15:12 

Размышления об арт-пабликах

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Если бы была статья "Как художнику эффективно вести паблик вконтакте и при этом иметь время на собственно рисование и в целом жизнь" - я бы почитала!

Мне вот приходит иногда приглашение в Огонь Прометея (лол, не моему паблику, а паблику, в котором я в числе админов), и там очень полные инструкции на тему "как сделать паблик популярным, проводя в нем 25 часов в сутки, параллельно рисуя и непрерывно отвечая на комментарии". %_%

Вот я не такой автор, я не могу заставить себя плясать вокруг своих подписчиков, облизываясь на их комментарии и вступая в многословные дискуссии. Самое большое, что я могу - это "Спасибо, мне очень приятно!" (спустя полгода, ага). Я вижу, как Богдан и Жека раскручивают сейчас сразу все паблики своих комиксов, и мне прям хочется спросить, как они успевают собственно рисовать что-то, а также есть и спать. И многие авторы так могут, форевер онлайн. Не знаю как. Может, это школьники-студентики, которых семья кормит, стирает, убирает и спать укладывает, так что они могут посвятить себя полностью творчеству и онлайн общению. Но скорее всего, это люди, которые живут ради этого вот онлайн-общения, и готовы отложить любую мешающую этому деятельность в долгий ящик.

Я же творческий интроверт, мне жалко тратить время на эту мишуру, когда я могла бы сидеть и рисовать или делать еще что-то полезное, пойти погулять, да даже полы помыть.)) Я бы просто хотела иметь мало-мальски живой паблик, чтобы с ним подавать заявки на конвенты, где я не вхожу в число организаторов (лол). Чтобы там висели в товарах какие-то значки-наклеечки, и любой орг мог зайти и сказать "Да, это типичный автор для аллеи авторов" - как смотрю чужие паблики я, когда набираю участников.))

Меня демотивирует даже не эта необходимость танцевать на публику (комментарии, реквесты, челенджи и вот это всё), а что вконтакт неудобен. Как ботинки на размер меньше - носить можно, но не хочется.
1) Посты на стене редактировать нельзя. Даже, блин, теги. Понятно, что это сделано только потому, что иначе сервера взорвутся от нагрузки, и ничего с этим не сделать. Но неудобно ужас как.
2) Если загружать картинки в альбом, они автоматически появляются в новостном фиде подписчиков, и если после этого их постить на стену, в ленте появляются дубликаты.
3) Нет каталога тегов (поправьте, если я ошибаюсь, я очень хочу ошибаться!)) - чтобы посмотреть, что люди ставят и смотрят. Чтобы понять, какие теги ставить тебе. Сошло бы даже приложение, анализирующее теги по популярности, наверное.

Из позитивных сторон, наличие таймера, так что можно было бы запостить посты на недели вперед (если бы не пункт 2). Пока я с таймером сделала несколько постов и теперь пытаюсь не забыть, что потом эти русунки надо будет загружать отдельно в альбомы. Опять неудобно.(

Пока, как стратегия экономии времени, мне приходит в голову только выделить какой-то один день в неделю под обновление паблика. И страдать от всей души.

К чему это всё: если вы знаете лайфхаки на тему экономии времени при ведении арт-пабликов, поделитесь в комментариях.)

@темы: О творчестве

URL
Комментарии
2018-07-15 в 17:47 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Ну, мой лайфхак, наверно, в том, что если комментаторов несколько, то можно повременить с ответами, и за это время как раз комментаторы могут начать общаться друг с другом, что, как мне кажется, все делает только интереснее.
А так - я выделяю специальное время на то, чтобы ответить комментаторам - на столько комментов, сколько накопилось. Потом, когда снова подходит срок для ответов, смотрю, чего нового появилось. На каждый отдельный отвечать правда очень долго, т.к. отвлекаешься.

С другой стороны, я перестала вести арт-паблики и комментов у меня становилось все меньше. )

2018-07-15 в 18:47 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Lilostitchfan, и за это время как раз комментаторы могут начать общаться друг с другом, что, как мне кажется, все делает только интереснее.
Хааа, отличный лайфхак!!:)))

На каждый отдельный отвечать правда очень долго, т.к. отвлекаешься.
О, тоже очень полезно, запишу в копилку!:)

URL
2018-07-15 в 20:27 

Suliveyn
С чего это нельзя редактировать посты на стене?

На счет дубликатов в ленте. Люди настраивают себе ленты. Картинки смотрятся отдельно. У большинства людей тонны сообществ и френдов. Смотреть прям все не реально. Поэтому настраивают несколько разных лент. И я точно знаю, что большинство людей настраивают смотреть только посты от группы и не смотрят посты от пользователей на стене.

2018-07-16 в 13:47 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Suliveyn, С чего это нельзя редактировать посты на стене?
С 24-х часов после публикации.))

И я точно знаю, что большинство людей настраивают смотреть только посты от группы и не смотрят посты от пользователей на стене.
У меня такое ощущение, что мы живем в каких-то параллельных реальностях.Х)) Какие могут быть посты от пользователей на стене у паблика? о.О Он же паблик, постит исключительно от своего лица. И вот если админ паблика загружает картинки в альбомы, эти картинки в общей ленте появляются, они не постятся отдельно. Не знаю, как это работает с настроенными лентами, я пользуюсь лентой по умолчанию, и мне кажется, многие лентяи так делают: смотрят всё в общей ленте, а если кто-то начинает постить много и неинтересно, просто скрывать пользователя/группу/паблик из ленты насовсем.) Во всякие там "Обновления" практически не заглядываю (я так понимаю, именно там появляются картинки, загруженные пользователями, а не админами).

URL
2018-07-16 в 22:57 

Suliveyn
Катарина, э.. я про группу, а не про паблик ^_^' Многие делают себе группы.

2018-07-17 в 10:51 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Suliveyn, аы, понятно!)) Мой-то пост про паблики.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Twice Told Tales

главная