальчиками), чтобы переварить новую информацию. Красота.

Где-то здесь определенно должны быть слова моей ученицы: "Было бы гораздо удобнее заниматься английским по скайпу, а не в школе - тут я не могу отвечать на рабочие сообщения угу, все 100500 штук, приходящие мне на телефон во время урока". Какой огромный недостаток образовательной системы. :lol:

В остальном, тут прекрасно. В один день, правда, было +11 и ночью +3, что при температуре в доме, стремящейся к температуре за бортом, не очень весело. Но терпимо. И на следующий день отключили электричество на 7 часов. Но не в этот же день, так что ок!Х))

URL
Комментарии
2018-05-24 в 09:15 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
В теории, раз оплата за нее ежедневная, а подключение бесплатное, то можно (как я раньше делала) включать ее только в те дни, когда нужен интернет, пусть он и ограничен 4Гб на месяц.

Я у МТС такую фигню тестила недавно. И вроде, включив, так просто ты её не отключишь. Ведь смысл всё равно в том, что это месячный пакет. Симку я покупала разово, на пробу, посему просто истратила всё, что там было, и вытащила.

2018-05-24 в 11:15 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Almandine Dusk, угу.(( Про МТС я тоже слышала страшилки, не пойду к ним.

Зато у меня эта услуга на 4Гб после отключения ни в какую не хочет подключаться. :lol: И вообще никакие опции интернета мне в личном кабинете недоступны, хз почему. В службу поддержки я не дозвонилась. Подозреваю, что таким образом мотивируют переходить с моего тарифа на тарифы с абонентской платой 500+ рублей в месяц.

URL
2018-05-24 в 11:22 

=Sable=
Your huckleberry friend
Божечки-осьминожечки, это какой провайдет так отжигает? :wow: Удачи тебе с разрулевом! :pity:
/а что за прикол с оплатой банковскими картами? там какая-то специальная нужна?/

2018-05-24 в 13:09 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
=Sable=, Божечки-осьминожечки, это какой провайдет так отжигает?
Билайн.( Раньше они были адекватны, а теперь вот...

/а что за прикол с оплатой банковскими картами? там какая-то специальная нужна?/
На автобусах московской области вот уже года 4 можно расплачиваться их специальной транспортной картой "Стрелка" (получается дешевле, чем если покупать билет у водителя - администрация таким образом предотвращает ситуацию, когда водитель берет деньги с пассажира себе и не выдает билет). Недостаток был только вот этот риск потерять карту вместе с деньгами на ней.)) Теперь можно вместо нее платить банковской картой. Удобно стало!)

URL
2018-05-24 в 13:13 

=Sable=
Your huckleberry friend
Катарина, блин, у меня как раз он... Ага, ну буду знать, что от них можно ждать сюрпризов (((
То есть можно просто карточкой расплатиться, как в магазине? Вот это здорово!

2018-05-24 в 14:25 

eleth
suck an elf!
Ай фил ёр пейн!!! Тоже билайн, тоже охреневаю, что эти гады творят со своим мобильным интернетом, они постепенно убрали вообще все актуальные для жизни опции и оставили только "многагигабайт за многаденег" о______о

2018-05-24 в 16:05 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Катарина, Про МТС я тоже слышала страшилки, не пойду к ним.

У меня с МТС опыт положительный по сравнению с Теле 2. Они с меня по ошибке списали кучу бабла, но после вежливой жалобы приняли к сведению и сразу всё вернули (симка попалась глючная). У них есть МиниБит, но это гоблинам на смех: 20 мб за 20 рублей. А так тарифные планы не очень удобные, да. Только для тех, кто реально много сидит. Я походила дома с этим СуперБитом, так мне столько не просидеть с моим задротным образом жизни.

А покрытие у Теле 2 внезапно лучше, пусть качество связи где-то хуже. Отслеживала доступность сети в поездках. У них пока ещё есть День в сети: 20 мб за 16 р. И не смотря на то, как они меня прокатили на 60 р, я его оставила. В общем, можно этот вариант рассмотреть. Если смартфон не китайский, может, такой проблемы не будет. Мой китайский двухсимочный, теперь я эту симку ставлю в слот, который не назначен для инета по умолчанию, и если инет мне нужен - переключаюсь на него. На второй моей симке Теле2 точка доступа убита, с ней я только звоню.

