Разбираю старые рисунки — хочется рисовать новые, а мысль о том, что у меня ворох старого лежит в переплетенном клубке, не дает мне покоя. Огромная папка фанарта по Тилоаре с законченными и незаконченными штуками, которую я дважды теряла на своих дисках и дважды чуть не поседела от этого факта.:В Ну и если бы где-то сидел художник на стопке фанарта Тилоары и никому не показывал, самое естественное человеческое желание было бы отпинать его ногами.



Девиантарт за те полгода, что я там не была, окончательно стал мерзким местом (но куда еще вешать фанарты, я не знаю). Его повсеместное заражение автоматически сгенерированными артами — вот что заслужило общество, где ценность творчества измеряется количеством лайков, выданных зрителями, тратящими по 0,5 секунды на просмотр картинки в ленте. Смешно и не смешно, что молодые художники будут ставить себе в пример чуваков, которые за неделю пребывания на Девиантарте загрузили 100 нашлёпанных AI картинок, уже нарубили на них сотенку подписчиков и организовали посты по подписке, по два бакса штука, для желающих удостоиться чести узреть еще больше нашлёпнутых искусственным интеллектом артов. "Ярко, красивенько!" (с)

Надеюсь, что это переходящая мода и скоро всем надоест. Меня за первые полчаса просмотра этого жанра утомили штамповки с их "плавленными" линиями, вырвиглазными цветами, кривыми глазами-носами и повторяющимися элементами. Кто-то поговаривает, что AI же можно использовать как инструмент — не сразу тащить выданную им какашку в галерею, а еще подфотошопить, ага. Но я не верю: если художник может обработать такой исходник так, чтобы из него не выпирала механичность и бездушность — то такой художник сможет и с нуля нарисовать гораздо лучше, а штампованная "подложка" будет ему только мешать.