Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

Кто мечтал в детстве быть запертым в коробке с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед?

Too much education for one lifetime.
Жизнь в офисе видится мне неким тягучим процессом ожидания смерти.

Вы хотите убить в себе лучшие качества? Превратиться в улитку? Спустить в унитаз лучшие годы жизни? Добро пожаловать в офис! Замечательные карьерные возможности в месте, где все сотрудники, с разными должностями и зарплатами, занимаются одним и тем же — паразитизмом.

Это не так очевидно, когда тебя воспитывают в твердой уверенности, что счастье — это деньги, а работа — это череда страданий, которые нужно претерпеть, чтобы эти деньги получить. Но когда ты веришь, что в жизни должна быть более благородная цель, чем перевести несколько тонн бумаги на ксерокопии, факсы и контракты, дабы кинуть тело на две недели на берег какого-нибудь моря, вот тогда это очевидно.

Мы на дайри часто шутим, что наши дневники — кладбища талантов. Нееет, офис — вот истинное кладбище талантов! Эти милые нарядные девушки, бегающие туда-сюда (с кофе, на совещания или просто из отдела в отдел), в модных сапожках и с умопомрачительным маникюром — пройдет лет десять, они превратятся в статных кумушек, но все так же будут уделять внимание салонному маникюру и новомодной юбочке, потому что это единственный возможный при такой работе способ самовыражения. Думают ли они об этом сейчас? О том, что будут заниматься этим всю жизнь? Продвижением, переговорами, закупками, продажами. Пустота и бесцельность — вот суть их работы.

Я не могу и не хочу делить свою жизнь на "на работе" и "после работы", не хочу ждать каждого выходного как манны небесной, а отпуска — как отпущения всех грехов.

Я хочу делать этот мир чуть-чуть лучше и ощущать это. Хочу видеть горящие глаза людей, верящих в чудо, в светлое будущее, готовых строить это будущее своими руками. А не удивленные глаза коллег: "Ты чтоо, решила вымыть чашку?! Есть же уборщица!" Меня вообще смешит эта двойственность корпоративной культуры — с одной стороны, ты аккуратный и пунктуальный профессионал, а с другой — статус не позволяет тебе уронить достоинство собственноручным мытьем посуды! То есть истинный профессионал тот, кто загадил всё вокруг себя и остался с чистенькими манжетами! Поэтому офисные улитки прирастают к стульям и, даже когда бумажек для перекладывания и копирования временно не хватает, не отрываются от компьютеров и не решаются поднять зад, чтобы протереть пыль со стола. Страдают, но не отрываются. Поэтому так популярны он-лайн игрушки и пасьянсы.

Среди офисных работников, как правило, очень вольготно процветают лень и безответственность, потому что в организации, где во главу угла ставятся деньги и бумаги, а не добросовестность и стремление к совершенству моральных качеств, люди склонны подражать друг другу именно в слабости и пассивности. Петя сказал, что счёт за позапрошлый месяц он оформит послезавтра, так чего мне торопиться с договором, раз у нас всё так делается — типичная картина. Нет, есть начальники, искренне пытающиеся привить подчиненным любовь к компании на уровне безусловного рефлекса, но при общем отсутствии цели и энтузиазма в коллективе, такие начальники имеют репутацию буйно помешанных.

Я уверенна, что все офисное разгильдяйство, отлынивание и скептицизм вырастают в человеке не из-за "недостаточно высокой зарплаты", а именно из-за сознания, что он занимается ерундой, что за всю свою жизнь он хоть и заработает "достойное" количество денег, эти деньги даются ему ценой его жизни, его желания творить добро, его убитой мечты "стать летчиком". Кто мечтал в детстве быть запертым в душной коробке с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед, пять дней в неделю?

В конце каждой статьи должен быть вывод, иначе это пустое сотрясание воздуха. Мой вывод таков: люди, думайте о том, чему вы хотите отдать жизнь. Хорошенько подумайте, сможете ли вы разделить жизнь на две половинки — скучную работу и "личную жизнь", вы ведь не доктор Джекилл и мистер Хайд. Иначе вы рискуете быть хронически несчастными.

@темы: О творчестве

URL
Комментарии
2010-01-28 в 13:17 

трагики имели в виду совсем не то
на самом деле, я под впечатлением, просто под таким сильным, что как-то даже чувствую себя мелкой и глупой - и не знаю, что сказать
так что не думай, запись, даже если ее никто не комментит, не плохая и не бесполезная, мы просто от офигения язык проглотили
ну, или сорри, если ты и без меня так не думаешь, а я тут выставляю себя еще большей идиоткой, чем сама себя чувствую %)

2010-01-28 в 20:17 

Too much education for one lifetime.
Oriona *обнимает* Спасибо, меня очень тронул твой комментарий! Очень-очень!

А от нашей паранойи вашей паранойе привет! :)) Без твоего комментария я могла бы подумать, что все решили: "О чем это она? Нам же так прекрасно живется в офисе". Х))))))))))))

URL
2010-01-28 в 21:33 

трагики имели в виду совсем не то
^__[счастливая_рожа]__^

2010-01-29 в 09:56 

расти духовно. иначе крупец.
Про то, как ненавижу офисы я - писала столько, что даже повторяться не хочется... однако, в принципе, допускаю мысль, что пошла бы так работать. Именно планктоном, который ничего не делает, которому реально работать не надо - только вот с тем условием, что на работе можно заниматься собственной писаниной, тем, что тебе интересно - и никто слова поперёк не скажет.
и да, чтобы поперёк синего ирокеза и зелёных колготок тоже никто ничего не сказал
Только вот мне слишком тяжело таскаться туда-сюда по пробкам и бОльшую часть жизни просиживать где-то вне дома на заднице. С другой стороны, я сама не горю желанием работать, приносить польтзу. изменять мир к лучшему - мне бы себя в порядок привести, бОльшего не надо. за другими всё равно не успеть...

А вообще, да - офисы это зло. У меня аллергия на саму офисную атмосферу и антураж, вот просто трясёт когда вижу.

2010-01-29 в 22:33 

I contradict a lot and 'm a spoilsport
Замечательно написано. Вокруг меня люди тоже думают, что идеальная работа - это работа в офисе.

2010-02-04 в 10:27 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Я вообще увидела эту запись только сейчас. оО Мое мнение по этому вопросу ты, я думаю, прекрасно знаешь. ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bored to the point of Murder

главная