Кстати, в Питере карта Подорожник у меня на пригородном автобусе почему-то не сработала, хотя должна была. Пришлось отдавать наличку, и билет мне, конечно, не выдали. При этом у девушки передо мной карта сработала, в городе и в метро моя читается. Насчёт дороги 5 часов - мрак... Я за это время доезжаю до соседней области: Перми, Тюмени или Челябинска.

2018-05-25 в 17:43 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
=Sable=, То есть можно просто карточкой расплатиться, как в магазине? Вот это здорово!
Дап!:)

eleth, "многагигабайт за многаденег"
Да-да-да, вся политика Билайна в двух словах!Х))

URL
2018-05-25 в 17:48 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
=Sable=, То есть можно просто карточкой расплатиться, как в магазине? Вот это здорово!
Дап!:)

eleth, "многагигабайт за многаденег"
Да-да-да, вся политика Билайна в двух словах!Х))

Almandine Dusk, Теле2 я не пробовала, знаю только, что у них звонки значительно дороже, чем у Билайна...

Пришлось отдавать наличку, и билет мне, конечно, не выдали.
Водитель получил чаевые.Х)) Вот мне надоело с них билеты требовать, потому и карту купила. А то они-то себе возьмут деньги, а чуваки в администрации потом скажут "На этом маршруте почти никто не ездит, можно отменить пару-тройку рейсов".((

Насчёт дороги 5 часов - мрак... Я за это время доезжаю до соседней области: Перми, Тюмени или Челябинска.
А тут это всё Московской областью называется.)) Наро-Фоминский район Московской области.

URL
2018-05-26 в 08:31 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Катарина, знаю только, что у них звонки значительно дороже, чем у Билайна...

Гхм... Может, у вас там своя атмосферра. Изначально я ушла от Билайна потому, что у меня был тариф 1,2 р в минуту, а у Теле2 - копейка в секунду. На все номера домашнего региона. То есть, вдвое дешевле. Теле2 как раз дешевизной славится, инет тоже дешёвый: сама посуди, если у МТС жалкие 20 мб за 20 р, а тут целых 200 за 6 дают и пока эту опцию не убили.

А тут это всё Московской областью называется.)) Наро-Фоминский район Московской области.
Ого... у меня знакомый там жил, в Апрелевке. Он ещё и на работу в Москву каждый день ездил. Теперь понятно, почему он так заметно деградировал. От такой-то жизни отупеешь и взвоешь запросто.

2018-05-26 в 15:53 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Almandine Dusk, Гхм... Может, у вас там своя атмосферра.
Я зимой сравнивала инфу на сайте Теле2, Билайна и МТС. Не помню точные цифры, помню что осталась в афиге от цен на звонки в Теле2.))

а тут целых 200 за 6 дают и пока эту опцию не убили.
Ключевая мысль тут "пока эту опцию не убили"... :lol:

у меня знакомый там жил, в Апрелевке. Он ещё и на работу в Москву каждый день ездил. Теперь понятно, почему он так заметно деградировал. От такой-то жизни отупеешь и взвоешь запросто.
Гы-гы, да! Апрелевка, к счастью для твоего знакомого, ближе к Москве и на пути следования электрички находится, так что надеюсь он не 5 часов до работы добирался.)) У меня просто два автобуса до Наро-Фоминска и из него электричка. Иногда добираюсь на трех автобусах, без электрички. И вот все их расписания свести воедино и понять, как ехать - это отдельный скилл.:))

URL
2018-05-27 в 08:51 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Катарина,
Ключевая мысль тут "пока эту опцию не убили"...

Пока, вроде, и не собираются. Там в принципе есть более привлекательные опции и пакеты по сравнению с другими, даже если брать месячный. Не "овердофига гигов да дофига денег", а проще. Например, гигабайт за 100 р или как-то так. Я их вовсе не рекламирую, у меня с Теле2 были ещё какие проблемы, но для такого задрота, как я, который в основном дома при вай-фае и в принципе не любит залипать в инете, по опциям он сейчас самый удобный реально. Посему нашла для себя способ обойти острые углы.

А по цене реально не знаю. Теле2 известен как самый экономный, у нас он вдвое дешевле Билайна и прочих. Может, правда, в Москве всё иначе...
Билайн мне, как старому клиенту, порой предлагает какой-то выгодный тариф за 100 р\месяц. Инета там дают порядка гига или 500 мб, но мне даже это много, если не планируются поездки.

ак что надеюсь он не 5 часов до работы добирался.))
Вроде, 2,5. Хотя дело было давно, точно не скажу - мы в 2007 уже поссорились.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Twice Told Tales

главная