было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
Еще одна прекрасная статья из анонимного источника.
)

У меня появилось свободное время и я снова принесла сюда неудобных рассуждений, муа-ха-ха![]()
Один из инструментов формирования общественного cогласия - правильный нейминг. А звучный бренд и раскуртить проще. Из моих любимых переименований:
"Расстройство потребления веществ" (наркомания);
"Биполярное расстройство" (маниакально-депрессивный психоз) этот пример вспомнила Катарина, спасибо!;
"Коливинг" (коммуналка);
"Устойчивая энергетика" (дорогущая электроэнергия и запредельно дорогущий бензин);
"Модный эко сустейнбл бургер" (суррогат из червей);
Но главный приз в моём рейтинге переименований уходит "Праву женщин работать наравне с мужчинами" вместо "злоебучей инфляции и неравномерного распределения богатств".
Так вот: Америка, 50-е. Среднестатистический мистер среднего класса зарабатывает достаточно, чтобы спокойно купить хаус и финансово обеспечить свою дарлинг c парой бейбиков. Но где-то в начале 70х случается вот такая вот хуйня:
Поясняю: при дальнейшем увеличении производительности труда, зарплаты не увеличиваются примерно нихера. Что же та там такого произошло, спросите вы?
Ёбнул 1973й год - отвечу я вам - в этом году закончился отход ФРС от золотого стандарта, и в экономику начали вбрасывать неограниченно напечатанное бабло, разогнавшее инфляцию, уничтожевшее накопления граждан, приведшее к росту цен на жильё и ещё дохрена всего весёлого. На этот же год просто заебись удачно лёг нефтяной кризис.
Вот так незатейлево кормилец семьи уже не может с одной своей зарплаты платить за дом и содержать супругу с бейбиками - на работу приходится выходить жене. И вот у нас уже развернулась вторая волна феминизма с протестными акциями, где пиарщики втюхали бабам историю про освобождение женщины от домашнего рабства и борьбу за право вкалывать за низкую зарплату. Гениальная пиар-операция и операция по социальному инженирингу.
Уместо будет отметить, что феминистическое движение в 70-х спонсировалось из фондов Рокфеллера и Форда (только не убеждайте меня, что банковский капитал будет спонсировать что-то светлое-доброе-вечное во вред себе), а лидер феминистского движения Глория Стейнем открыто призналась в сотрудничестве с ЦРУ, которое так, между прочим, использовало феминисток чтобы переключить внимание с левого движения, у которого повесточка была более применимая к реальности - борьба с тупорылой финансовой политикой и обеднением граждан.
Вот так, если бы не мировой кризис и желание элит раздать самим себе побольше деняк, американские бабы могли бы и дальше спокойно сидеть дома на диване, печь пироги и плевать весь день в потолок - кайф.
Ну а в наших широтах после революции женщину как-то сразу признали за человека и ваще отдохнуть не дали, тут же разрешили шпалы класть, и не отвертишься уже от этой хуйни.
Про феминисток, кстати, было вот это самое в Робокопе. но не помню в каком фильме.
На счет революции... ну тут такое. Женщины работали и раньше, до революции. Вкалывали и батрачили. И проституция была штукой вполне законной. Только работали они за гораздо меньшую зарплату, с плохими условиями труда. Плюс не было права на развод. Ну такое себе. Свобода - это когда человек сам может выбирать свою жизнь. А у женщин до революции в этом вопросе все было гораздо хуже, чем после революции. При том и при коммунистах домохозяйки вполне себе имели место быть. если муж мог себе позволить единолично содержать семью. Но это и раньше было, тут ничего не поменялось. У низших классов батрачат все, даже дети. У верхних есть выбор, в зависимости от личных предпочтений. Моя бабушка (офицерская жена) вполне себе была домохозяйкой в 50х-60х. И у них даже была наемная няня.
Женщины работали и раньше, до революции. Вкалывали и батрачили. И проституция была штукой вполне законной. Только работали они за гораздо меньшую зарплату, с плохими условиями труда. Плюс не было права на развод. Ну такое себе. Свобода - это когда человек сам может выбирать свою жизнь. А у женщин до революции в этом вопросе все было гораздо хуже, чем после революции.
Да, автор статьи как раз об этом.