20:42 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Продолжаю изучать социально-сетевую жизнь художников. Возникло два вопроса:

1. Откуда они узнают о всяких челленджах? Инктоберах, 1page1day, мёрмеях и пр. Нет, я понимаю, что они распространяются как ветрянка по тегам, но правила-то откуда узнать? И есть ли место, где можно найти какие-то новые, еще не охватившие весь мир, челленджи?

2. Вконтакт. Вот алгоритм Прометея выбирает тех, кто "создает оригинальный контент". Значит ли это, что если я буду постить картинки сначала в ДА и Тамблеры, а только потом в вк, что Прометей не посчитает мой контент оригинальным? Уж Немезида-то наверняка не будет защищать контент, который изначально появился не в вк.

UPD Ох, ппц, товарищи, узнала, зачем нужна кнопка "Получать уведомление о записях" в группах/пабликах. Потому что теперь обычная лента новостей работает по принципу "умной", даже если вы не в режиме "Показывать самое интересное" — отсекает те записи, на которых мало лайков/репостов/комментариев.

Теперь я понимаю, почему один знакомый художник уже который день пишет: "Эй, покидайте музыки в комментариях!" Ах-ха-ха, может, он пишет еще что-то? лента мне не показывает.%))

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
запись создана: 22.07.2018 в 17:35

@темы: О творчестве

URL
Комментарии
2018-07-22 в 18:28 

Tattletale
just keep on trying, keep on flying
Ну, я подписан в нескольких местах на людей, которые являются родоначальниками инктобера и мермэя, а так принцип сарафанного радио, наверное, вряд ли где-то это всё централизуется

Немезида-то наверняка не будет защищать контент, который изначально появился не в вк

Не уверен, что немезида в принципе будет что-то защищать, особенно в вк :alles:

2018-07-22 в 20:21 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Tattletale, а так принцип сарафанного радио, наверное, вряд ли где-то это всё централизуется
Пичаль!))

Не уверен, что немезида в принципе будет что-то защищать, особенно в вк
Не, ну в вк-то будет, вроде я слышала какие-то счастливые истории о том, как художник запостил картинку в своем паблике, а потом какой-то популярный паблик спёр, и вот Немезида ему помогла удалить пост из того паблика. Мне хочется верить, что это правда!Х))

URL
2018-07-22 в 23:47 

kartaljuzin
I contradict a lot and 'm a spoilsport
есть еще фейбруар или фейвраль
и гарри кристмас ту ю
они на книгочеев тоже распространяются. ну кроме инктоубера

я тоже постфактум обо всем узнаю в основном через ютуб

2018-07-23 в 09:44 

Tae Mi
Noblesse oblige!
Челленджи в основном в группах художников, куда кидают правила, и в инсте. Стоит подписаться на парочку активно участвующих в марафонах, сразу знаешь их десяток. У Инктобера, если не ошибаюсь, есть свой сайт, где можно взять "официальные" правила, а так - это сродни флешмобам в дайри, увидел в ленте, присоединился. И, конечно, никакой централизации, это ведь все разные люди придумывают...

2018-07-25 в 16:45 

Datura alba
Серьезно умная лента теперь по умолчанию? оО А я-то думала, в чем же подвох... Хорошо, что успела тыкнуть кнопку уведомлений там, где мне было любопытно или глаз за что-то цеплялся.

2018-07-25 в 17:20 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
kartaljuzin, есть еще фейбруар или фейвраль
Должен быть еще фейлвраль, однозначно!:))

Asni, а-га, понятненько.:)

Datura alba, даа, она, я так понимаю, внутри твоей ленты не ранжирует "самое интересное наверху". Но следит, чтобы записи, получившие мало реакций от тех, кому она уже показывалась, тебе не показывались. о.о Битва за внимание читателя. о.о

URL
2018-07-26 в 04:44 

Datura alba
Катарина
Жесть ( вот если б ты не сказала - я бы даже и не подумала, что оно вот так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Twice Told Tales

главная